Тестораскаточные машины для крутого, дрожжевого теста или пиццы для профессиональных кухонь и пекарен от Fimar, Prismafood, GGF, WLBake, Rollmatic и других известных брендов. Машина тестораскаточная ручная ТРМ-400СР со ступенчатым регулятором толщины теста.
7 лучших лапшерезок
В интернет-магазине Joom более 1500 лучших товаров тестораскаточная машина электрическая для дома с фото и отзывами покупателей. Ручные тестораскаточные машины фото Ручные тестораскаточные машины – простейшие устройства, которые работают с использованием мускульной силы оператора. Смотрите видео онлайн «Тестораскаточная машина электрическая DRM 403 от компании Фуд-сервис» на канале «Чистая вдохновляющая уборка» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 17 ноября 2023 года в 19:55, длительностью 00:00:57. Ведь при помощи одной электрической тестораскаточной машины для дома можно создать множество полуфабрикатов – пельмени с уже завернутой начинкой, чебуреки, манты, пиццу, основу для круасанов и хвороста и много всего другого.
Покупателям
- Машинка для изготовления пасты BRADEX Феттучине
- Тестораскатывающие машины с доставкой по РФ
- Электрический привод и валы
- 7 лучших тестомесильных машин для дома - Рейтинг 2024 — Рейтинги лучшего на
- Преимущества использования тестораскаток
Тестораскаточная машина
Foodatlas Техника для вкусной еды – Telegram | 12 981 объявление по запросу «тестораскатка электрическая» доступны на Авито во всех регионах. |
Электрические тестораскатки в Москве | Стандартная ручная тестораскаточная машина изготавливается из нержавеющей стали. |
Тестораскаточная машина - купить в Ростове-на-Дону по выгодной цене | Объявления на Юле | Такие тестораскаточные машины не отличаются высокой производительностью, но в то же время прекрасно справляются со своей основной задачей. |
Нужна электрическая тестораскаточная машина? | Тестораскаточная машина лапшерезка RSS-240C. |
Покупать или нет машинку для раскатки теста? - 22 ответа на форуме (4367863) | Эта тестораскаточная машина (электрическая) для пребывания между другими устройствами отличается огромным коэффициентом вращения. |
Как выбрать Тестораскаточные машины. Их классификация и основные характеристики
Раньше такие приборы существовали только в промышленных вариантах, для кафе, булочных или заводов. Сейчас же каждый может обзавестись этим полезным приспособлением. Принцип ее действия очень прост. Основная часть машинки состоит из пары валиков, между которыми и прокручивается тесто. Чтобы регулировать форму, в некоторых моделях предусмотрен специальный поворотный рычаг. В итоге вы получаете идеально ровный лист теста, который сразу же можно использовать для формирования любых мучных изделий.
Работа на тестораскаточной машине не требует специальных навыков.
Зазор между валами регулируется от 1 мм до 40 мм. Мощность от 250-600 Вт.
Так красиво и аппетитно... Я уже давно хотела эту тестораскатку, но все думала что времени слишком много будет весь этот процесс занимать. А вот сейчас меня осенила мысль, что есть у поворов в больших ресторанах есть время скрутить пасту для каждого блюда, то чем я хуже?
Это защищает детали от действия химических веществ и влаги, продлевает срок службы и улучшает внешний вид тестораскаточной машины. Дерево всё в себя впитывает и моментально засаливается. В то время как капролон не подвержен воздействию и легко моется. Это гигиенично.
Электрические тестораскатки в Москве
Важно, чтобы валы были достаточно прочными и жесткими для правильной передачи движения и максимальной точности работы машины. Для обеспечения гладкой и эффективной работы машины валы должны быть хорошо сбалансированы. Несбалансированные валы могут вызывать вибрацию и повреждать машину или ее компоненты. Поэтому при выборе электрической тестораскаточной машины важно обратить внимание на качество и балансировку валов. Также следует учесть размеры и формы валов. Они должны соответствовать требуемым размерам и формам обрабатываемых материалов. Некорректно подобранные валы могут привести к неправильной обработке материалов или плохому качеству конечных изделий. Механизм калибровки Механизм калибровки — это важная составляющая электрической тестораскаточной машины, который позволяет достичь точности и равномерности раскатки проводов или кабелей. Он представляет собой комплексную систему, обеспечивающую правильную установку и регулировку размера и формы раскатываемого материала. Одним из основных элементов механизма калибровки является регулируемый вал, на котором устанавливаются специальные калибровочные втулки.
Эти втулки имеют заданный диаметр, соответствующий требуемому размеру провода или кабеля после раскатки. Путем замены втулок на валу можно изменять размер раскатываемого материала. Для удобства и точности регулировки размера провода или кабеля, многие электрические тестораскаточные машины оснащены автоматическим калибратором. Эта функция позволяет программно установить требуемый диаметр провода или кабеля, а механизм калибровки автоматически настраивается на нужный размер. Одним из важных параметров, влияющих на качество и точность калибровки, является равномерность давления, которое применяется при раскатке. Чтобы обеспечить равномерное давление на всей поверхности провода или кабеля, механизм калибровки может быть дополнен системой гидравлической или пневматической регулировки давления.
При выборе тестораскатки следует обратить внимание на ее габариты, ведь на маленькой кухне каждый сантиметр на счету. Для нее лучше приобрести настольный прибор, а не полноразмерный, как для ресторана.
Мощность у таких приборов, как правило, не высока, а значит, потребляют они немного электричества. Покупая тестораскаточную машину для дома, следует подумать — а пригодится ли она в хозяйстве. Ведь пельмени и пиццу люди не каждый день, и такой прибор может просто простаивать, занимая место.
Смысл такой системы в том, что полностью отпадает необходимость снимать тесто после каждого рабочего прохода, а затем загружать его повторно с обратной стороны устройства из-за наличия реверсивного двигателя. Тестораскатки для слоеного теста подойдут предприятиям, изготавливающим в больших количествах булочки, пироги, слойки. Тесто для пиццы не должно рваться во время раскатки, при этом сохраняя свою мягкую, но пластичную консистенцию. Тестораскаточная машина при этом формирует округлую форму тестовой заготовки. Для этих целей она оснащается двумя нижними горизонтальными и двумя верхними валами, установленными под углом. Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров.
На рынке кухонного оборудования механические ручные машинки для раскатки теста конструктивно самые простые, из-за чего их цена заметно ниже по сравнению с электрическими моделями. Практически каждый рейтинг бюджетных тестораскаточных машин для дома возглавляют именно такое оборудование. Устройством, кроме валов, предусмотрен червячный редуктор и ручка, вращение которой и приводит весь механизм в работу. Для правильной балансировки механических моделей их станина крепится к кухонному столу посредством струбцины. Дополнительные насадки способны расширить функционал тестораскатки, например, нарезая пласт теста на полоски фиксированной ширины, превращая оборудование в лапшерезку. Рабочие органы электрических моделей приводятся в движение электродвигателем. Его мощность напрямую определяет производительность. Так для раскатки плотного крутого теста с низким процентом влаги потребуется модель, способная выдать 250 Вт и выше. По способу управления Электрические модели бывают двух типов. Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную.
Автоматические устройства — не требуют вмешательства человека в работу.
Вот специально пересмотрела видео по поводу грохота и не поняла, где Вы там грохот то нашли? На электрическую акиту я вообще нигде видео не нашла, она можетт еще громче гремит... Рома 240 мм ширина теста, ширина лапши, тальятелле, феттуччине 2 и 6 мм, толщина теста регулируется от 0,5 до 15 мм Уж договаривайте до конца свои мысли: на какую пельменницу, какого размера рабочая поверхность ее? Эта модель раскатывает тесто шириной 240 мм, это большой размер. Возьмите линейку и померяйте ширину-диаметр своей пельменницы — сколько получится? Хватит 24 см, чтобы накрыть пельменницу?
Не может. Размеры и мощности разные. Маркато-Акита приятно жужжит. Я вас не отговариваю, если есть желание, покупайте и пользуйтесь с удовольствием. Alina77 Изначально хотела только как тестораскатку, пальцы от скалки сводит, а из теста готовлю часто и пельмени и вареники и чебуреки. Пироги, торты очень любим. Ручная тестораскатка есть, но 14 см, мне с ней муторно, еще и ручка вечно вылетает.
Но лапшу попробовала на ней сделать и понравилось. О паста машине тоже подумываю, макароны у нас в семье любимое блюдо. Но чет нигде в продаже нет этих паста машин, хотя я пока не особо искала. Но опять же, они больше для макарон, а мне надо для теста. Скорее, что именно с этой паста машиной я поиграюсь и закину... Рома вы определитесь, зачем вам такая машинка Ну, хочется человеку получить пласт теста, чтобы накрыть пельменницу одним движением без швов и выдавить потом вручную 50 штук пельмешек-шайбочек. Я так поняла мысли вслух Alina77 Не может.
Ох, давно б уже купила, муж видя мои мучения со скалкой давно добро дал... Alina77 Ну, хочется человеку получить пласт теста, чтобы накрыть пельменницу одним движением без швов и выдавить потом вручную 50 штук пельмешек-шайбочек. Я так поняла мысли вслух Ага!!! Именно так!!!! Рома Если хочется иметь раскатку с шириной пласта 24 см.
10 лучших тестомесов для дома
ТОП-7 лучших тестораскаточных машин для дома: характеристики, плюсы и минусы, отзывы | Тестораскаточная машина идеально подходит для обработки крутого теста. |
7 лучших тестомесильных машин для дома - Рейтинг 2024 — Рейтинги лучшего на | Мы представляем Вам настольную электрическую тестораскаточную машину от Микторн-В. |
Электрические тестораскатки в Москве | Тестораскаточная машина PastaLine Giotto Maxi SFOGLY электрическая 45 см. |
7 лучших лапшерезок
Так же рассмотрим электрические тестораскаточные машины для крутого и слоеного теста. Мир танков: новости, мнения, советы, юмор. Доступны различные типы тестораскаточных машин, включая ручные, электрические и автоматические модели. Тестораскаточная машина лапшерезка RSS-240C.
Тестораскаточная машина электрическая DRM 403 от компании Фуд-сервис
Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности.
Оптимальный вариант — использовать их в частном кафе или ресторане.
Предлагаем посмотреть, в нем много полезной информации. Смотреть видео В выпуске мы рассмотрим слайсеры производства Foodatlas серии WED Слайсер серии WED предназначены для быстрой и эффективной нарезки мяса, колбасных изделий, рыбы , сыра, а также овощей на слайсы различной толщины. Слайсеры предназначены для использования на предприятиях общественного питания, в кафе, ресторанах и супермаркетах.
Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров. На рынке кухонного оборудования механические ручные машинки для раскатки теста конструктивно самые простые, из-за чего их цена заметно ниже по сравнению с электрическими моделями. Практически каждый рейтинг бюджетных тестораскаточных машин для дома возглавляют именно такое оборудование. Устройством, кроме валов, предусмотрен червячный редуктор и ручка, вращение которой и приводит весь механизм в работу.
Для правильной балансировки механических моделей их станина крепится к кухонному столу посредством струбцины. Дополнительные насадки способны расширить функционал тестораскатки, например, нарезая пласт теста на полоски фиксированной ширины, превращая оборудование в лапшерезку. Рабочие органы электрических моделей приводятся в движение электродвигателем. Его мощность напрямую определяет производительность. Так для раскатки плотного крутого теста с низким процентом влаги потребуется модель, способная выдать 250 Вт и выше. По способу управления Электрические модели бывают двух типов. Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную. Автоматические устройства — не требуют вмешательства человека в работу. Электроника контролирует весь процесс раскатки самостоятельно по заранее установленным параметрам программы, сообщает звуковым сигналом об окончании раскатки теста.
Подключение электрического оборудования может осуществляться к сети с напряжением 220 В или 380 В. Во втором случае речь идет о мощных промышленных агрегатах, рассчитанных на обработку больших объёмов теста. По способу установки: настольные и напольные Для обеспечения потребностей небольших заведений общественного питания, вроде кафетериев или миниатюрных пекарен, где не требуется чрезмерно высокая производительность, но одновременно встает вопрос сильно ограниченного свободного пространства на кухне, используются компактные настольные тестораскаточные машины. При массовом производстве пищевой продукции, где требуется обрабатывать большие объёмы теста, применяются напольные варианты исполнения тестораскаток.
Пироги, торты очень любим. Ручная тестораскатка есть, но 14 см, мне с ней муторно, еще и ручка вечно вылетает. Но лапшу попробовала на ней сделать и понравилось. О паста машине тоже подумываю, макароны у нас в семье любимое блюдо. Но чет нигде в продаже нет этих паста машин, хотя я пока не особо искала.
Но опять же, они больше для макарон, а мне надо для теста. Скорее, что именно с этой паста машиной я поиграюсь и закину... Рома вы определитесь, зачем вам такая машинка Ну, хочется человеку получить пласт теста, чтобы накрыть пельменницу одним движением без швов и выдавить потом вручную 50 штук пельмешек-шайбочек. Я так поняла мысли вслух Alina77 Не может. Ох, давно б уже купила, муж видя мои мучения со скалкой давно добро дал... Alina77 Ну, хочется человеку получить пласт теста, чтобы накрыть пельменницу одним движением без швов и выдавить потом вручную 50 штук пельмешек-шайбочек. Я так поняла мысли вслух Ага!!! Именно так!!!! Рома Если хочется иметь раскатку с шириной пласта 24 см.
Это уже на Авито дорога Alina77 А еще, на сайте маркато наш российский какие то тупни, извините сидят! Никакой информации толком дать не может, блеет не понятно что. Вчера звонила, так разговор быстренько свернула из за невозможности разговора! Ценник не маленький на товар, а информацией абсолютно не владеет... Alina77 Если хочется иметь раскатку с шириной пласта 24 см. Это уже на Авито дорога так у меня пельменница СССР как раз такого размера, акита 26 для нее б идеальна была... Но жду отзывов именно об электрической. О ручной отзывы видела, вроде хвалят, а вот как она с мотором именно? А какая информация вам нужна?
Параметры все указаны. Wiki я не знаю, какая разница ценовая Разница 10 тысяч.
Самые дорогие тестомесильные и тестораскаточные машины в 2023 году, Топ 100
Так же рассмотрим электрические тестораскаточные машины для крутого и слоеного теста. #тестораскаточные машины #лапшерезка электрическая. лапшерезка электрическая Foodatlas DHH-220C. Тестораскаточная машина PastaLine Giotto Maxi SFOGLY электрическая 45 см. 12 981 объявление по запросу «тестораскатка электрическая» доступны на Авито во всех регионах.
Тестораскатка - у кого есть?
Электрические тестораскаточные машины | Тестораскаточная машина Kocateq OMJ300ECO используется на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских для раскатывания и нарезания на полоски тонкого теста, предназначенного для приготовления лапши, тальятелле и феттуччине. |
Тестораскаточная машина электрическая для дома | Чтобы не ошибиться с выбором электрической тестораскаточной машины, необходимо подбирать оборудование по таким критериям. |
Тестораскатка | Тестораскаточная машина FOODATLAS FA-350. |
8 лучших тестораскаток для дома | Top Expert | Тестораскаточная машина – современное оборудование для профессиональной кухни, которое предназначено для механизации и ускорения процесса приготовления всех видов теста. |
Тестораскаточная машина для дома
Назначение тестораскаточных машин Тестораскаточная машина — специализированное оборудование, предназначенное для обработки различных видов теста: слоеного, дрожжевого, пресного и соленого. Рабочий орган устройства — валики, через которые проходит тесто, превращаясь в пласт заданной толщины, необходимой для дальнейшей обработки. Полученные тестовые заготовки с равномерной по всей площади толщиной используются для производства макарон, лапши, пиццы, печенья и другой мучной продукции. Внедрение механизации на профессиональной кухне существенно облегчает труд пекарей и сокращает затраты времени на выполнение технологической операции. Тестораскаточные машины применяются повсеместно, где приходится иметь дело с тестом. Они чрезвычайно востребованы в общепите: пекарнях, кофейнях, ресторанах, столовых, кондитерских и пиццериях. Виды тестораскаток Тестораскатки — обширная группа технологического оборудования, которая подразделяется на виды в зависимости от особенностей конструкции и другим признакам. Они классифицируются по типу привода, функциональным возможностям, способу управления. Привод Ручные тестораскаточные машины — простейшие устройства, которые работают с использованием мускульной силы оператора. Человек вращает рукоятку, которая имеет механическую связь с валиками.
Такие бюджетные модели не способны обеспечить высокую производительность. Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции.
Они раскатывают однообразные, одинаковые прямоугольные блины. Сюда относятся модели конкретной направленности: для чебуреков, пиццы, вареников, пельменей. Но именно такое оборудование применяется в промышленном приготовлении пищи. Раскатки универсального назначения чаще используются в заведениях, которые не специализируются на каком-то отдельном блюде в меню, например, в столовых. Они регулируются, меняются их режимы. Можно раскатывать заготовки разного размера и толщиной от 1 до 35 мл.
Тестораскаточная машина для слоеного теста Тестораскаточная машина для лаваша Напольные и настольные Конструкции раскаточных устройств различаются габаритами. Настольные варианты небольших размеров. Их можно устанавливать на полках или столах. Они удобны в эксплуатации, просты в управлении, не занимают много места и экономичны в потреблении электричества. При необходимости такую технику можно переставлять с места на место. Ее легко мыть и очищать. Но есть существенный недостаток — настольные модели низкопроизводительны. Их устанавливают в заведениях с небольшой потребностью в раскатке теста.
Например, в закусочных, где готовят небольшими порциями чебуреки или в небольших пиццериях. Стоимость малогабаритных машин низкая. Для более крупного производства выпечки используются раскатки напольного типа. У них высокая производительность, цена и энергопотребление. Внушительные размеры не позволяют использовать приборы в малогабаритных кухнях. Настольная тестораскаточная машина Напольная универсальная тестораскаточная машина Ручные, полуавтоматические и автоматические Способы управления тестораскаточных агрегатов тоже бывают разными. Ручные приводятся в действие с помощью прокрутки ручного механизма. Их используют редко в промышленности.
По цене они дешевле остальных. Некоторым пользователям нравятся именно такие приборы. Например, тем, кто «не дружит» с инновациями, а предпочитает старые традиционные методы раскатки. Чтобы работать с ручным механизмом не требуется обучать сотрудников. Полуавтоматическая техника совмещает в себе два способа управления: ручное и автоматическое. Эти модификации более современные. Конструкция полуавтомат позволяет использовать ручной метод управления, если пользователь не разбирается в автоматических настройках. Автоматизированные машины — самые востребованные в настоящее время.
Их не нужно крутить вручную. Устанавливается режим раскатки, и подаётся команда к действию. Система всё делает сама: раскатает тесто нужной формы и длины, а после завершения работы отключится. Для удобства в системе встроен таймер, который контролирует время раскатки и подаёт сигнал основной системе о времени отключения. Такие приборы самые дорогостоящие. Но подходят практически для всех заведений: от малых до крупных. Если выбирать для бизнеса из этих трех вариантов, лучше предпочесть автоматический тип. Научиться управлению не сложно, кроме того, такая машина не требует к себе внимания при раскатке.
У повара будет больше времени для готовки других блюд. Полуавтоматическое управление Автоматическое управление Из чего делают тестораскаточные машины Если посмотреть на внешний вид раскаточной техники, можно заметить, что она очень похожа на ксерокс. Такая же форма конструкции, крышка сверху, а внутри панель для вывода листов пластов. Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики. Такие модели легче транспортировать по кухне. Основной функционирующей деталью являются валики.
Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста.
Валики из металла, что свидетельствует о их долговечности. Можно регулировать толщину пластов.
Для изготовления основных деталей применяли пищевую хромированную сталь. Есть функция нарезки теста полосками. Конструкцию можно прикрепить к столешнице. А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку.
Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм. Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему — настольный.
Низкая мощность — 0,25 кВт. Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий. Можно разместить в любом удобном месте. Панель управления механическая.
Материал валиков — пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали. Электрическая педаль для управления процессом.
Доступным и подходящим вариантом для бизнеса признана модель DR-30. Стоит всего 40 700 рублей. Но важно понимать, что эта модель для приготовления пиццы. Несмотря на узкую направленность, повара приноровились использовать её для пельменей, чебуреком и даже печенья.
Настольная конструкция из стали. Управление электромеханическое. Особенностью модели являются валики, которые расположены в два ряда. Это увеличивает.
Экономичными являются и другие итальянские бренды. Эти модификации имеют положительные отзывы от пользователей и уже давно считаются отличными «помощниками» российских общепитов. Несмотря на желание любого предпринимателя приобретать экономичную технику, дешевые варианты все же не подойдут для крупных заведений. Ведь они малопроизводительны и рассчитаны на «щадящий» режим эксплуатации.
То есть, высоких нагрузок не выдерживают. Поэтому, для предприятия более масштабного например, крупной столовой или большого ресторана нужна техника соответствующая, а она стоит в разы дороже. Модель SF-4500B за 207 600 рублей. Габариты устройства 186 на 910 на 62 см.
Потребляемая мощность 0,55 кВт. Настольный тип для кондитерских цехов, кофеен, ресторанов. Раскатывает пласт длиной 30 метров в минуту. Способствует ускорению работы кондитеров.
Модель PB-500 за 226 190 рублей. Тоже настольный вариант размерами 95 на 24,5 на 55 см. Есть все приспособления для удобной работы. Электропривод, две скорости раскатки.
Стальной корпус. Толщина готовых пластов регулируется до 34 мм.
Но должна сказать, что та кучка пасты, которую я в тот раз сделала, была самой вкусной на свете. Поэтому хочу очень-очень что-то более эффективное.
Сравнительная таблица характеристик
- От чего зависит цена электрической тестораскаточной машины?
- 8 лучших тестораскаток для дома
- 7 лучших лапшерезок - Рейтинг 2024
- Тестораскаточная машина - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине СТК-Агро
- Тестораскатка - у кого есть?
- Тестораскаточная машина электрическая в России
8 лучших тестораскаток для дома
Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления. Лучшие механические устройства для раскатки теста 5 Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм.
Оборудование используются для раскатывания теста в пласты определенной ширины и толщины. Используется для приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на профессиональных кухнях, заметно упрощают и ускоряют этот процесс. Как работает тестораскаточная машина В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики, выполненные из высококачественной нержавейки или поликарбоната. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Тесто требуемого для формирования заготовки объёма помещается в тестоприёмник, откуда осуществляется его подача на рабочие валики, раскатывающие массу до заданных размеров и толщины. Профессиональная тестораскатка оснащается специальными контроллерами, которые отвечают за силу прижима валиков для создания пласта теста необходимой толщины. Некоторые модели способны придавать материалу правильную круглую форму. Для этого две пары валов располагаются под углом: одна пара формирует полукруг, а вторая доводит форму до заданной. Классификация тестораскаточных машин Тестораскаточная машина способна равномерно раскатывать тесто практически любой формы. Это могут быть круглые, прямоугольные, треугольные, квадратные, овальные пласты. Вместе с тем, каждая из форм, в зависимости от требований техпроцесса, может быть изготовлена в разных размерах, за что отвечают характеристики валиков. По виду теста: универсальные и узкоспециализированные Универсальные тестораскаточные машины могут использоваться для раскатки разных видов теста путем установки соответствующей насадки, широкого диапазона всевозможных регулировок, наличием нескольких транспортеров. Используются заведениями, не специализирующимися на одном блюде. Это могут быть столовые или рестораны. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора. Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала. В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей.
По способам управления: ручные, полуавтоматические, автоматические. От этих показателей зависят возможности раскатки и их стоимость. Ручные и электрические Приборы ручного типа появились первыми. Они приводятся в действие механическим воздействием на специальную ручку. То есть при помощи человеческой силы. Пользователь крутит ручку, и валики пропускают между собой тесто, выводя готовую заготовку. Такие машины стоят дешево от 4 000 рублей , но они малопроизвоительны и занимают много времени на изготовление пластов. Человек не может отойти от устройства пока не сделает работу. Это неудобно для современного бизнеса, ведь мы привыкли к автоматизированной технике. Поэтому, ручные раскатывающие модели уходят в прошлое. Такими видами чаще пользуются лишь в домашних условиях. Раскатывающий прибор с электрическим приводом более удобен. По конструкции он мало чем отличается от ручного. Наверное, только необходимостью наличия электропитающего источника. Такая машина менее экономична, так как приходится оплачивать электричество за пользование. Зато более функциональна и высокопроизводительна. В процессе эксплуатации повару не нужно постоянно находиться рядом с прибором. Достаточно задать режим раскатки, толщину слоя и запустить процесс. По цене такая техника дороже ручной. Но пользуется высоким спросом, особенно на крупных предприятиях. Ручная тестораскаточная машина Электрическая тестораскаточная машина Узкоспециализированные и универсальные По функционалу бывают узкоспециализированные и универсальные тестораскатки. Модели первого типа могут только раскатывать. Они более дешевые, чем универсальные. Подходят небольшого предприятия, где от техники требуется только основное действие, например, раскатывание пельменного теста в закусочной. У машин такого типа ограничен функционал. Размер и толщина готового пласта не регулируются. Они раскатывают однообразные, одинаковые прямоугольные блины. Сюда относятся модели конкретной направленности: для чебуреков, пиццы, вареников, пельменей. Но именно такое оборудование применяется в промышленном приготовлении пищи. Раскатки универсального назначения чаще используются в заведениях, которые не специализируются на каком-то отдельном блюде в меню, например, в столовых. Они регулируются, меняются их режимы. Можно раскатывать заготовки разного размера и толщиной от 1 до 35 мл. Тестораскаточная машина для слоеного теста Тестораскаточная машина для лаваша Напольные и настольные Конструкции раскаточных устройств различаются габаритами. Настольные варианты небольших размеров. Их можно устанавливать на полках или столах. Они удобны в эксплуатации, просты в управлении, не занимают много места и экономичны в потреблении электричества. При необходимости такую технику можно переставлять с места на место. Ее легко мыть и очищать. Но есть существенный недостаток — настольные модели низкопроизводительны. Их устанавливают в заведениях с небольшой потребностью в раскатке теста. Например, в закусочных, где готовят небольшими порциями чебуреки или в небольших пиццериях. Стоимость малогабаритных машин низкая. Для более крупного производства выпечки используются раскатки напольного типа. У них высокая производительность, цена и энергопотребление.
Недостатки: не до конца доработанный регулятор скоростей при работе самопроизвольно сдвигается. Gemlux GL-SM5. Устройство может справиться и с другими задачами, как взбивание сливок, муссов, кремов. Также прибор позволяет готовить пюре, фарш, прочее. Благодаря мощному двигателю на 1 кВт Gemlux легко справляется с дрожжевым и бездрожжевым тестом любой вязкости. Вместительная чаша объёмом 5 литров позволит загрузить все необходимые ингредиенты за один раз.
Машины тестораскаточные электрические
Тестораскаточная машина для слоеного теста настольная Danler KDT-450. Машина тестораскаточная электрическая Restaurant Imperia Elettrica 32. лапшерезку даже на небольшую профессиональную кухню. Лапшерезка тестораскатка электрическая, паста машина для лапши IMPERIA Electric 650, 0,08 кВт, 5 кг/час, ширина тестораскатки 150 мм.