Как приготовить "спагетти аль карточчо" — макароны, которые отваривают и поливают соусом, затем заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу и запекают с различными морепродуктами. Звезда самых популярных телесериалов Алексей Секирин поведал Ларе Кацовой, бессменной ведущей программы «Домашняя кухня», что его самое любимое блюдо – это спагетти с морепродуктами. Черные спагетти (или обычные) – 180 г, морепродукты замороженные – 500 г, сливки 15-20% – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., чеснок – 4 зуб., сыр «пекорино» – 30 г, сыр «джугас» – 30 г, соль – по вкусу.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски. Рецепты с фото
Моя замороженная смесь пустила много воды, и я ее вычерпала половником. Лучше было бы разморозить морской коктейль заранее. Переложите готовые морепродукты из сковороды в миску. Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте 1 ст. Готовьте 3 минуты до аромата и прозрачности лука. Доведите вино до кипения и дайте ему повариться 1 минуту, пока не испарится запах алкоголя.
Моя замороженная смесь пустила много воды, и я ее вычерпала половником. Лучше было бы разморозить морской коктейль заранее. Переложите готовые морепродукты из сковороды в миску. Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте 1 ст. Готовьте 3 минуты до аромата и прозрачности лука.
Доведите вино до кипения и дайте ему повариться 1 минуту, пока не испарится запах алкоголя.
Нарезать морепродукты кубиками среднего размера. Огурцы, кабачки и морковь натереть на спирализаторе или специальной терке длинными и тонкими как спагетти.
Как только соус начнет загустевать, убавим температуру и выправим соус на соль таким образом, чтобы на вкус он был чуть пересоленным. Затем парой щепоткой сахарного песка сбалансируем кислоту соуса, сделав его кисло-сладким, и приправим свежемолотым черным перцем. Перемешаем и добавим столовую ложку рубленого чеснока и несколько листочков свежего базилика. Вновь перемешаем соус и добавим в него, собственно, подготовленные морепродукты, просто без дальнейшей варки смешав их с соусом и сняв посуду с плиты.
Вода в кастрюле под спагетти к этому времени должна вскипеть. Посолим воду столовой ложкой соли, добавим столовую ложку оливкового масла и опустим в кипящую воду спагетти, помешивая их деревянной лопаткой. Наша задача — отварить спагетти таким образом, чтобы они были полусырыми. Понимаю, это достаточно субъективная категория, как субъективно состояние правильно отваренной пасты — аль-денте. Тем не менее, вас это не должно ни смущать, ни, тем более, пугать. Главное — не переварить спагетти, взяв за точку отсчета примерно половину того времени, что указано на упаковке — то есть 4-5 минут. Полуготовые спагетти откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Затем возьмем пергамент для выпечки и накроем им духовочный противень так, чтобы края бумаги выходили за границы противня примерно сантиметров на 10. Если ширина бумаги окажется недостаточной, соединим два листа, несколько раз согнув стык листов, чтобы они не разъехались. Выложим на пергамент сначала спагетти.
Комментарии (46)
- Паста с морепродуктами
- Новые видео-рецепты
- Есть ли польза в паштетах и пастах из морепродуктов?
- Паста с морепродуктами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
- Есть ли польза в паштетах и пастах из морепродуктов?
Греческая паста с морепродуктами (рецепт)
морепродукты для спагетти с морепродуктами, приготовленных в "мешочке". Добавить морепродукты, залить уксусом и посолить, накрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут. Мы рассказываем, как приготовить Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи в домашних условиях. Добавить морепродукты, залить уксусом и посолить, накрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут. Смотрите онлайн Спагетти с морепродуктами 9 мин 49 с. Видео от 5 марта 2024 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Помните, главное в морепродуктах – не превратить их в стирательные резинки!
Паста орзо с морепродуктами
Как приготовить "спагетти аль карточчо" — макароны, которые отваривают и поливают соусом, затем заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу и запекают с различными морепродуктами. Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста». При выборе морепродуктов учитывайте текстуру, соус и приправы вашего блюда из макарон, чтобы создать идеальное сочетание для вкусной и сытной еды. Бренд-шеф ресторана Meraki Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков поделились рецептом греческой пасты с морепродуктами. Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Откидываем пасту на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом с морепродуктами.
В соусе из томатов
- Звёздный рецепт: Спагетти с морепродуктами от Олега Меньшикова
- Спагетти с морепродуктами и каперсами
- Рубрикатор рецептов
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Греческая паста с морепродуктами (рецепт)
Как приготовить Спагетти с морепродуктами, пошагово, рецепт на 1675 ккал от автора Ольга. Положите макароны с оливковым маслом и варите 8-10 минут. Паста с морепродуктами в сливочном и чесночном соусе должна быть довольно острой, но вкус и аромат чеснока не должен при этом полностью перекрывать остальные продукты.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
Подойдут базилик, чабер, эстрагон, орегано, розмарин. Кроме того, можно использовать сыр, сливки, томатный соус. Вот несколько интересных рецептов пасты с морепродуктами. С помидорами Два зубчика чеснока крупно нарезать и чуть обжарить, убрать со сковороды. Выложить на сковороду 300 г морепродуктов креветки, кальмары, мидии и осьминоги , обжаривать в течение пяти минут. С двух помидоров снять кожицу и нарезать, добавить к морепродуктам, потушить три минуты. Влить 200 мл сливок, посолить, тушить три минуты. Отварить 400 г пасты, разложить по тарелкам, полить полученным соусом. Под соусом бешамель Отварить спагетти. Приготовить соус бешамель: растопить 40 г сливочного масла, обжарить на нем 40 г муки, влить стакан молока и варить, помешивая до загустения.
Затем отдельно обжарить 200 г креветок с орегано и базиликом можно добавить чеснок. Макароны полить соусом и посыпать рубленым базиликом. С курицей Отварить 250 г морепродуктов , 200 г куриной грудки мелко нарезать и обжарить. Соединить курицу и морепродукты, добавить не очень жирные сливки, травы, потушить пару минут. Отварить макароны, полить соусом. С грибами Обжарить 500 г морепродуктов. Отдельно обжарить три зубчика чеснока и 200 г грибов предварительно нарезанных пластинками. Смешать грибы и морепродукты, добавить 250 мл сливок, добавить любые пряные травы и соль. Выложить макароны и потушить еще пять минут.
Итак, пасту с морепродуктами готовить несложно. А в качестве добавки можно использовать помидоры, ароматные травы, сыры, сливки, грибы, маслины, сладкий перец. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?
Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти.
Когда класть для плавления сыр, что бы он не исчез в соусе, а аппетитно тянулся в пасте.
Теперь откиньте спагетти на дуршлаг. Затем выложите их в соус, перемешайте, влейте три столовые ложки оливкового масла. Прогрейте вместе пару минут и подавайте на стол. Подготовлено по публикациям в СМИ Фото открытый источник.