В день барменов обязательно подробно расскажут о самой профессии, которая, к вашему удивлению, не ограничивается одним лишь разливом напитков. Так что фактически 6 февраля отмечаются два совершенно разных праздника: религиозный по католическому календарю — День Святого Аманда и светский — Международный День бармена. В день барменов обязательно подробно расскажут о самой профессии, которая, к вашему удивлению, не ограничивается одним лишь разливом напитков. Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический.
Во многих странах мира 6 февраля празднуется День бармена
История появления Международного Дня Бармена 6 февраля – правда ли, что у барменов есть Библия, в каких странах запрещено оставлять чаевые, сколько стоит коктейль с бриллиантом – раскрываем все секреты профессии бармена в 13-ти фактах. «День бармена» отмечается ежегодно 6 февраля во многих странах мира, датой праздника выбран День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев и барменов. Международный день бармена впервые был проведен именно в День святого Аманда 6 февраля в Киеве, в 2008 году. Международный день бармена отмечается 6 февраля, в день когда католическая церковь почитает память Святого Аманда, который является покровителем виноделов, рестораторов, и, конечно, барменов. Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля.
Сегодня - Международный день бармена!
Как и любой праздник, Международный день бармена имеет свою историю. Историческая справка Чествование всех барменов по всему миру проходит 6 февраля каждого года. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Считается, что свою жизнь святой провел на территории, которая в настоящее время принадлежит Франции. Датируется это событие к 7 веку нашей эры. Святой Аманд был христианским монахом, и часто паломником посещал город Рим. Его почитают, как человека, который выступает покровителем всех виноделов, пивоваров, а также торговцев, владельцев ресторанов и барменов.
Вот почему 6 февраля является праздником всех людей, которые связали себя профессией рестораторов и барменов. День бармена — праздник достаточно молодой. Сама деятельность барменов уходит истоками в Америку, когда шла «золотая лихорадка». В то время торговля осуществлялась в каждом поселении. Чтобы привлечь внимание большего количества клиентов, стали продавать помимо основных продуктов и алкоголь. Вскоре остроумные хозяева торговых точек разделили торговую зону на два участка.
В одном из них шла торговля, а в другом организовывалась территория для отдыха, которое в будущем стали называть баром. Лица, которые стали работать на данном участке стали в будущем называться барменами. Джерри Томас стал первым автором, который указал в одной книге огромное количество рецептур изготовления коктейлей. Им же был написан профессиональный кодекс бармена. Автор написал книгу, благодаря многолетнему опыту работы за барной стойкой. В 1951 году была организована первая Международная Ассоциация барменов, в состав которой официально вошла и Россия, начиная с 1997 года.
На самом деле, во время устройства на работу бармены проходят очень тщательный отбор. Представители данной профессии должны: знать названия всех напитков, которые имеются в баре; знать большое количество рецептов наиболее популярных коктейлей и напитков; обязательно уметь красиво оформлять и подавать напитки; знать условия хранения готовых напитков. Бармен, безусловно, должен обладать терпением и жизнелюбием, быть коммуникабельным, выдержанным и стрессоустойчивым, уметь сохранять хладнокровие в сложных ситуациях.
Этот профессиональный праздник всех барменов направлен на то, чтобы клиенты задумались о великолепном сервисе, который оказывают их любимые бармены, разливая пинты и смешивая коктейли, а также об их прекрасных человеческих навыках говорить, слушать, шутить и быть плечом, на котором можно поплакать, и человеком, которому можно доверять. На протяжении веков работа бармена эволюционировала от простого наливания пинты или рюмки, до своего рода терапии.
Традиции и обычаи Как правило, каждый год 6 февраля в развлекательных и питейных заведениях устраиваются различные интересные конкурсы барменов чаще всего конкурс на лучший коктейль.
А также там организуются розыгрыши для посетителей. В этот праздник в развлекательных заведениях посетители могут ознакомиться с историей и технологией создания вин, различных сортов пива, коктейлей. Нередко в них устраиваются и дегустации.
Во многих городах 6 февраля организуют мастер-классы, обучающие курсы, различные мероприятия по обмену опытом. На них желающие могут научиться самостоятельно готовить всевозможные коктейли, узнать их рецепты. В День бармена особо отличившихся мастеров принято награждать почетными грамотами, дипломами.
В этот праздник профессионалы могут показать всем свои навыки и богатый опыт. В Российской Федерации в такой праздник традиционно проводятся чемпионаты барменов. На них участники также показывают свое мастерство, фирменный стиль и ловкость.
Победителю, как правило, вручается какой-либо памятный приз. В барах, клубах, кафе и ресторанах в честь этого торжества нередко устраивают танцевальные вечера.
Место его проведения каждый раз меняется, и зависит от стран участников, которых насчитывается более 30.
На местном уровне также проходят различные конкурсные мероприятия по разным номинациям. Например, классическое направление, которое включает строгую технику выполнения напитков, а также спид — микс - быстрое и своеобразное приготовление коктейля, а также необычная его подача. Особое внимание заслуживает флейринг, особенностью которого выступает жонглирование бутылками, бокалами, стаканами и другими предметами.
В качестве подарка бармену можно преподнести специальную литературу, которая станет полезной и интересной для любого профессионала. В питейных заведениях для барменов, руководство в качестве поздравления проводит разные тематические розыгрыши, викторины и зрелищные состязания. Каждый год проводится Чемпионат Мира по барному делу, определяя лучших представителей этой профессии.
В нашей стране в честь профессионального праздника барменов устраивается Всероссийский барменский конкурс. Самая важная награда, которую получает победитель — звание «Лучший бармен России». В качестве оригинального подарка преподнесите коллеге — бармену светящийся шейкер или именной набор бармена.
В качестве тематического сюрприза станет миниатюрный бильярд со стопками, именная фляжка с гравировкой «от друзей», пивная каска, пати — фонтан. Хорошим выбором станет элитный домашний бар, настольный диско — шар, трубочки - лабиринты, орден «лучшему бармену». Во многих заведениях страны проводится не только развлекательно — питейная, но и культурная программа.
Ведущие бармены с удовольствием поведают тонкости и нюансы своей профессии, расскажут об истории появления того или иного напитка. Безусловно, большинство барменов отмечает свой профессиональный праздник после рабочего дня. Обычно празднуется он в ночных клубах, кафе, караоке - барах.
Часто коллеги собираются вместе, и посещают сауну, турбазы и аквапарки. Как и любая профессия, барменское дело заслуживает внимания и поздравлений в свой профессиональный день. Бармены — это люди, которые часто становятся нашими друзьями.
День бармена в 2025 году: когда празднуют, какого числа отмечается
Этот профессиональный праздник отмечают ежегодно 6 февраля. Это праздник барменов, сотрудников заведений, обучающих людей обслуживать посетителей, готовить коктейли. Служители Римско-католической церкви почитают святителя Аманда, который был бельгийским монахом, просветителем, миссионером в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Как отмечают день бармена в России в 2023 году В День бармена происходят такие действия: работников данной профессии награждают благодарностями, грамотами; проводят массовые показы своего мастерства в приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков; рестораторы выступают на семинарах; проводятся различные мероприятия с целью обмена опытом, обсуждаются новые технологии в искусстве приготовления коктейлей; конкурсы между сотрудниками; дегустируют новые виды винных и пенных напитков; транслируются рассказы жизни успешных профессионалов. Традиции праздника Этот праздник не является государственным, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки.
В заведениях проходят соревнования между барменами. В этот день гости могут принять участие в розыгрыше или викторине, познакомиться с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и продегустировать их. Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом.
После этого бокал охлаждают, и начинается волшебство. В шейкере смешивают сироп, сок, газировку. Выливать всё до последней капли обязательно. Учат в академии и бариста. Их стихия — кофе.
К этим людям легко можно отнести и барменов. Когда день бармена выпадает на рабочую смену того или иного сотрудника ресторана, он точно знает, что сегодня можно немножечко себе позволить. Таким образом, бармены обслуживают не только своих завсегдатаев, но и самих себя и с удовольствием поднимают бокальчик-другой за Святого Аманда и любимую профессию.
День бармена в нашей стране За Святого Аманда пьют не только бармены Европы. Все чаще этот праздник считают своим наши — отечественные мастера красивого разлива. Правда, сами виновники торжества, предпочитают в Международный день бармена не слишком налегать на напитки и отмечают профессиональный праздник по окончании смены.
Они с удовольствием нальют вам кружечку пива или стопочку крепкого алкоголя и попросят произнести тост за всех своих коллег.
Исторически служение меценатам в питейных заведениях считалось, мягко говоря, не самым достойным занятием, особенно в странах, где церковь осуждала употребление спиртных напитков. Считается, что профессия бармена в современном виде начала формироваться в США во времена «золотой лихорадки». Кстати, именно в США появились первые алкогольные коктейли. Даже сегодня многие рассматривают барменство не как профессию на полный рабочий день, а как подработку для студентов или молодых людей, которые подрабатывают в баре, получая при этом профессиональный опыт в другой сфере.
Для многих барменов это верно, но есть и те, для кого профессия бармена — это карьера и призвание, а не просто способ заработка на оплату счетов. В последние годы все больше барменов получают профессиональное образование в специальных школах и постоянно повышают свою квалификацию, проходя специальные курсы по миксологии искусство смешивания коктейлей и участвуя в престижных конкурсах.
Всемирный день бармена
Сегодня - Международный день бармена! | Международный день бармена Этот прекрасный и нужный праздник пришёл к нам из США. |
Международный день бармена (День святого Аманда) | Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости. |
Календарь профессиональных праздников в ресторанной сфере в 2024 году
Международный день бармена 2025 | Например, можно отметить день бармена, палочек для еды или скаутское воскресенье – повод для веселья и хорошего настроения легко будет найти в обзоре всех торжественных дат, приходящихся на 6 февраля. |
Telegram: Contact @events_everyday | Международный день бармена, отмечаемый 6 февраля, считается относительно молодым праздником, который появился только в 21 столетии. |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА, ГБПОУ ЭТК № 22, Москва | Вы знаете, что у такой интересной профессии как бармен есть свой покровитель? |
Какой праздник 6 февраля — Международный день бармена | Какой сегодня праздник | Считается, что два разных бармена никогда не приготовят два одинаковых «Мятных джулепа». |
Календарь профессиональных праздников в ресторанной сфере в 2024 году | В День бармена особо отличившихся мастеров принято награждать почетными грамотами, дипломами. |
Всемирный день бармена
Международный день бармена впервые был проведен именно в День святого Аманда 6 февраля в Киеве, в 2008 году. Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости. смотр. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Какой сегодня день?
Как в России отмечают день бармена
И конечно же, бармен должен быть неплохим психологом, ведь нередко посетители рассказывают ему о своих проблемах и тревогах. Традиционно в Международный день бармена в клубах, барах и ресторанах проводят конкурсы, устраивают дегустации и различные викторины для посетителей. Читайте также:.
К слову, удивлять талантом можно и семью, и друзей. Это очень интересно ребенку, опыт пытается повторить. Нас легко узнать, смеются бармены. Улыбка выдает! И действительно, профессия людей за стойкой бара обязывает не только безупречно выглядеть, помнить рецептуру, но и доброжелательно относится к людям, ведь порой посетителям не столько важен напиток, как хороший друг, пусть и на один вечер.
Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии, уточняет calend. Поэтому День святого Аманда стал профессиональным праздником барменов и рестораторов сначала в Европе, а затем и в других странах. Стоит отметить, что Русской православной церковью святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — прижился в России и других странах постсоветского пространства и с каждым годом становится всё популярнее.
День бармена - отличный повод продемонстрировать свое мастерство. В заведениях проходят соревнования между барменами. Премьеры кино и сериалов «Потрошитель. Наследие» 2024 2 мая 2024 года российская премьера фильма «Потрошитель. Триллер от режиссера Анте Новаковича. Несколько лет назад Мойра пережила настоящий кошмар: ее кузен организовал резню, в результате чего погибли почти все ее родственники и множество невинных людей...
Комедия от режиссера Сесилии Миниукки. Три семейные пары, дружившие многие годы, случайно оказываются вместе в одном доме в начале периода карантина... Шпионский боевик от режиссера Асифа Акбара.
Мир отмечает день бармена и ресторатора
День отказа от мобильного телефона, День бармена, Ксения-полузимница: Праздники и приметы 6 февраля | Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. |
Международные и национальные дни вина – и не только | Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб». |
Международный день бармена 2024 | Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. |
День бармена в 2025 году: когда празднуют, какого числа отмечается
А мы продолжим беседу о профессии бармена. Казалось бы, какие в ней могут быть сложности, кроме необходимости знать целую кучу самых разных рецептов алкогольных коктейлей, характеристики множества спиртных напитков и умения быстро и точно готовить заказ? Однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что не все так просто. Работа бармена требует, как это не странно, хорошей физической формы, ведь всю смену за барной стойкой человек должен проводить на ногах. Быстрота реакции, отличный глазомер и координация движений, хорошие память и внимание — те качества, без которых настоящим профессионалом этого дела просто не стать! Необходимость постоянно общаться с большим количеством людей, чувствовать и учитывать настроения клиентов, угадывать, предупреждать и выполнять их пожелания так же предъявляют требования к психологическим характеристикам человека, выбирающего профессию бармена. Вежливость, доброжелательность, сдержанность, общительность — тоже качества профессионала. Согласитесь, не так просто встречать клиентов и — что еще сложнее — провожать их улыбкой, не проявляя свое собственное настроение, усталость, озабоченность личными проблемами. Кроме того, злоупотребление алкоголем для бармена просто исключено: при наличии постоянного соблазна и возможности выпить на работе те, кто поддается этому искушению, очень быстро вынуждены распрощаться с избранной сферой деятельности. А где же плюсы?
Присылаемый материал При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты электронную почту, ICQ или номер телефона для оперативной связи с вами в случае необходимости. Технические требования к присылаемым материалам Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ. Максимальный размер загружаемого видео — до 100 МБ. Доступные для загрузки форматы Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt; Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp; Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp. По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной — ищите ее в ленте новостей. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями.
О всенародной любви к напитку свидетельствует активность в социальных сетях: каждый год 4 июня пользователи выкладывают тысячи фотографий и видео с хештегом NationalCognacDay. Он объединился с Эммой Стоукс, барменом и основателем интернет-путеводителя по английским барам Gin Monkey. Этот сайт и стал основной платформой для популяризации джина. Сейчас Международный день джина празднуют более 200 миллионов пользователей социальных сетей, а лекции и дегустации проводятся в 30 странах мира. В течение недели гости праздника в Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Сиэтле принимают участие в мастер-классах, лекциях, дегустациях и аукционах Просекко. По задумке руководства компании, Международный день Розе должен повысить узнаваемость напитка и в целом объединять всех ценителей качественного вина. Нельзя забыть и о главном вымышленном ценителе «Мартини» — Джеймсе Бонде. Историки алкогольных напитков считают, что коктейль придумал в 1911 году нью-йоркский бармен Мартини ди Арма ди Таджиа. Кто же был основателем праздника — точно неизвестно. Впрочем, это не помешает вам отметить эту дату, смешав 19 июня немного джина и вермута со льдом и лимонным биттером. За 7 лет Неделя «Негрони» выросла из небольшого мероприятия на 120 человек в международное событие, в котором свое мастерство показывают почти 10 000 барменов. С благотворительностью тоже все в порядке — уже собрано около 2 млн долларов. Легкое, солнечное и слабоалкогольное — оно отлично утоляет жажду и радует яркими фруктовыми нотами. Недаром для чествования Ламбруско был выбран день, который во многих часовых поясах выпадает на летнее солнцестояние. Июль 2 июля — Национальный день анисетта США Самбука — самый известный анисетт Анисетт называют двоюродным братом абсента. Его тоже изготавливают с помощью перегонки экстракта растения — в данном случае, аниса с добавлением экстракта корня солодки. Как и другие ароматизированные ликеры, анисетт не пьют чистым, а добавляют в коктейли. Впрочем, вы можете приготовить так называемую паломиту — просто смешайте анисетт с холодной водой. Подробнее о самбуке читайте в отдельной статье. Самое достоверное свидетельство относится к 1954 году. Рамон принял вызов — и через несколько часов на свет появилась «Пинья Колада». По легенде, именно мохито был любимым алкогольным напитком писателя Эрнеста Хемингуэя. Как бы то ни было, этот легкий коктейль с низким содержанием алкоголя особенно популярен летом благодаря освежающему сочетанию рома, цитруса и мяты. Кстати, про мохито у нас есть целая статья. Изобрели его в 1898 году во время испано-американской войны. Инженер Дженнингс Кокс руководил шахтами возле деревни Дайкири у побережья Кубы. Однажды в местном баре Кокс смешал ром, лайм и сахар в высоком стакане со льдом и назвал эту смесь в честь деревни. Вскоре новый коктейль стал популярен по всей Кубе, а спустя 10 лет попал на североамериканский континент, где его впервые представили в Клубе армии и флота в Вашингтоне, округ Колумбия. В его основе — ячменный солод, вода и дрожжи. При этом рецептура напитка не менялась на протяжении столетий. В браге для скотча исключаются любые добавки, а перегнанный дистиллят должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 3 лет. Шотландский виски отличается историей, богатой на события и полной мифов и легенд. Хотите приобщиться к культурной традиции скотча в его Национальный день? Тогда прочитайте нашу статью. Август 1—5 августа — Международные дни Албариньо Хорошее испанское вино, так почему бы не посвятить ему праздник? Международный день Альбариньо был вдохновлен ежегодной Фиестой дель Альбариньо, проводимой в небольшом прибрежном испанском городке Камбадос в первую неделю августа. Сорт Альбариньо традиционно выращивается в Риас Байшас, винодельческом регионе Галисии на северо-западе Испании, а белое вино из него считается одним из лучших в стране. Первая пятница августа — Международный день пива Впервые International Beer Day состоялся в 2007 году в калифорнийском городе Санта-Круз. Его основатель, владелец местного бара Джесси Авшаломов, выбрал начало августа не случайно. В это время в Калифорнии жарко, так что не придумать лучшего повода, чтобы освежиться прохладным пивом. Кроме того, Международный день пива стал достаточно заметным среди прочих пивных праздников: Дня радлера 22 июня и Дня пивопития 28 сентября. Из небольшого мероприятия Международный День пива вырос в настоящее международное событие — сейчас его отмечают в более чем в 50 странах. Кроме того, Периньону принадлежит авторство корковой пробки для бутылки — раньше сосуды с вином затыкали промасленной паклей.
Устройте тематическую вечеринку в стиле рекламы, где гости смогут насладиться различными напитками и закусками. Сентябрь 18 сентября Как отпраздновать: Устройте круглый стол с участием известных HR-менеджеров, которые смогут поделиться своим опытом и советами по управлению персоналом. Проведите мастер-класс по управлению персоналом, пригласив опытных HR-менеджеров. Гости смогут научиться создавать эффективные стратегии найма и управления персоналом. Устройте благодарственную церемонию для HR-менеджеров вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Организуйте встречу выпускников школ и вузов с известными HR-менеджерами. Октябрь 20 октября Как отпраздновать: Устройте мастер-класс по кулинарии, пригласив известных шеф-поваров. Гости смогут научиться готовить различные блюда и узнать больше о технике приготовления. Организуйте конкурс на лучшего повара, где гости смогут продемонстрировать свои навыки в приготовлении блюд. Победитель получит приз и звание лучшего повара. Устройте дегустацию различных блюд, пригласив профессиональных дегустаторов. Они смогут поделиться своим опытом и научить гостей, как правильно оценивать вкус и качество блюд. Организуйте тематическую вечеринку в стиле кулинарии, где гости смогут насладиться различными блюдами и напитками. Ноябрь 1 ноября Как отпраздновать: Устройте круглый стол с участием известных менеджеров, которые смогут поделиться своим опытом и советами по управлению бизнесом. Устроить мастер-класс по управлению бизнесом, пригласив опытных менеджеров. Организуйте встречу выпускников школ и вузов с известными менеджерами. Устройте благодарственную церемонию для менеджеров вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. День бухгалтера 21 ноября Как отпраздновать: Устройте мастер-класс по бухгалтерскому учету, пригласив опытных бухгалтеров. Организуйте конкурс на лучшего бухгалтера, где гости смогут продемонстрировать свои навыки в работе с финансами. Победитель получит приз и звание лучшего бухгалтера. Устройте благодарственную церемонию для бухгалтеров вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Организуйте встречу бухгалтеров разных компаний, чтобы они могли обменяться опытом и знаниями. Декабрь 1 декабря Как отпраздновать: Устройте благодарственную церемонию для барменов вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Организуйте тематическую вечеринку в стиле бармена, где гости смогут насладиться различными коктейлями и закусками. Устройте мастер-класс по созданию коктейлей и моктейлей, пригласив профессиональных барменов. Организуйте тур по различным барным заведениям, чтобы гости могли попробовать различные виды коктейлей. День курьера 17 декабря Как отпраздновать: Устройте конкурс на лучшего курьера, где гости смогут продемонстрировать свои навыки в доставке и обслуживании клиентов. Победитель получит приз и звание лучшего курьера. Организуйте благодарственную церемонию для курьеров вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Устройте тур по различным доставочным службам, чтобы гости могли узнать больше о процессе доставки и обслуживания клиентов. Организуйте тематическую вечеринку в стиле курьера, где гости смогут насладиться различными блюдами и напитками, которые обычно заказывают на дом. День сушиста 21 декабря Как отпраздновать: Устройте мастер-класс по приготовлению суши, пригласив известных сушистов. Гости смогут научиться создавать различные виды суши и узнать больше о технике приготовления. Организуйте конкурс на лучшего сушиста, где гости смогут продемонстрировать свои навыки в приготовлении суши. Победитель получит приз и звание лучшего сушиста.
Сегодня - Международный день бармена!
Международный центр барменов Planet Z поддержал новую идею, и после этого Международный день бармена стали отмечать в России и других странах. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. В День бармена особо отличившихся мастеров принято награждать почетными грамотами, дипломами. Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во всем мире, 24 февраля.
День бармена
Чуть позже для него появились даже отдельные магазины, и чтобы посетители смогли тут же отдаваться своему страстному желанию выпить, для них стали ставить столы и стулья. Постепенно в арсенале таких магазинов появились стаканы и даже закуска. Для привлечения клиентов и улучшения сервиса продавцы стали сами разливать крепкие напитки. Может чуть раньше, а может и в то же самое время кто-то догадался соединять различный алкоголь и получать вкусные коктейли.
В 1862 году человек по имени Джерри Томас написал небольшое руководство, где рассказывал что и как лучше смешивать. Эту дату можно считать знаковой для тех, кто причастен к подобной профессии. Но на самом деле праздник приурочен ко дню святого Аманда, которого почитает католическая церковь.
Конечно, этот монах не предавался чревоугодию и алкоголизму, более того, он вел весьма праведную жизнь. Но на его долю выпало нести свою веру во Франции, Фландрии и в Германии, то есть в тех регионах, где традиционно занимаются виноделием, а также варят пиво. Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России.
В США эта дата приходится на первую пятницу декабря. В обратном случае перед вами буфетчик. Бармен умеет виртуозно соединить несколько компонентов между собой не обязательно все они будут с градусами и выдать что-то необыкновенно вкусное.
Владеет магией смешивания напитков так, чтобы они не смешались. То есть он должен обладать некоторыми познаниями в физике о плотности напитков. В итоге он ставит перед вами произведение искусства со множеством слоев.
Знает все о температуре хранения и подачи различного алкоголя. Способен просветить вас на предмет того, что с чем сочетается, вплоть до нюансов. Поэтому, конечно, он никогда не подаст теплое шампанское или водку.
И не предложит в качестве закуски к шардоне соленые орешки. В курсе всех особенностей меню. Даст совет, что лучше заказать и даже подскажет, какие текущие акции сегодня актуальны в этом заведении.
Считается, что урон, который наносили французскому дворянству дуэли, превосходил войны и смертельные болезни. За год на них гибло свыше 200 представителей цвета французского дворянства. Запретить дуэли тем или иным способом пытался ещё Генрих IV, однако меры очень долго не оказывали никакого действия. Только при его внуке Людовике XIII удалось создать законодательный запрет, который действительно заработал. Добился этого первый министр Франции кардинал Ришелье, который убедил короля, что дуэль является преступлением против короны, так как дворяне должны отдавать жизнь за короля на поле боя. Людовик пообещал, что не станет миловать дуэлянтов, несмотря на все заслуги и принадлежность к самым родовитым семьям. Первой жертвой эдикта стал герцог де Прален, который был лишён всех должностей и изгнан от двора.
Знаменитые дуэлянты граф де Монморанси-Бутвиль и граф де Шапель, устроившие групповую дуэль трое на трое 12 мая 1627 года прямо на Королевской площади фактически под окнами дома, где жил кардинал Ришелье , были казнены, а их имущество конфисковано. После этого количество дуэлей стало неуклонно снижаться.
Сергей Красинский, Евгений Рыбалкин, Александр Родоман, Сергей Грибков Извините за далеко не оконченный список известных бартендеров, достойных особого упоминания. Спасибо вам и всем барменам за неоценимый вклад в развитие отечественной барменской индустрии! Самым главным героем профессии является, конечно же, рядовой бармен-трудяга! Слава ему и почёт!
Во многом способствовали развитию российской барменской индустрии Барменская Ассоциация России и неуёмные энтузиасты, ставшие ныне легендами профессии. Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов. Спустя многие годы, они и сейчас являются образцом для подражания. Сергей Красинский, Евгений Рыбалкин, Александр Родоман, Сергей Грибков Извините за далеко не оконченный список известных бартендеров, достойных особого упоминания.
Как в России отмечают день бармена
вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Международный центр барменов Planet Z поддержал новую идею, и после этого Международный день бармена стали отмечать в России и других странах. Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.