1 февраля 2023 - Новости Сочи - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен.
В Москве выдали почти 1,4 тысячи льготных IT-ипотек за два месяца
- Смотрите также:
- Уральский бизнесмен, раздававший «просрочку» в магазине, начал готовить бесплатную еду — Люди Роста
- Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник
- Герои уральского бизнеса. Правила Ивана Зайченко - Урал бизнес журнал
Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга?
ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает». Лента новостей. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10. Ресторатор Иван Зайченко намекнул на открытие нового заведения в своем telegram-канале. Круглосуточные новости Екатеринбурга
Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо
1 февраля 2023 - Новости Волгограда. Предприниматель Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни. Фотографию входа в новое заведение основатель сетей «Сушкоф» и «Жизньмарт». Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») принял решение не запускать кафе японской кухни «Сейкатцу». Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов. Об этом он сообщил у себя на странице в фейсбуке.
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Однако доброе дело закончилось для Ивана Зайченко наказанием. В первый день я [продукты с истекшим сроком годности] забрал домой, на второй мы их выкинули, на третий — тоже. На четвертый я сказал: стоп, вообще-то так нельзя — жалко. Говорю, ребята, давайте что-нибудь придумаем, выложим на стол, чтобы люди пришли и, кто хочет, забрали, потому что хлеб мягкий, нормальный", - рассказал он в "Медузе". Сотрудники магазина подписали, что списано и бесплатно, и люди стали брать хлеб себе. Тогда продавцы взяли себе за правило постоянно выкладывать продукты в момент просрочки на эту полку и там держать их 24 часа. И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше. Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook.
Реакция была бурная. Сначала одни [журналисты] позвонили, вторые позвонили — а потом пришел Роспотребнадзор и началась жесть. Видимо, кто-то из журналистов позвонил им за комментарием, нормально это или нет. Естественно, Роспотребнадзор сказал, что ненормально, не по закону.
Ответственный человек в таких ситуациях больше не мечтает, он думает, как ему всё это разгрести. А когда в очередной раз не получается, он винит себя еще больше. День за днем таких обвинений. Наоборот, злость, нервозность, неудовлетворенность. От этого получается еще меньше» Иван Зайченко, бизнесмен В какой-то момент: «Всё, не могу. Всё бросаю, увольняюсь, закрываю бизнес, уезжаю медитировать на Гоа». Коронная фраза: «Наверное, это не мое». Но всё необязательно должно быть так. Надо уметь вовремя сознаться себе, что то, что сейчас требуется, — за гранью возможностей.
Теперь бизнесмен раздает уху. Мы посмотрели, в первый раз на бесплатную уху пришли приблизительно 40 человек. Мы перед тем расклеивали объявления по подъездам и пришли много пенсионеров, мамочки из детского сада пришли, рабочие, строители — неподалеку дорогу перекладывали. Бездомных не было», — рассказал Зайченко.
С сегодняшнего дня я полностью вне политики, — написал Зайченко. Выборы в Законодательное собрание Свердловской области прошли в сентябре 2021 года. Зайченко стал одним из двух депутатов от партии «Новые люди».
Отставка свердловского депутата закончилась скандалом в заксо. «Отпускайте его на природу!»
1 февраля 2023 - Новости Читы - В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке. Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае. Сеть продуктовых магазинов Екатеринбурга «Жизнь Март» откроет мини-музей в городском здании, в котором более ста лет назад располагался магазин продуктов. Напомним, что Иван Зайченко стал депутатом ЗССО в сентябре 2021 года как лидер областного списка партии «Новые люди». Сегодня, 15 апреля, в Екатеринбурге депутат законодательного собрания, а также представитель партии "Новые люди" Иван Зайченко решил сложить свои депутатские полномочия и написал заявление об увольнении.
«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают
Владелец магазина «Жизньмарт» Иван Зайченко из Екатеринбурга, к которому из-за раздачи просрочки нагрянул Роспотребнадзор, в стриме рассказал, что не отказался от идеи раздавать просроченные продукты и обязательно подумает, как можно делать это законно. Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко заявил об уходе из заксобрания Свердловской области. | Новости Екатеринбурга. Бизнесмен Иван Зайченко, пытавшийся бесплатно раздавать продукты с истекшим сроком годности в своем магазине «Жизньмарт» в Екатеринбурге и отказавшийся от идеи из-за предупреждения от Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда из остатков еды. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно.
Уральский бизнесмен Иван Зайченко сравнил некоторых политиков с инфоцыганами
Об этом он заявил в своем телеграмм-канале. В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно.
Мы отдаем предпочтение местным производителям, фабрикам, но если нам нравится какой-то товар по вкусу и составу, то мы добавляем себе этого поставщика.
Иногда это может быть федеральный поставщик и даже импортная продукция, но большинство наших партнеров — местные производители. Мы гордимся нашим ассортиментом. Это полностью заслуга нашего отдела закупа, который постоянно его пополняет.
Ассортимент полноформатных магазинов примерно одинаков, но матрицу мы сейчас корректируем. Мы пришли к выводу, что ассортимент в спальных районах и в деловых должен различаться. Если такого продукта еще нет на полке, собираем для сравнения несколько альтернативных вариантов.
Например, когда выбирали чай матча, мы рассматривали 12 поставщиков. Далее проводим слепую дегустацию. Продукт выставляем без этикеток, чтобы исключить выбор, основанный на бренде.
Экспертная комиссия из разных отделов или из отдела закупа пробует товар и выбирает лучший по вкусу. Параллельно смотрим состав продукта, чтобы там не было красителей, консервантов. Изредка мы допускаем на полки продукцию с консервантами, но в этом случае обязательно открыто пишем об этом — и на этикетке, и даже на ценнике.
Далее лучший по результатам товар выводим на полку. Чаще всего это СТМ , в редких случаях — товар под брендом производителя. И вот когда мы выставили товар на полку, мы начинаем собирать оценки наших клиентов — на кассе, на сайте, отзывы из соцсетей, из чатов покупателей, от продавцов.
У нас очень общительные покупатели, очень открытые. Они каждый день пишут нам, они знают, что мы прислушиваемся к их мнению. Далее смотрим на продажи этого товара, анализируем обратную связь и видим, понравился ли он покупателям.
На основании этого решаем, остается с нами продукт или уходит. Об этом мы сразу узнаем, потому что постоянно анализируем обратную связь от покупателей. Если на продукт поступают два негативных отзыва в течение дня или три отзыва в течение недели, мы берем его на контроль.
Если в отзывах говорится, что качество блюда уже не то, бренд-шеф и технологи проверяют, что именно поменялось, чем было вызвано появление отрицательной обратной связи. Это непрерывный процесс, который отличается быстрой реакцией. Сегодня получили отзыв — сегодня проверили продукт.
Бывает, что мы в один день снимаем определенный товар по всей сети, чтобы не допустить его попадания в корзину покупателя. Все больше людей стали думать о том, что же они все-таки едят. От покупателей идет запрос на продукты без глютена, сахара и искусственных сахарозаменителей.
Наш ассортимент все время расширяется такими позициями, например, в числе новинок — кофе с сиропом топинамбура. Также покупатели хотят видеть продукты без лактозы, поэтому на полках «Жизньмарт» широкий ассортимент мороженого и десертов без коровьего молока. Мы стараемся заводить не совсем стандартные продукты, которых не встретишь на полках обычного магазина.
Скоро у нас появится новый мясной деликатес — прошутто из Сан-Марино. Еще одна новинка, которая будет представлена по всей сети, — это греческая альтернатива приевшейся шаурмы — гирос. Из рыбной гастрономии недавно завели вкуснейшие форелевые фаршированные рулеты — замороженный продукт, который требует 20-минутной доготовки в духовом шкафу.
Также скоро в продаже появятся спринг-роллы с форелью — быстрый вкусный продукт, которого не найдешь в соседних магазинах. Еще одна наша новинка — сливочное масло со специями. Обычно в семьях его готовят сами, покупают масло, нарезают ингредиенты, смешивают и замораживают.
Все это требует немалого времени. Мы снова сэкономили время наших покупателей: у нас можно будет приобрести три вида готового масла со специями. Также в ближайшем будущем в «Жизньмарт» можно будет купить прохладный лимонад, который мы будем заливать утром и списывать вечером того же дня.
Идея родилась еще 15 лет назад. По словам Зайченко, все эти годы IT-систему тестировали и автоматизировали внутри ресторанной сети «Сушкоф» и только в 2022 году решили выйти с ней на рынок. Год назад к «Гуляшу» подключили первого стороннего клиента. Но в сентябре 2022 года началась частичная мобилизация в России, которая внесла коррективы в работу. Многие IT-специалисты уехали из страны. Это был вызов для компании и проекта. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть.
ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после наезда самокатчика на 71-летнюю пенсионерку. Мы также рассказывали, что полицейские Екатеринбурга начали останавливать самокатчиков для профилактической беседы.
Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание
Добавим, что на выборах в свердловское ЗакСо Зайченко возглавлял партийный список «Новых людей». Для него это стало первым политическим опытом.
После я работал в найме в консалтинговой компании около 2 лет. Еще я управлял загородным семейным клубом. У меня был проект агрегаторов ресторанов «Доставка1. После появились «Сушкоф» и «Дель песто», а потом открылся «Жизньмарт». Если бы мой ребенок пришел ко мне за советом в построении своего дела, я бы порекомендовал ему поскорее начать.
Потому что люди бояться, долго думают, делают вид, что они гораздо умнее, чем есть на самом деле. У некоторых людей есть отдельный талант искать риски, когда что-то начинаешь. Мы постоянно с этим боремся, потому что это некие тормоза в голове, которые мешают эффективно работать, брать новые проекты и ставить перед собой интересные цели. Главная наша рекомендация в бизнесе: «Давайте начнем, потом разберемся». Ты никогда не можешь предсказать, как будет правильно развиваться какое-то дело. Люди, безумно долго планирующие, заканчивают тем, что они много всего планировали, но у них ничего не получилось. А те, кто начинают потихоньку что-то делать и решать проблемы по мере их поступления, затрачивая только те ресурсы, которые нужно на это потратить, у них получается гораздо больше.
Гораздо проще делать что-то, когда ты находишься внутри процесса, а дальше, если природа дала мозги, то все будет получаться. Из полезных привычек я бы посоветовал слушать людей, которые с тобой работают, и верить в них. Прочитав ее, я понял, что деньги — важный инструмент в достижении целей. Мне нравится все новое, поэтому мне нравится, что у меня нет ритуалов, я постоянно все меняю. Иногда я бегаю с утра, а иногда ничего не делаю. Я могу делать совершенно разные вещи, и мне это гораздо больше нравится, чем однообразная рутина. У героев книги 100 героев бизнеса я спросил бы, как они думают, почему люди не добиваются успеха.
Я бы хотел задать такой вопрос, ответ на который позволил получить какой-то инсайт успеха. Мы всегда спрашиваем у успешных людей, что они делали, чтобы добиться успеха, но никогда не спрашиваем, как они поступали во время неудач. Возможно, я спросил бы, какие внешние факторы помогли добиться успеха, потому что я считаю, что все получается не благодаря личным качествам. Мне нравятся лайфхаки, которые люди используют, например, проведение еженедельных собраний.
Как сообщил Зайченко на своей странице в соцсети Facebook, так как ему не удался вариант с «просрочкой», он решил «накормить тех, кто в этом нуждается» таким образом.
Добавляем туда немного картошки, лука, моркови — и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — объявил Зайченко. Как уточнил бизнесмен Znak. Пока планируем готовить только уху», — сказал он. Предприниматель также выразил надежду, что к его акции присоединятся городские рестораны.
Мы перед тем расклеивали объявления по подъездам и пришли много пенсионеров, мамочки из детского сада пришли, рабочие, строители — неподалеку дорогу перекладывали. Бездомных не было», — рассказал Зайченко.
По его словам, инициатива раздавать продукты отклика у проверяющих не нашла. Поэтому от той идеи было решено отказаться, а вместо этого накормить нуждающихся ухой.
Меню сайта
В своем посте бизнесмен предлагает читателям своеобразный чек-лист для сравнения политиков и инфоцыган, который включает пункты о публичных высказываниях, любви к роскоши, обилии обещаний, активности в социальных сетях, стиле одежды и публичной активности в периоды накануне значимых событий. Впрочем, в обновлении к своему посту Иван Зайченко выразил некоторые извинения, отмечая, что встречался и с ответственными и прилежными людьми в политике, подчёркивая, что нельзя однозначно всех обобщать, признавая значимость вклада добросовестных политиков в общественное управление.
Единый реестр иностранных агентов: «Евразийская антимонопольная ассоциация»; Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»; Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона»; Автономная некоммерческая научноисследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований»; Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС»; Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив»; Калининградская региональная общественная организация «Экозащита! Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д.
И еще 2 факапа, которые поменяли мое бизнес-мышление Привет, я - Иван Зайченко, предприниматель из Екатеринбурга. Занимаюсь ресторанным бизнесом и продуктовым ритейлом. Одновременно веду 5 бизнесов и живу на 2 страны. Хочу рассказать о трех своих самых больших ошибках и провалах, и какой фидбэк я от них получил. В бизнесе нет одинаковых рецептов успеха, не верьте инфоцыганам. Факап и бизнес — близнецы-братья. Но если ты ошибся и потерял все, изображаешь из себя старуху у разбитого корыта, помни, что в океане бизнеса не одна золотая рыбка… Факап первый: не в свое дело не лезь Я потратил кучу времени и сил на то, что поддался пропаганде бизнес-коучей. Они говорили: «Ты можешь ВСЕ! Не всякий бизнес подходит тебе, потому что ты сам не подходишь любому бизнесу. Ты не многорукий бог Шива, который справиться с любой задачей на ура. Я поверил тому, что в бизнесе можно быть универсалом. Типа «токарь-пекарь-кардиолог». Не нужно лезть туда, где высокая конкуренция и идет битва за клиента. Выбери свою нишу, то, с чем ты гарантированно справишься. Есть время, силы и деньги — так потрать их на выбор оптимального бизнеса именно для тебя, для твоих умений, не расходуй усилия на попытки влезть в сферу супер конкурентного рынка с гигантской маржой. Важность выбора для себя «правильной» ниши явилась для меня большим открытием! А обжегся я на «частных стоянках». Или одну начинку, или вместе с машиной. Дневал в ней и ночевал, а потом решил нанять охранника, который заодно бы следил за дворовым автотранспортом соседей.
Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм. Предприниматель отметил, что в первую очередь это должны быть агрессивные начальники, которые постоянно прибегают к запугиванию своего коллектива и вечно повышают тон на сотрудников. Такое начальство точно не заставит работать коллектив и скорее натолкнет на желание найти себе новый коллектив и место работы.
Свердловский экс-депутат, отказавшийся от мандата, частично перебрался в Дубай
Об этом он сообщил в соцсетях. С сегодняшнего дня я полностью вне политики», — написал Зайченко в своем telegram-канале. Он уточнил, что его уход связан с тем, что он не может выполнить свои предвыборные обещания. На выборах в заксобрание он был лидером общеобластного списка «Новых людей».
Я вижу по людям, что первое время тяжело. Все это на него навалилось, он сказал, что не хочет никого подводить. Мы очень дружно расстались. Я очень счастлив и благодарен, что он сказал об этом на старте. По вашим оценкам, когда откроется магазин?
Есть ли планы по расширению там? Я думаю, что к августу-сентябрю было бы не плохо открыться. После всех этих постоянных сложностей, у вас нет мыслей отказаться от этой затеи? Иногда у меня бывают мысли: «Да что же это такое? Черт возьми! Как же так? Почему такие сложности? Но потом вспоминаешь, что не я первый, не я последний, каждый этот путь проходит — становится легче.
Сложности есть, но их можно преодолеть. Иногда руки опускаются, становится грустно, тяжело. Непривычные ситуации происходят. Был момент, когда мы начали обсуждать наш формат с муниципалитетом, с представителем местной власти. И как-то зашел разговор о том, что у нас будут стоять полуавтоматические кофемашины, где должен быть бариста. При этом они очень удивились, что мы хотим такие в продуктовом магазине поставить. Говорят: «Нет, это нарушение санитарных норм, нельзя». А это одна из наших ключевых фишек.
Мы показываем, что вот, нормально работает. И что приятно удивило сейчас, на этом этапе, так это то, что в муниципалитете могут обсуждать — они гибкие в принятии решений, у них нет четких регламентов, где прописано, что ты не можешь выходить за рамки. Ты можешь выходить за это рамки. Это приятный сюрприз. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно. Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»? Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно.
У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов. У нас были запросы по франшизе и мы сами хотели, но везде отказывались и не хотели больше открывать ничего, потому что был тяжелый кризис для нас. Что касается поставщиков — выбирали то, что есть на рынке. У нас достаточно высокие требования по качеству, поэтому мы у кого-то брали, у кого-то не брали. В основном это были Чили — чилийская рыба, которая была на остатках поставщиков еще до того, как началась эта ситуация. В общем, пострадали, пострадали, но сейчас ситуация сильно лучше, потому что и российские заводы работают сейчас нормально. Если сравнивать 2022 год с предыдущими годами, насколько сократилась прибыль?
Какие цели по «Сушкоф и пицца» вы ставите себе на 2023 год? Мы не хотим активно развиваться. Мы сейчас открылись в трех городах: в Оренбурге, Рязани и Сургуте. В последнем очень хорошие показатели, в Рязани тоже не плохие. Нам сейчас важно показать очень хороший результат в Оренбурге. Как только мы это сделаем, будем обсуждать возможность открытия в других городах. Но сейчас задача — наладить ситуацию в Оренбурге. В прошлом году он запустился, и последние несколько месяцев вы активно к нему подключаете другие заведения, не только ваши.
Как выросло число клиентов? Подключаем, работаем. Сложно сказать, в каких городах. Здесь нет границ. У нас только один клиент из Екатеринбурга. Как они оценивают работу с «Гуляшом»? Пока не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что хочет отключиться или перейти на прошлую систему.
По его словам, это связано с тем, что не может исполнить взятые на себя обязательства. Поскольку Зайченко попал в Заксо по партийному списку, довыборы проводиться не будут. Быть депутатом — это сложный и, в некоторой степени, ювелирный труд. Тут надо уметь договариваться, защищать свою точку зрения, находить компромиссы ради того, чтобы принести пользу избирателям.
Оказалось, что сделали ее не власти. Бизнесмен Иван Зайченко признался, что сам перестал ходить по улицам с детьми — так как из-за самокатчиков стало «совсем страшно». Давайте не будем ждать трагедии, когда какой-нибудь гонщик насмерть задавит ребенка.
Иван Зайченко разочаровался в свердловском Заксобрании
Бизнесмен Иван Зайченко известен в Екатеринбурге своими проектами «Сушкоф и пицца» и «Жизньмарт». Кроме этого он продолжает работу над развитием собственной IT-системы для ресторанов. Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге. Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». 1 февраля 2023 - Новости Сочи - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. Владелец магазина «Жизньмарт» Иван Зайченко из Екатеринбурга, к которому из-за раздачи просрочки нагрянул Роспотребнадзор, в стриме рассказал, что не отказался от идеи раздавать просроченные продукты и обязательно подумает, как можно делать это законно.