Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. 3 Многофункциональная, универсальная овощерезка-терка VIGGIE SLICER быстро и эффективно нашинкует любые продукты, а не только фрукты, овощи и зелень. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке.
Все о выборе овощерезки
- ТОП 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей
- Популярные производители
- Какие бывают овощерезки?
- Данный товар/раздел имеет ограничения по возрасту
- 15 лучших овощерезок
Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки
Как в случае с другой техникой, работает правило — чем больше, тем лучше. Стандартный диапазон — 150-250 Вт. Этого хватит, чтобы эффективно измельчить овощи или другие продукты. Менее 150 Вт — скромные цифры, характерные для бюджетных компактных моделей. Также есть более мощные товары с показателями вплоть до 1 000 Вт. Также большое количество ватт требуется комбайнам, так как они не только режут. Комплектация Всегда обращайте внимание на список насадок в комплекте — есть ли нужные вам или, напротив, не слишком ли много ненужных вам «допов».
Среди возможных лезвий — для нарезки кубиками, ломтиками, брусочками, дольками, спиральками и даже звездочками, для шинковки и приготовления фарша. Соковыжималка , тестомес, насадка для регулировки толщины нарезания тоже полезны. Удобно, когда в комплекте есть отсек для нарезанных овощей. А специальный контейнер для хранения всех элементов упростит хранение агрегата актуально для мультирезок со множеством ножей. Дизайн — не главный фактор, но имеющий вес. Приятнее пользоваться стильной, качественно выполненной техникой.
Если хранение измельчителя предполагается на столешнице или открытой полке, то выбирайте минималистичную модель, сочетающуюся с гарнитуром. Простота ухода — все части конструкции должны легко мыться руками, чтобы в углах не застревали остатки пищи. Возможность отправить детали в посудомойку — хороший бонус. Длина шнура — важный момент для тех, у кого мало розеток в рабочей зоне кухни.
Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость.
С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния.
Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки.
Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей.
Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.
Вот уже более полувека компания предлагает потребителям качественные и долговечные измельчители продуктов. Шведская компания, которая разрабатывает и производит высококачественные терки, овощерезки, чопперы и т. Отличается продуманным функционалом и первоклассным качеством исполнения устройств. Тип Овощерезки можно подразделить на два типа: механические и электрические. Механические модели отличаются простым устройством и компактными размерами.
К этой категории, как правило, относят и ручные инструменты. При работе с такого типа устройствами процесс нарезки полностью ложится на плечи человека. Стоят механические изделия в большинстве своем дешевле, чем электрические. Электрические устройства считаются более удобными. Они не требуют особого вмешательства. Внешне напоминают кухонный комбайн или мясорубку.
Питаются, разумеется, от электрической сети. Встроенный моторчик делает такие устройства производительнее механических. Да и качество нарезки обычно выше. Традиционные минусы электрических приборов: шумность, дороговизна, громоздкость, сложности с уходом и сборкой. Не знаете, какой же тип выбрать? Отталкивайтесь от предназначения устройства.
Например, если вы присматриваете овощерезку для походов на пикник или поездок на дачу, лучше купить компактную механическую модель.
В первую очередь к ним относится тип привода. По этому критерию овощерезки делятся на: Механические или ручные, то есть требующие приложения силы в процессе работы.
Электрические, требуют подключения к сети. По принципу действия встречаются следующие виды ручных овощерезок: С диском — обычно в комплект входит несколько съемных дисков с отверстиями разного размера для разных типов нарезки. Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой.
С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном. Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке. Устройство для разделения овощей и фруктов на дольки равной величины. Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. Специально для овощей предусмотрена насадка с тонкими косыми лезвиями: с ее помощью отлично получается овощная соломка и даже картофельные чипсы. Какими особенностями, преимуществами и недостатками обладают модели Classic и Profi, Trend и Prima plus, комплекты с металлическими терками и набор «Профи мега» из 12 предметов?
Moulinex DJ755G Fresh Express+
- 🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
- Лучшие овощерезки, шинковки и терки. сделайте приготовление блюд еще проще! Profi-Knife
- 11 лучших шинковок
- С этими товарами ищут
- ТОП-10 популярных терок-овощерезок 2021 года
электрическая терка
Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками. Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Мощность электрической терки для овощей также является важным фактором при выборе. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном. Многофункциональное устройство 9в1: терка для овощей и дуршлаг / Овощерезка с 5 насадками ТН86-1, цвет белый.
Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
На чем лучше порезать корейскую морковку Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко. Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Смотрите видео на тему «реклама терки для овощей» в TikTok (тикток).
Как пользоваться многофункциональной теркой
Я себе такую присмотрела, тоже не знаю нужна она мне или нет? Иногда прям очень надо, например когда драники делаю. Называется Белвар ЭТБ-2.
От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор. Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч. Контейнер под нарезанные продукты.
Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты. Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами. Размер камеры для подачи овощей.
После ответа на этот вопрос проще всего перейти за покупкой посуды в интернет-магазин Valles. Здесь в описаниях под товарами представлены все необходимые для выбора характеристики. А также доступна быстрая доставка по всей России. Почему терок стало так много? Разбираемся с многообразием и выбираем подходящий экземпляр Большинство современных блюд стали популярными среди россиян относительно недавно. Сравните кухню советского периода и нынешнего. Раньше хозяйкам не приходилось заботиться о том, чтобы их макарошки были приправлены исключительно прованскими травами и мелкой стружкой ароматного пармезана. Подобных примеров для сравнения масса. И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением. Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств. Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение. Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т. Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей. На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре. Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия. Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости. Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови. Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика. Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке. Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов. Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь. Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка. С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта. Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками. Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие. Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками. В других же видах их может быть совсем немного. Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх. Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины. Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки. Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс. В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки.
Преимущества и недостатки ручных терок Терки для ручного использования бывают как пластиковые, так и металлические. В некоторых моделях в комплекте идет контейнер. Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт.
Как пользоваться многофункциональной теркой
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год | Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами. |
Овощерезка: как выбрать, топ лучших овощерезок 2023-2024 | | Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами. |
Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки | В интернет-магазине Joom более 840 лучших товаров многофункциональная терка для овощей с фото и отзывами покупателей. |
Овощерезки и тёрки
После работы с ним ножки убираются, открепляется ручка, а сама терка прячется в небольшой ящик. Заслуживает внимания и эта универсальная овощерезка для домашнего использования, выполненная в сером цвете. Модель сделана из пластика, дополнена прозрачными вставками. Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке. Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов.
Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов. Мощность прибора 200 Вт. В наборе 5 насадок разного цвета. Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки.
Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам. Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии. При выборе модели важно, чтобы прибор был изготовлен из качественного материала. Обычно для этого используют пищевой пластик и нержавеющую сталь.
Необходимо выяснить, какую мощность имеет прибор, его скорость, так как именно от этих параметров будет зависеть качество кубиков, их толщина.
В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно. Заточка ножей.
Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились. Аллигатор Люкс EPU AG — общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства — около 8 000 рублей. Borner Classic — качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными.
Dekok UKA-1215 — контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали.
Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново.
Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами.
Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную.
Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо. Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.
Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра. Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны. Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой.
Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете. Отрицательные стороны обыкновенных тёрок Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы. Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы — это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно. Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки: нельзя сказать, что пользоваться ей удобно; после длительного использования устают не только руки, но и шея; существуют высокие риски получения травм.
К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук. Держатель для продуктов Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте. Держатель представляет собой небольшой стакан, в котором находятся острые шипы. При этом дно этого стакана подвижное. То есть, пока продукт большой, он насаживается на эти шипы и дно держателя находится в крайнем отведённом положении. По мере того, как продукт стирается об острые ножи тёрки, дно держателя приближается к плоскости тёрки. Шипы не дают продукты выскочить.
Таким образом, планомерно получается стереть на тёрке абсолютно весь продукт. Руки всегда остаются защищёнными. Вероятность получения кровоточащего пореза сокращается практически до нуля. Ручные тёрки применяются для непродолжительных работ. К примеру, если требуется натереть сыр для обсыпки какого-либо блюда. Если же требуется натереть действительно большое количество сыра, лучше воспользоваться кухонным комбайном. Это сэкономит время, но результат при этом будет максимально положительным.
Представляем многофункциональную терку из 7 предметов, которая выведет вашу кулинарную жизнь на новый уровень. Теперь вы сможете легко шинковать капусту для борща и салатов, а также делать морковь по-корейски. Овощи нарезаются быстро и ровно, а главное — безопасно. Тип товара Терка.
В этой статье поговорим об овощерезке. Впервые ее прообраз появился в XVI веке как видим, люди уже тогда не обходились без гаджетов!
Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические.
Многофункциональная ручная овощерезка со сменными насадками.
Модель сделана из пластика, дополнена прозрачными вставками. Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке. Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов. Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов. Мощность прибора 200 Вт. В наборе 5 насадок разного цвета.
Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки. Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам. Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии. При выборе модели важно, чтобы прибор был изготовлен из качественного материала. Обычно для этого используют пищевой пластик и нержавеющую сталь. Необходимо выяснить, какую мощность имеет прибор, его скорость, так как именно от этих параметров будет зависеть качество кубиков, их толщина.
Лучше выбрать модели, имеющие несколько разных режимов скорости, это позволит упростить рабочий процесс. При выборе изделия следует убедиться в прочности корпуса и наличии резиновых ножек, препятствующих скольжению.
Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения.
Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера.
Такие наборы, чтобы оправдать свою стоимость, делают из низкокачественного недолговечного пластика. Преимущества и недостатки ручных терок Терки для ручного использования бывают как пластиковые, так и металлические. В некоторых моделях в комплекте идет контейнер.
Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами.
На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации.
При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет.
Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема.
Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями.
Средняя цена: 4460 руб. Страна: Великобритания производится в Китае Мощность: 150 Вт Количество насадок: 5 Видеообзор Простое управление, низкая стоимость, оптимальный набор насадок на все случаи жизни и легкая сборка — именно так можно охарактеризовать эту электрическую овощерезку. Вооруженный тремя терками разных размеров и двумя шинковочными ножами, прибор отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов ломтиками: по словам покупателей, сыр и яблоки для детского питания натираются за считанные секунды.
Загрузочное отверстие увеличено для удобства, однако сырые продукты все же рекомендуется предварительно нарезать на небольшие куски. И хотя недорогая овощерезка станет прекрасным помощником в приготовлении простых фруктовых пюре дома, ее мощности недостаточно для шинковки твердых овощей.
Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших
Терка ручная универсальная для овощей Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи. Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке. Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды.