Новости а 100 премьер самолет

Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» качественно превосходит западные аналоги, однако уступает им количественно. Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году.

Популярное

  • В Таганроге прошли испытания новейшего радиолокационного самолёта
  • А-100 — Википедия
  • А-100 «Премьер»: почему о новом российском «летающем радаре» известно так мало
  • На Камчатке построили новый причал для базирования подлодок
  • Скоро в серию
  • Самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным локатором

Российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенной РЛС. Премьера "Премьера"

Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100. Воздушно-космические войска России получат первые самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» в 2024 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время испытания. А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76.

Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом

Проблемы возникли с компонентной базой, а именно, с переходом с импортных на отечественные микрочипы. Абы какие тут не подойдут, для соответствия заявленным ТТХ оборудование должно использовать транзисторы из нитрида галлия GaN, а просто так их за нефтедоллары теперь не купишь. Импортозамещение электроники — процесс сложный и долгий. В сухом остатке получается, что в какие-то разумные сроки большим количеством А-100 обзавестись у нас не получится. И что же тогда делать? Да, по своим ТТХ он несколько уступает Boeing E-3B Sentry, однако позволяет видеть самолеты противника на расстоянии до 540 километров и крылатые ракеты — до 260 километров, наводить свои истребители на цель, вести управление воздушным боем. Почему нам это может быть интересно? Да потому, что E-2 Hawkeye активно используются не только в американском, французском или японском флоте, но и в обычной сухопутной авиации. Они кружили на безопасном расстоянии под прикрытием истребительной авиации, контролировали все воздушное пространство противника, в целом, и давали целеуказание пилотам ЦАХАЛ, повышая эффективность их действий.

Возможно, оптимальным решением для российских авиации, армии и флота стало бы возрождение советского проекта палубного самолета ДРЛОиУ Як-44. Даже визуально понятно, что в качестве прототипа рассматривался E-2 Hawkeye, но он имел перед конкурентом важное преимущество.

Положение воздушных целей А-100 сможет определять сразу по трем координатам, передавая самолетам и наземным подразделениям уже готовые данные целеуказания. На «Премьере», созданном на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, установлена новая двухдиапазонная радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой. Первый полет перспективного «летающего радара» состоялся в 2017 году, а в начале 2019 года начались предварительные летные испытания «Премьера». Другие подробности о ходе разработки и испытаний «летающего радара» пока не раскрываются. Стоящие сегодня на вооружении ВКС России самолеты А-50 могут выполнять полеты на скорости до 800 километров в час на расстояние до 7,5 тысяч километров.

Опытный образец «Премьера» впервые поднялся в воздух в рамках предварительных испытаний в феврале 2019 года. А сейчас на самолете начали испытывать радиолокационное оборудование. А-100 создается на смену самолету дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Они способны обнаруживать низколетящие цели на большом расстоянии.

Теперь посмотрим, чем здесь и сейчас располагает Минобороны РФ. Это 2 устаревших самолета А-50 советского производства и, по некоторым данным, 7 машин, прошедших модернизацию до уровня А-50У. Это позволило повысить его ТТХ, однако они по-прежнему уступают американским Boeing E-3B Sentry, и большую проблему представляет физическое старение самого самолета-носителя, ресурс которого невозможно продлевать до бесконечности. Плюс 1 экспериментальный А-100 «Премьер». Возможно ли вообще решить в разумные сроки эту задачу? Нашей «большой белой надеждой» является А-100 «Премьер».

Двухдиапазонный локатор, оснащенный активной фазированной антенной решеткой, и специальное радиотехническое оборудование позволяют ему решать ряд важнейших для Минобороны РФ задач: Во-первых, обнаруживать и вести одновременно до 300 целей в воздухе, на воде и на суше, осуществлять на них целеуказание. Во-вторых, получать информацию как со своего радара, так и с космических спутников, выступая в качестве воздушного штаба. В-третьих, осуществлять эффективную радиоэлектронную борьбу с противником. Наконец, вести управление беспилотными летательными аппаратами. Вот только поступление «Премьера» в войска непрерывно откладывается.

Может ли Як-44 дополнить новый российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер»

«Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием». Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации программа испытаний нового самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер», проходит. А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Новости Науки и техники» Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенным радаром Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора.

Летающие штабы

  • Странный самолет со спутниковой тарелкой на крыше пролетел над Новосибирском
  • Может ли Як-44 дополнить новый российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер»
  • Как продвигается модернизация российского парка «летающих радаров»
  • «Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы
  • Скоро в серию

«Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы

Накануне первый полет со включенным радаром совершил перспективный российский самолет ДРЛОиУ А-100 «Премьер». Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году.

Самолёт А-100 успешно завершил испытательный полёт с РЛС

Результатом работ стал радиотехнический комплекс «Шмель-М». По данным компании «Вега», модернизация позволила существенно улучшить тактико-технические характеристики оборудования «летающего радара». Основной акцент в работах по совершенствованию А-50 был сделан на интеграции новой элементной базы и системы сквозной цифровой обработки сигналов. В итоге удалось значительно уменьшить габариты и массу аппаратуры, что, в свою очередь, позволило брать на борт больше топлива и увеличить время патрулирования. А-50У получил улучшенные комплексы связи, универсальные средства отображения информации на основе дисплеев с жидкокристаллическими индикаторами, новый пилотажный комплекс со спутниковой навигационной системой. Ещё одним достижением модернизации стали более совершенные алгоритмы, регулирующие работу РТК, и сокращение энергопотребления. Позаботились инженеры и о защите самолёта ДРЛО от ракетного удара. Для этого на А-50У установлен комплекс самообороны, состоящий из средств активного и пассивного радиопротиводействия. Система способна выбрасывать тепловые ловушки и радиолокационные отражатели, уводящие ракеты противника от самолёта. Отдельное внимание было уделено обеспечению комфорта службы экипажа. На А-50У появились помещения для отдыха, буфет с бытовым оборудованием и санузел.

Однако в открытых источниках есть предположительные данные о произошедших изменениях. При этом оборудование машины позволяет обнаруживать вражеский бомбардировщик за 650 км, а крылатую ракету — за 215 км. В материале онлайн-энциклопедии «Уголок неба», посвящённом А-50У, сообщается, что «летающий радар», предположительно, получил возможность фиксировать истребитель, летящий на большой высоте, на дальности до 300—600 км. При этом морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км.

Сообщалось, что одним из главных преимуществ А-100 является радиопрозрачность.

Сообщалось, что в мире не существует комплекса, который обладал бы подобными возможностями. Кроме того, у новейшего самолета по сравнению с А-50 существенно выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей. Также значительно увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных объектов и скорость обработки всей информации.

Сначала они не хотели его сертифицировать, хотя по параметрам он укладывался в требования документа, а потом просто вышли из договора, чтобы вообще забыть о существовании этой машины. А-100 "Премьер" - это такого же порядка технологический прорыв", - пояснил Литовкин. По его словам, получаемая самолетом информация будет транслироваться на вертолеты, корабли и наземные пусковые установки. Он рассказывает всем командным постам, где что находится, как происходит, а командный пункт, в том числе Национальный центр управления обороной РФ, будет ставить конкретные боевые задачи тем или иным подразделениям в зависимости от развития ситуации", - пояснил военный эксперт. Он отметил, что А-100 - это "ответ американским самолетам", оснащенным системой AWACS авиационная система предупреждения и контроля. А-100 - это ответ РФ зарубежным коллегам, считает Литовкин.

А-100 "Премьер" Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом.

Могущество "Премьера" обеспечивают самые передовые российские достижения в радиолокации и информационных технологиях. Бортовой многофункциональный радиотехнический комплекс А-100 практически невозможно "заглушить" средствами радиоэлектронной борьбы противника. Важная особенность новейшей системы — в реальном времени передавать информацию о воздушной обстановке в наземные штабы и системы ПВО в автоматическом режиме без голосовой связи. Заметим, "Премьер" полностью создан из российских комплектующих. Платформа системы А-100 — модернизированный самолет Ил-76МД-90А с облегченной конструкцией и новыми экономичными двигателями — позволяет шесть часов дежурить в воздухе в 1000 км от базы без дозаправки в воздухе она предусмотрена.

Особенности боевого применения Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщил: "По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей… А-100 сможет контролировать и воздушное пространство, и наземные цели, а также решать более сложные задачи в области воздушно-космической обороны".

Долгожданный «Премьер»

Новости Науки и техники» Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенным радаром Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора. Первый полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел успешно. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 “Премьер” выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный ний раз о полетах А-100. Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом.

Российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенной РЛС. Премьера "Премьера"

Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 станет многофункциональным воздушным штабом. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100 "Премьер" выполнил первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом (МБРТК). Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА «Новости», что на 2024 год запланирована поставка в ВКС российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер». Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Учитывая стратегическую важность нового самолёта, а также инновационные технологии, которые потенциально в нём будут воплощены, информации об А-100 «Премьер» в свободном доступе не так много.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий