Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. : новости Краснодара, новости Кубани. © Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Кубань», 2024.
Вениамин Кондратьев: Кубань готова активнее наполнять рынок страны кубанским вином
Необходимо, чтобы «Кубань-Вино» продолжила работать в нормальном режиме, полагает Павел Майоров. До перехода в госсобственность винная корпорация принадлежала ГК "Ариант", но после иска со стороны представителей Генеральной прокуратуры активы "Кубань-Вино" были переданы. Винодельня "Кубань-вино" была образована в 1956 году, сейчас является крупнейшим в России производителем вина. О том, как ограничения повлияли на производство и качество кубанского вина рассказала генеральный винодел Виктория Емельянович.
«Кубань-Вино» перешёл в собственность государства
Подавляющее число потребителей из-за всех этих кубанских винных хитростей, в кубанском вине разочаровалось. Один из ведущих производителей алкоголя в России, завод "Кубань-Вино" перешёл в собственность государства. «Кубань-Вино» стала победителем в номинации «Крупнейшая компания ЮФО в винодельческой промышленности». Узнать тонкости кубанского виноделия а ещё самому сделать вино, как в Древнем Риме, теперь можно в горах Сочи. Смотрите онлайн видео «Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства» на канале «NewsFirst» в хорошем качестве.
Компания "Кубань-Вино" перешла в собственность государства
Стране потребовались танки, самолёты, артиллерийские орудия. В результате «интересы бизнеса» вступили в резкое противоречие с интересами страны. И, как показывает практика, завязанный на «недружественные страны» бизнеса «супротив милиции ничего не смог». Что вызывает сдержанную радость. Хочется надеяться, что остальные «успешные бизнесмены» вовремя сделают надлежащие выводы, приняв окончательное решение, что им важнее: прибыли или безопасность страны.
Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают.
Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской.
Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время?
Обвинение в их адрес было ужесточено, увеличив размер легализованных денежных средств и приобретенного имущества. Согласно информации от источников, Елена Блиновская признала вину только в неуплате налогов, в то время как ее супруг Алексей Блиновский отказывается признавать вину. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Смена собственников всех компаний была зарегистрирована 10 апреля, при этом топ-менеджмент всех четырех юрлиц не поменялся. Ранее владельцем всех перечисленных компаний выступала ГК «Ариант». В пресс-службе «Кубань-Вино» сообщили, что продолжают работать в штатном режиме: Сейчас идут определенные юридические процессы, которые мы не можем комментировать. Единственное, что мы можем сказать, что все наши компании продолжают работать, все сотрудники на местах, выпуск продукции и ее доставка в магазины идет согласно планам. В 2023 г.
Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
Прогнозируемый объем должен составить по итогам года порядка 22 миллионов дал. Количество виноделен увеличилось с 88 до 95. В прошлом году региональные виноградарские предприятия собрали 274,2 тысячи тонн винограда. На начало 2023 года общая площадь виноградников в Краснодарском крае достигала 30 тысяч гектаров. За год было заложено 1,8 тысячи гектаров молодых виноградников. Винодельческая отрасль Кубани получает поддержку государства: на условиях совместного финансирования из федерального и регионального бюджетов в 2023 году было выделено 1,1 миллиарда рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в 2022 году. Климат здесь мягкий, теплый. Вред причиняют нередко северо-восточные сильные ветры.
Почвы черноморского побережья — перегнойно-карбонатные, горно-лесные бурые и коричневые, а северных склонов Кавказского хребта — бедные оподзоленные и черноземные. Таким образом, Краснодарский край обладает целой мозаикой терруаров, которые постепенно выделяются в отдельные ЗГУ Защищенные Географические наименования и ЗНМП Защищённые наименования места происхождения с указанием конкретной местности. А Тамань является древнейшим местом культивирования лозы на территории Кубани — здесь ее выращивали еще древние греки-колонисты. Становление виноделия в Краснодарском крае — заслуга таких уважаемых людей, как ученый-агроном Ф. Гейдук и князь Л.
Тогда речи о ГК «Ариант» даже шло.
Вводим в курс дела В 1990-х годах предприниматели Юрий Антипов и Александр Аристов получили контроль над Челябинским электрометаллургическим комбинатом. Тогда они основали группу «Ариант», в которую включили предприятия пищевой промышленности, в том числе «Кубань-Вино». В 2020-м году компаньоны разделили бизнес: Александру Аристову достались активы в виноделии и пищевой индустрии, Юрию Антипову — металлургические заводы. В июне 2023 года активы последнего перешли в собственность АО «Компания Эталон», бенефициарами которой выступал сам Антипов и его супруга Лариса.
По словам руководителей группы компаний «Ариант» иск Генпрокуратуры для них стал полной неожиданностью. Несмотря на это, сейчас предприятия холдинга продолжают работать в прежнем режиме: выпуск продукции, отгрузки, все производственные процессы идут по плану.
Представители компании сотрудничают с правоохранительными органами и собирают необходимы документы. Это не первый кризис, который приходится переживать компании за долгие годы ее существования. И из каждого «Ариант» извлекал уроки и выходил окрепшим. Мы уверены, что накопленный антикризисный опыт поможет нам успешно преодолеть и эту непростую ситуацию», - прокомментировал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов. В результате реорганизации произошло выделение юридического лица — ГК «Ариант», которая объединила активы, связанные с виноградарством, виноделием и мясным бизнесом, и не имела никакого отношения к процессам, происходящим в холдинге ЧЭМК. ГК «Ариант» развивалась как созданный с нуля самостоятельный бизнес-проект.
Вся история «Арианта» начиналась с мясного цеха на Копейском шоссе в Челябинске.
Мне нравится, что во времена, когда многие бренды на рынке так часто и порой необоснованно заявляют о премиальности своего продукта, Александр Владимирович с удовольствием говорит о массовости своего: «Наша аудитория — обычные люди. Офисные работники, стартаперы, домохозяйки, предприниматели, студенты — все они заслуживают возможности купить бутылку хорошего вина без мыслей о том, что отдали за нее большие деньги. Наше вино сделано с заботой о потребителях: мы стараемся сокращать использование серы , снижаем алкоголь , используем массу технических приемов, добиваясь от напитка максимальной чистоты». Тут он вспоминает, как этим летом отправил приятелю в Москву пять ящиков розе «Высокий берег», а через неделю тот позвонил и попросил еще — выпили за выходные. Как сейчас с экспортом? Хотели, чтобы нас покритиковали, а мы поработали над ошибками, получили знания и заявили о себе. Мы это сделали, а сейчас для нас как никогда важен российский рынок, мы вкладываемся в него и его развиваем. Из России в скором времени уйдет около 400 млн бутылок вина. Представляете, сколько надо работать, чтобы этот дефицит восполнить?
Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества. Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям. Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю.
Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре.
Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд
Подавляющее число потребителей из-за всех этих кубанских винных хитростей, в кубанском вине разочаровалось. Генеральная прокуратура потребовала изъять в пользу государства активы компании «Кубань-Вино». С этой точкой зрения согласился и заместитель генерального директора «Кубань-Вино» Евгений Емельянов, по словам которого, еще до не давнего времени многие посетители виноделен.
Крупнейший производитель вина стал собственностью России
С этой точкой зрения согласился и заместитель генерального директора «Кубань-Вино» Евгений Емельянов, по словам которого, еще до не давнего времени многие посетители виноделен. вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Также, по данным «Винного гида России», кубанские красные и белые вина стали одними их лучших в стране, а также вошли в ТОП-10 рейтинга российских вин от Forbes. По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег. «Кубань-Вино» в 2023 году выпустила более 95 млн бутылок вина. Винодельня «Кубань-Вино», получив медали престижного конкурса, в очередной раз подтвердила качество своих вин на мировой арене.