Рейтинг 4,8 на основе 4251 оценки и 1871 отзыва о ресторане «Molon Lave», Белорусская, Москва, Большая Грузинская улица, 39.
Ресторан «Молон Лаве»
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками. | Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. |
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» | Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. |
"Molon Labe": приди и забудь [обзор]
Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина». Мы не очень-то верим всяческим рекламам и всё, что касается еды, проверяем на собственных желудках. По чистому совпадению случилось так, что как раз на днях, до рекомендаций мужского журнала, посчастливилось переступить порог греческого заведения, чтобы отведать козленка , приготовленного на верителе. Кстати, для этого выделяется специальный день - четверг, поэтому столик лучше заказать заранее. На самом деле, козленок был выше всех похвал, от греческого блюда совсем не отличишь!
Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away. Я несколько раз брал, вкусно, но пока лахмаджун до дома донесешь, уже немного не то.
Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе. Но в Сити. На Усачевском и Красной розе — корнеры. А в конце — чай и пахлава. Фото: Леонид Захаров Тьма донеров, кебабов, пиде, лахмаджунов и прочих куроротных радостей. Исполнено весьма аутентично.
Плюс салаты, маринованные перцы, сюзме. Турецкий чай в правильной посуде и море пахлавы. Все хорошо, но на Усачевском, например, жутко тесно.
Владелец Алексей Каролидис долго искал место под новый проект: в массовом сознании греческий ресторан должен все-таки стоять "на воде". Различные правительственные запреты свели мечту на нет, и площадкой для заведения стал бывший закрытый клуб Юрия Лужкова "Монолит" с символичным видом на черный монумент "Дружба навеки" Зураба Церетели. Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка. О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки.
Обновление 19:05: Некоторые СМИ связывают ресторан Zuma с именем опального бизнесмена и бывшего «крабового короля» Олега Кана, который признан организатором совершённого 10 лет назад убийства и объявлен в федеральный розыск; Следственный комитет ходатайствовал о его заочном аресте. Прямых и бесспорных связей с ним у заведения корреспонденту Новостей VL. Ресторан Zuma принадлежит компании «Вивер ДВ». Это абсолютно чистая «ооошка» без единого судебного процесса, которая была зарегистрирована в 2018 году, хотя сам ресторан существует с 2011 года. По данным ИАС Seldon. Компанией руководит Лариса Ткаленко, она также зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и в качестве ИП судилась в 2020 году с другими предпринимателями за арендную плату в ТЦ «Центральный», который на тот момент уже был активом Олега Кана. Контактный телефон Zuma зарегистрирован на третью компанию, правда, уже ликвидированную, ООО «Фьюжн-ресторантс». Она начала свою работу в 2009 году и прекратила в 2019-м. Её директором была Виктория Ледукова, бывшая жена Олега Кана, а одним из владельцев — Виктор Довидович, который управлял компаниями, связанными с Каном, до 2012 года. Обновление 17:13: Интерфакс сообщает , что Zuma получает предложения от коллег по цеху о вакансиях в других ресторанных проектах — эти вакансии собирают и передают сотрудникам. Обновление 13:25: В своём пресс-релизе Zuma сообщает, что когда начался пожар, ресторан был уже закрыт для гостей — сотрудники успели оперативно покинуть здание. В 0:57 вызвали пожарных, в 1:03 приехала первая бригада. На данный момент ресторан, естественно, не работает.
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади.
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Zаметки на салфетке. Обзоры московского общепита | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Новости ресторана Molon Lave / Молон Лаве | Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве. |
Molon Lave: приди и возьми
Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR». Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave
Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.
Еще Дата посещения: апрель 2019 г. Tripadvisor проверяет отзывы. NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день.
В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами - синим и красным.
Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!
Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря. Мы открыли ресторан «Молон Лаве» пять лет назад… И не заметили, как они пролетели.
Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews.
Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости.
Аккуратные расписные узоры на стенах и полу, плюс натуральное дерево для декоративной отделки — это те детали, что разбавляют чересчур пафосный колорит. А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни.
Molon Lave: приди и возьми
Сет-меню представлено четырьмя курсами, к закуске парой идет смоляное вино рецина Malamatina, а к десерту — метакса. Стоимость ужина символичная — 2020 рублей. Закуской выступят креветки и маринованный осьминог в составе традиционной закуски фаласинон. Салат прасини украсят домашним сыром касери во фритюре.
Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним.
Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской? Можно ли открыть Molon Lave еще где-то?
Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике. После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей.
Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции. Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать.
Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете?
Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость.
Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать. Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой.
Владелец Алексей Каролидис долго искал место под новый проект: в массовом сознании греческий ресторан должен все-таки стоять "на воде". Различные правительственные запреты свели мечту на нет, и площадкой для заведения стал бывший закрытый клуб Юрия Лужкова "Монолит" с символичным видом на черный монумент "Дружба навеки" Зураба Церетели. Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка. О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки.
Визуально кажется, что говядины "маловато, понимаешь, будет", но в процессе еды такого ощущения не возникает. Так вышло и в этот раз, официант недвусмысленно подтвердила её наличие. При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов. Охотно верю, ага. Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала.
Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо. Лучшее оливковое масло и специи, а также знание старинных греческих рецептов помогают создателям Molon Lave перенести гостей из Москвы прямо на греческий остров. Так что, если ты любишь средиземноморскую кухню, тебе обязательно понравится здесь! Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д.
Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave! Отличный ресторан!
Волшебная греческая кухня - все необычно для нас, аппетитная паста, соусы, хлеб - Красивый интерьер, приятная атмосфера и музыка. Доброжелательный и приветливый персонал!
Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов. В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ. Воздуховоды покрашены в заданный цвет. Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений.
Также в ресторане есть собственная пекарня. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают о Санторини.
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице. MOLON LAVE. Кафе, ресторан. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню.