Курица – 1 кг, морковь — 1 шт., лук – 4-6 шт., картофель – 7-10 шт., яйцо – 2 шт., щавель – 1 пучок, томатный сок – 150 мл, лавровый лист – 2-3 шт., растительное масло – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу, зеленый лук, укроп – 3-4 веточки. Рецепт зеленого борща с щавелем.
Зеленый борщ. Рецепты со щавелем и яйцом, крапивой, мясом, классический, на зиму, в мультиварке
те у основания щавеля толстые ножки, их в борщ бросать не нужно. Куриное бедро — 400 г, вода — 1,5-2 л, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошек — 5 шт., картофель — 3 шт., 20% сметана — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., репчатый лук — 2шт., морковь — 1 шт. Сегодня готовим витаминный весенний супчик, на столе классический зеленый борщ с щавелем, мясом и яйцом. Рецептов зеленого борща со щавелем существует много, давайте пока остановимся на самом популярном варианте приготовления – с добавлением яйца, и рассмотрим его пошагово. Добавляем в борщ щавель, крапиву, солим, перемешиваем и варим 2-3 минуты. Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Как готовить зеленый борщ с щавелем по-ураински
- Зелёный борщ со щавелем — классические рецепты с яйцом
- Борщ зеленый со щавелем
- Меню учётной записи пользователя
- Зеленый борщ с болгарским перцем
- Зеленый борщ без мяса - рецепт с фото
Зеленый борщ со щавелем
Морковь чистим и натираем на крупной терке. После того, как бульон поварится в течение 45 минут, луки вылавливаем и выбрасываем. Свое дело он уже сделал. Промытый, очищенный картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю.
Черемшу промываем и нарезаем мелко. Если готовите зеленый борщ без нее, то почистите и пропустите через пресс обычный чеснок.
Так же как и зелень. В горячий бульон сперва положите картошку.
Дайте ее закипеть. Подождите 5-7 минут. Положите в борщ морковь и сладкий болгарский перец. После закипания бульона с картошкой и перцем можно положить щавель.
Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и варите 4-5 минут на небольшом огне. Тонкой струйкой влейте яйца. Одновременно перемешивайте ложкой. Готовьте 4-5 минут на среднем огне. Приправьте молотым перцем, солью и лавровым листом. Зеленый борщ с консервированным щавелем готов. Подавайте к обеденному столу.
Вот что нам понадобится для зеленого борща Пошаговый способ приготовления зеленого борща Шаг 1. Сварите бульон: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и снимите пенку. Потом уменьшите огонь, при желании добавьте лавровый лист и варите до мягкости мяса. Мне хватило часа. Подробно том, как варить бульон, я рассказывала в другой статье. Шаг 2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте картошку крупными кусочками. Лук и морковь — средними кубиками с ребром 5 мм.
RECEPT-SUPA.RU
В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом на курином бульоне. Статья автора «Дина, Коллекция Рецептов» в Дзене: Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально. Представляю для Вас 6 рецептов приготовления зелёного борща со щавелем и яйцом с добавлением мяса, томатов, черемши, фасоли. Свиные ребра 350 гр., щавель 300 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт., яйцо куриное 2 шт., петрушка по вкусу, масло сливочное 50 гр., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист 1 шт., сметана по вкусу.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом — 6 простых рецептов с различными ингредиентами
Для этого очищаю пару крупных луковиц и морковь. Разогреваю в сковороде немного растительного масла рафинированного и обжариваю на нем сначала лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Добавляю муку — она загустит суп. Помешивая, обжариваю не больше минуты, пока не исчезнут комочки. Ввожу в зажарку сметану. Но сначала, чтобы она не взялась хлопьями, развожу ее теплым бульоном в отдельной емкости 2 ст. Вливаю в сковороду и прогреваю 1 минуту. Снимаю с огня.
Для зажарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности. Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20. Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца. Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут.
Пока борщ доваривается, нарезать зелень. Вкусный зеленый борщ с щавелем готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита.
Для обжарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности. Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20. Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца. Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут. Пока борщ доваривается, нарезать зелень.
Стручок болгарского перца разрезают пополам, семена вычищают, мякоть бросают в кастрюлю. Борщ 30 минут кипятят на медленном огне. Бросают порезанный картофель и дать прокипеть еще 10 минут. Капусту рубят так, чтобы получились очень тонкие полоски. Кладут в кастрюлю, кипятят 10 минут. Лук жарят вместе с морковью на растительном масле. Огонь — средний. Когда лук с морковью подрумянится, в сковородку кладут порезанный щавель. Огонь уменьшают, борщовую заправку тушат 5-10 минут.
5 Comments
- Зелёный борщ со щавелем на свином бульоне
- Как приготовить Зеленый борщ с щавелем и яйцом Кухня Наизнанку рецепт пошагово
- RECEPT-SUPA.RU
- Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом — 6 простых рецептов с различными ингредиентами
- Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом на курином бульоне
Рецепты зеленого борща
Борщ зеленый со щавелем: рецепт пошаговый с видео и фото | Меню недели | Пошаговые рецепты с фото, представленные в данной статье, подскажут молодым хозяйкам, как правильно варить зеленый борщ – витаминное весеннее первое на основе ароматного бульона с добавлением яиц и щавеля. |
Борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Конечно, рецепт зеленого борща знаком многим, тем не менее, варианты приготовления зачастую не повторяются, ведь сколько хозяек, столько и кулинарных модификаций! |
Зеленый борщ, как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом | Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем по рецепту, кладите следующую порцию зелени, как только предыдущая обмякнет в кипятке и уменьшится в объеме. |
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Добавляем в борщ щавель, крапиву, солим, перемешиваем и варим 2-3 минуты. Зеленый борщ — это в первую очередь яйца и трава. Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. Предлагаю вам на выбор три рецепта зеленого борща с щавелем и яйцом, все борщи вкусные, но в первом рецепте в борщ мы добавили томат и свеклу, он приготовлен на мясном бульон, но без мяса. Куриное бедро — 400 г, вода — 1,5-2 л, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошек — 5 шт., картофель — 3 шт., 20% сметана — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., репчатый лук — 2шт., морковь — 1 шт.
Зеленый борщ со щавелем
Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото. Рецепт вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом. Для зеленого борща с щавелем иногда использую свежий кисленький щавель с грядки и тогда делаю мясной зеленый борщ.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом | Семейный рецепт зелёного борща | Щавелевый суп
Зеленый борщ : с щавелем, я яйцом, с мясом, на зиму, без щавеля | Доведите борщ до кипения, положите в кастрюлю измельченное мясо, щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и нарезанные отварные яйца. |
Блогер-кулинар поделился секретом приготовления зеленого борща | Про красный борщ я уже писала, поэтому сегодняшний пост посвящен тому, как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом. |