Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово. Фрукты в стекле. Рецепты. Блюда из фруктов, овощей и грибов. Цукаты из-за большого количества сахара в рецептах довольно долго хранятся в закрытой таре. Пользователи Сети готовят корейские фрукты в стекле и ищут лайфхаки, как сделать так, чтобы карамель хрустела. Идеальный рецепт вкусных стеклянных фруктов и ягод: мандарины- клубника- киви- шпажкиДля карамели:180 г сахара60 мл воды1 ч. л. лимонного сокаПошаговый реце.
Ингредиенты
- Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
- Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
- Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели
- Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели простой рецепт пошаговый
- Десерт «Фрукты в стекле » — рецепт с фото пошагово . Как сделать « стеклянные » фрукты ?
Фрукты в стекле: видеорецепт невероятного лакомства
Фруктовый салат из яблок и апельсинов. Салат фруктовый яблоко груша апельсин киви. Фруктовый салат киви банан яблоки апельсин. Мелкие стеклянные фрукты. Натюрморт виноград и яблоки. Яблоки и виноград на тарелке. Сливы и виноград. Натюрморт в домашних условиях.
Лимонад «клубника и мандарин». Лимонад в кувшине. Лимонад в графине. Фруктовые прохладительные напитки. Китайская уличные фрукты в стекле. Фруктовые и ягодные соки. Морс фруктовый фрукты.
Графин с соком и фруктами. Кувшины фрукты сок. Сок плодовое вишня. Лаймовые Кристаллы. Декор из сушеных фруктов. Засушенные фрукты для декора. Декор из апельсиновых долек.
Апельсиновые дольки для декора. Стакан фруктов. Стакан стекло фрукты. Сангрия лимонад. Сангрия вино белое. Сангрия коктейль. Сангрия белая коктейль.
Муранское стекло ананас. Мурано фрукты. Фрукт в стекле кушать. Стеклянная колба декоративная. Стеклянная груша для цветов. Стеклянная колба для цветов. Декоративные колбы из стекла.
Ваза под фрукты. Стильная ваза под фрукты. Оригинальные вазы под фрукты. Тарелка под фрукты. Натюрморт с напитками. Напиток сад. Liqueur Glass.
Настаивать на своем. Фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере кухни. Лайм на стекле. Елочная игрушка лайм стекло. Фрукты стекло осветленное.
Фрукты как стеклянные подвески. Фруктовый лимонад. Лимонад в стакане. Фрукты в стакане. Лимонад с фруктами. Декор стеклянной вазы с наполнителями. Декор для кухни в стеклянной вазе.
Декор прозрачной вазы на кухню.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
Желатин залить 100 мл воды.
Очистить фрукт от кожуры. Влагу убрать бумажной салфеткой. Овощечистка, бумажные полотенца Подготовленные фрукты насадить на шпажку и отставить.
Шпажки 4 В глубокий сотейник влить воду. В емкость добавить сахар и лимонный сок. Посуду поставить на огонь. Сотейник с толстым дном На среднем огне варить карамель порядка четверти часа.
Когда сахар растворится, массу можно помешивать. Силиконовая лопатка 6 В глубокую емкость влить холодную воду. Добавить кубики льда. Посуду оставить на рабочей поверхности, недалеко от плиты.
Глубокая чашка Когда карамель приобретет приятный золотистый оттенок, каждый киви обмакнуть в густую массу. Чтобы разнообразить десерт, в горячую массу можно добавить немного пищевого жидкого красителя. Рецепт фруктов дольками Фрукты в стекле можно приготовить не только целиком. Для украшения капкейков и тортов больше походят дольки.
При правильной подаче десерт получается эффектным, запоминающимся. Ингредиенты 200 г белого сахарного песка; 5 ст. Чтобы получить интересный десерт, можно взять апельсин, мандарин и лимон. Пошаговый процесс приготовления Алгоритм приготовления: Смесь фруктов поместить в глубокую миску и залить водой.
В жидкость добавить немного пищевой соды. С помощью чистой губки хорошо промыть кожуру цитрусовых. Подготовленные плоды поместить на бумажное или вафельное полотенце. Мандарины аккуратно очистить от кожуры и разделить на дольки.
Чтобы фрукт не горчил, можно снять кусочки белой прослойки с поверхности продукта. С поверхности лимонов убрать лишнюю влагу. Разрезать каждый лимон пополам. Половину разделить еще на 4 равные части.
Фрукты убрать в отдельную миску.
А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен.
Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника.
Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда.
Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши.
Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом.
Стеклянные фрукты рецепт как сделать
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит | Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ | Рецепт «Фрукты в стекле»: Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин. |
Забудьте о нарезке: фрукты к столу можно подать в «стекле» – гости поразятся
клубника - киви - шпажки Для карамели: 180 г сахара 60 мл воды 1 ч. л. лимонного сока Пошаговый рецепт в конце видео на 3:50: 1. Готовим фрукты и ягоды — моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар. Достаньте застывшее стекло из противня. Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле».
Ещё по этой же теме
- ПОПУЛЯРНОЕ
- фрукты в стекле как готовить - скачать музыку бесплатно - 2024
- Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Пошаговый фоторецепт
- Как правильно сделать цукаты
Как приготовить сахарное стекло
создай свой уникальный и вкусный рецепт! 3 Рецепт «Фрукты в стекле». 3 Рецепт «Фрукты в стекле». Авторы портала r предлагают попробовать приготовить фрукты в стекле.
Фрукты в стекле - китайский десерт #Shorts
Фрукты в стекле в домашних условиях | #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. |
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды ► Агрегатор нескучных новостей | Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. |
Как приготовить идеальные цукаты: 6 рецептов | MedAboutMe | это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом. |
Карамель для фруктов в стекле: лучший рецепт и секреты приготовления | это простой, но оригинальный десерт, который готовится легко и просто. Этот десерт станет отличным украшением на праздничном столе. |
Фрукты в Стекле
Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько. Рецепт "стеклянных" фруктов и ягод. Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Кулинарный рецепт. Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную убедиться, что фрукт застыл, можно постучать им по стакану. Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для.
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
Проверьте готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться «стеклянным», то все готово! Можно переходить к фруктам. Посадите плоды на шпажки и окуните в сироп. Следите за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный.
Кувшины фрукты сок. Сок плодовое вишня. Лаймовые Кристаллы.
Декор из сушеных фруктов. Засушенные фрукты для декора. Декор из апельсиновых долек.
Апельсиновые дольки для декора. Стакан фруктов. Стакан стекло фрукты.
Сангрия лимонад. Сангрия вино белое. Сангрия коктейль.
Сангрия белая коктейль. Муранское стекло ананас. Мурано фрукты.
Фрукт в стекле кушать. Стеклянная колба декоративная. Стеклянная груша для цветов.
Стеклянная колба для цветов. Декоративные колбы из стекла. Ваза под фрукты.
Стильная ваза под фрукты. Оригинальные вазы под фрукты. Тарелка под фрукты.
Натюрморт с напитками. Напиток сад. Liqueur Glass.
Настаивать на своем. Фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере.
Искусственные фрукты в интерьере кухни. Лайм на стекле. Елочная игрушка лайм стекло.
Фрукты стекло осветленное. Фрукты как стеклянные подвески. Фруктовый лимонад.
Лимонад в стакане. Фрукты в стакане. Лимонад с фруктами.
Декор стеклянной вазы с наполнителями. Декор для кухни в стеклянной вазе. Декор прозрачной вазы на кухню.
Вазы с фруктами в интерьере кухни. Фрукты на стеклянной подставке. Яблоко стекло.
Фрукты в воде. Фруктовая вода. Вода с малиной и лимоном.
Вода с фруктами в бутылке. Маседуан де фрюи. Фруктовый салат в креманке.
Фрукты в креманках. Фруктовый салат подача. Коктейль с фруктами.
Фрукты в бокале. Фруктовый салат в бокале. Фруктовый салат в стакане.
Фрукты в сиропе высушенные.
Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема?
Часто она кроется в незнании некоторых важных правил и секретов приготовления подобного десерта. Например, в первую очередь необходимо правильно сварить карамель, чтобы она не потемнела, осталась прозрачной и не засахарилась. Для этого следует знать следующие особенности: варить карамель нужно в посуде с толстым дном; огонь не должен быть слишком большим; после закипания сироп нельзя перемешивать. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды.
Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды. При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока. Если же его нет, то необходимо время от времени делать пробу сиропа на твердый шарик: если капля сиропа в ледяной воде сразу становится твердой и может быть слышен характерный треск , то карамель готова.
Герои видео пробуют приготовить корейский десерт с первого раза так, чтобы карамель аппетитно хрустела. Кулинарный тренд декабря-января — корейские фрукты в стекле или тангулу. Хотя фрукты в стекле считаются летним десертом, в русскоязычных странах их готовят и зимой. Кажется, на кулинарные эксперименты зрителей вдохновляет эстетичный вид лакомства и аппетитный хруст карамели. Для начала нужно выбрать фрукты — чаще всего пользователи Сети выбирают мандарины, клубнику, ананас или киви. Затем помыть их, очистить от кожуры и нарезать при необходимости. Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет.
После нужно насадить кусочки фруктов на шпажки и отправить в холодильник остудиться.