Мы составили рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году, благодаря которым готовка станет легче и приятнее. В топ-10 вошли самые лучшие аэрогрили для дома по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году.
Полезная еда с аэрогрилем SLSGRILL-1
Аэрогриль COSORI Air Fryer Pro LE CAF-L501 серый. и аэрогрили функционируют от электричества и обеспечивают приготовление блюд с вкусной поджаристой корочкой. Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241. В статье расскажем о каждом устройстве и попробуем разобраться, что лучше — аэрогриль или электрогриль. Аэрогриль электрический 4,5л.
ТОП–8 лучших аэрогрилей для дома 2023 года ? Рейтинг лучших аэрогрилей по цене-качеству
В устройстве можно запекать пищу и жарить ее без масла, готовить блюда на пару, использовать гриль, всего предусмотрено 10 режимов. В комплект входят 2 решетки и подставка-пароварка, прибор оборудован таймером. Недостатком модели можно считать то, что галогеновый нагреватель быстро изнашивается и требует замены. Оснащен чашей с антипригарным покрытием, позволяет приготовить мясные и рыбные продукты, картофель фри, разморозить или высушить пищу.
Объем устройства составляет 1,5 л, есть полезная функция автоматического перемешивания каждые 30 секунд, для этого внутрь устанавливают специальную лопатку. Чаша у модели с антипригарным покрытием, при ее извлечении устройство автоматически отключается. Использовать агрегат можно в качестве духовки, аэрогриля и фритюрницы, обработка продуктов проводится очень качественная и равномерная.
Средняя цена составляет 4500 рублей. Но принцип действия отличается. Аэрогриль обрабатывает пищу горячим воздухом, тогда как в электрогриле продукты нужно класть прямо на антипригарную внутреннюю поверхность чаши.
Электрогрили обладают своими преимуществами. В частности, они очень надежны, а обработка еды происходит быстрее, благодаря этому сохраняется больше полезных свойств. Вместе с тем при работе с электрогрилем нужно постоянно следить, чтобы пища не пригорела, и переворачивать ее лопаткой.
Устройства такого типа не поддерживают дополнительных режимов работы и не гарантируют совершенно равномерной прожарки. При использовании электрогриля сохраняется вероятность, что еда подгорит А вот аэрогриль работает полностью автономно, обрабатывает пищу со всех сторон одинаково и к тому же может выполнять роль фритюрницы, духовки и даже пароварки. Таким образом, объективно он превосходит электрические модели, даже если стоит немного дороже.
Что лучше — мультиварка или аэрогриль Если сравнивать кухонные устройства по функциональности, то на первом месте окажется мультиварка. Она может варить и запекать продукты, готовить на пару и пастеризовать, стерилизовать и делать йогурт и тесто, коптить и даже жарить. Аэрогриль предназначен в основном для запекания и жарки, некоторые модели справляются с фритюром и выпечкой.
Мультиварка незаменима при создании мягких, рассыпчатых и сочных блюд Но при этом нужно учитывать, что именно с выпечкой и жаркой мультиварки справляются недостаточно качественно, продукты остаются слегка сыроватыми, без хрустящей корочки. Если хочется купить устройство для конвекционной обработки мяса, овощей и рыбы, а также для приготовления песочного и заварного теста лучше предпочесть аэрогриль. Мультиварка будет оптимальна, если готовить нужно мягкие и сочные блюда на пару, бисквиты, запеканки и творожные продукты.
Заключение Лучшие аэрогрили 2024 года представлены недорогими и премиальными моделями от проверенных брендов. Любые из устройств справляются с конвекционной жаркой и запеканием пищи, а некоторые поддерживают даже режимы фритюра и паровую обработку. Отзывы покупателей о том, какой аэрогриль лучше купить для дома Фетисова Анна Владимировна, 35 лет, г.
Кострома Долго сомневалась, нужен ли мне аэрогриль в принципе, но в итоге купила Kitfort KT-2209 и не пожалела. Устройство очень удобное, жареные блюда в нем получаются гораздо аппетитнее, чем в духовке. Всегда есть красивая хрустящая корочка, при этом прибор не пересушивает продукты.
Исаева Елена Федоровна, 40 лет, г. Ставрополь Вся наша семья очень любит жареное, но если готовить блюда с маслом, то они слишком вредные. Недавно купили аэрогриль GFgril GFA-4000, устройство стало настоящей находкой — это и духовка, и фритюрница под одним корпусом.
Делаем и картошку, и рыбу, и мясо, все продукты получаются хрустящими, но сочными и максимально полезными. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Уникальность аэрогриля состоит в том, что он способен заменить сразу несколько кухонных приборов: духовку, микроволновую печь, пароварку, и даже некоторые виды плит. Каталог аэрогрилей Области применения В аэрогрилях возможны все способы приготовления пищи. Жарка, тушение, запекание, су-вид.
При включении горячий воздух начинает циркулировать, равномерно обжаривая продукты. Главная задача — следить, чтобы воздух мог свободно перемещаться. Вот зачем нужно использовать решетку и не укладывать пищу вплотную к стенкам. Изначально прибор представлял собой обычную стеклянную емкость с крышкой, сегодня же он больше похож на стильную мини-печку с сенсорным управлением. В современные модели чаще всего устанавливают нагревательный элемент закрытого типа — это позволяет пользоваться ими максимально безопасно. Какие устройства заменяет Чтобы ответить на вопрос «Зачем нужен аэрогриль? Духовой шкаф. По сути, конвекционная печь и есть компактная духовка. Варочная поверхность. Девайс можно использовать для жарки вместо обычной сковороды. Микроволновая печь. В некоторых современных моделях есть специальный режим «Разогрев». На решетке удобно подрумянивать хлеб или готовые сэндвичи. Мясо, рыба, овощи, жаренные при помощи горячего воздуха, получаются не менее вкусными. В отдельных моделях тоже можно приготовить кашу, выпечку и даже суп. Нужно лишь включить подходящую температуру. Картофель фри получается даже полезнее, так как готовится без масла. Зачем вам на кухне громоздкое устройство с одной функцией, если вместо него можно поставить более универсальный прибор.
При этом готовить можно все — от бутербродов, омлета и каш до шашлыков, супов и пирогов с начинкой. В классическом варианте чаша с толстым дном изготовлена из жаропрочного стекла. Объем колеблется от семи до 16 литров. У более дорогих моделей металлическая чаша компактно прячется в пластиковый корпус. ТЭН разогревает воздух внутри чаши до заданного значения, а вентиляторы гоняют его по кругу. Вихревые потоки непрерывно движутся сверху вниз, интенсивно обдувая продукты со всех сторон. Скорость вращения потоков бывает как постоянной, так и изменяемой — зависит от конкретной модели. Продукты выкладывают на решетку, за счет чего они пропекаются равномерно со всех сторон, а также снаружи и внутри. А поскольку крышка плотно прилегает к чаше, горячие потоки не выходят наружу.
DEMIAND рецепты для аэрогриля
Купить аэрогрили для кухни в интернет-магазине – «Kitfort». Лучшие аэрогрили 2023-2024 года и какие недорогие выбрать для дома. Поможет в этом аэрогриль Kitfort KT-2215. Благодаря широкому функционалу аэрогриль может заменить сразу несколько бытовых приборов.
15 простых и вкусных рецептов для аэрогриля
Ниже составлен рейтинг лучших аэрогрилей для дома, которые можно купить в 2023 году. Мы взяли 5 аэрогрилей по разным ценам: от 5000 до 30 000 рублей. И приготовили в них рыбу. В чем особенность смарт-аэрогриля?
Аэрогриль — духовка на реактивной тяге
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь и обжарь лук с шампиньонами до золотистости, добавь сливки. Разведи муку в небольшом количестве воды, влей ее к грибам, перемешай и готовь еще несколько минут. Приправь, выложи заготовку в формочки и засыпь тертым сыром. Отправь жульен на нижнюю полку аэрогриля на 20 минут при 200 градусах. Курица целиком в аэрогриле Фото: zelengarden. Тебе понадобится: 1 тушка курицы, 5 ст. Приготовление: Смешай растительное масло и специи.
Натри курицу половиной этой смеси внутри и снаружи, а потом отправь ее в холодильник на 1 час. Сделай надрезы на коже и вложи тонкие слайсы сливочного масла. Готовь курицу в аэрогриле 1 час при 150 градусах, переверни и готовь еще 45 минут. Периодически поливай ее оставшимся маринадом. Шашлык из свинины в аэрогриле Фото: postila. Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 л газированной минералки, специи.
Давайте разберёмся, и начнём с принципа действия этого аппарата.
Крышка снабжена встроенными нагревателем, вентилятором и панелью управления механической или электронной. К устройству, как правило, прилагается несколько решёток для запекания, стимер гладкий противень, разделённый небольшими перегородками для приготовления разных продуктов одновременно , щипцы для захвата горячей пищи, шампуры, расширительное кольцо для увеличения объёма аэрогриля по типу кастрюли-мантоварки и т. Нагреватель излучает тепло, которое подхватывается вентилятором и равномерно распределяется по объёму всей рабочей камеры. Многие модели позволяют регулировать как температуру воздуха, так и скорость воздушных потоков. Это очень удобно: каждому продукту можно подобрать индивидуальный подход, избегая пересушивания, недожаривания и т. Приготовление пищи происходит либо на решетке или стимере , либо в огнеупорной посуде стеклянной, керамической или металлической. В инструкциях, как правило, указан практически неисчерпаемый спектр применения, но на практике аэрогриль используют в основном для жарки и запекания мяса, птицы и рыбы, приготовления домашнего шашлыка.
Именно в этих случаях вкус и внешний вид готовых блюд получается просто отменный, к тому же в процессе почти не требуется применение масла и жира. Более того, избыточный жир вытапливается и стекает вниз, так что большинство получаемых блюд можно назвать диетическими. Гораздо реже на практике не всегда это удобно аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш, выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов. Большинство функций аэрогриля может заменить обычная электрическая духовка, однако по сравнению с ней, аэрогриль разогревается быстрее но не быстрее газовой духовки , экономит электроэнергию и может одновременно готовить несколько блюд. Если Вы не поскупились и приобрели многофункциональный прибор не из самых дешёвых, с его помощью можно: приготовить выпечку пицца, пироги, печенье, коржи , жареное и томлёное мясо, птицу и рыбу, копчёности при добавлении ольховой стружки , супы, каши; разогреть и разморозить продукты, простерилизовать банки, высушить фрукты или грибы, потушить овощи.
В отличие от механической, в неe не попадут частички пищи. К тому же в память прибора уже заложены рецепты популярных блюд. Поэтому еда из такого аэрогриля будет не только вкусной и полезной, но ещe и быстрой! Вместе с этим смотрят.
Но, есть и минусы. Во-первых, по сравнению с обычной плитой, более длительный процесс приготовления. Во-вторых, большой расход энергии, если конвектомат оснащен ТЭНами, а не газовым нагревателем. Обзор оборудования популярных производителей Рынок технологического кухонного оборудования представлен большим количеством моделей аэрогрилей от более чем двух десятков отечественных и зарубежных производителей. Пожалуй, одна из лучших линеек конвектоматов представлена у итальянской компании Apach. Порядка 20 моделей самой различной модификации с электрическими и газовыми нагревателями. Он оснащен двумя мощными 2-скоростными реверсивными вентиляторами, 4-мя газовыми горелками. Имеет 10 уровней загрузки, а панель управления может задавать настройки по 99 программам. Этот электрический аэрогриль можно использовать и как пекарский, и как жарочный шкаф. Достаточно вместительная рабочая камера имеет 4 уровня загрузки, встроенную галогеновую подсветку, а максимальная температура нагрева достигает 280 градусов. Заслуженной популярностью пользуется оборудование европейских производителей. И, в первую очередь, конечно, немецких. Модели компании Kuppersbusch в плане технологий и дизайна по праву считаются инновационными. Аэрогрили серии Convect-Air, помимо и так не малого стандартного набора функций, предлагают действительно новые возможности. Например, теперь можно готовить овощи, мясо и десерты одновременно и при этом смешения запахов не будет. Это стало возможным, благодаря уникальной системе конвекции. Нельзя не отметить конвектоматы от шведской Electrolux, одной из старейших в мире компаний, работающих на рынке профессионального кухонного оборудования.
Аэрогрили в Ростове-на-Дону
ТОП–8 лучших аэрогрилей для дома 2023 года ? Рейтинг лучших аэрогрилей по цене-качеству | Рейтинг лучших аэрогрилей для дома по цене/качеству на 2023-2024 год. |
15 простых и вкусных рецептов для аэрогриля | Электрический гриль GFGRIL GF-085. |
ТОП–8 лучших аэрогрилей для дома 2023 года ? Рейтинг лучших аэрогрилей по цене-качеству | Отключать аэрогриль от сети рекомендуется после того, как вентилятор окончательно остановится, и прибор немного остынет. |
Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора | Аэрогриль подсоединяется к электрической сети питания. |
Аэрогриль: пора есть здоровую пищу
Речь про расширительное кольцо. Оно надевается сверху, увеличивая рабочий объём чаши в высоту. Мощность: чем больше, тем хрустящее корочка Чем выше мощность, тем быстрее аэрогриль будет разогревать и готовить еду. Если не уверены в качестве домашней электропроводки, лучше купить модель средней мощности 1000-1500 Вт. При стабильном напряжении в сети подойдут приборы мощностью 1500-2000 Вт. Почти везде предусмотрены стабилизаторы, которые защищают от перепадов напряжения — уточните этот момент перед покупкой. Лучшие соковыжималки Крышка: откидываем или снимаем? Крышка бывает съёмной или откидной, закрепленной на кронштейне. В каждой конструкции свои плюсы и минусы.
Особенно незаменимой такая бытовая техника становится, например, во время ремонта или в маленькой студии, когда не хочется загромождать пространство. Также устройство удобно брать с собой на дачу или в поездку. Термин аэрогриль можно услышать только в России, потому что в остальном мире такая бытовая техника называется convection oven — конвекционная духовка. Из перевода становится понятно, что аэрогриль использует ту же самую конвекцию, что и электрические духовки и почти все микроволновые печи. Получается, что прибор нагревает воздух и направляет горячий поток на продукт. Благодаря этому блюда внутри аэрогриля прогреваются со всех сторон и быстро доходят до нужной кондиции. Что представляет собой аэрогриль Аэрогриль состоит из нагревательного элемента, чаши с толстыми стенками, плотно прилегающей крышки и термостата. Чаши обычно изготавливают из металла с пластиковым корпусом или из закаленного стекла. Как мы выяснили выше, аэрогриль работает за счет циркуляции горячего воздуха внутри чаши, поэтому блюда равномерно прогреваются и покрываются хрустящей корочкой. Внешне устройство может напоминать мультиварку, только более овальной формы. Классификация аэрогрилей Аэрогрили различаются как внешне, так и по техническим характеристикам. В этой статье мы рассмотрим классификацию приборов по нагревательным элементам и по типу управления. Начнем с нагревательных элементов. Есть два вида: Металлический ТЭН. Прибор с таким типом нагревательного элемента имеет среднюю рабочую температуру, но высокую инерционность долго сохраняет тепло внутри прибора. Благодаря этому аэрогриль медленно разогревается и также медленно остывает. Учитывайте это перед началом приготовления блюд. Главное свойство устройств с ТЭНом — их долговечность. Галогеновый нагревательный элемент. Чтобы понять, как такая бытовая техника работает, представьте трубку, заполненную галогеном. Газ в трубке нагревается за считаные минуты. Аэрогриль с галогеновым нагревательным элементом считается экологически безопасным. Плюсы галогенового аэрогриля — невысокая цена прибора, устойчивость к воздействию кислот и к коррозии. Из минусов — небольшой срок службы галогенной трубки и иногда неравномерный прогрев еды. По типу управления, есть: Механические. В аэрогрилях с таким типом все управление осуществляется за счет кнопок или рычагов на корпусе крышки. Функционал у механических приборов намного меньше, чем у устройств с электронным управлением. Точная температура выставляется регулятором по специальной шкале, поэтому промежуточные значения могут быть неточными. Устройства с электронным типом управления имеют большое количество функций, а главное — автоматических программ, которые сэкономят ваше время на готовку различных блюд. Электронные аэрогрили имеют расширенный функционал: установка таймера, точная регулировка температуры до градуса. Также в некоторых моделях есть сенсорное управление и индикатор времени, который укажет, сколько осталось до полного приготовления блюда. Для чего нужен аэрогриль и как правильно им пользоваться? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит вспомнить, как именно работает аэрогриль. Устройство готовит еду при помощи потоков горячего воздуха, которые равномерно прогревают блюдо со всех сторон. Какую бытовую технику может заменить аэрогриль? Хороший аэрогриль может отлично справиться с большим количеством задач: микроволновки, духовки, мультиварки, тостера и даже обычной варочной поверхности. Аэрогриль нужен для приготовления разной еды. Эта кухонная техника особенно популярна среди людей, которые ведут здоровый образ жизни или вынуждены придерживаться строгой диеты по медицинским показателям. Особенность прибора не только в том, что еда готовится равномерно и получается более сочной и мягкой, но и в антипригарном покрытии. Это покрытие позволяет готовить пищу без добавления масла. Как пользоваться аэрогрилем правильно?
Панель управления находится на крышке приспособления. Управление интуитивно понятное, но все же без инструкции лучше не прибегать к использованию аппарата, так как есть определенные ограничения в использовании и меры безопасности. Он представляет собой домашнюю замену набора для пикника. Пища готовится так же — обдувается горячим воздухом. Аэрогриль подсоединяется к электрической сети питания. Гнездо для подключения сетевого шнура располагается в крышке. Стекло, из которого сделана чаша, прозрачное, не бьется и устойчиво к высоким температурам. Уход за этой техникой достаточно удобен, так как вся чаша легко вынимается из подставки и легко очищается. Вместо огня тут нагревательный элемент, а поток воздуха направляется вентилятором. Принцип работы прибора основан на процессе конвекции: Воздух нагревается. И за счет работы вентилятора воздушные потоки разносятся по чаше. Направление воздуха постоянно меняется. Сверху-вниз, снизу-вверх. Это необходимо для равномерного приготовления пищи, а также для того, чтобы блюдо не пересушивалось и не подгорело. Скорость воздуха также постоянно меняется в целях равномерного пропекания. Температурная амплитуда варьируется от 60 до 260 градусов по Цельсию в зависимости от выбранного режима. Аэрогриль не считается необходимым кухонным оборудованием, но он существенно расширяет кулинарные возможности владельцев. Как пользоваться аэрогрилем: Подключите аппарат к сети питания. Загрузите ингредиенты в емкость. Прикройте крышкой и правильно закройте. Отрегулируйте режим приготовления. Выставьте правильную температуру, скорость и время приготовления. Когда приготовление закончится, аэрогриль просигнализирует громким звуком об окончании сессии. Извлечение вилки из сети питания рекомендовано лишь после остывания аппарата. Запечь курицу или овощи, приготовить рыбу на пару, сварить яйцо или суп можно в самой обыкновенной модели. Преимущества и недостатки аэрогриля Как и любая иная техника, аэрогриль имеет свои плюсы и минусы. Преимущества: Многофункциональность. Основным и самый главный плюсом является то, что эта техника вобрала в себя большое количество самых необходимых функций иных приспособлений: тостера, пароварки, микроволновки, йогуртницы и т.
Отличается высоким КПД и долговечностью. Не подвержен окислению, нагрев происходит быстрее, чем у ТЭНа, экономичен, но менее долговечен, так как изготавливается из стекла и является более хрупким. Конвекционные печи оснащаются механическим или электронным управлением. С помощью механики можно выставлять температуру и время готовки; таймер в большинстве случаев можно установить не более, чем на 60 минут. Электроника более функциональная и дорогая. С помощью ЭБУ кнопочного либо сенсорного можно подбирать типы готовки обжаривание, тушение, сушка , регулировать температуру и рабочие режимы, такие модели часто оснащаются возможностью отложенного старта, таймером до 10 часов, функцией приготовления йогурта и многими другими.
Какой аэрогриль выбрать: рейтинг из ТОП-6 популярных моделей
Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте. Собственно, аэрогриль – не самый сложный прибор на свете. Мультипечь аэро фритюрница аэрогриль электрическая сенсорная 1200 Вт, 2,6 л DELTA LUX DE-6102 черная. Сможет ли электрический аэрогриль на вашей кухне заменить настоящий гриль или мангал, работающий на угле или дровах? Рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году. Как выбрать аэрогриль, какой купить: Xiaomi, Kitfort, Philips, Caso. Порядка 20 моделей самой различной модификации с электрическими и газовыми нагревателями. недостатки аэрогриля.
Рейтинг лучших аэрогрилей по цене и качеству
Аэрогриль подсоединяется к электрической сети питания. 2 Рейтинг качественных аэрогрилей с механическим управлением на 2024 год. Аэрогриль прочно завоевал любовь тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом любит блюда с аппетитной румяной корочкой и нежной, таящей во рту мякотью. Москва: Продажа Аэрогрили Тефаль по цене производителя Доставка по всей России Гарантия качества. Аэрогриль электрический гриль Waison 10 в 1 DEMIAND. Мультипечь аэро фритюрница аэрогриль электрическая сенсорная 1200 Вт, 2,6 л DELTA LUX DE-6102 черная.
Электро и аэрогрили
В аэрогриле есть возможность готовить в любой посуде, готовить одновременно на решетках разные блюда. Аэрогриль удобно мыть. Режим самоочистки позволяет достаточно быстро помочь в мойке аппарата после приготовления. В силу конструкции стеклянная чаша моется достаточно просто. Более того, рекомендуется приобретать дополнительный противень, который ставится на дно аэрогриля, куда стекает излишний жир из продуктов. Аэрогриль - хорошее средство для дачи, он весьма мобилен и удобен в исполльзовании. Помимо "мобильности", аэрогриль хорош еще и визуальным контролем - кастрюля прозрачная со всех сторон. Недостатки Более длительное по сравнению с плитой время варки. Подчеркну - именно варки, а не жарки.
Малый объем по сравнению со стандартной духовкой. Особенности использования При варке продукты лучше заливать горячей водой. Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки. Кстати В одном рекламном буклете относительно аэрогриля говорится, что он один заменит на кухне десяток кухонных приборов: тостер, ростер, коптильню, духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, пароварку и микроволновую печь. Что может аэрогриль? Вспомните, как часто вы втридорого покупали курицу-гриль только потому, что хотелось на ужин чего-то горячего и относительно вкусного, а готовить попросту лень? Теперь эта проблема решена.
Вам достаточно натереть курицу специями и просто положить ее на решетку — через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за ней и беспокоиться, что продукт сгорит — аэрогриль все приготовит и выключится автоматически. Фактически от вас требуется лишь загрузить продукты, выбрать температурный режим и скорость вихревого потока, выставить таймер и… через указанное время забрать готовый продукт из автоматически выключившегося агрегата. При этом по вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Общеизвестно, что приготовить в микроволновой печи ничего кроме ваты нельзя — ее покупают преимущественно для быстрого разогрева пищи и полуфабрикатов.
Аэрогриль также может заменить духовку, позволяя выпекать хлеб, пиццу и десерты прямо на кухонной столешнице, что особенно ценно для тех, кто живет в малогабаритных пространствах. Для любителей медленно тушеных блюд, таких как рагу, устройство может мягко готовить ингредиенты, сохраняя все ароматы и текстуры. Технология быстрой циркуляции воздуха позволяет использовать режим фритюра, чтобы насладиться хрустящими закусками без лишнего масла и калорий. Габариты Величина аэрогриля и его объем — это своего рода ключ, который открывает возможности кулинарного мира или ограничивает их, в зависимости от выбора. Подобно тому как сценографы выбирают декорации для театральной постановки, выбирая аэрогриль, мы решаем, сколько «актеров» сможет разместиться на нашей «кулинарной сцене». Приступая к выбору техники, стоит учитывать, как часто и для скольких человек вы обычно готовите. Если ваш дом — это место постоянных семейных ужинов или дружеских встреч, где столы ломятся от разнообразных блюд, то ваш выбор должен падать на модель с более просторным внутренним объемом. Такой аэрогриль станет верным помощником, позволяя готовить большие порции, например, целую курицу или обширную запеканку, которая накормит всех гостей. Для тех же, кто живет в одиночку или небольшой семьей, а также ограничен пространством на кухне, компактные модели будут настоящей находкой.
Примечательно то, что стальные колбы используются преимущественно в бюджетных моделях; Керамика. Довольно распространенный вариант, отличающийся присутствием эффекта каменной печи. Стоимость таких моделей может быть очень высока; Стекло. Для изготовления колб очень часто используется закаленное и жаропрочное стекло. Вся прелесть заключается в том, что благодаря прозрачности пользователь может следить за процессом приготовления. При этом стоит отметить устойчивость к механическим и термическим нагрузкам. Объем Чем объемнее чаша, тем больше продуктов может поместиться в аэрогриль во время приготовления. Только стоит помнить, что от количества пищи зависит скорость её готовки. На данный момент широким спросом пользуются модели, имеющие 3-5 литров. Также встречаются аэрогрили, имеющие колбу объемом более 10 литров. Такие устройства предназначены исключительно для больших семей. Рейтинг лучших аэрогрилей для дома 2023.
Изначально прибор представлял собой обычную стеклянную емкость с крышкой, сегодня же он больше похож на стильную мини-печку с сенсорным управлением. В современные модели чаще всего устанавливают нагревательный элемент закрытого типа — это позволяет пользоваться ими максимально безопасно. Какие устройства заменяет Чтобы ответить на вопрос «Зачем нужен аэрогриль? Духовой шкаф. По сути, конвекционная печь и есть компактная духовка. Варочная поверхность. Девайс можно использовать для жарки вместо обычной сковороды. Микроволновая печь. В некоторых современных моделях есть специальный режим «Разогрев». На решетке удобно подрумянивать хлеб или готовые сэндвичи. Мясо, рыба, овощи, жаренные при помощи горячего воздуха, получаются не менее вкусными. В отдельных моделях тоже можно приготовить кашу, выпечку и даже суп. Нужно лишь включить подходящую температуру. Картофель фри получается даже полезнее, так как готовится без масла. Зачем вам на кухне громоздкое устройство с одной функцией, если вместо него можно поставить более универсальный прибор. Сушилка для овощей. Для тех, кто заготавливает фрукты и овощи в небольших количествах, объема чаши будет достаточно. Готовка при помощи горячего воздуха не менее полезна, чем на пару.