На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Тонкие блинчики на кефире с кипятком заварные — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день.
Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми под тарелкой или крышкой. Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта.
Блины рвутся Нередко при переворачивании блины рвутся. Причины могут быть банальными — неудобная сковорода высокие бортики или отсутствие навыков. Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже. Добавление растительного масла желательно 2-3 ложки , это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании. Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу.
Ему нужно дать постоять минимум 15 минут. Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить — брызните на нее водой. Шипение говорит о готовности к работе. В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве. Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды.
Так поддевать их лопаткой намного проще. В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания. Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться — время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило.
Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими.
Для начала взбиваем яйца желтки и белки вместе с сахаром и солью. Поскольку тесто мы делаем с кипятком, чтобы получились пышные блинчики, то в яйца тонкой струей вливаем крутой кипяток. Затем в кислое молоко добавляем соду, вводим его к яйцам, постепенно вмешиваем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса.
Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке.
Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками. Ингредиенты: кефир и молоко — по 1 ст. Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления.
Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Вот, добавила в тесто дрожжи и напекла всё равно блинов! Блинчики вышли ажурные, нежные и вкусные! А вот и фото: 20.
Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь.
Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.
Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку.
Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном. Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.
Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Ему нужно дать постоять минимум 15 минут. Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить — брызните на нее водой. Шипение говорит о готовности к работе.
В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве. Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды. Так поддевать их лопаткой намного проще. В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания. Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться — время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять.
Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило. Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими. Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара.
И, напоследок, еще несколько полезных советов. Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно: Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные. Слегка нагреть и развести водой молоко, прежде чем вводить в тесто. Лучше, если оно будет натуральным, а не сухим порошковым. Не добавлять или класть в небольшом количестве ингредиенты, не относящиеся к основному рецепты — какао, шоколадную крошку, измельченные орехи и тому подобное.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга. Блины на кефире — подготовка продуктов и посуды Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными. Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте половником немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Готовьте на умеренном огне. Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик. Обжаривайте с другой стороны буквально несколько секундочек, а затем снимите с огня. Повторите со всем тестом.
Если делать все правильно, то из того количества составляющих, указанных в рецептуре, выйдет большая стопка румяных лепешек, усеянных дырочками. Они отличаются нежным вкусом, поэтому лучше увеличить количество ингредиентов для двойной или тройной порции лакомства. Необходимые ингредиенты: 340 гр. Все продукты, входящие в состав тестовой массы, заранее немного нагреваются, иначе масса расслоится. Кефир лучше всего брать с жирностью 2. Способ приготовления: Взбить железным венчиком яйца с поваренной солью и сахарным песком. Смешать с теплым кефиром и мукой высшего сорта, просеянной через сито порционно. Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой.
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту.
Блины на кефире, и первый блин не комом!
Также важно добавить правильное количество муки. Если муки будет много, тесто станет слишком густым и плотным, и тонкие ажурные блины не получатся. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы на разогретую сковороду вылить совсем небольшое количество — тогда блины будут тонкими, а не плотными. Тесту обязательно нужно дать немного постоять. Не спешите сразу выпекать блины. Мука и разрыхлитель должны напитаться, набухнуть, глютен вступит в полную силу. Сковорода должны быть хорошо разогрета, но не перекалена. При этом надо не забыть ее смазать маслом непосредственно перед тем, как наливать тесто. Если сковорода разогрета как надо, в момент, когда вы выливаете на нее тесто, оно не начнет сразу запекаться, и вы успеете его равномерно распределить.
Это можно сделать с помощью специальной палочки для раскатки блинов, или просто наклонить сковороду в нужную сторону. Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным. Используйте специальную блинную сковороду. Не жарьте блины на сковороде, которую вы часто используете для других блюд. У нее может быть повреждено антипригарное покрытие или образуется нагар, из-за которых тонкие блины не переворачиваются и рвутся. Почему не получаются пышные блины? Многие помнят этот рецепт наших мам и бабушек и пытаются повторить. Эти блины больше похожи на оладьи за счет того, что становятся пышными и толстыми.
Самое главное надо брать муку высшего сорта. В ней больше клейковины. Хорошо её просеивать, чтобы она была напитана кислородом и не содержала лишних комочков. Всегда засыпайте муку в приготовленную смесь, а не наоборот, так она легче замешается и комочки, которые образуются при размешивании, быстрее растворятся. Если сделаете наоборот, вся ваша мука прилипнет к стенкам ёмкости и поэтому труднее будет сделать замес.
Возьмите хорошую сковороду, желательно блинную, на которой ничего не делаете. Дело в том, что на ней не должно быть ни царапин, ни горелого налёта, сколов. Самая лучшая для выпекания считается чугунная и толстостенная, она хорошо нагревается и смазать её один раз будет достаточно, чтобы испечь все блины. Конечно если у вас такой нет, то смело можно брать железную, но тонкостенную или с антипригарным покрытием. Но сразу вам скажу, такая сковорода вредна для здоровья.
Ещё тонкие блинчики получаются на и воде, без дрожжей. Но ещё есть рецепт, который написан чуть выше — на кефире с кипятком. Также можете посмотреть полную статью, как сделать. Уверен они вам очень понравятся. Всегда добавляйте в тесто немного масла, во первых не надо будет каждый раз смазывать сковородку, во вторых блины получаются намного нежнее и вкуснее.
Яйца в тесто кладутся для того, чтобы оно было более крепким и не рвалось при снимании со сковороды. Тесто: Яйца. Большое количество белка имеет свойство придавать излишнюю плотность. Как вариант, для большей воздушности, белок можно отделить от желтков и взбить в лёгкую пену, и только потом вводить в блинное тесто. Брать больше 2 штук яиц на стандартный объём около 1,5 литров, не стоит.
Очень тщательно, до полностью однородной консистенции, их необходимо вбить в тесто. Консистенция теста. Оно должно получиться достаточно жидким, легко и равномерно растекаться по поверхности сковороды. Слишком плотное и густое тесто будет долго прожариваться и, соответственно, становиться жёстким Блины получатся твердые и сухие. Особое внимание уделите расстойке теста.
Она необходима не только при добавлении дрожжей, но и при готовке пресного теста на молоке или воде. Время около 20 минут даёт возможность клейковине, которая содержится в муке, впитать влагу и набухнуть, за счёт чего блины получатся более лёгкими и пышными, а края не засыхают. Молочные продукты Зачастую вместо цельного молока используются кисломолочные продукты. К ним можно отнести кефир, сметану, сыворотку и тд. Не стоит забывать, что при их применении возникает необходимость добавить гашеную соду или разрыхлитель.
Эта манипуляция придаст тесту нежную и воздушную текстуру. Для эластичности и более равномерного распределения теста по поверхности нужно вводить растительное масло. В некоторых рецептах используется и предварительно растопленное сливочное. Благодаря этому края не будут сухими и толстыми. Следите за тем, что бы на поверхности блинной массы не образовывалась масляная плёнка, для этого хорошо размешивайте, используя венчик.
Приготовление: Это самый важный и ответственный момент. Тесто должно правильно храниться и использоваться в процессе выпечки. Предлагаю несколько полезных советов, следуя которым можно легко приготовить прекрасные блинчики. На чём жарить. В данном случае всё зависит от того, планируется употреблять блины сразу же после приготовления или сделать впрок.
Сливочное масло бесспорно придаёт больший аромат и яркий вкус. Смазанные таким образом блины будут сочными, нежными и вкусными по-домашнему. Однако, растительное позволяет, оставить блины в холодильнике, не утрачивая их мягкость и эластичность. Блины на постном масле отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными несладкими начинками.
Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают... Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо.
Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока. Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт. Не преувеличивайте их значимость. Качество и качества продуктов превыше всего.
Если используете не те же продукты, что и автор рецепта, то на глаз почти всегда получается лучше и вкуснее. Не заменяйте ингредиенты, если не знаете, как они сработают в данном конкретном рецепте.
Ажурные блины на кефире Фото: sensatsiya. Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду. Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде.
Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст. Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде.
Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими.
Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай.
Как сделать простые блины на кефире
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение.
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Как приготовить блины на кефире. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду.