Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами).
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Кстати, не давно выпекал тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт можно посмотреть здесь. Мука 250 грамм, кефир 500 миллилитров, яйцо 3 штуки, сахар 2 ст. ложки, дрожжи 10 грамм (живые), кипяток 200 миллилитров, соль 1 щепотка, растительное масло 50 миллилитров. Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.
Приготовление
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
- Как приготовить тонкие и пышные блинчики на кефире
- Блины на кефире с дырочками
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов | Мука пшеничная / мука (граненый) — 1 стак., кефир — 1,5 стак., сахар — 1 ст. л., дрожжи (сухие от саф — момент, под нож) — 1 ч. л., яйцо куриное — 2 шт, соль, масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — по вкусу. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые | Мука пшеничная – 150 г, кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. |
Дрожжевые тонкие блины с дырочками
Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького. Тонкие блинчики без добавления яиц Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца.
Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано.
Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками.
Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления. Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него. Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть. Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ / Вкусные и нежные кружевные блинчики
Получается густое тесто без комочков. После кефира в кружку наливаем молоко, выливаем его в миску и перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываем его и оставляем на столе. Если на кухне тепло, то тесто поднимется за 2-2,5 часа. У меня было прохладно, поэтому ушло 3,5 часа.
Тесто на кефире поднимается дольше, чем дрожжевое тесто просто на молоке. Но это того стоит, блины получатся очень вкусными.
Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать.
Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком.
Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.
Обжаривайте с двух сторон. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем. Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блины на молоке. Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь. Блины на кефире из рисовой муки Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто. Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными. А ещё рисовая мука — диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Приготовление: Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром. Добавьте не холодный кефир. Порционно введите муку, влейте масло. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону. Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью! Классические тонкие блинчики Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта. Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь. Приготовление: В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду. Постепенно введите муку. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто. Приступайте к выпеканию. Лучший рецепт ажурных блинцов Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам.
Блины на кефире
Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.
Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты.
Пошаговый фото рецепт поможет вам все повторить, и приготовить такие же. Поверьте, это просто и доступно каждому.
Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке.
По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.
Подрумяньте, аккуратно переверните.
Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности. Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20. Последний этап приготовления теста.
Добавляем подсолнечное масло без запаха. Все окончательно смешиваем до гладкости и однородности. Дрожжевое тесто на кефире готово, можно жарить блины. Берем проверенную сковородку, к которой блины не прилипнут. Смазываем дно подсолнечным маслом.
Блины на кефире с дрожжами – 4 рецепта вкусных дрожжевых блинов
Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Тонкие блинчики с дырочками на кефире по этому рецепту получатся воздушными и ажурными. тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды. Тонкие блины на кефире с дырочками, не рвутся. Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки. Яйцо куриное — 2 шт., кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан, соль — щепотка, сахар — 2 ч. л., мука высшего сорта — 150-170 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., кипяток — 60 мл, масло растительное — 3 ст. л., стакан емкостью 200 мл.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности. Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном.
Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает.
И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли.
Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут.
Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать.
В кастрюлю вливаю жидкие ингредиенты — кефир, кислое молоко, воду, подогреваю на плите до жидкого состояния.
Частями вливаю жидкость в муку, перемешиваю до состояния без комочков. Еще немного подливаю, снова перемешиваю. Масса получается не слишком жидкая оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут. Если жидкости недостаточно, просто подливаю воду.
К яйцам добавляю остаток сахара, соль, перемешиваю до однородности. Тесто за полчаса должно хорошо подняться, в него вливаю взбитые яйца, растительное масло, тщательно перемешиваю.
Как их испечь, смотрите рецепт в другой статье. Как приготовить дрожжевые блины на кефире с манкой? Если вам хочется необычного вкуса, заведите тесто с манкой. Вкусности получатся очень нежными и интересными на вкус.
Кроме того, это быстрый рецепт, так как в составе присутствуют и дрожжи, и сода. В совокупности, они ускоряют процесс брожения. Тесто буквально за несколько минут увеличивается в объеме.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Кефир или простокваша — пол литра, кусочек дрожжей — 10 гр., сахар — 1 полная столовая ложка, щепотка соли, один стакан крутого кипятка (можно и без него), мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., постное масло — 1/4 стакана (50 мл.). Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками | Яйцо куриное — 2 шт., кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан, соль — щепотка, сахар — 2 ч. л., мука высшего сорта — 150-170 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., кипяток — 60 мл, масло растительное — 3 ст. л., стакан емкостью 200 мл. |
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов | Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020. |
Воздушные блины на кефире на дрожжах | Как сделать блины на кефире с дырочками — 8 тонких и очень вкусных рецептов с кипятком и содой, манкой, дрожжами, ажурные. |
Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи | Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Фото приготовление рецепта: Дрожжевые блины на кефире шаг №1. Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020. Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.
Меню учётной записи пользователя
- 1. Ажурные дрожжевые блины на молоке
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
- Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото
- Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Дрожжевые блины на кефире
Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины. На хорошо прогретой и смазанной сковороде. Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься. Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!
Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат.
Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7.
Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия.
Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой.
Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем. Автор: Елена Литвиненко Вам понравился рецепт?
Сода гидрокарбонат натрия в тесте дает ему воздушность и пористую структуру. На 1 литр жидкости достаточно будет 0,5—1 ч. Блинчики на кефире без соды не будут иметь требуемой пышности, но, чтобы они не приобрели неприятный привкус, важно не переборщить. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем. Когда тесто на блины без соды или с ней будет готово, выпекать их следует в разогретой сковороде, обжаривая с одной, а потом с другой стороны до румяности.
Реклама Реклама Дрожжевые тонкие блины требуют предварительного приготовления опары, точно так же, как и в случае с молоком. Советы: Блины кефирные получатся тонкими и хорошо пропекутся, если наливать немного теста и тщательно распределять его по сковороде, вращая ее. В обязательном порядке нужно просеивать муку, что даст возможность получить более пышные и воздушные блинчики. Масло сливочное перед добавлением желательно растопить. Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть. Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки.
Реклама Реклама Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка. Классический рецепт Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени. Желтки нужно отделить от белков. Одну ст. Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать.
К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена. В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать. Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся. Тонкие Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире. С медом или сметаной можно подавать сладкие блины на кефире, обязательно в горячем виде. Прежде чем приступать к приготовлению, нужно просеять муку 150 г. Затем смешать ее с 80 г сахара и щепоткой соли.
Вскипятить 75 мл воды, охладить ее до комнатной температуры, влить в 120 мл кисломолочного напитка, перемешать. Всыпать 150 г муки, еще раз перемешать.
Блины на кефире кружевные
Нам понадобится: 1 ст. кефира 2 яйца 1 1/4 ст. муки 2/3ст. горячей воды 2ч.л. сахара щепотка соли 1ч.л. сухих дрожжей 2ст.л. растительного масла. Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам. Как сделать блины на кефире с дырочками — 8 тонких и очень вкусных рецептов с кипятком и содой, манкой, дрожжами, ажурные.