Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Расскажу про рецепт кефирного теста. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и.
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!! | Делимся с вами рецептом простого теста на кефире без использования дрожжей, с которым пирожки будут мягкими и воздушными, как облачка. |
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке | Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару. |
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Прогреем смесь на огне до такой температуры, чтобы рукам было терпимо при замешивании теста. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут. Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины. Вырезаем кружочки можно воспользоваться небольшим блюдцем.
Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Защипните края так, чтобы начинку не было видно. Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз.
Иной раз все делаешь по рецепту, а в итоге кисловато все равно. Не понимаю, почему так. Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила.
Готовый пирог остудить и подавать к столу! Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное - это быстро, просто и вкусно! Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. 1 стакан; Растительное масло - половина стакана; Мука - 3 стакана; Сахар - 1 ст. ложка; Сухие дрожжи - 5 гр.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники.
Да что угодно, хоть зайчики с бантиками.
Подписаться Пресное тесто на кефире "впрок" Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций. В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости. Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера.
Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста. Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него в яичную смесь 1-2 ч.
Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце. В остальном ингредиенты, и процесс приготовления абсолютно не отличаются друг от друга Кроме того, для пиццы можно использовать живое дрожжевое кефирное тесто 2-й рецепт из обзора. Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются. Быстрое тесто на кефире Быстрое тесто на кефире — это вариант классического рецепта без дрожжей.
Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины.
Вырезаем кружочки можно воспользоваться небольшим блюдцем. Защипываем края будущих пирожков. Выпечку укладываем на противень швами вниз.
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки | Расскажу про рецепт кефирного теста. |
Тесто на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов теста на кефире) | Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. |
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов | Наливное тесто на кефире (пятиминутка). |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки | Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? |
Тесто на кефире | Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. |
«Вкусно как у бабушки»: быстрый и простой рецепт теста на кефире для пирожков
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции.
Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто. К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки.
Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник.
Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар.
Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут. Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель.
Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.
Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут. Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины. Вырезаем кружочки можно воспользоваться небольшим блюдцем. Защипываем края будущих пирожков.
Это и будет наша ароматная сладкая начинка. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.
Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита! Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами. Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом.
Пресное тесто на кефире
В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются. Быстрое тесто на кефире Быстрое тесто на кефире — это вариант классического рецепта без дрожжей. Благодаря этому нет необходимости ждать, пока продукт станет более мягким и воздушным в результате работы разрыхлителя — реакция соды и кислоты это произойдет буквально за 10 — 15 минут. Сразу по прошествии этого времени можно приступать к выпечке. Именно поэтому такой вариант рецепта и был назван быстрым.
Оцените статью.
В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука.
Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока.
Приступаем к приготовлению: Возьмём сотейник и перемешаем растительное масло с кефиром. Прогреем смесь на огне до такой температуры, чтобы рукам было терпимо при замешивании теста. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут. Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины.
Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Просто напишите адрес:.
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Тесто на кефире, приготовленное по рассмотренному ниже рецепту, послужит хорошей основой для выпекания тертого пирога. Господи, обычный рецепт теста на кефире, из которого готовятся лепешки, пирожки и т.д. Что ВАШЕГО в этом рецепте? Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту.
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука.
Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока.
Добавьте яйца, сахар, масло, муку, перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, без комков Готово В заключение Заливные пироги с таким тестом готовятся просто и почти моментально. Однако, следует помнить, что начинка должна быть либо консервированная, либо приготовленная до полуготовности.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Сдобное тесто на кефире Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.