На Lada Niva Travel с пакетом опций Off-road, куда входит шноркель внедорожные шины Cordiant и защитные пластиковые накладки из некрашеного пластика, идет практичный и стильный черный потолок – вот он преображает интерьер сильнее всего. Обновленный кузов Niva Travel был подправлен, а 1,7-литровый бензиновый двигатель оснащен системой впрыска топлива. Внедорожники Lada Niva Travel уже появились у дилеров, но старт продаж компания ещё не объявила. Проверять новую Niva Travel на бездорожье не имело смысла – конструктивно это всё тот же автомобиль со всеми его неоспоримыми достоинствами: постоянным полным приводом, пониженным рядом передач и блокировкой межхколёсного дифференциала. На Niva Travel с завода могут быть установлены шаровые опоры, которые имеют люфт уже на 500 км пробега.
5 автосалонов LADA
- В LADA Niva Travel нашли всего три недостатка: догадайтесь о каких речь |
- Технические характеристики
- Обзор на отечественный внедорожник эксперт дал на основе максимальной комплектации Luxe.
- За что любить, а за что ненавидеть новую Lada Niva Travel
Бортовой журнал ВАЗ Niva Travel (2023 г.)
Шасси такого авто представлено независимой передней подвеской с двумя поперечными рычагами и зависимой задней подвеской на пружинах. Передние тормоза на Ниве Тревел являются дисковыми, задние — барабанными, а стояночный тормоз «затягивается» вручную. Classic Lada Niva Travel Classic 2024 Самый доступный по цене пакет оснащения внедорожника Лада Нива Travel 2024 представлен скромным списком, тем не менее, в нем отмечается присутствие бортового компьютера, системы обогрева и электроприводов наружных зеркал, электрических стеклоподъемников передних дверей, гидроусилителя руля, центрального замка и возможности регулировки рулевой колонки. Плюс к этому идет подушка безопасности водителя, защита поддона картера двигателя, крепление для детских кресел Isofix и аудиоподготовка. За доплату кузов авто можно покрасить «металликом». Classic Plus Аналогичная предыдущей, но с приставкой Плюс комплектация Classic Plus добавляет в оснащение рейлинги на крыше, кожух запаски, молдинги в цвет кузова и литые диски колес на 15 дюймов. В такой версии, как и в остальных, салон авто сохраняет тканевую обивку салона, задние фонари являются светодиодными, имеются задние противотуманки, дополнительный стоп-сигнал, теплозащитное остекление и обогрев заднего стекла, а цвет «металлик» для кузова остается платной опцией. Comfort В более дорогой версии Комфорт в салоне внедорожника Лада Нива Travel появляются подголовники задних сидений, центральный подлокотник спереди, кондиционер, датчик света, электрический подогрев передних сидений и штатная аудиосистема с двумя динамиками. Также начиная с этой комплектации в виде опции доступна мультимедийная система.
Еще больше возможностей готов предоставить опциональный пакет под названием «Мультимедиа», куда помимо самой мультимедийки с 7-дюймовым экраном входит USB-порт, модуль Bluetooth, камера заднего вида с омывателем, задний парктроник и антенна на крышу.
В следующем перечне перечислены другие характерные недостатки, которые отмечают владельцы: поясничный подпор выполняет свои функции «на троечку»; при опущенном центральном подлокотнике трудно застегнуть ремень безопасности, поднять ручку тормоза; мотор в паре с включенной «раздаткой» создают душераздирающий вой, пугающий пассажиров и других участников дорожного движения; особые громкие тона в какофонию шумов добавляет гидроусилитель; надо приложить большие усилия для включения первой передачи и заднего хода, перемещения фиксатора рулевой колонки. Параметры дисплея можно назвать посредственными Электроприводы стеклоподъемников, кондиционер и другие функциональные узлы часто выходят из строя. Производитель объясняет эту особенность низким качеством продукции поставщиков. Отмеченный недостаток компенсируется низкой стоимостью запасных частей. Дополнительная информация, резюме Для сравнения рассмотрим параметры Lada Niva Travel 1. Расходы на топливо владельца Lada Niva Travel будут гораздо больше при сравнении с эксплуатацией Renault Duster.
Фары, кстати пластик раньше были стеклянные. ДХО на лампах накаливания, да ещё совмещённые с габаритом. Да ещё с гашением при включении поворотника.
Что делать с этим мраком пока не решил. Пускай работает пока работает, потом переделаем. Открываем капот. Шумозащитная крышка исчезла. Провода брошены прямо поперёк всего. Такое ощущение, что блок предохранителей и клапанов АБС воткнули «куда смогли» нимало не заботясь о том, чтобы вписать в подкапотное пространство. Зато места много. Вздутие морды явно пошло на пользу удобству обслуживания. Фары, вентиляторы, двигатель — теперь хотя-бы визуально можно подлезть, не ободрав рук. Но модуль зажигания всё также прикручен к двигателю, хотя на ниве он стоит на отдельном кронштейне.
Нужно будет попробовать сделать также. Из плюсов — бампер снимается гораздо проще чем раньше. Но под старым раньше стояла какая-то здоровенная сотовая энергопоглощающая фигня, а теперь только небольшая железяка. Ну, это и раньше так было. Но я теперь учёный, на рекламу не ведусь. Мовилить, мовилить и ещё раз мовилить. Почему нельзя это было сделать на заводе — вопрос открытый. Виброзащита тоже в следовых количествах. Заклеил крышу шумкой — машина сразу перестала греметь как пустое ведро теперь гремит как полное. Спереди появились «фетровые» подкрылки.
Это хорошо, но только они несъемные. Ну, то есть их сначала поставили, а потом собрали подвеску и снять их невозможно. Мастера много и долго чертыхались, отгибая эти подкрылки чтоб проантикорить под ними и добраться до заливных отверстий в порогах. Раньше, чтобы исключить несанкционированное откручивание кронштейна с запаской достаточно было срезать и высверлить две шпильки и на их место поставить болты гайкой внутрь. Теперь высверлить то можно, но вот к гайкам не подлезть. Пришлось делать «секретные» гайки и ставить их снаружи. Заодно и укоротил шпильки крепления запаски и осадил колесо ближе к кузову. Меньше рычаг — меньше перекашивающая нагрузка на петли.
И ещё, ну куда этой таратайке спидометр до 200 км? Она до них разгонится если только «спустить с горы Арарат». Это и психологически вернее, когда «стрелка вправо» топить уже особо не хочется. И ещё замечание. В шниве все лампы были в приборке, блок контрольных ламп был «пустой» туда прекрасно вписался парковочный радар. В тревэл там аж четыре лампы. Их что, нельзя было переместить в приборку, раз уж её сделали новой? Всё должно быть в куче, все эти лампочки по бокам только отвлекают и рассеивают внимание. Полез ставить, а там такое-е-е. Штатный блок управления расположен там-же, под монтажным блоком, где раньше стояла глючная «норма». Монтажный блок такой-же, но вот вокруг. Вокруг на проводах висят добрый десяток релюх и куча разъёмов. И всё это клубком запихнуто в нишу над левым крылом. Разобрать это случись чего… Даже не знаю, что и сказать. За десять лет уж можно было как-то сделать новый монтажный блок и посадить туда все реле и блоки, а не «вешать всё на проводочках». Попутно обнаружил там блок управления вентиляторами, который раньше жил под бардачком. Ну вот занакой ещё и его туда загнали? Чтоб жизнь мёдом не казалась? В сухом остатке. Лучше не стало. За десять лет машина потеряла некоторые «фишки», но не приобрела ничего «такого». Новая внешность — спорно. Салон — хуже по всем параметрам. Подвеска — старая, даже передние ступицы не поменяли хотя на ниве уже стоят. Трансмиссия всё также воет, обработку шестерёнок «точно по чертежу» и сборку «без кувалды» освоить — это-ж космические технологии. Егаз — вот её богу с тросиком ехало лучше имхо и расход по ощущениям был меньше. Везде кроилово и какая-то копеечная экономия даже кардан передний с гофрой оставиди, хотя задний уже «нового» образца. Косяки старые все на месте. Новые явно указывают, что думали отнюдь не головой и лепили абы как из того, что было. В общем, «это не место проклято, это руки кривые».
Импортозамещенная Lada Niva Travel — как изменился внедорожник за последние годы
Рожденная дикой: как изменился легендарный российский внедорожник | Статьи | Известия | Базовая Niva Travel обойдется вам в 747 900 рублей. |
Lada Niva Travel оценена немного выше исходной Шнивы — ДРАЙВ | 2: Лада Нива Тревел 2021 (Lada Niva Travel)! |
1000 км на Lada Niva Travel: пять главных впечатлений владельца - Российская газета | Сегодня наконец то в моих руках оказалась новая Лада Нива Тревел 2021 года выпуска,и хочу с вами поделиться своими впечатлениями. |
Лада Нива Travel: что изменилось и есть ли будущее? | Отзыв владельца LADA Niva Travel. |
АвтоВАЗ обновил антикризисные Lada Niva Travel: авто лучше заводятся и стали комфортнее | По умолчанию, Niva Travel (комплектация Classic за 747 900 рублей) положены лишь одна подушка безопасности, АБС, розетки 12V и USB, зеркала с обогревом и электроприводом, а также электропривод передних стеклоподъёмников. |
Lada Niva Travel протестировали в экстремальных условиях
Re: Niva Travel. #908994. наверх. Lada Niva Travel сохранила две кузовные вариации – обычную пятидверку дополняет версия Off-road. Lada niva,Lada niva travel. Топ-версию Luxe Off-road за 905 900 рублей (на фото) легко узнать по чёрному обвесу, шноркелю и 16-дюймовым внедорожным шинам. Отзывы владельцев Lada Niva Travel с фото на Видео, блоги, тюнинг и характеристики Lada Niva Travel. Была Нива Трэвел, Нива Легенда и Лада Веста седан.
Посадка, обзор
- Тест-драйв новой Lada Niva Travel — что изменилось в машине?
- Ностальгия без боли: тест Lada Niva Travel
- Автомобили
- Самый дешевый джип. Смотрим на новую Niva Travel в стиле RAV4 — чем хороша и сколько стоит
- Фатализм путника. как и почему lada niva travel стала такой?
Новая снаружи, классика внутри. Тест-драйв Lada Niva Travel
Да, Нива Тревел не лишена недостатков. На Niva Travel с завода могут быть установлены шаровые опоры, которые имеют люфт уже на 500 км пробега. Внедорожники Lada Niva Travel уже появились у дилеров, но старт продаж компания ещё не объявила. Эксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов провел тест-драйв внедорожника Lada Niva Travel и рассказал о всех ее достоинствах и недостатках. Не считая «Нивы» классической, конструктивно и по габаритам Niva Travel — единственный прямой конкурент «Дастера».
«Нивка» ягодка опять. Тестируем обновленный внедорожник в местах, которые помнят его молодость
Взял новую Lada Niva Travel и загнал ее на бездорожье. Рассказываю, что меня удивило | Эксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов провел тест-драйв отечественного внедорожника Lada Niva Travel. |
В LADA Niva Travel нашли всего три недостатка: догадайтесь о каких речь | При этом на Niva Travel можно вполне себе неплохо гнать по трассе. |
Обзор и тест-драйв новой Lada Niva Travel 2024 (видео) | Готовим Niva Travel к летнему сезону. |
Лада Нива Travel в Германии. Немцы рассказывают, чем не нравится Lada Niva | Тест-драйв показал, что новый внедорожник не растерял своих ходовых качеств. LADA Niva Travel по-прежнему прекрасно ориентируется в условиях бездорожья, но ей всё также не достаёт мощности силовой установки. |
Эксперт из «Автовзгляда» рассказал об ощущениях после тест-драйва новой LADA Niva Travel
Обсуждение двигателя LADA Niva Travel. Так, Lada Niva Travel в комплектации Comfort стоит не менее 1 123 900 рублей, в исполнении Comfort Off-road – не менее 1 171 900 рублей. Разве что лежачих полицейских Niva Travel перескакивала не так мягко. Что думают владельцы об автомобиле ВАЗ (LADA) Niva Travel I рестайлинг внедорожник: как им размеры, расход топлива, разгон, багажник, комплектация и другие характеристики. Сколько стоит новая Лада Нива Тревел 2024 в России: цена внедорожника на сайте официального дилера варьируется от 1 066 900 до 1 232 900 рублей.
Lada Niva Travel: внедорожный драйв-тест
Обычно, установка радиатора не является сложным процессом и стандартный радиатор для ВАЗ 2123 без проблем встал на штатное место. Но в нашем проекте Niva Travel двигатель расположен вдоль моторного отсека, а не поперек, поэтому подбор патрубков охлаждения превратился для команды в настоящий квест. Делаем новый трубопровод для системы отопления. Из готовых комплектов патрубков нам подошли только печные, но для их установки, команде пришлось заняться сварочными работами и придумывать новый трубопровод, чтобы соединить печной радиатор с общей системой охлаждения. Этот процесс занял довольно много времени, но в результате все получилось. Установка термостата. На этом этапе велосипед решили не изобретать и на нашу ниву устанавливаем термостат для моделей ВАЗ 2101.
Две были сзади. Они там собственно и остались, украсив собою новый бампер.
Получилось эффектно. Круче только задние огни. Вот они полностью светодиодные. И устанавливаются на все новые внедорожники Niva Travel независимо от комплектации. А вот задний парктроник и камера заднего вида с омывателем прерогатива старшей комплектации Luxe. Точно так же, как и обогреваемое по всей площади ветровое стекло и лифт водительского сиденья. А ещё регулировка поясничного упора. Вообще внутри изменений не так много, как снаружи.
И то, большей частью, они появились на дорестайлинговой модели в последний год её производства. Это и мультимедийная голова, и охлаждаемый с помощью кондиционера перчаточный ящик, и подстаканники для пассажиров заднего ряда в водительском подлокотнике. Что же, посмотрим, как всё это будет звучать теперь в едином оркестре. Пора проверить нашего испытуемого дорогой, сегодня, правда, больше напоминающей бездорожье напомним дело происходило в конце февраля — прим. Проверять новую Niva Travel на бездорожье не имело смысла — конструктивно это всё тот же автомобиль со всеми его неоспоримыми достоинствами: постоянным полным приводом, пониженным рядом передач и блокировкой межхколёсного дифференциала. Намного интересней посмотреть, как новая Niva поведёт себя в городе. Не секрет — именно на дорогах общего пользования проходит большая часть жизни поклонников внедорожного «драйвинга». Вот почему мы назвали наш тест невнедорожным.
Первое на что обращаешь внимание — это высокая посадка. Вы сидите над дорогой намного выше многих соседей по дорожному потоку, а значит видите дорожную обстановку намного дальше и, значит можете лучше прогнозировать развитие дорожной ситуации. Второе — в автомобиле стало заметно тише. Это заслуга улучшенной шумоизоляции.
Именно под таким заголовком вышла в свет статья еще одного немецкого журналиста - Йенса Риделя, который также протестировал Lada Niva Travel. В отличие от своего коллеги, редактор издания FOCUS Online постарался быть в отношении вазовского внедорожника менее предвзятым.
Niva Travel в длину 4,1 метра и тем самым на 4 сантиметра короче старой пятидверной Lada 4x4, продающейся в России под именем Niva Legend.
Бюджет был миллион рублей. В 2022 году цены пошли вверх, машины пропали. Выбор модели и поиск Выбирал между простой Нивой и Niva Travel. Travel гораздо комфортнее и приятнее, хоть и дороже. Комплектации того времени тоже пострадали: нет абс, подушек безопасности и мультимедиа. Выбрал максимальную комплектацию Black edition.
Сделал заказ у дилера в областном центре, внес символическую предоплату и в назначенный день я уже оформлял кредит у специалиста дилерского центра.