Новости с 500 зенитный ракетный комплекс характеристики

Первые разработки комплекса С-500: ракета сверхдальнего эшелона 40Н6 готова к испытаниям. Ракеты комплекса С-500У должны были поражать самолеты противника на дальности до 100 км (62 мили).

Чем система ПРО С-550 отличается от С-500 «Прометей»

Максимальный угол подъема «заход в гору» — 30 градусов. Высота, на которой происходит поражение цели — до 100 километров. Мощность дальность действия — до 3 500 километров. Число целей сопровождения — до 20. Скорость перехватываемых БРСД — 7 км в секунду. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для баллистических объектов — 2 000 км. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для мишеней с электронным парамагнитным резонансом — 4 кв.

МВЦ для стратегических самолетов — 1 670 километров. Ошибка целеуказания именно на максимальной дистанции — 2 км.

Коротченко также отметил, что введение в эксплуатацию самолета X-37B в рамках американской программы вооружения космического пространства стало началом развертывания нового поколения космического оружия. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.

В 2009 году испытали ракету 40Н6 и получили финансовый аванс для начала работ по изготовлению противоракет 77Н6. Все подробности строго засекречены, но прессу уведомили о начале создания новейшего ЗРК без каких-либо подробностей. Параллельно проводили создание в объемном виде изделий 77Т6, 77Н6-Н, 77Н6-Н1, отладку боевых программ и занимались математическим моделированием систем управления ЗУР. Со слов заместителя министра обороны Ю. Борисова стало известно о задаче построить первый образец всего комплекса целиком к 2020 году. Одно будет производить ракеты, другое — наземные части комплекса. При построении в три эшелона планируется использовать ракеты средней, большой и сверхбольшой дальности. А при двухэшелонном — только большой и сверхбольшой.

Кроме того, «Прометей» способен заменить собой и многие иные виды вооружения, во всяком случае, в зоне своей ответственности. В частности, благодаря оперативному радиусу действия до 600 километров и радиусу обнаружения целей до 800 км, «Прометей» можно рассматривать как мобильную замену истребителей-перехватчиков, тем более что сроки реагирования воздушной обороны при таком формате лишь сокращаются за счет более высокой скорости полета ракет. Помимо этого, предшественник «Прометея» С-400 «Триумф» — будучи лучшей действующей серийной системой ПВО в мире, имел ряд недостатков, которых комплекс С-500 уже лишен. В частности, «Триумф» до сих пор находится вне конкуренции, когда дело касается уничтожения воздушных целей, в вопросе же ликвидации баллистических ракет ПРО до полноценной противоракетной системы не дотягивал. Причем как по высоте и дальности перехвата, так и по скорости перехватываемых объектов. С-500 — напротив, изначально конструировался так, чтобы быть не только системой ПВО, но и обладать характеристиками противоракетной обороны ближнего радиуса. Серийный «Прометей» может применяться для борьбы с баллистическими целями всех имеющихся типов. Это потребовало от конструкторов долгих лет работы, поскольку ставило задачей не только увеличение энергопотенциала локационных средств, но и создание новых ракет, которые могли бы работать за пределами атмосферы, то есть там, где невозможно аэродинамическое управление.

Популярное

  • Высокая оценка
  • Российский С-400 против американского «Patriot». Сравнение комплексов
  • С-500 — Википедия
  • Уникальные возможности
  • Контроль доступа. Самые совершенные системы ПРО — С-500 направлены в войска | Аргументы и Факты
  • Ракетный комплекс зрк с-500: устройство и конкуренты

Удар под дых: С-500 в серии – чем «Прометей» так пугает НАТО и Вашингтон

ЗРК С-500 «Прометей» — зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Наиболее важным преимуществом С-500 перед аналогами является его способность обнаруживать и уничтожать не только самолеты-невидимки B-2, F-22 и F-35, но и баллистические ракеты за пределами атмосферы и в тесном космосе. «Обучающиеся в гатчинском центре (зенитных ракетных войск Военной академии) осваивают комплексы С-400 и С-500. Анонсированная боеготовность первых серийных зенитно-ракетных и противоракетных дивизионов ЗРС С-500 «Прометей» (55Р6М «Триумфатор-М») была встречена восхищёнными комментариями на российских военно-аналитических порталах.

Российский С-400 против американского «Patriot». Сравнение комплексов

Система С-500 — это зенитный ракетный комплекс большой дальности, созданный концерном «Алмаз-Антей», разрабатывающим вооружения для противовоздушной обороны. Обзор зенитно-ракетного комплекса ЗРК С-500 история создания, описание комплекса, тактико-технические характеристики, особенности, задачи и потенциал, испытания. Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-500 "Прометей" значительно превосходят по мощности стоящие на вооружении ЗРК С-400. С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем.

Сможет ли С-500 сбивать метеориты?

Кстати Не успела зенитно-ракетная система С-500 поступить в войска, а конструкторы разработали новый комплекс - С-550. Об этом упомянул министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на недавнем селекторном совещании у Владимира Путина, которое прошло в Сочи с 1 по 3 ноября. По его словам, совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны было уделено большое внимание. Это было первое публичное упоминание о ЗРК С-550. Позже, 15 ноября, глава «Ростеха» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow заявил, что С-550 будет отличаться от предшественников дальностью обнаружения цели и увеличенной дистанцией полёта ракеты. Пока же, по некоторым данным, С-500 поступает на вооружение 15-й армии особого назначения ВКС России, которая прикрывает Москву и Центральный промышленный район страны. По сообщению ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве России, первый бригадный комплект ЗРС С-500 поступил на вооружение объединения, несущего боевое дежурство по охране и обороне воздушно-космического пространства над столицей страны. Вторая бригада будет передана на вооружение уже в первой половине 2022 года. То, что в случае войны за «Прометеями» будут охотиться - к гадалке не ходи. Ведь только уничтожив С-500, можно будет пробить коридор в нашей системе ПВО.

Неприятностей можно ждать от ударных дронов, крылатых ракет и даже от диверсионных отрядов. Сама система, настроенная на дальнюю зону, с такими угрозами справиться не сможет. Для защиты в каждый полк С-500 будет включён дивизион «Панцирей-СМ». Сейчас в дивизионах С-400 тоже так: во время учений с развёртыванием «Триумфа» рядом обязательно находится «Панцирь-С». Антенны его локаторов вращаются постоянно, «Панцири» отвечали за сопровождение и уничтожение малоразмерных целей - беспилотники и малогабаритные вертолёты, проводящие разведку местности.

Рогозин тогда отметил, что также анализируется опыт применения вооружений против террористов в Сирии. Для работы с С-500 уже идет подготовка специалистов. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров. Читайте также Зачем армии России ракетный "зонтик" "Триумфа" Эволюция "Буков" и "Торов": чем уникален "войсковой зонтик" ПВО России Поймать "мелочь": почему в США "Панцирь" называют идеальным оружием России В феврале этого года стало известно , что на Нижегородском машиностроительном заводе уже началось производство систем С-500 на автомобильном шасси. Так вот, на Кировском машиностроительном предприятии проектная мощность по производству одних только перспективных зенитных ракетных систем — это тысячи ракет в год. А Нижегородский машиностроительный завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 и С-400 на автомобильном шасси и полуприцепов на колесном ходу", — сказал в интервью газете "Коммерсантъ" Рогозин. Внешний облик "Прометея" пока официально не представлен, однако недавно в выпуске новостей на телеканале "Россия 1" был впервые показан радиолокационный комплекс "Енисей", который, предположительно, станет частью С-500. В сюжете говорилось, что он распознает баллистические ракеты на высоте до 100 км, а радиус действия радара достигает 600 км. Подготовил Роман Азанов.

Как сообщает российский телеканал «Звезда», система способна использовать различные ракеты для определения и перехвата различных целей и даже при необходимости уничтожать военные спутники противника, поэтому ее называют «первой в мире многоуровневой системой ПВО». По сравнению с действующим зенитным ракетным комплексом С-400, который больше ориентирован на противовоздушную оборону, задачей системы С-500 является противоракетная оборона, и по своим характеристикам она во всех аспектах превосходит предыдущую; по дальности полета и скорости перехвата ЗРК С-500 также значительно превосходит систему ПРО THAAD американского производства. У России, которая уже имеет передовые системы С-400 и С-350, есть планы выпуска еще более мощной системы С-500. Еще в 2002 году высшие должностные лица России полагали, что примерно к 2030 году у США будет возможность поразить все важные цели на территории России с воздуха, и страна должна быть к этому готова. С этой целью Россия запустила исследовательские работы по С-500. Чтобы приблизиться к боевым условиям, радиолокационная станция ПВО ЗРК С-500 была испытана на сирийском поле боя, также была завершена проверка эксплуатации системы при интеграции ее с другим оборудованием. Вся система С-500 уже прошла испытания на российском полигоне, где была произведена стрельба и были уничтожены заданные цели.

Максимальная выдача целеуказания МВЦ для баллистических объектов — 2 000 км. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для мишеней с электронным парамагнитным резонансом — 4 кв. МВЦ для стратегических самолетов — 1 670 километров. Ошибка целеуказания именно на максимальной дистанции — 2 км. Тот же параметр, но для БР среднеквадратичная категория — 15 км. Временной промежуток для экстренного развертывания из режима похода — 10 минут. Военное предназначение: - война с боевым оборудованием зарядов СД: доступен автономный перехват любой боевой ракеты этого класса с пусковой дальностью не более 3 500 км; - прикрытие конкретных регионов, населенных пунктов, стратегических промышленных объектов, шахтных межконтинентальных баллистических ракет, стоящих на службе у РФ; - нейтрализация вражеских ракет крылатых, сверхзвуковых , летящих на скорости от 5М, а также «беспилотников» как высокого, так и сверхзвукового полета ; - нейтрализация угрожающих стране спутников низких орбит, косм. Морская версия ЗРК С-500 разрабатывается одновременно с того момента, как и главная.

ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины

Противоракетная составляющая С-500. По информации из открытых источников, вторая ступень зенитной ракеты 77Н6-Н идентична второй ступени ракеты 9М82МВ, используемой в варианте В4 ЗРК С-300. Зенитный ракетный комплекс США "Пэтриот" во многом уступает своему российскому коллеге ЗРК С-400. Наиболее важным преимуществом С-500 перед аналогами является его способность обнаруживать и уничтожать не только самолеты-невидимки B-2, F-22 и F-35, но и баллистические ракеты за пределами атмосферы и в тесном космосе. Зенитный ракетный комплекс С-500 называется «Прометей». По своим характеристикам ЗРК С-500 превосходит и разработанные за рубежом сходные зенитно-ракетные комплексы.

Америка пугает нашу С-500 новой ракетой

В начале этого года «Прометей» завершил серию испытаний, подтвердив способность сбивать гиперзвуковые цели. Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева». После этого было объявлено, что в войска он пойдет в этом году. Comments 1.

Они продолжатся до момента, когда заводы будут сданы в эксплуатацию, после чего на них будет налажено производство новых ЗРК.

В конце 2017 года были закончены все предварительные работы, связанные с организацией производства транспортно-заряжающей и иной подвижной техники для С-500 «Прометей», выпуск которых намечен на 2018 год. Читайте также: Чтобы завоевать Россию, нужно изменить идеалы и символы ЗРК С-500 готов к войне на высоте 200 километров Новый комплекс займет верхний ярус эшелонированной системы противовоздушной обороны России. Он сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров. Это значит, что ЗРК С-500 сможет поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на дальности 640-660 километров.

Первый полк новых зенитно-ракетных систем будет защищать Москву и центральную часть России. С-500 сможет обнаружить и одновременно поразить головные части баллистических ракет, летящих на скорости до семи километров в секунду. Кроме того, данная система оснащена ракетами-перехватчиками с активной радиолокационной головкой самонаведения, в чем заключается ее сходство с системой THAAD противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности компании Lockheed Martin. По некоторым данным, С500 «Прометей» уже создан, первые образцы скрытно устанавливаются на боевые позиции, что окончательно меняет соотношение ядерных сил России и США.

У американцев нет систем ПРО, способных сбить российские носители ядерных боеголовок «Ярс» и «Булава». Теперь же не будет средств доставки ядерных зарядов, которые могли бы пробить противоракетный щит России. С-500 будет включать целую сеть РЛС, обеспечивающих перехват и наведение на цель на больших расстояниях. Как отметил один из американских военных экспертов, хотя российский ВПК сильно пострадал в результате распада Советского Союза, русским каким-то образом немыслимым образом удалось продолжить разработку современных систем противовоздушной обороны.

Причем, некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что даже самолеты-невидимки F-22, F-35 и В-2 не имеют никакой возможности их преодолеть… Когда ЗРК С-500 поступит в войска? Весной 2017 года главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что комплекс С-500 поступит на вооружение войск противовоздушной обороны России в ближайшее время. Известно, что Военная академия воздушно-космической обороны имени Жукова готовит специалистов для работы на С-500 более трех лет. Что касается планов на серийное производство, то из открытых источников известно о плане на 10 дивизионов, которые будут произведены до 2020 года.

Мощность дальность действия — до 3 500 километров. Число целей сопровождения — до 20. Скорость перехватываемых БРСД — 7 км в секунду. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для баллистических объектов — 2 000 км. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для мишеней с электронным парамагнитным резонансом — 4 кв. МВЦ для стратегических самолетов — 1 670 километров. Ошибка целеуказания именно на максимальной дистанции — 2 км.

Тот же параметр, но для БР среднеквадратичная категория — 15 км. Временной промежуток для экстренного развертывания из режима похода — 10 минут.

В «Прометее» для спутников, ракет и крылатых и баллистических, самолетов и вертолетов они разные. Максимальная дальность поражения С-400 — 400 километров, высота — 30 километров. Комплекс способен защитить от самолетов и ракет, но не может защитить от низкоорбитальных угроз. Скорость поражаемых целей — до 4,8 километра в секунду, у «Прометея» — до семи километров в секунду. С-400 могут обстреливать до шести целей разом, С-500 — до 10.

Осенью 2019 года «Известия» сообщали, что С-500 испытали в Сирии. Эта жаркая и пыльная страна является идеальным полигоном для тестирования вооружения в «жестких технических и климатических условиях». А неспокойная обстановка в республике позволяет проверить работу ПБУ и радиолокации. Для испытания «Прометея» в сложных условиях можно использовать полигон Ашулук в Астраханской области, везти его в Сирию незачем. Опыт их работы использовали при разработке С-500.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий