Новости что из кефира можно испечь

Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную. Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной. Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги.

Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт. Как приготовить: Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы. К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси. Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч.

Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара с учетом 1 ч.

Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч. Шаги приготовления: Достаньте продукты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавьте в смесь кефир.

Дважды просейте пшеничную муку через сито, чтобы оладьи получились более пышными. Муку частями распределить в яично-кефирную смесь, взбивая венчиком до исчезновения комочков.

Для того чтобы испечь из кефира торт, взбить яйцо сахаром до густой пены, добавить в нее соду, кефир, и снова взбить.

Потом добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Готовность проверить спичкой — воткнуть ее в пирог, если она будет сыроватая, пирог нужно допечь. Вытащите из формы и остудите на решетке, затем разрежьте торт на два коржа из кефира.

Смазать кремом, украсить сверху орехами и шоколадом. Крем: растереть масло с сахаром, добавить туда сметану и все хорошо взбить. Выпечка из кефира рецепт пирога «Детство» Три стакана муки смешать с 150 граммами растопленного сливочного масла, 100 мл сметаны, одним яйцом, добавить полтора стакана сахара, один пакет разрыхлителя и один пакетик ванильного сахара.

Хорошо вымесить тесто из кефира, оно получается эластичным и не липнет посуде и рукам. Поставить его на один час в холодильник. Порезать на половинки 600 грамм слив удалить косточки.

Как приготовить Для этого разрежьте упаковку замороженного кефира, который пролежал в морозилке не менее 24 часов. Дождитесь, пока из кефира стечет вся жидкость. Фото: Pixabay Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его — это по вкусу, кто и как больше любит. Полученную сыворотку, которая стекла, не выбрасывайте, а приготовьте окрошку или блинчики.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта. Кефир - лучшие 10 рецептов.

Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью.

Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности.

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем.

Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут.

Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.

Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом.

Что можно испечь из кефира быстро и вкусно

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной.

Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки.

После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни.

Смешайте муку, соль и соду.

Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.

Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт. Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным.

Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов. Блюда из кефира (рецепты представлены многообразием вариантов) можно приготовить минимального количества доступных продуктов. Любое блюдо Паста и пицца Пицца Сэндвичи Напитки Соусы и маринады Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Паста Основные блюда Бульоны Супы Салаты Закуски. Что можно приготовить, испечь?

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов Такие пирожки можно приготовить абсолютно с разными начинками, ведь изюминка рецепта именно в тесте.
10 вкусных блюд из кефира Манник на кефире, это простой в приготовлении и очень нежный пирог, который можно быстро испечь к чаю и угостить всю семью вкусной выпечкой.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином.
20 лучших рецептов выпечки на кефире В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Рецепты здесь можно назвать такие: пироги из кефира, пирожки из кефира, булочки из кефира, кексы из кефира. Рецепты здесь можно назвать такие: пироги из кефира, пирожки из кефира, булочки из кефира, кексы из кефира. Что можно испечь из кефира на скорую руку. 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром). Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.

Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Для начала, нужно нагреть кефир до комнатной температуры. Затем кефир следует довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только кефир закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 5-7 минут. После этого кефир нужно остудить до теплового состояния, чтобы можно было в него добавить закваску. Закваска для творога из кефира может быть обычным йогуртом или кефиром, который также можно использовать в просроченном виде. Добавьте закваску в остывший кефир и тщательно перемешайте.

После этого кефир с закваской следует оставить на 6-8 часов для брожения при комнатной температуре. Важно не ставить смесь в холодильник, так как это может замедлить процесс брожения. Через указанное время вы увидите, что кефир превратился в творог — он стянется, а в жидкости появится сыворотка. Полученный творог из домашнего кефира можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в выпечку, смузи или употреблять как самостоятельное лакомство. Таким образом, просроченный кефир может стать отличным источником для приготовления вкусного и полезного домашнего творога. Как правильно хранить кефир, чтобы продлить его срок годности Хранение кефира играет важную роль в сохранении его свежести и качества. Правильное хранение поможет продлить срок годности продукта и избежать преждевременного порчи.

Низкие температуры замедляют процессы разложения и помогают сохранить свежесть продукта. Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры:Для хранения кефира лучше всего подходят стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков.

Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса. Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях.

Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов.

По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным.

Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте.

А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами.

Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц.

Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту.

При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука. Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире.

Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Что можно испечь из кефира на быструю руку? Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. из кефира получится прекрасная выпечка.

ПП рецепты с кефиром

Что приготовить из кефира: рецепты. Имеется много не выпитого во время кефира: D Можно что-нибудь на нем испечь. Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). из кефира получится прекрасная выпечка. Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий