Купил себе недорогой (по меркам Weber) переносной гриль, который без проблем можно взять с собой на природу, рыбалку, да и просто можно пользоваться на даче или около дома. Портативный угольный гриль VOYAGER от Start Grill идеален для путешествий и пикников. Переносные грили производства Тайвань, средняя стоимость 35 000 рублей. КП и эксперт Анатолий Сидоров публикуют рейтинг угольных грилей, которые представлены на рынке в 2024 году с фото, плюсами и минусами товаров и советами по выбору. Портативный угольный гриль VOYAGER от Start Grill идеален для путешествий и пикников.
ТОП-7 лучших угольных грилей для дома и дачи: какой купить, отзывы
Заказать Переносной угольный гриль из каталога Shop&Show в разделе Сад и огород/Товары для отдыха на природе и на даче/Товары для барбекю. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших угольных грилей для дома и дачи на 2024 год. Угольный гриль имеет ряд преимуществ перед газовыми и электрическими аналогами.
Газовый или угольный гриль?
В связи с тем, что готовить я люблю, то попробовал приготовить самые разнообразные блюда в гриле. Разогрев выпечки или готовых блюд Самое простое, что можно сделать на гриле. Тем не менее, функция очень полезная, ведь микроволновки у нас в машине нет. Можно разогреть любое готовые блюдо, консервы, выпечку, делать тосты и горячие бутерброды или сендвичи за считанные минуты.
Особенно мне понравилось разогревать выпечку, получается по-другому, не как в микроволновке. Жар в гриле подсушивает верхний слой и выпечка получается хрустящей. Например, разогревали мы разные виды хачапури в горах.
Обычно разогреваем выпечку на завтрак, так как времени отнимает немного и мы готовы ехать. Возможно, даже можно попытаться что-то испечь в гриле, но я не пробовал. Разогреваем хачапури 2.
Овощи-гриль Тут все просто — накидываем овощи на решетку и жарим до готовности. Таким образом, быстро получаем чудесный гарнир к основному блюду. Мои фавориты: цукини кабачки нарезанные кольцами и шампиньоны половинками.
Для ЗОЖников или веганов тоже рекомендую данную тему : Готовим цукини и шампиньоны 3. Самый быстрый вариант по времени или чтобы в один момент накормить толпу людей. Сосиски в ассортименте, иногда одновременно с баклажанами и выпечкой 4.
Рыба Рыба-гриль — это классика. В гриле превосходно получается готовить филе, медальоны или тушку целиком. Филе доходит до готовности достаточно быстро, ну, а чтобы зажарить тушку, придется подождать.
Можно даже не замачивать, а просто посолить. Решетку желательно смазать маслом, чтобы рыба не прилипала. Готовим рыбу-гриль 5.
Мясо Ну вот и подошли к самому основному блюду. Какое только мясо я не жарил: курицу, индюшатину, говядину, свинину в самых различных маринадах, а иногда и без в походных условиях использовал только специи и соль. Ничего из этого списка выделить не могу, все вкусно, особенно, на свежем воздухе и в хорошей компании.
Конструкция: напольная, переносная Материал: сталь Барбекю с крышкой производитель представляет, как функциональный угольный гриль, оптимальный для дома загородом, дачи или выездов на природу. Благодаря компактному размеру и сборно-разборной конструкции его легко транспортировать в багажнике автомобиля. Гриль действительно удобен во всех отношениях — установленный на треногу котелок, колеса для передвижения, сборник для золы, упрощающий чистку устройства после использования. Конструкция изготовлена из толстой нержавеющей стали с прочным фарфоровым покрытием, на крышке есть регулируемая заслонка, помогающая менять температуру, а наличие жароотсекателя предотвращает нагрев ручки крышки. В этой модели можно готовить различные популярные блюда — барбекю, стейки, овощи, запеченную рыбу.
Хороший шашлык можно сделать и на простом мангале, и даже на обычном костре. Однако готовить мясные блюда таким образом — все равно, что пользоваться дисковым телефоном в эпоху смартфонов. Вот несколько причин, почему вместо обычного мангала стоит купить хороший угольный гриль. УниверсальностьВ отличие от мангала, во многих моделях грилей можно не только жарить продукты, но и коптить, и запекать их при наличии плотной крышки. Тонкий контроль температурыВ большинстве грилей вы можете регулировать ширину воздуховода и следить за нагревом при помощи встроенного термометра.
Легко чиститсяЗа это спасибо системам сбора золы и жира, а также антипригарному эмалированному покрытию. Стенки обычных мангалов — тонкие металлические листы, которые покрываются ржавчиной после одного активного шашлычного сезона. МобильностьБлагодаря колесикам, упорам и ручкам для транспортировки гриль можно легко перекатить в другое место.
Стационарные грили, изготовленные из кирпича или камня, возводятся в комплексе с другими объектами зоны отдыха, например, летней кухней или беседкой. Такие грили состоят из основания-фундамента, рабочей поверхности, используемой для нарезки и чистки продуктов, зоны для хранения топлива и т. Стационарный газовый гриль Broil King Imperial XLS — это уже, практически, миниатюрная кухня Переносные грили, в отличии от стационарных, легко перенести в наиболее подходящее место — на солнце либо в тень, либо спрятать под навесом от дождя. Такой гриль можно взять с собой на пикник, процесс его розжига и тушения не займет много времени, а для хранения гриля и аксессуаров можно использовать любую кладовку или сарай. Что немаловажно — его можно взять на время у друга или напротив — одолжить приятелю на выходные. Такой гриль легко помещается в багажнике машины, поэтому использовать его можно буквально где угодно.
Переносной угольный гриль GFGrill GF-770 Тип топлива Все грили можно условно разделить на несколько типов исходя из того, на каком топливе они работают. Можно выделить электрические, угольные, газовые грили, а также грили, работающие на дровах. Угольные грили Наверное, именно такой гриль приходит в первую очередь на ум, когда заходит разговор об уличных грилях. В самом деле: сферический гриль, похожий на летающую тарелку, давно стал настоящей классикой для приготовления мяса и других блюд на открытом воздухе. По сути такой гриль не слишком сильно отличается от обычного мангала, однако благодаря наличию крышки и дополнительных аксессуаров он может использоваться для приготовления не только мяса, но и многих других блюд. Бюджетный гриль на древесном угле CMI Уголь в таких грилях засыпается в нижнюю часть, а приготовление блюд происходит на решетке либо специальной посуде, которая устанавливается поверх нее. Среди достоинств угольных грилей стоит отметить их универсальность и относительно высокую мобильность: как правило, такой гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его несложно взять с собой на пикник. Да и в уходе и очистке такой прибор совсем несложен. Грили на дровах Дровяные грили, в отличие от своих угольных собратьев, требуют стационарной установки: их габариты слишком велики для того, чтобы их можно было перемещать хотя многие модели допускают разборку с последующим монтажом на новом месте.
Наиболее распространены круглые металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке, а также стационарные модели, более всего похожие на небольшую печь.
Грили барбекю и смокеры
Выдерживает растопку дровами. Для размещения кухонных принадлежностей и продуктов предусмотрено наличие двух функциональных полочек. Встроенный термометр для контроля температуры. На топке имеются специальные прорези для поворота шампуров. Воздушная заслонка на крышке позволяет вручную регулировать температуру внутри гриля. Family Optima BBQ Функциональная модель Family Optima BBQ может использоваться не только для приготовления барбекю, но и в качестве практичной коптильни — для этого достаточно разместить на горячих углях ветки или щепу фруктовых деревьев, можжевельника и пр. Крышка устройства оснащена термометром, позволяющим контролировать температуру внутри жаровни. В конструкции мангала предусмотрено большое количество дополнительных полочек и крючков, благодаря которым готовка на природе превращается в настоящее удовольствие. Вместительная рабочая поверхность способна одновременно вмещать до 11 шампуров. Откидная крышка обеспечивает более равномерную прожарку блюд, при этом продукты насыщаются неповторимым дымным ароматом. Удобная защита от ветра с 3-х сторон.
На топке имеется нержавеющая накладка, которая одновременно выполняет декоративную и термозащитную функции. Уникальные ребра жестокости предотвращают температурную деформацию топки. Две дополнительные нижние полки для дров, продуктов, специй и кухонных принадлежностей. Имеется возможность установки вертела. Мангал подходит для деревянной растопки. Продуманная конструкция включает две боковые складные полки, крышку барбекю и удобные колесики для свободного перемещения установки по садовому участку. Все основные элементы гриля выполнены из толстой стали, устойчивой к высоким температурам, механическим воздействиям, коррозии металла. МАН-303 отлично подходит для жарки шашлыка, запекания колбасок или стейков. Специальные ребра жестокости на задней и передней стенках обеспечивают долговечность топки и защищают ее от температурных деформаций. Складные боковые полки подходят для проведения подготовительных работ перед жаркой продуктов.
Сборно-разборная конструкция позволяет экономить место при транспортировке и хранении. Professional Optima BBQ Вместительный гриль Professional Optima BBQ рассчитан на одновременное приготовление нескольких блюд: овощей или мяса гриль, рыбы на решетке, шампиньонов на шампурах. Откидывающаяся крышка барбекю оснащена встроенным термометром и заслонкой для регулировки притока воздуха. Выдвижной зольник позволяет не только регулировать интенсивность жара, но и обеспечивает оперативную очистку устройства от скопившейся золы. Нижние и боковые полки могут использоваться для размещения дров или угля, кухонных принадлежностей, продуктов и готовых блюд. Может использоваться под деревянную растопку. Удобная регулировка интенсивности жара. Трехсторонняя защита от ветра и осадков. Наличие нескольких полок и крючков для размещения инструментов и продуктов. Все основные элементы мангала выполнены из жаростойкой стали.
Продуманная конструкция этого гриль — мангала рассчитана на максимально комфортное и безопасное приготовление пищи на природе. Важной особенностью модели являются ее компактные габаритные размеры, в сочетании со складными ножками, они обеспечивают удобство перевозки и хранения установки.
Сегодня мы рассмотрим, как работают угольные грили, как ими правильно пользоваться и какую из установок выбрать для дома. Что такое угольный гриль Когда речь идет о блюдах на гриле, наверняка большинство из нас представляет себе именно старую добрую классику — угольные установки для барбекю, источником тепла в которых становится древесный уголь. Традиционный вкус приготовленной на огне пищи вкупе с восхитительным ароматом с дымными нотами действительно неповторимы. Уже во время готовки «слюнки текут» буквально у всех, кто оказывается рядом с грилем, где запекаются сочная курица или поджаристое барбекю, ароматные овощи. Современные модели угольных грилей, которые воспринимаются нами, как классическая иллюстрация американской мечты, во многом похожи на устройство гриля на углях, изобретенного бизнесменом Джорджем Стивеном в 1951 году. Именно ему принадлежит идея приготовления мяса в двух полусферах на ножках с организацией правильной вентиляции внутри. С тех пор прошло уже почти три четверти века, конструкции грилей, работающих на древесном угле, видоизменялись, но принцип их работы до сих пор тот же: продукты на решетке или шампурах нагреваются снизу, где расположен резервуар для горящего угля. Есть у угольного гриля и аналоги — электрические и газовые модели.
Попробуем разобраться, почему самыми популярными установками все же остаются классические, с небольшими доработками. Плюсы и минусы угольных грилей Между мясом, приготовленным на разных видах гриля, есть огромная разница. Кому-то по душе именно ароматное, с выраженным дымным привкусом, приготовленное на огне. Какие еще достоинства сделают покупку угольного гриля приятной, и на какие минусы стоит обратить внимание, чтобы взвесить все за и против? Плюсы: Вкус, знакомый с детства. Нежный дымок, пропитавший кусочки курицы, мяса или рыбы, — неотъемлемый элемент застолья во дворе? Автономность — угли можно купить буквально на каждом углу, а кроме них и продуктов для сочного барбекю вам больше ничего не нужно. Возможность готовить в любую погоду, из любых продуктов. Сильный нагрев и широкий температурный диапазон — блюда получаются хрустящими снаружи и мягкими, сочными внутри. Минусы: Самый весомый недостаток установок, работающих от жара углей, — необходимость тщательной очистки после каждого приготовления.
Причем чистить нужно и решетки, на которых были продукты, и отсек для золы. Температуру в таком гриле сложнее контролировать.
Есть модели, в которых допускается применение дров, но это должно быть обязательно оговорено в инструкции к прибору! Большинство моделей может похвастаться керамическим эмалевым покрытием стальных стенок. Опять же, чем толще это покрытие — тем благоприятнее условия приготовления гриль-блюд. Керамические «большие зеленые яйца» знаменитого американского производителя. Непревзойдённое качество, конечно, но за совершенно невероятную для большинства наших людей цену. Есть и полностью керамические грили, например, компании «Big Green Egg». Великолепное качество, отличные кулинарные результаты, но совершенно фантастическая стоимость!
Решетки гриля Здесь важен и их размер, и конструкция, и материал изготовления. У сравнительно недорогих моделей преобладают стальные решётки. Сталь обычно покрывают — это или хромирование, или керамическая эмаль — она предпочтительнее. Оптимальный вариант — чугун. Такие решетки могут служить очень долго, если, конечно, с ними обращаются должным образом. Ничего сложного — требуется элементарное бережное отношение.
При закрытой крышке блюда готовятся в 1,5 раза быстрее, чем на традиционном мангале. Особенность конструкции позволяет продуктам равномерно нагреваться со всех сторон, а также придает блюдам приятный аромат костра.
У гриля удобная сенсорная панель управления, шесть положений верхней и нижней заслонок, которые позволяют регулировать циркуляцию воздуха и четыре профессиональных термощупа для контроля степени прожарки и готовности блюд. Гриль безопасен благодаря наличию крышки и отсутствию открытого пламени. Двойные стенки корпуса обеспечивают повышенную теплоизоляцию. Вся конструкция нагревается не сильно кроме крышки и не обожжет, если к ней случайно прикоснуться. В комплектацию входят аксессуары: чугунная решетка для приготовления стейков, верхняя стальная решетка для запекания овощей и профессиональный камень из кордиерита для выпекания пиццы. Приятный бонус — встроенная подсветка, которая позволит поджарить любимые блюда на гриле даже поздно вечером. Газовый гриль G505 Удобная портативная модель BORK подойдет как для поездки на барбекю в парк, так и для ужина на веранде дома. Датские дизайнеры создали легкую модель вес 5,6 кг , которую можно носить на плече при помощи кейса с ремнем.
Сообщить об опечатке
- Грили-барбекю на угле
- Топ-26 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2024 год
- Какой угольный гриль выбрать? - Обзор всех видов угольных барбекю
- Угольные барбекю грили с термометром: выбираем лучший для дачи (ТОП 10 моделей)
Отзывы, вопросы и статьи
- Сравнительная таблица характеристик
- Угольный гриль как выбрать и как пользоваться
- Газовые грили
- Рейтинг лучших угольных грилей для дачи
Как выбрать правильный угольный гриль
Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Переносной угольный гриль GFGril GF-770. самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу. Недостатком угольных грилей является длительное время прогрева и достаточно сложная очистка всего оборудования перед каждым следующим использованием.
Рейтинг ТОП-8 лучших газовых грилей 2023 — 2024 по мнению экспертов
Переносной угольный гриль GFGril GF-770. Угольный гриль Weber Compact Kettle 47см, черный 1221004. Заказать Переносной угольный гриль из каталога Shop&Show в разделе Сад и огород/Товары для отдыха на природе и на даче/Товары для барбекю.
Что такое угольный гриль
- Рейтинг угольных грилей | Лучшие модели по соотношению цена качество
- Нет дыма без угля: тонкости выбора идеального угольного гриля - интернет-магазин МирБир
- Предлагаем купить идеальный мангал, гриль и аксессуары в Новосибирске по выгодной цене
- Лучшие угольные грили
- Сообщить об опечатке
- Какой угольный гриль выбрать? - Обзор всех видов угольных барбекю
ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2024 года
Система пьезоподжига установлена на одной основной горелке, после воспламенения которой загорается мини- горелка Crossover, выполняющую функции фитиля для остальных горелок. Достаточно иметь работающей одну горелку, чтобы оставшиеся можно было включить, повернув ручку регулятора, не нажимая кнопку поджига. Маркет 7. Гриль Weber Q 1200 Weber — это бренд, известный качеством своей продукции. Этот газовый гриль выделяется мощностью и функциональностью, и также своим дизайном. Видно, что он визуально более впечатляет, чем его конкуренты. Гриль Weber Q2200 имеет очень футуристический дизайн, который произведет впечатление на многих. Небольшой размер делает его хорошим изделием, которое не занимает много места.
Его черный и простой цвет можно использовать для любых украшений дома и сада. На практике он складывается в стороны, чтобы ингредиенты были под рукой при приготовлении барбекю. Даже если эти полки изготовлены из упрочненного пластика, лучше не ставить на них горячую посуду. Weber Q2200 предлагает большую площадь жарки 54 х 39 сантиметров. Не работает только на газе, потому что зажигание у него электрическое пьезоэлектрическая кнопка. Для приготовления грилей и шампуров используются две решетки и горелка. Температура регулируется в зависимости от жарки.
К работе устройства можно подключить баллон весом более 5 кг. Электрическое зажигание обеспечивает быстрое ускорение. Мы ценим контроль температуры. Благодаря двум большим колесам и широким захватам мы находим качество и ноу-хау Weber в этой практичной и портативной модели. Газовый гриль очень хорошего качества, функциональный и красивый. Маркет 8. Черный двухслойный стальной корпус гарантирует долгий срок службы устройства.
Газовые грили Professional оснащаются запатентованной инфракрасной пластиной TRU Infrared, которая обеспечивает равномерный жар по всей решетке и предохраняет от вспышек капающего жира в котле. Эта компактная модель с двумя основными горелками и складными пристольями прекрасно подойдет для небольшой семьи. Гриль запускается простым нажатием одной кнопки пьезоэлектрического поджига SureFire и уже через несколько минут готов к работе. Вам также будет интересно: Рейтинг ТОП-7 лучших вафельниц 2023-2024 года и руководство по покупке Ручки управления имеют эффектную красную LED подсветку. Две высокопроизводительные основные горелки из нержавеющей стали имеют гарантию 10 лет. Горелки обеспечивают мощный жар для инфракрасной пластины TRU Infrared, накрытой сверху основной чугунной решеткой. Оба боковых пристолья складываются для экономии места.
Высокая двухслойная крышка обеспечивает отличную теплоизоляцию котла. Эффектный черный дизайн, место для хранения газового баллона и различных аксессуаров. К этой модели можно подключить электрический вертел, который поставляется отдельно. Это очень качественное и функциональное устройство, предназначенное для качественной готовки. Такие детали, как транспортные колеса, термометр и место для хранения, хорошо продуманы. Тут на ум приходит только одна ассоциация: гриль. Но если угольная модель все еще в тренде, все больше и больше людей обращаются к другой, более простой в использовании альтернативе: газовый гриль.
Хотя последние не новы первые модели появились в 1970-х годах , газовые грили никогда не прекращали развиваться и совершенствоваться. Руководство по покупке — Какой газовый гриль купить? Можно сказать, что гриль — национальный вид спорта. Тот, у кого есть такая возможность, выносят гриль из подвала или гаража, как только становится тепло. Блюда, приготовленные на гриле, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Когда вы время от времени готовите на гриле, вам может быть достаточно старого угольного гриля. Однако, если вы настоящие поклонники гриля, стоит купить приличное оборудование и проверить, какие газовые грили лучше всего.
Когда вы регулярно готовите на гриле, у вас должен быть газовый гриль, который более экономичен в использовании, чем угольный гриль. Он быстрее нагревается и предлагает возможность регулирования температуры. Однако решите, какой газовый гриль выбрать. Выбор должен зависеть от пространства, которое у вас есть. Если вы живете в многоквартирном доме, и единственным местом, где вы можете приготовить гриль, являются специальные точки в парках, то стоит задуматься о покупке переносной модели. В большинстве жилых комплексов газовый гриль на балконе не справится со своей задачей, потому что жарить на балконе запрещено. Вы легко можете взять с собой небольшой газовый гриль в парк, в поход или в поездку за город на озеро.
В магазинах представлено большое разнообразие грилей, как переносных, так и стационарных. Давайте проверим, на какие параметры следует обращать внимание при их выборе, чтобы остаться довольным покупкой. Решетка — ее поверхность и конструкция Это центральная часть каждого гриля, поэтому известно, что это очень важная часть любого такого оборудования. При покупке газового гриля лучше искать модель с большой решеткой. Газовый гриль с чугунной решеткой очень красив благодаря своей высокой прочности. Обычно размер площади гриля определяется в квадратных метрах. Таким образом, легко сравнить его размер между различными моделями.
Часто производители предлагают, кроме основной решетки, дополнительную полку, расположенную дальше от источника тепла. Испытание газовых грилей подтверждает, что такая полка не только увеличивает рабочую поверхность гриля, вы также можете использовать ее для приготовления пищи, которая не любит высоких температур. Полку также можно использовать для медленного приготовления на гриле или для поддержания блюд в горячем состоянии. Вы можете выбрать решетки из чугуна или нержавеющей стали. Ребра изготовлены из чугуна и двусторонние. Они также более мощные, чем те, что изготовлены из нержавеющей стали. С другой стороны, нержавеющая сталь обладает большей прочностью.
Не менее важен материал, из которого изготовлены ребра решетки. Считается, что чем тяжелее решетка, тем лучше. Это связано с тем, что она долго сохраняет тепло и не вызывает больших колебаний температуры. Дополнительно следует проверить, чтобы зазоры между ребрами решетки не были слишком большими. В противном случае вы будете обречены на приготовление больших кусков мяса и овощей или использование подносов, чтобы еда не попадала под решетку. Отдельно стоит обратить внимание на то, легко ли этот элемент снимается для очистки. Крышка Хорошая крышка необходима для современных грилей.
В настоящее время все недорогие газовые грили оснащены крышкой. При приготовлении блюд под крышкой вы обеспечиваете им постоянную температуру обжаривания. Это решение также позволяет готовить на гриле на ветру или в дождь. Как утверждают производители, благодаря использованию крышки вы можете готовить любимые блюда на гриле и зимой. Так вы дольше сохраняете высокую температуру гриля. Э Места под крышкой должно быть достаточно. Она обеспечит достаточную циркуляцию воздуха, а значит и тепла.
Кроме того, само покрытие должно быть изготовлено из материалов, устойчивых к высоким температурам.
Параметр варьируется от 40 до 120 см. Материал решетки. Рабочая поверхность с прутьями, на которую выкладывают мясо, овощи или рыбу, может быть из нержавеющей стали или чугуна. Второй вариант будет более тяжелым, что скажется на удобстве последующей чистки. Но чугун никогда не "поведет" от нагрева. Вес гриля.
Масса установки для приготовления на углях может быть от 6 до 100 кг. Это сказывается на удобстве транспортировки, особенно когда приходится грузить аппарат в багажник. Важные функции. Каждый гриль, в зависимости от модели, обладает теми или иными функциями, которые оказываются полезными для приготовления блюда на углях.
После этого выключите стартер и разровняйте угли; когда они побелеют, кладите сверху решетку и начинайте жарить. Всё для розжига мангала или гриля: уголь, розжиг, стартер, веер Оптимальная температура для жарки Знание, на каком огне лучше всего готовить различные блюда, поможет вам в совершенстве овладеть искусством гриллинга на углях. Что готовят на сильном огне Такие блюда, как бургеры, стейки и плотные овощи например, кукурузу или каштаны , лучшее готовить на сильном огне. Гриллинг на сильном огне обеспечивает отличную корочку снаружи, которая сохраняет весь сок внутри. Готовя на сильном огне, организуйте две гриль-секции — для прямого и непрямого гриллинга. Что готовят на среднем огне Мясные блюда, которые должны быть хорошо прожарены — свиные отбивные, рыбу, курицу, различные колбаски и сырые хот-доги, а также мясистые овощи и фрукты — баклажаны, паприку и ананасы — лучше всего готовить на среднем огне. Что готовят на слабом огне Хотя для большинства блюд гриль рекомендуется сильный или средний огонь, некоторые блюда лучше всего получаются на слабом огне — например, лосось, жирная морская рыба и другие продукты с высоким содержанием жира и белка. Профессиональные советы по жарке на углях 1. Избегайте использовать брикеты с готовым горючим покрытием Брикеты с готовым покрытием уже обработаны горючим составом, который будет придавать вашим блюдам несвойственный им привкус и запах. Поэтому, если вы используете угольные брикеты, выбирайте опции без покрытия, чтобы получить более вкусные и здоровые блюда гриль. Не загружайте в гриль слишком много угля Многие люди совершают ошибку, засыпая в гриль слишком много угля. Прикинуть, сколько угля вам нужно, можно исходя из требуемой температуры гриллинга. Чем больше угля вы закладываете, тем больше будет температурный потенциал гриля, соответственно, чем меньше угля, тем слабее будет огонь, на котором вы сможете готовить. Подождите, пока угли будут готовы Очень важно предварительно довести угли до нужного состояния готовности. Если вы начнете жарить, когда угли еще черные, то до серо-белого состояния они дойдут уже в процессе гриллинга, выделив слишком много тепла; поэтому первые порции у вас будут или жариться слишком быстро, или пережариваться. После розжига гриля обязательно дождитесь, когда угли начнут белеть, и только после этого начинайте жарить продукты. Добавьте для аромата древесную щепу Профессионалы советуют добавлять в угольную смесь для гриля несколько кусочков щепы ароматных пород деревьев. Для этого используется мескит, орех, гикори, яблоня, вишня, дуб, ольха, пекан, камфора, а также вереск и сухие травы. Они придают блюдам особый дымный привкус и аромат, особенно если готовить на слабом огне в течение длительного времени с эффектом легкого копчения. Не забудьте предварительно замочить щепу. Щепа для копчения 5. Разделите гриль на зоны Гриллинг подразумевает максимально эффективное использование площади гриля и приготовление блюд при различных температурах. Нужно сгрести весь уголь на одну половину гриля, а другую оставить для приготовления блюд на непрямом огне. Зона прямого гриллинга: область решетки прямо на углями, используемая, например, для приготовления стейков на сильном огне. Зона непрямого гриллинга: область решетки в стороне от углей, используемая для приготовления блюд, которым требуется равномерный прогрев при более умеренной температуре. Другими словами, такая конфигурация позволяет жарить и запекать в ходе одного сеанса гриллинга. Убедитесь, что гриль достаточно прогрелся Всегда желательно дать грилю хорошо прогреться, прежде чем приступать к готовке. Это позволяет избежать прилипания продуктов к решетке, способствует лучшему прожариванию толстых кусков и облегчает процесс их переворачивания. В то же время не все грили сделаны так, что все получается с первого раза, часто требуется один или два сеанса, чтобы приноровиться. Смажьте решетку маслом Лучший способ предотвратить прилипание продуктов к решетке — смазать ее маслом и дать прогреться в течение нескольких минут, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюд. Контролируйте температуру с помощью воздушных отверстий в гриле В дне и крышке угольных грилей имеются отверстия, предназначенные для регулирования поступления воздуха внутрь гриля и, соответственно, его внутренней температуры. Если вам нужно повысить температуру, откройте отверстия шире для усиления притока кислорода и интенсификации процесса горения углей; если температуру нужно понизить, прикройте отверстия. Контролируемая тяга также помогает предотвратить внезапные вспышки углей в гриле.
Бывают такие конструкции, в которых есть боковой отсек — с таким до угля и пепла добраться очень просто. Особенности выбора Удостоверьтесь, что дизайн гриля позволяет регулировать расстояние от горячих углей до решетки, на которой готовится блюдо. Если в ваших планах покупка серьезного мангала, которым вы рассчитываете пользоваться несколько лет, то руководствуйтесь подходом: этот гриль должен допускать разные способы приготовления блюд. И если возможность корректировать расстояние до жара у конструкции имеется, стало быть, вы сможете с легкостью готовить на нем и мясо, и рыбу на прямом огне, на шпажках и в различных емкостях. И это обеспечит вам актуальность долгосрочной покупки. Проверьте конструкции на устойчивость. Если вы делаете долгосрочную инвестицию в качественный гриль, вы, уж конечно, хотели бы, чтобы механические поломки обходили вас стороной как можно дольше. Так что удостоверьтесь в том, что агрегат, который вы покупаете, изготовлен из прочного материала. Самое лучшее — если из нержавеющей стали, но это будет и самая дорогая покупка. Если будет сталь другой марки — хотя бы 18 или 16 класса, — тоже неплохо. И проверьте толщину металла, убедитесь, что сочетание качественного материала и его толщина гарантирует вам оптимальную покупку. Понятие «репутация» никто не отменял.
ТОП-7 лучших угольных грилей для дома и дачи: какой купить, отзывы
самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу. КП и эксперт Анатолий Сидоров публикуют рейтинг угольных грилей, которые представлены на рынке в 2024 году с фото, плюсами и минусами товаров и советами по выбору. Переносной угольный гриль GFGril GF-770.
Угольный гриль для дачи: правила выбора и лучшие модели
Угольные грили Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры. Однако, в отличие от большинства мангалов, грили имеют крышку барбекю, которая позволяет коптить и запекать блюда. Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы. Компактная упаковка Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки.
Со временем облезает краска. Go Garden Premium Хороший угольный гриль с термометром, долгий срок службы которого обеспечивается за счет устойчивых к высокой температуре жаровни и крышки. Владелец сможет быстро избавиться от золы благодаря съемному золосборнику. Ручка крышки обладает отсекателем жара. Хромированная решетка из стали и система ее подвески не подвержены коррозии. Go Garden Premium Отличное качество металла и сборки, поэтому прослужит много сезонов.
Удобно очищать от золы, благодаря съемному золосборнику. Прост в сборке. Неудобные ручки у цельной решетки, поэтому будет сложно добавлять уголь при приготовлении блюд. Go Garden Chef-Master 74 XL Модель удобна в использовании благодаря тому, что решетка расположена на оптимальном расстоянии от уровня пола 87 см. Высокая устойчивость гриля обеспечивается за счет массивного каркаса. Положение угольной решетки владелец может изменять. Например, если угли остывают и нужно сохранить уровень жара для приготовления блюда, то решетка поднимается выше. Труба с регулировочной крышкой гарантирует устойчивую конвекцию при приготовлении еды. Полая ручка не нагревается, поэтому можно спокойно браться за нее, не боясь обжечься. Имеется разогревающая решетка, с помощью которой можно готовить мясо в щадящем режиме или сортировать еду.
Большой расход угля. Weber Compact Kettle 57 см Решетка этого угольного барбекю гриля имеет трехслойное хромирование, что позволяет ей выдерживать большие перепады температуры. Также она не вступает в реакцию с органическими веществами. Благодаря широким прорезиненным колесам его можно легко катить даже по мокрому грунту. В крышке имеются заслонки из алюминия, с помощью которых владелец выберет подходящую скорость и степень прожарки мяса или рыбы. Weber Compact Kettle 57 Фарфоровая эмаль обеспечивает крышке и котлу надежную защиту от коррозии. Удобно катить по земле за счет широких колес. Благодаря жароотсекателям можно браться за ручки крышки и котла. Большая решетка, на которой можно приготовить много порций еды. Плохо составленная инструкция и большое количество деталей усложняют сборку.
Во время приготовления блюд владелец может браться за ручку крышки, так как она не нагревается под воздействием высокой температуры. В нижней и верхней части расположены приточно-вытяжные отверстия.
Металлические вертелы — предпочтительнее деревянных, поскольку подходят для многоразового использования и их легко мыть, особенно если они сделаны из нержавеющей стали.
К другим аксессуарам относятся корзины, шпажки, кусковой уголь из твердой древесины, розжиг и щетки для гриля. Как готовить барбекю на угольном гриле Разожгите гриль. Если вы прочитали статью до этого места, то уже знаете, как разжигать угольный гриль, и знаете, что важно дать ему прогреться и только потом начинать жарить мясо.
Перемешайте уголь и положите сверху чистые решетки. С помощью кочерги перемешайте уголь — так, чтобы горящие угли и те, которые еще не занялись, распределились равномерно относительно друг друга и по всей площади гриля. При необходимости добавьте еще угля.
По достижении равномерного горения угля смажьте решетки маслом и положите их над углями. Закройте крышку гриля и подождите хотя бы пять минут. Отрегулируйте поток воздуха.
Для управления температурой гриля используйте воздушные отверстия. Открытие отверстий шире увеличивает приток воздуха, который усиливает процесс горения, и температура, соответственно, повышается; прикрытие отверстий сокращает приток воздуха и уменьшает огонь. Положите мясо на решетку и начинайте жарить.
По достижении нужной температуры гриля выкладывайте мясо на решетку. Закройте крышку и проверьте воздушные отверстия: нижние должны быть открыты, верхние — закрыты. Пусть мясо жарится в течение нескольких минут; далее откройте крышку и переверните один кусок с помощью лопатки или щипцов.
Если этот кусок готов с одной стороны, другие тоже можно переворачивать. Еще через несколько минут надрежьте один кусок ножницами из нержавеющей стали; если он прожарился, остальные тоже готовы. Лопаткой или щипцами снимите готовое мясо с гриля и выложите его на сковороду.
Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо так минут на десять, после чего его можно подавать на стол. Техника безопасности при пользовании грилем Домашний гриллинг может перейти в неконтролируемый пожар — если не соблюдать необходимые правила техники безопасности, перечисленные ниже. Следуя им, вы сможете избежать несчастных случаев.
Используйте гриль только на открытом воздухе — готовить на угольном гриле в помещении крайне не рекомендуется. Источник открытого огня в помещении несет в себе повышенный риск пожара. Не оставляйте гриль без присмотра — если пожар возник, он распространяется очень быстро.
Охваченная огнем площадь за каждые тридцать секунд может увеличиваться вдвое. Если вы отходите от гриля, всегда держите его в поле зрения. Обеспечьте пространство для гриля — убедитесь, что вокруг гриля имеется достаточное свободное пространство.
Избегайте ставить гриль рядом с низко свисающими ветками, уличной дачной мебелью и т. Соприкосновение с горячим грилем может оставить на мебели след, имеются также другие потенциальные опасности, не связанные с огнем, поэтому всегда размещайте гриль на достаточном расстоянии от окружающих предметов. Имейте наготове огнетушитель — в случае возникновения локального очага возгорания он поможет предотвратить развитие пожара.
Регулярно очищайте гриль — жиры и сало, выделяющиеся при приготовлении блюд на гриле, могут накапливаться и, так как они являются горючими, вызывать сильные вспышки пламени. Убедитесь в надежности гриля — если гриль ненадежен, он может вспыхнуть, пламя перекинется на окружающие предметы и возникнет пожар.
Они отлично справляются с прожаркой мяса дома и в лесу. Преимущество угольных грилей В магазинах продается сотни моделей, которые отличаются не только стоимостью, но и размерами и материалом изготовления. Любой человек сможет за несколько минут найти подходящий вариант, который прослужит длительный период и не испортится от плохой погоды или неправильного хранения. К плюсам модели относится: Стоимость.
По сравнению с электрическими и газовыми конструкциями, угольные изделия можно купить дешевле. При этом разница в цене будет очевидна, даже при сравнении гриля одного производителя. Поэтому, если человек не хочет переплачивать, приобретение классических моделей — лучшее решение. Несколько опций. Это главное преимущество угольного варианта. Благодаря конструкции и топливу, человек сможет не только прожаривать мясо до нужной кондиции, но и тушить или коптить блюдо.
Чтобы осуществить последнее, большинство производителей оснастили устройство специальной дверцей, куда добавляется топливо. Удобство в том, что не придется открывать верхнюю крышку, поэтому приятный микроклимат сохраняется. Выбор аксессуаров. В отличие от газовых или электрических изделий, человек сможет найти практически любое дополнительное оборудование для своего гриля. В магазинах продаются ростеры, красивые и прочные решетки, вертелы и т. Поэтому удивлять гостей необычными блюдами можно каждый дачный сезон.
Последнее достоинство — скорость приготовления. Лучше всего грили подходят для приготовления барбекю. Для полной готовки не придется долго ждать, достаточно разжечь угли, положить мясную вырезку под прямой жар, после чего потомить 3-5 минут под крышкой и стейк готов. Главное, чтобы был хороший жар, а для этого потребуются качественные угли. Разновидности грилей В магазинах встречаются не только классические исполнения угольных грилей, но и модели с необычной формой. Большинство изделий легко делятся на три категории: Сферические — стандартный вариант, который устанавливается на ножки или тележку.
Его легко перемещать. Чаша имеет округлую форму, что удобно при прожарке мяса или овощей.
Топ-26 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2024 год
Начнем наш рейтинг с компактного угольного гриля, предназначенного для приготовления мясных блюд на небольшую компанию. Петербурге - Переносной угольный гриль ECOS CHG-013A. Портативный угольный гриль SnS Travel снова в наличии! Портативный угольный гриль VOYAGER от Start Grill идеален для путешествий и пикников. 371 предложение - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.