Главная» Новости» Внимание. Что с егаис сегодня последние новости. Почему егаис сегодня не работает — последние новости и причины сбоя в системе. Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0.
Ресторанам и кафе: изменения в ЕГАИС с 1 июля 2024 года
В открывшемся окне нажмите ссылку «Зарегистрируйтесь». В поле «Электронная подпись» из выпадающего списка выберите усиленную квалифицированную электронную подпись генерального директора организации, на форме отобразятся сведения об организации. Если адрес электронной почты не отобразился, то его необходимо указать. Без подписания договоров личный кабинет будет недоступен. Для заключения договоров вам необходимо осуществить следующие действия: 1. Договоры будут сформированы автоматически на основании информации из профиля организации, необходимо ознакомиться и подтвердить подписание договоров с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица.
Система предложит Вам подписать договоры при входе в личный кабинет; 4. После подписания договоров необходимо повторно авторизоваться.
Источники газеты сообщают, что атаки на систему учета алкогольной продукции начались 2 мая и продолжались до 4 мая. У некоторых компаний сорвались отправки по торговым сетям. Один из заводов не мог принять цистерну спирта. Рестораны также не могли загрузить накладные о получении товара, говорится в публикации. Одна из компаний, импортирующих спиртное, сообщила о планах приостановить закупки. Ее склады оказались переполнены из-за невозможности провести поставку дальше.
Вот что Business FM рассказала руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» Олеся Лаптева: Олеся Лаптева руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» «Действительно, мы столкнулись со сбоями системы ЕГАИС, это произошло 3 мая. Несмотря на это, наши покупатели не заметят никаких проблем при покупке алкоголя в магазинах, в сети сформирован достаточный товарный запас.
С 1 сентября 2023 года заведения общепита должны отчитываться в ЕГАИС не только о факте вскрытия тары, но и о продаже и использовании порций крепкого алкоголя. Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля.
Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС.
Как подготовиться к новым правилам? Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе.
Это включает в себя наличие кассы с модулем УТМ для автоматической отправки алкогольных чеков в ЕГАИС, 2D-сканера для считывания акцизных марок, а также обновленной товароучетной системы. Важно отметить, что изменения не затрагивают пиво, сидр, медовуху и пуаре. Несмотря на то, что в новых правилах работы с ЕГАИС все довольно размыто, есть ряд действий, которые можно выполнить уже сейчас: Обновить программу учета на кассе Обеспечить в кассе доступ УТМ Рассказать сотрудникам о новых правилах работы, провести обучение Закупить большой запас чековой ленты для распечатки чеков с QR-кодом для каждого гостя, который покупает крепкий алкоголь. Эти изменения, хотя и создают дополнительные хлопоты для предпринимателей, призваны укрепить контроль за оборотом алкоголя и обеспечить безопасность и легальность этого процесса. Будьте готовы к новым стандартам, и ваш бизнес успешно пройдет через этот этап изменений. Поможем избежать штрафов Оставляйте заявку, и наши специалисты проведут для вас бесплатную консультацию.
Оставить заявку.
В работе ЕГАИС произошел масштабный сбой
Шойгу в такое тяжёлое время мог оставаться на должности так долго, если он "давно был в разработке у ФСБ"? Он ведь по сути продал бы всё что угодно и кому угодно... Или это как в старой поговорке - "Держи друзей близко, а….
В обновленной форме увеличилось количество показателей. Их стало 86 вместо 72 действующих. При этом в обновленной форме заявки всего три раздела, вместо четырех нынешних.
Получайте раз в неделю подборку лучших статей Жизы Рассказываем истории из жизни бизнесменов, следим за льготами для бизнеса и даём знать, если что-то срочно пора сделать. Подписаться Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных Почти готово — осталось подтвердить адрес! Письмо с инструкцией уже на вашей почте. Надо разъяснить На самом деле порционное списание алкоголя для баров и ресторанов введено ещё с 1 сентября 2023 года — так по закону. Точкам разрешили работать по старым правилам до 1 июля, если их учётная система не готова к порционным списаниям. Допустим, гость заказал 100 граммов рома: Официант откупоривал бутылку.
Затем сканировал акциз.
Также приказ содержит новую редакцию правил заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Новая форма заявки и правила ее заполнения вступят в силу с 1 марта 2024 года.
егаис – последние новости
Поделимся новостями и ответим на все вопросы в вебинаре: Риски и нюансы анонсированных изменений в ЕГАИС. Что сегодня с График наглядно показывает динамику проблем за последние 10 дней. Подключиться к ЕГАИС и получить сертификат для декларирования в ФСРАР. В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры. Статьи Новости.
В работе ЕГАИС произошел масштабный сбой
Основные изменения, касающиеся 2024 года, связаны с уточнением информации для реестра пивоваров и продлением срока работы с алкогольными декларациями. Реестр пивоваров Реестр пивоваров начал функционировать с сентября 2023 года и включает организации, имеющие разрешение на использование технического оборудования мощностью до 300 тысяч дал. Реестр размещен на портале Росалкогольтабакконтроль. Если компания занимается производством пива, но не включена в реестр, то ее деятельность считается незаконной. С 1 марта 2024 года производителей пива будут автоматически уведомлять о включении в реестр. Уведомление будет отправляться на портал госуслуг в день принятия решения о включении организации в данный перечень. Кроме того, правительству предоставлена возможность определения ситуаций, когда пивовары временно освобождаются от обязанности предоставлять показания счетчиков своего производства. Алкогольные декларации Изменения в законодательстве, связанные с отменой использования алкогольных деклараций для некоторых слабоалкогольных напитков, были отложены. Все производители пива, медовухи, сидра и пуаре должны продолжать декларировать свою продукцию каждый квартал. Основной срок для отправки первичной декларации - 20 апреля 2025 года, а корректировки могут быть приняты до 20 июля 2025 года.
После 15 января 2024 года, эти продукты не требуется учитывать в алкогольной декларации. Ее предоставление является обязательным для всех предприятий общественного питания и компаний, работающих в отдаленных районах, где отсутствует прямое подключение к ОФД. Это означает, что данные необходимо загружать как в Единую государственную автоматизированную информационную систему "Маркировка товаров" ЕГАИС , так и в систему "Честный знак". В первой системе осуществляются операции с закупкой, списанием и продажей товаров, в то время как во второй системе осуществляются операции на розничном уровне. Относительно маркировки пива, сведения о продаже пива в 2024 году необходимо направлять в систему "Честный знак". Сроки предоставления информации о реализации зависят от типа упаковки, в которой находится напиток: - С 15. Теперь, в отношении регулирования законодательства, не устанавливаются сроки, необходимые для перехода к порционному списанию алкогольной продукции. Позиция подтверждается чеком, который содержит информацию о объеме проданного алкоголя, независимо от вида упаковки - будь то стопка или полная, неоткрытая бутылка.
Если ресторан реализует "чистую" порцию крепкого напитка, например, бокал виски, теперь придется оформить соответствующий чек в ЕГАИС, указывая точный объем проданного напитка. Это будет осуществляться через УТМ Универсальный транспортный модуль , который станет взаимодействовать с программным обеспечением кассовой системы.
В случае продажи коктейлей, в которых были использованы спиртные напитки, заведение обязано так же детально отразить в ЕГАИС каждую порцию алкоголя, использованную при приготовлении коктейля. В акте будет указана особая категория "Использовано для приготовления коктейлей блюд ". При продаже целой бутылки спиртного заведение должно подтвердить эту сделку через соответствующий чек. Такая же система уже успешно функционирует в розничных магазинах при продаже крепких алкогольных напитков. Таким образом, независимо от того, предоставляется ли бутылка целиком, наливается в бокалы или используется для коктейлей, ключевой становится обязанность сканировать маркировку каждой бутылки и вносить эту информацию в систему ЕГАИС.
Эта мера вводится с целью ужесточения контроля со стороны государства и предотвращения нелегального оборота алкоголя. Напомним, что сентябрь 2023 года был изначально запланирован как стартовая дата для новых правил, однако Росалкогольрегулирование предоставило предприятиям неофициальную отсрочку до июля 2024 года. Законодательная база Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками объявила о предстоящих изменениях 13 июля 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль оповестил, что новые правила начнут действовать только с 1 июля 2024 года.
Эти изменения касаются порционного списания алкоголя в общепите. Порционное Списание: что изменилось? Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары.
Если компания занимается производством пива, но не включена в реестр, то ее деятельность считается незаконной.
С 1 марта 2024 года производителей пива будут автоматически уведомлять о включении в реестр. Уведомление будет отправляться на портал госуслуг в день принятия решения о включении организации в данный перечень. Кроме того, правительству предоставлена возможность определения ситуаций, когда пивовары временно освобождаются от обязанности предоставлять показания счетчиков своего производства. Алкогольные декларации Изменения в законодательстве, связанные с отменой использования алкогольных деклараций для некоторых слабоалкогольных напитков, были отложены. Все производители пива, медовухи, сидра и пуаре должны продолжать декларировать свою продукцию каждый квартал. Основной срок для отправки первичной декларации - 20 апреля 2025 года, а корректировки могут быть приняты до 20 июля 2025 года.
После 15 января 2024 года, эти продукты не требуется учитывать в алкогольной декларации. Ее предоставление является обязательным для всех предприятий общественного питания и компаний, работающих в отдаленных районах, где отсутствует прямое подключение к ОФД. Это означает, что данные необходимо загружать как в Единую государственную автоматизированную информационную систему "Маркировка товаров" ЕГАИС , так и в систему "Честный знак". В первой системе осуществляются операции с закупкой, списанием и продажей товаров, в то время как во второй системе осуществляются операции на розничном уровне. Относительно маркировки пива, сведения о продаже пива в 2024 году необходимо направлять в систему "Честный знак". Сроки предоставления информации о реализации зависят от типа упаковки, в которой находится напиток: - С 15.
Теперь, в отношении регулирования законодательства, не устанавливаются сроки, необходимые для перехода к порционному списанию алкогольной продукции. Позиция подтверждается чеком, который содержит информацию о объеме проданного алкоголя, независимо от вида упаковки - будь то стопка или полная, неоткрытая бутылка. Если порция алкоголя добавляется в коктейль или блюдо, то такое списание подтверждается актом с указанием причины "использовано для приготовления коктейлей блюд ". В этом случае акцизная марка сканируется несколько раз, при каждом формировании нового акта списания. Объем списания не должен превышать объема напитка, содержащегося в соответствующей ёмкости.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
СКЗИ прописывается в носитель (в соответствии с требованиями ЕГАИС Алкоголь). Росалкогольрегулирование утвердило новую форму заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет ЕГАИС сегодня — Росалкогольтабакконтроль не подтвердил проблемы со сканированием спиртного в Москве. новости Самары. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Можно, просто подписать бумажные ТТН днем фиксации ЕГАИС.
Новости по тегу: Егаис
Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража. Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта. Если, наоборот, продали только 300 миллилитров — подумают, что продаём спиртное мимо кассы.
Всё должно сходиться миллилитр к миллилитру.
В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо.
Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно.
Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т.
Заказать консультацию Отмена использования 2го регистра С 1 октября 2023 года началась обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в стеклянной таре и полимерной ПЭТ упаковке. В связи с этим для данной продукции Росалкогольрегулирование реализует поэтапный отказ от использования Регистра 2 Торговый зал ЕГАИС, который затрагивает также розничную торговлю. В данный момент перемещение алкогольной продукции на регистр 2 запрещено. Эти изменения затронут все сферы - как продажу целых бутылок крепкого алкоголя, так и использование этого алкоголя для приготовления коктейлей.
По новым данным выше указанные организации вправе до 1 марта 2024 года осуществлять учет объемов розничной продажи алкогольной продукции за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи при оказании услуг общественного питания посредством представления соответствующей декларации. Подробности в новости Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками. Как все работали раньше Схема работы со спиртным у всех идентична.
В случае продажи коктейлей, в которых были использованы спиртные напитки, заведение обязано так же детально отразить в ЕГАИС каждую порцию алкоголя, использованную при приготовлении коктейля. В акте будет указана особая категория "Использовано для приготовления коктейлей блюд ". При продаже целой бутылки спиртного заведение должно подтвердить эту сделку через соответствующий чек.
Такая же система уже успешно функционирует в розничных магазинах при продаже крепких алкогольных напитков. Таким образом, независимо от того, предоставляется ли бутылка целиком, наливается в бокалы или используется для коктейлей, ключевой становится обязанность сканировать маркировку каждой бутылки и вносить эту информацию в систему ЕГАИС. Что должно быть в точке продажи алкогольной продукции: Необходимо обеспечить наличие 2D-сканера , предназначенного для сканирования акцизных марок на алкогольных продуктах. Установить кассовое оборудование , так как в чеке обязательно будет указываться вся информация о порции проданного крепкого алкоголя.
Что изменится в ЕГАИС для общепита с 1 июля 2024 года
Газета «Суть времени». Новости по тегу: Егаис. Уточнить запрос. Газета «Суть времени».
ЕГАИС регистрирует документы с задержкой: что делать
Прошу сориентировать по срокам решения проблемы. Рабочий день закончился, а решения я так и не дождался за 8,5 часов с момента обращения. Проблема решена более, чем через 9,5 часов см. Поэтому оценка - соответствующая.
Законодательная база Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками объявила о предстоящих изменениях 13 июля 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль оповестил, что новые правила начнут действовать только с 1 июля 2024 года. Эти изменения касаются порционного списания алкоголя в общепите. Порционное Списание: что изменилось? Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя.
Шойгу в такое тяжёлое время мог оставаться на должности так долго, если он "давно был в разработке у ФСБ"? Он ведь по сути продал бы всё что угодно и кому угодно... Или это как в старой поговорке - "Держи друзей близко, а….
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ранее сообщила участникам оборота о предстоящих изменениях. Нововведения вступят в силу уже с 1 сентября 2023 года, но исчерпывающей информации пока так и не предоставили. Рассказываем подробнее об изменениях и, что следует заранее подготовить. Речь идет только о крепком алкоголе, процесс работы с пивом и пивными напитками пока не меняется. Как все работают сейчас Предприятиям общественного питания при продаже крепкого алкоголя сейчас достаточно лишь сообщить в ЕГАИС о факте вскрытия бутылки. При этом совсем неважно, бутылка эта продавалась целиком, разливалась по бокалам или использовалась для приготовления коктейлей и блюд. С 1 сентября 2023 года заведения общепита должны отчитываться в ЕГАИС не только о факте вскрытия тары, но и о продаже и использовании порций крепкого алкоголя. Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров.