Новости заборная головка для кеги

Ремонт заборной головки MicroMatic тип А. Micro Matic Головка КЕГ, тип D. Головка для розлива пива из нержавеющей стали с электрохимической полировкой корпуса, с фиксирова. Из заборной головки вытаскиваем клапана, с помощью шланга подключаем к насосу.

Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая.

Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - анодированная латунь Замок должен соответствовать типу фитинга кега! Популярные товары.

Кто производит заборные головки фитинги? Самая крупная компания на рынке — Micro Matic Дания. Считается лидером по доле рынка и качеству продукции. Самое доступное оборудование — у компании Talos Китай. Доступность совсем не значит плохое качество, особенно ввиду многолетнего опыта работы компании.

Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно.

В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали.

Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива.

Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег.

Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.

Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю.

Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем. Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб.

Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные. Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику : 1. Все необходимое для операции. Крышку от бутылки с минералкой помещаем на резиновую прокладку ровненько по центру. Засунув конец рукояток разводного ключа под ручку кеги и, оперев сам ключ на крышечку, надавливаем на нее. Из фитинга со свистом выходят остатки СО2, сохранившиеся в кеге. Эта операция обязательна, чтобы давление газа вам не мешало при дальнейшей разборке.

Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали. Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно. Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге? Перечитал, а сколько трясете? Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве». Итак, около 530 года Бенедикт Нурсийский основывает первый в мире монашеский орден. Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая.

Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu

Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. Надеюсь, эти инструкции помогут вам успешно снять заборную гoловку c пивной кеги. Из названия понятно, что с его помощью соединяется пивной кег с заборной головкой, через которую и поступает пиво на краны. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег. Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке.

Экономим на разливочной головке

Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине. Кеги и розлив пива. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз. Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У).

Заборные головки для кеги

В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут. Присутствует маркировка, обозначающая принадлежность резины к классу пищевой; Тяжелые, изготовленные из качественной стали, которая имеет долгий срок службы. Чем выгодна покупка у нас Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене.

Высококачественное оснащение систем разлива пива при приобретении требуемых товаров у нас доступно каждому, поскольку мы предоставляем продукцию без высоких наценок. Заказывая заборные головки у нас покупатель может предварительно ознакомиться со всеми техническими характеристиками интересующей модели.

Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов. В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива. В последнее время в Украине наблюдается дефицит кегов и кеговых соединений. Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений.

На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений. Происхождением из Германии.

Тип S «корб» — широко распространен у зарубежных производителей пива, заборная головка ввинчивается в фитинг. Тип D «дин» — внешне и по принципу установки напоминает тип S, отличается только наличием черного резинового кольца. Тип U — используется для сортов родом из Англии — Harp и Guinness Тип М «комби» — по внешнему виду похож на тип А, однако отличается конструкцией и клапаном.

Характеризуется наличием треугольных пазов и скошенными краями. Края замка при надевании должны плотно подходить к краям микроматика. Его основное отличие — необходимость ввинчивания микроматика, чтобы соединение с головкой состоялось. Тип D встречается уже не так часто, и от типа S отличается наличием резинового кольца внутри. Тип U встречается, чаще всего, у сортов английского пива.

Тип M похож по своей конструкции на А, однако клапаны у них различаются. Тип F встречается реже всего, однако на страницах нашего сайта вы можете заказать головку такого типа. Для того, чтобы заказать необходимую разливочную головку, лучше всего заранее уточнить используемый тип фитинга. Как выбрать подходящую разливочную головку? На страницах данного раздела вы можете подобрать оптимальный тип разливочной головки по доступной стоимости.

Заборные головки – виды и особенности

Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка.

Кеги и фитинги Антология

Замок должен соответствовать типу фитинга кега! Страна происхождения.

Главной бедой монастырских пивоваров стали ушлые бельгийские конкуренты, варившие эль попроще, подешевле, и называющие свой шмурдяк «траппистским элем». Решить дело молитвами не вышло, и монахам пришлось обратиться в суд. Тяжбы длились больше полувека, но в конце концов трапписты вышли победителями. В наши дни «траппистским пивом» имеет право называться лишь продукция 13 или 14 пивоварен по всему миру. А всё остальное пиво, которое соответствует по качеству и характеристикам , но при этом произведено за пределами монастырей траппистов — теперь называется «аббатским». Историю рассказал, теперь — пробуем! Аббатского пива существует множество сортов, но я бы советовал все-таки ориентироваться на бельгийский эль, как самый «историчный» вариант.

Если есть возможность — попробуйте «La Trappe», это та самая траппистская классика, которую надо знать. Есть несколько сортов, от простого и понятного «блонда» до убойных чертверных элей и бОков, смутно напоминающих всеми любимую балтику-9. Если возможности нет — пробуйте «Leffe» читается «лэф». Это самое что ни на есть классическое аббатское пиво во всём многообразии. На мой личный вкус, Leffe Brun — вообще один из лучших сортов, что я когда-либо пробовал. Только не грешите, не берите в железной банке. Ищите шампанскую бутылку с настоящей пробкой. Автор: Владимир Дробенков. Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Осень весь год кормит смотрю что лига алкобушников потихоньку оживляется. Кину и свои пять копеек. Итак яблоки, груши. Сосед принес 3 ведра 32 литровых, насобирал, другой сосед. Яблоки и груши вторых в процентном соотношении нуль целых уй десятых я не мою, тру руками на тёрке. Да просто я кайфую от процесса, просто по кайфу купил в магазе какой то экстракт. Не знаю что и как но взял , завел и внёс. Думаю что это деньги на ветер. Дикарями не сбраживаю, беру винные дрожжи.

На этот объем я внёс 5кг сахара и 5 кг декстрозы. Вторая же бочка 65л, там теже яблоки и экстракт.

Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами.

Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - нержавеющая сталь. Замок должен соответствовать типу фитинга кега!

Обзор Отзывы 0 Вопрос-Ответ Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются.

Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

Заборная раздаточная головка для кег на фитинг А

Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз.

Заборные головки, фитинг, кег

Заборная головка (подрыватель, клещи) — устройство соединяющие газовую линию с фитингом, через которую углекислота или азотно-углекислотная смесь поступает в КЕГ, создавая в ней избыточное давление, необходимое для того. Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий