В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Во время сезона фруктов в Египте вы сможете насладиться огромным ассортиментом свежих, спелых плодов, которые так щедро предлагают фермерские рынки и местные супермаркеты. Специалисты AKS TRAVEL рассказывают о фруктах по сезонам в самом популярном направлении для туристов – Египте. Всем привет! Меня зовут Али. И это канал о Египте глазами местного. Сегодня я расскажу о фруктах в Египте и поделюсь когда что покупать и пробовать. В этом месяце открывается сезон цитрусовых, на прилавках продаются лаймы, лимоны, апельсины и грейпфруты, но самой большой популярностью в Египте пользуются фрукты, совсем не относящиеся к цитрусовым – бананы.
Сезоны и фрукты в Египте
С 22 сентября в силу вступает запрет на ввоз в Россию ряда плодоовощных культур из Египта. В список попали апельсины, мандарины и другие цитрусовые и овощи, например, картофель и помидоры. Почему запретили египетские фрукты и овощи, и кто займет освободившуюся крупную нишу, рассказывает Телеканал «360». Почему запретили Больше сладких апельсинов Россия от Египта не хочет, но не потому что разонравились. Растительную продукцию из страны пирамид просто опасно завозить - пояснили в Россельхознадзоре. Дело в том, что в них водятся вредители, опасные для наших широт. Например, средиземноморская плодовая муха. С начала года поставок с этим опасным карантинным организмом было выявлено почти полсотни. Ни апельсинов, ни пшеницы Представители Россельхознадзора поясняют - заморских коллег предупреждали, но на ситуацию это не повлияло. Кстати, совсем недавно египтяне ограничили ввоз наших зерновых, заявив, что пшеница из некоторых регионов заражена спорыньей.
По данным Федеральной таможенной службы, доля египетских апельсинов на российском рынке - свыше тридцати процентов, по сути, каждый третий апельсин в стране из Египта. Однако импорт имеет сезонный характер и сейчас на крупных оптовых площадках России полно цитрусовых из других стран. Для Египта это огромные убытки. В этом году их фермеры наверняка подготовились к крупным поставкам в Россию и теперь будут вынуждены срочно искать другие пути сбыта. При этом наш рынок от запрета пострадает несильно. Не только апельсины А еще картофель, лук, в том числе шалот и порей, чеснок, виноград и мандарины - всех этих поставок лишатся российские прилавки после запрета на ввоз овощей и фруктов из Египта. Но именно угроза исчезновения цитрусовых из арабской республики наделала больше всего шума, ведь Египет - крупнейший поставщик России. В начале этого года рыночные отношения между Россией и Египтом только крепли. И большая часть импорта - именно египетский «померанец».
Да, после первой волны антисанкций наши соседи стали выращивать много экзотики. История «исчезновения» зарубежных апельсинов Вкус, скажем, сицилийских апельсинов мы забыли уже как два года. После введения продовольственного эмбарго на товары из Европы и ряда других стран. А между тем, в 2014 этих цитрусовых из Испании, Италии и Греции в столичный регион привезли около 13 с половиной тысяч тонн. С начала текущего года с прилавков исчезли и турецкие апельсины, в прошлом году они входили в список лидеров со своими 36 тысячами тонн для Москвы и Московской области. По паре килограммов на каждого жителя. И вот теперь под запретом и Египет. Вырастут ли цены? Но российские ретейлеры не паникуют и уверенно заявляют, что у них все схвачено.
Представители X5 Retail Group сообщают, что в их магазинах на Египет приходится около трети поставок цитрусовых. Потребуется не более трех недель, чтобы заменить эту долю фруктами из Марокко, Пакистана, Сирии и Израиля. Также все ретейлеры заверили - ни дефицита, ни роста цен на апельсины ждать не стоит. Отдых в Египте — это прекрасный шанс не только отдохнуть, но и сбежать от холодов к теплому Красному морю.
Вкус гуавы сладкий с оттенком кислинки, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Аромат нежный, который при регулярном потреблении вызывает привыкание в хорошем смысле этого слова. Плоды едят в свежем виде, а в странах их массового произрастания из них варят варенье, джемы, готовят разнообразные блюда.
Видео: Еда из Египта. Пробуем манго, гуава, инжирное варенье Полезные свойства египетской гуавы Египетская гуава имеет немалый перечень полезных свойств для организма: устранение лишних килограмм за счет наличия сбалансированного состава витамины, минералы, клетчатка и регуляция уровня сахара в крови; сушеные листья гуавы применяют для лечения кашля, простуды. Такие препараты продаются в магазинах и аптеках Египта; семена гуавы оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения в организме; максимальное содержание витамина С, обеспечивает нехватку полезных веществ в организме; улучшение зрения за счет содержания необходимого количества витамина Е; нормализация работы щитовидной железы; улучшение работы головного мозга наличие в составе витамина В3, В6 ; снижение уровня холестерина и разжижение крови.
Купить местные фрукты и ягоды можно на рынках и базарах. За прохладой в этот сезон лучше ехать в Хургаду, где с моря дует свежий ветер. На побережье можно заняться дайвингом или снорклингом, чтобы увидеть красивых рыб и кораллы. Проведите день на яхте и отправьтесь к мысу Рас-Мухаммед — одному из самых живописных мест на всем Красном море, где вы найдёте пляжи для подводного плавания, увидите солёные озёра, мангровые заросли и геологические разломы.
Во время прогулки на яхте туристам часто предлагают нырнуть с аквалангом у берега мыса Рас-Мухаммед. Источник: Яндекс Карты Валерий Ж. Ездить на экскурсии по местным достопримечательностям в Западной пустыне летом — точно не лучшее решение. Где в Египте находятся пирамиды Где в Египте находятся пирамиды Осенью Бархатный сезон наступает именно осенью. Это лучшее время для посещения Египта: завершается период пляжного отдыха, жара немного спадает, а туристы разъезжаются. По этой причине цены на отдых в целом будут намного ниже. К концу сезона холодает на несколько градусов и появляются ветра.
Более прохладная погода позволяет изучать местные достопримечательности в Каире, выезжать к пирамидам в солнечной пустыне и изучать древние гробницы. Храм Хатшепсут — это одна из достопримечательностей Египта, которая находится в пустыне. Интересно, что часть храма высечена в скале. Источник: Яндекс Карты Андрей Кузнецов Пока не похолодало, отправляйтесь в Александрию, ведь зимой здесь повышенная влажность.
Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания - это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь.
Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго - Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор - плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю.
Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто — оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия - зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - Желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых.
Хинди - это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко". Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками.
Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не объедайтесь. Сезон: апрель - май. Черешня В Египте она привозная, стоит дороже остальных фруктов, сезон июнь, июль.
Ягода средняя по размеру, тёмно-красная, сладкая и мясистая. Сезон: июнь - июль. Киви Так же привозное, сезон с ноября по февраль. Часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях. В Египте очень популярны соки - mix 3 в 1: коктейль из трёх видов фруктов, разлитые слоями и не перемешанные. Выглядит красиво, и на вкус очень даже приятно. Арабы по очереди перемешивают в блендере разные фрукты: клубнику, гуаву, киви, манго, бананы...
В итоге, в стакане получается освежающий и очень полезный "светофор". Цена 1-2 фунта за штуку. Мушмула Ближайший родственник боярышника, айвы и груши. И вкусом она напоминает все три... Самые вкусные плоды - ярко оранжевые и мягкие. Вкус, не такой яркий, как у египетского манго, но всё же вкусно, и полезно. Плоды содержат бета-каротин, яблочную кислоту, калий, они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение.
Также в этой сочной мякоти содержатся витамины С и В, железо, фосфор, натрий, пектин, фитонциды, ароматические и дубильные вещества. Именно благодаря содержанию дубильных веществ, которые также содержаться в ее листьях, мушмула оказывает вяжущее действие, поэтому её рекомендуют употреблять при кишечных расстройствах диарее. Кстати, вяжущий вкус совсем не ощущается в момент поедания фрукта, но может чуть ощущаться во рту уже позже. Мушмула богата органическими кислотами, они способствуют очищению печени и кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов. Фрукт дорогой по египетским меркам. Упаковка мушмулы стоит 20-25 фунтов, что почти в три раза дороже, чем персики. В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов.
Смешно, когда туристы, вернувшиеся с Египта, говорят, что фруктов там нет… Их нет в отелях даже самых престижных и дорогих , где, как правило, подают яблоки-бананы весь год. Но тот, кто действительно приехал в страну, чтобы много и вкусно поесть фруктов, найдет пути, как это осуществить. Да и грех не скупить весь прилавок с этими вкусностями, если там они стоят копейки! Там регулярно пополняют фрукты, цены фиксированные, доступные. Если вам хочется совместить полезное с приятным хотя кому как , можете отправиться на рынок, например Старый Город в Шарме. Там, возможно, вы найдете больший выбор, но не факт, что заплатите меньше.
Сбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые
Это приведет к конкурентоспособным ценам и повышению качества в целом», - прокомментировал менеджер по поставкам Zamel Мохамед Эльхтиб. Наряду с конкуренцией на внутреннем рынке специалисты индустрии учитывают и влияние игроков из Испании, ЮАР и Марокко. По словам менеджера Zamel, к концу сезона компания рассчитывает экспортировать 1,5 тыс. Недавно представители Египта подписали контракты на экспорт Navel в Сингапур и Беларусь.
Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы.
Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными.
Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок.
Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.
Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С.
Инжир смоковница, фиговое дерево Это дерево дает два урожая: один небольшой с начала и до середины лета и крупный урожай в начале осени. Поэтому в июле еще можно успеть полакомиться свежими и полезными плодами. Физалис А вот его в свежем виде попробовать в июле не удастся, так как его сезон начнется только в сентябре и продолжится всю зиму. Персики и абрикосы Они доступны всю весну и лето, в остальное время придется довольствоваться только привозными. Лимоны и лаймы Поспевают два раза в год, недостатка в этих фруктах не бывает. Хурма Именно в июле начинается сезон этих чудных плодов, но они немного мельче в размерах, чем встречающиеся на российских рынках. Бананы Их можно приобрести круглый год, однако истинную вкусовую ценность имеют местные бананы. Они непривлекательны внешне -зеленого цвета, маленькие и с черными вкраплениями — но именно такие бананы обладают дивным вкусом и ароматом.
Защищайте голову на прогулках кепкой или бейсболкой, носите солнцезащитные очки. Власти Египта предложили туристам мультивизу за 700 долларов Дождей в июле не бывает, а небо безоблачное и ясное. Ветры не сильные и приносят прохладу, но только по вечерам. Днем они практически незаметны. Неудобства может доставлять сухой и изматывающий ветер, дующий из пустыни, который приносит больше тепла. Световой день в июле длинный, и темнеть начинает около семи часов. Туристы делятся разными мнениями: "Я езжу в Египет всегда летом, потому что люблю жару. Можно валяться в море и в бассейне целыми днями. Это же идеальный отдых! И тут все же немного легче летом, чем в ОАЭ.
Когда лучше лететь в Египет: начало пляжного сезона
Сезоны фруктов в Египте по месяцам В приведенном ниже списке фруктов Египта по месяцам будут перечисляться именно местные фрукты в определенный сезон. То есть по наилучшему соотношению цена-качество. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода. При этом производитель фруктов потерял фактически российский рынок из-за приостановки поставок, сообщает сайт самый дорогой фрукт в Египте Этот фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.
Сезоны фруктов в Египте по месяцам
Сезоны и фрукты в Египте. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой плодородной почве. Всем привет! Меня зовут Али. И это канал о Египте глазами местного. Сегодня я расскажу о фруктах в Египте и поделюсь когда что покупать и пробовать. Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА). Обязательно попробуйте этот фрукт, при выборе ориентируйтесь на мягкость плода Заграничный драгон-фрукт в этом году бьет все рекорды по цене, 1 кг стоит почти 10 долларов #египет #хургада #фруктывегипте #манго #эшта. Семьям с детьми идеально подойдет осень в Египте. Это сезон комфортного климата и фруктов нового урожая по доступным ценам. Фрукты в Египте по месяцам всегда разные, поэтому стоит знать, на какой период приходится сезон созревания каждого.
Гид по фруктам Египта — что точно стоит попробовать, а что лучше обойти стороной
Обычно выкладывают сезонные и недорогие виды, типа апельсинов, гуавы, арбузов, дыни, мандарин, гранатов. Причем, стоит честно сказать, что не всегда они отличаются хорошим качеством, а чаще выкладывают недозрелые или некондиционные фрукты. Таким образом, попробовать что-то интересное и экзотическое в отеле не получится, придется поискать вне отеля. Для таких случаев в Египте есть супермаркеты и рынки, где можно встретить большое количество разных видов фруктов. Но еще раз напомним, что наличие зависит от сезонности того или иного экземпляра. Есть и уличные лотки с фруктами.
На рынках и уличных лотках цены указаны не всегда, поэтому легко нарваться на обман со стороны продавца, который не преминет воспользоваться случаем «навариться» на туристах.
Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Яблоки в Египте Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь.
Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом. Бананы Созревают в период с октября по март.
В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.
Ананас Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту. Физалис Период созревания: апрель — май.
По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея. Виноград Созревают в период с мая по сентябрь.
Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус.
Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней.
Созревают к августу или сентябрю. Гуава Период созревания — круглый год. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов.
Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру. Лимоны Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы. Эшта Созревает в период с октября по декабрь. Непривычный на вид фрукт, который пользуется спросом еще и в Азии.
Из-за любви местных жителей к яблокам, эшту прозвали «кремовым яблоком». Неверно предполагается, что фрукт прибыл из Азии, однако родиной является Мексика. Эшта — эффективное средство против развития онкологической болезни. Важно грамотно выбирать плоды, они обязаны быть нетвердыми, с темными пятнами, но не потемневшими во всю площадь.
Арбузы Созревают в период с мая по июль. Наиболее популярный вид — Гиза, его отличительной чертой является темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно в том месте, на котором лежал плод во время вызревания. Египетские арбузы приятные на вкус, а зерна имеют небольшой размер и количество их невелико. Плоды необычной формы Некоторые экзотические фрукты имеют интересную форму.
Они выглядят как один плод, а под кожурой скрывается необычная мякоть.
Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной.
Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии.
Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый. Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека. Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар.
Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос.
Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина.
Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека. Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму.
Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина.
Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью.
Персики часто подвержены болезням. Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр.
Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают
Новости Египта. Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. Сезон фруктов в Египте по месяцам: описание и фото. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой.
ФРУКТЫ В ЕГИПТЕ
Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару.
Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае.
По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь.
В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика.
Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Цена за килограмм в Египте равняется 20 фунтам 1 доллару. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт, что видно по ее фото.
Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Цена эшты за килограмм равняется 10 фунтам 1,5 американским долларам.
Удивит восточная страна и витаминными деликатесами, вкус которых станет настоящей экзотикой для украинских туристов.
Какие фрукты купить в Шарм-эль-Шейхе , чтобы побаловать свои рецепторы? Рассказываем о плодах, которые обязательны к дегустации, если у вас уже запланировано путешествие к берегам самого теплого моря. Восточные «деликатесы» Несмотря на то, что египетские резорты работают по системе питания «Все включено», большим разнообразием фруктов, предлагаемых на завтрак, обед или ужин, похвастаться не могут. Арбузы и персики, яблоки и апельсины можно покушать дома. А отправляясь в восточную страну нельзя упустить возможность насладиться свежими восточными плодами. Если нет экзотических витаминных вкусностей в отеле, то где купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе?
Отправляйтесь на Старый рынок, который расположен в районе Хадаба. Рекомендуем делать покупки с утра, когда и товар более свежий, и туристов возле прилавков меньше. Экзотическая мушмула Какие фрукты в Шарм-эль-Шейхе должны быть первыми в списке для дегустации? Те, в которых содержится больше всего витамин. К ним относится мушмула — круглый или слегка продолговатый плод яркого оранжевого оттенка. По вкусу мушмула кисло-сладкая и немного терпкая с приятными пряными нотками.
Период созревания плодов — май. Особенно полезным этот фрукт будет людям, страдающим диабетом. Восточные инжир и финики Привычные нам инжир и финики, которые можно купить практически в любом украинском супермаркете, по вкусу кардинально отличаются от египетских плодов. Чтобы попасть на урожай фиников, отправляйтесь на отдых осенью и зимой.
Россияне же относятся к местным яблокам со скептицизмом. Действительно, после российской Мельбы, Штрифеля, Антоновки и многих других замечательных сортов, местные яблоки кажутся травянистой ватой, хотя они довольно сладкие с кислинкой, твердые и по-своему вкусные. Сезон: август - сентябрь. Арбузы Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт - Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком, на котором лежал арбуз при созревании. Размеры арбузов и вес соответственно, варьируется от нескольких килограммов, до нескольких десятков. Главное, при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет целостности. Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами. Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем. Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль. Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее. Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе - феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса. Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая. Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм. Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри. В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку. Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью - это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь. Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 - 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус.
Кумкват 50 фунтов 97 руб за кг. Сливы 60 фунтов 116 руб за кг. Хурма 37 фунтов 71 руб за кг. Ценника на клубнику в магазине не было, о ней расскажу чуть ниже. Киви 6. Зарубежные фрукты стоят гораздо дороже: Итальянские яблоки по 105 фунтов 203 руб за кг. Питахайя по 305 фунтов 589 руб за кг. Африканские нектарины аж по 340 фунтов 656 руб за кг. Зато местные овощи дешёвые: Помидоры 18 фунтов 35 руб за килограмм. Огурцы 25 фунтов 48 руб за кг. Картошка тоже 25 фунтов 48 руб за кг. Баклажаны на 9 фунтов 17 руб за килограмм.