Новости кабачок овощ или фрукт

В Греции кабачки обычно жарят или тушат с другими фруктами (часто зеленым перцем чили и баклажанами). Описание и фото кабачка в кулинарной энциклопедии на телеканале. Кабачки в России, Кабачок ягода или овощ, Вред кабачков. Кабачок — полезный овощ, но им, как и любыми другими продуктами, не стоит злоупотреблять.

Сезон кабачков, патиссонов, цукини и тыквы: откуда их завезли в Россию, чем полезны и как готовить

Таким образом, можно сказать, что кабачок — это фрукт, который часто употребляется в пищу как овощ. Статься рассказывает что такое кабачок: к какому семейству относится, это ягода, овощ или фрукт, история и родина кабачка. Кабачок более чем на 90% состоит из влаги, поэтому ему противопоказаны сухие и жаркие условия. Кабачки и цукини очень похожи — оба из семейства тыквенных, теплолюбивые и неприхотливые в выращивании.

Кабачки: что нужно о них знать

Кабачки (цукини) — недооцененные овощи. Состав, калорийность, способы приготовления, польза и вред теплым, с ливнями - кабачки, цукини, патиссоны так и прут.
Кабачки: что нужно о них знать - Азбука садовода Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Кабачок – овощ или фрукт? Разбираемся подробно и делимся советами и рецептами Овощ, а не фрукт: В отличие от большинства фруктов, кабачок считается овощем.

Кабачок-яблоко это что??? Овощ или фрукт???

На длительное хранение лучше закладывать кабачки Дать категоричную оценку органолептическим качествам кабачков и цукини совершенно невозможно: приверженцы и тех, и других многочисленны. Однако мякоть цукини более нежная, имеет выраженный приятный вкус и аромат, остается гладкой и пластичной после термической обработки, которая длится недолго. Кабачки жестковаты, готовятся чуть дольше, после приготовления немного рыхлые, однако для некоторых блюд они подходят лучше, чем цукини. А рецептов приготовления этих овощей видимо-невидимо! На нашем сайте их очень много — чтобы обновить свое меню, загляните в разделы Блюда из кабачков и Заготовки из кабачков. Из кабачков и цукини можно приготовить множество вкусных блюд Можно сделать вывод, что кабачок и цукини очень близкая родня: сходства — много. Однако сказать, что эти два овоща — одно и то же или что цукини — это кабачок-недоросток, нельзя.

В свежем виде — не более 2 недель. При этом держать его нужно в холодильнике, подальше от других овощей. Заморозка значительно продлит ему жизнь. Для этого кабачок бланшируют 2—3 минуты, остужают, перекладывают контейнер и убирают в морозильную камеру.

Но самый верный способ надолго сохранить овощ — сделать домашние заготовки на зиму. Комментарий Юлии Высоцкой Кто не знает кабачки? Бабушки и дедушки, которые так любят разводить сады и огороды, обязательно их у себя сажают. Теперь еще и цукини. Естественно, раньше, когда я была маленькая, я не знала, что такое цукини, и была знакома только с бледно-бледно-зелеными толстыми плодами, по форме напоминающими баклажаны, но назывались они «кабачками». Вкус у них был более свежий и более сговорчивый, я бы сказала. А еще моя бабушка, когда выращивала кабачки, никогда не давала им раздуться до больших размеров и всегда снимала их со стебелька, когда они были чуть длиннее ладошки, поэтому они получались очень вкусными.

Но ажиотажа не возникло, как предполагал первооткрыватель. Европейцы первые десятилетия его использовали как садовое декоративное растение. Первыми оценили мякоть кабачков в кулинарии итальянцы, которые фаршировали и даже обжаривали цветки растения во фритюре в кляре. При этом блюдо «Темпура» актуально до сих пор. Таким образом, именно Центральная Америка является родиной кабачков. Известно, что в наше государство травянистое растение доставили из Турции.

В пасмурную погоду и в загущенных посадках плоды накапливают меньше сухих веществ и сахара. В Нечерноземье для этой культуры лучше всего подходят южные или юго-западные, хорошо освещенные склоны, защищенные от ветров кустарниками, высокостебельными кулисными растениями или строениями. Кабачки отличаются довольно высокой засухоустойчивостью, т. Но в жаркие солнечные дни их большой листовой аппарат испаряет много влаги, и при ее недостатке листья становятся дряблыми и повисают. Чтобы получить хороший урожай плодов, растения надо систематически увлажнять во все периоды роста, особенно в период цветения и роста плодов. Важно следить за влажностью почвы при выращивании кабачков в теплице. В отличие от огурцов кабачки плохо переносят повышенную влажность воздуха и поражаются грибковыми заболеваниями.

Кабачок слабит или крепит? Польза и вред для организма

Кабачки и цукини очень похожи — оба из семейства тыквенных, теплолюбивые и неприхотливые в выращивании. Что касается супов, то можно использовать оба овоща, но следует учитывать, что у цукини вкус будет чуть более выраженный, чем у кабачка. Кабачок – продукт, который подходит людям всех возрастов, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. Кабачок – продукт, который подходит людям всех возрастов, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. Кабачок многим кажется довольно скучным овощем: ну что из него можно приготовить? Не знаете что посадить, цукини и кабачки, чем эти овощи отличаются.

Что такое кабачок: овощ, ягода или фрукт?

Для красоты и здоровья Для тех, кто озабочен красотой фигуры и следит за состоянием здоровья, этот фрукт — просто находка. Его калорийность — 27 ккал на 100 г. В одном цуккини калия больше, чем в банане. Этот микроэлемент участвует в регулировании водно-солевого обмена, следовательно, предотвращает гипертонию. Витамин С является препятствием для образования в сосудах холестериновых бляшек.

Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным. Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся. Можно ли заменить цукини кабачками?

Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут. Полезные свойства Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал. В цукини калорий еще меньше — 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови.

Возьмите это на заметку!

Вред кабачка. Как таковых противопоказаний у кабачков немного.

Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них.

В любом случае консультация с врачом не повредит. Кабачок содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре.

Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур. Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества.

Плоды кабачков богаты специфическими ферментами, обеспечивающими расщепление белков из пищи. Данное свойство очень важно для тех, у кого диагностированы нарушения в работе печени.

Кабачки также способствуют процессу отделения желчи, что может быть полезно для профилактики заболеваний желчного пузыря. Как правильно выбрать и хранить кабачки При выборе кабачка в первую очередь обращайте внимание на его плотность. Овощ должен быть упругим и гладким, без видимых механических повреждений. Не выбирайте слишком большие плоды, в них находятся крупные косточки, которые придется удалять.

Плодоножка у кабачка должна быть сухой, без неприятного запаха и гнили. Хорошие плоды кабачков могут храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре, главное, не хранить их слишком близко к батарее и избегать попадания на них прямых солнечных лучей и влаги. Также не стоит хранить кабачки рядом с яблоками, так как это может ускорить порчу овощей. Для более длительного хранения лучше подходят сорта с темной толстой кожурой.

Если вы решили хранить кабачки в холодильнике, то каждый плод следует поместить в отдельный бумажный пакет, поскольку они могут начать быстро портиться из-за повышенной влажности. Как используют кабачки в косметологии Екатерина Васильева кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, основатель Artleo Clinic — Конечно, маски из овощей и фруктов — это атавизм, но представьте, что вы уехали на все лето далеко от города, а маски и патчи забыли. Что делать? Прежде всего, бережем эффект профессиональных процедур, которые вы делали в городе: много пьем, не показываем лицо солнцу поможет бейсболка или широкополая шляпа и витаминизируем кожу лица ягодами, овощами, зеленью, то есть тем, что есть под рукой.

Если есть возможность использовать кабачок — прекрасно! Наверное, это один из самых водянистых овощей. Причем содержащийся в кабачке сок богат витаминами и минералами, но главное — это структурированная вода. Она имеет правильный pH и идеально совместима с межклеточной жидкостью.

Тип плода в определении

  • Что еще за фрукт?
  • Кабачки: польза, вред и как готовить – «Еда»
  • Чем полезны кабачки и какими вредными свойствами они обладают?
  • Кабачок: польза и вред для здоровья.

Кабачки — основные сведения

На этом польза заканчивается. Что касается вреда, то сам овощ его не причиняет, но при обжарке в масле образуются канцерогенные вещества. Опасность будет лишь в том случае, если жареные кабачки есть каждый день и по несколько раз. Если же баловать себя жареным блюдом не так часто, то никакого вреда для здоровья не будет. Это в принципе касается любого продукта, который готовится таким способом. В жаренном на сковородке кабачке есть, как польза, так и вред. Его калорийность составляет 88 килокалорий на 100 грамм. Это среднее значение, которое зависит от способа жарки, количества масла, муки. Тушеные кабачки — польза и вред для здоровья Приготовленные на пару и тушеные овощи считаются наиболее полезными после сырых. Их можно вводить в рацион при некоторых болезнях и здоровым людям.

Они не представляют никакого вреда для здоровья и сохраняют большинство полезных свойств. Тушеные кабачки рекомендуется включать в рацион людям с гастритом и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в составе дает возможность использовать продукт с целью профилактики обострений. Но делать это нужно только после консультации у врача. Нужно помнить, что употребление этого овоща в большом количестве может стать фактором расстройства пищеварения. Все должно быть в меру.

Яблоко введено. Поэтому решила попробовать кабачок яблоко. Не думаю что будет плохая реакция. Да и это обычный продукт!

Купила упаковку 6 шт. Едим пол банки. Упаковка запакованна. Взяла третью банку.

Кому нельзя есть кабачки и для кого они будут полезны? Содержание Елена Сюракшина врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог — Кабачки являются очень полезным продуктом, который вполне можно употреблять ежедневно.

Предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400—500 г. Кабачки, какого бы сорта они ни были, — это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. При регулярном употреблении кабачки могут помочь избавиться от лишнего веса и проблем с пищеварением. Ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы. Благодаря высокому содержанию магния 33 мг на 100 г и калия 460 мг на 100 г кабачки — отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний, например аритмии, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. Польза кабачков Польза для зрения.

Кабачок содержит большое количество каротиноидов , а именно лютеина и зеаксантина, при этом их основная часть сосредоточена в кожице овоща. Данные вещества отвечают за работу зрительного анализатора, а также помогают замедлить возрастное снижение зрения. Польза для сердечно-сосудистой системы. В состав кабачков входят магний и калий, от которых напрямую зависит питание сердечной мышцы. В овоще также присутствует железо, оно помогает стабилизировать кровообращение и повысить количество кислорода в крови. Чем выше уровень содержания кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм, в частности сердце.

При этом стоит отметить, что в кабачках практически не содержится натрий, что делает их весьма полезными для людей, имеющих различные нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Польза для желудочно-кишечного тракта. Кабачки богаты клетчаткой, которая, как известно, повышает перистальтику и стимулирует правильную работу пищеварения, мягко воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта. Польза для иммунитета.

Шеф-повара держат драгоценные цветочки в вазах с водой прямо у разделочных столов. Цветы кабачков также приготовляют как сладости, покрывая их хрустящим карамелизованным сахарным сиропом, глазурью. Лечебные свойства Кабачок — это прекрасный овощ, который подходит практически всем. Обладает мягким вкусом и практически нейтральным ароматом, мякоть не перезревших плодов имеет нежную консистенцию и не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Плоды легко перевариваются организмом, насыщая его минералами и витаминами, при этом кабачок способствует пищеварению и усвоению более тяжелой пищи, например, мяса. Благодаря всем этим свойствам кабачок один из первых овощей, рекомендованных для введения в прикорм малышам. Достаточное количество клетчатки способствует мягкой активации перистальтики кишечника, а пектин прекрасно адсорбирует различные токсические вещества. В результате кабачок обеспечивает очищение желудочно-кишечного тракта на физическом и химическом уровне, нормализует его моторную функцию, а также создает чувство насыщения благодаря тем же пищевым волокнам. Регулярное употребление кабачков благотворно воздействует на сердечно-сосудистую, пищеварительную и мочевыделительную системы, в целом улучшает обмен жиров и углеводов. Полезен при запорах, сахарном диабете, метаболическом синдроме, лишнем весе. С лечебными целями используют свежевыжатый сок кабачков. Он обладает детоксицирующим, мочегонным и желчегонным действием, способствует оздоровлению кишечника.

В фитотерапии также используются и семена кабачка, которые содержат специфическое вещество — сантонин, имеющее выраженный глистогонный эффект. Из семян готовят отвар и принимают его для очищения организма от паразитов. Обязательно включайте их в рацион в виде разнообразных блюд - супов, овощных рагу, оладий и др. Предпочтение отдавайте молодым не перезревшим плодам. При тяжелых нарушениях мочевыделительной системы и водно-минерального обмена необходима консультация врача. Если вы хотите добавить в рацион блюда с сырыми кабачками, используйте плоды молочной спелости. У многих состояние желудочно-кишечного тракта не позволяет переварить сырые овощи, поэтому отслеживайте свою индивидуальную реакцию. При появлении дискомфорта и тяжести после еды, вздутия живота, болезненных ощущений колик следует отказаться от сырых кабачков.

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!

Кабачок – это овощ или ягода, что скажет ботаника

Отличаются и вкусовые качества различных видов, гибридов и сортов. Из тыквы готовят первые блюда и гарниры, выпечку и десерты, напитки и сладости, но при этом большинство огородников и кулинаров не интересует вопрос ягода или овощ это универсальное растение.

В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты КЦЖК , которые питают ваши кишечные клетки 9. Более того, КЦЖК могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника СРК , болезнь Крона и язвенный колит 9 , 10 , 11. Резюме: Кабачки богаты водой и клетчаткой — двумя веществами, которые могут способствовать здоровому пищеварению, уменьшая риск возникновения запоров и симптомов различных заболеваний кишечника. Могут снизить уровень сахара в крови Кабачки могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа. При 7 граммах углеводов на приготовленную 180-граммовую порцию, кабачки являются отличной альтернативой макаронам с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с сахарным диабетом 2 типа 12 , 13. Более того, клетчатка кабачков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровней сахара в крови после еды. Рационы питания, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа 14. Клетчатка, содержащаяся в кабачках, может также помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови 15.

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры кабачков могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с содержащимися в кожуре мощными антиоксидантами 16. Тем не менее прежде чем будут сделаны убедительные выводы необходимо провести качественные исследования на человеке. Резюме: Клетчатка кабачков может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития сахарного диабета 2 типа. Могут улучшить здоровье сердца Кабачки также могут способствовать здоровью сердца. Их высокий уровень содержания клетчатки может быть в значительной степени связан с этим полезным эффектом. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 17 , 18. Пектин — один из видов растворимой клетчатки в кабачках — особенно эффективен в снижении общего уровня холестерина и уровня «плохого» холестерина ЛПНП 19 , 20. Кабачки также богаты калием , который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта 21 , 22 , 23 , 24 , 25.

Кроме того, рационы питания, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, проявляют особенную защиту от болезней сердца 26. Резюме: Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Могут укрепить ваше зрение Включение кабачков в рацион питания может помочь вашему зрению.

Затем кабачок был завезен в Европу и стал популярным овощем среди греков и римлян. Его использовали в кулинарии, лечебных целях и даже для украшения. В Средние века кабачок был забыт в Европе и России, и лишь в 16 веке благодаря европейским колонизаторам он снова стал популярным овощем.

В России кабачок начали выращивать только в 18 веке. Сегодня кабачок широко распространен и используется в кулинарии по всему миру. Он стал неотъемлемой частью диетического питания и популярным ингредиентом в разнообразных блюдах. Питательные свойства кабачка В кабачке содержится большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Также он содержит витамины группы B, которые необходимы для обмена веществ и нормализации нервной системы. Кабачок богат минералами, такими как калий, магний и медь.

Калий помогает поддерживать нормальное давление крови, а магний и медь участвуют в образовании костной ткани и поддерживают здоровье сердца. Этот овощ также является отличным источником пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и предотвращают запоры. Кабачок содержит антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин E, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами и замедляют процесс старения. Питательное вещество.

Для этого кабачок бланшируют 2—3 минуты, остужают, перекладывают контейнер и убирают в морозильную камеру. Но самый верный способ надолго сохранить овощ — сделать домашние заготовки на зиму. Комментарий Юлии Высоцкой Кто не знает кабачки? Бабушки и дедушки, которые так любят разводить сады и огороды, обязательно их у себя сажают.

Теперь еще и цукини. Естественно, раньше, когда я была маленькая, я не знала, что такое цукини, и была знакома только с бледно-бледно-зелеными толстыми плодами, по форме напоминающими баклажаны, но назывались они «кабачками». Вкус у них был более свежий и более сговорчивый, я бы сказала. А еще моя бабушка, когда выращивала кабачки, никогда не давала им раздуться до больших размеров и всегда снимала их со стебелька, когда они были чуть длиннее ладошки, поэтому они получались очень вкусными. Иногда бабушка натирала их на терке прямо в салат, и невозможно было догадаться, что это сырой кабачок. Позже, когда я приехала в Италию и увидела, как выглядит цукини, сколько сортов этого замечательного овоща тут растет и сколько чудесных рецептов существует, моя любовь к нему стала еще глубже. И теперь я знаю, что цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Кабачки: польза, вред и как готовить

Но долгое время существовали споры о его отнесении к овощам или фруктам. Описание и фото кабачка в кулинарной энциклопедии на телеканале. Слово кабачок заимствовано россиянами из турецкого языка, в котором этот овощ называется kabak, в русском же языке его дополнили уменьшительным суффиксом. Кабачок для многих из нас является самым первым овощем, так как часто именно с него начинают прикармливать детей. История происхождения История кабачков По мнению исследователей, родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать в качестве огородной культуры 5 тыс. лет назад. Кабачок — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета.

В чем разница цукини и кабачков?

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Но когда его не хватает в организме, железо лучше не блокировать. Плоть баклажанов тоже богата биоактивными веществами и очень полезна.

Главным её антиоксидантом является хлорогеновая кислота. Несмотря на её угрожающее название, это суперполезное вещество. Овощной торт, варенье или паста. Интересные блюда из кабачков «Она помогает снижать вес, защищает от сахарного диабета, препятствует развитию атеросклероза, — говорит врач-терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов.

Один из главных суммарных показателей здоровья сегодня — это так называемый С-реактивный белок. По его уровню судят о степени воспаления. Так вот хлорогеновая кислота эффективно борется с таким воспалением и, по сути, является универсальным защитным фактором. В баклажанах масса и других полезнейших антиоксидантов, обладающих многими полезными эффектами см.

Это значит, что есть его можно часто и много, не боясь, что вес увеличится. Поэтому при похудении это незаменимый продукт, создающий своим объёмом чувство сытости.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.

Комментарии Кабачок и его ближний родственник цукини, а также патиссон относятся к семейству тыквенных. Формально тыкву можно назвать ягодой, однако и она, и все представители этого семейства культивируются как овощные культуры. В гастрономической практике эти дары огородов также используются в качестве овощей — их жарят и тушат, маринуют, отправляют в несладкие пюре и соусы. Попробуем разобраться в разнице, сходстве, вкусовых отличиях и достоинствах указанных продуктов. Родиной этой кустовой разновидности тыквы обыкновенной считают Мексику, а за знакомство европейцев с этими овощами благодарить можно Колумба. Скороспелые кабачки относятся к диетическим продуктам. В их химическом составе — множество витаминов и микроэлементов, способных благоприятно влиять на здоровье. Но есть и противопоказания, в том числе различные проблемы с пищеварением.

К особенностям также можно отнести способность накапливать вредные вещества, поэтому достаточно важно приобретать заведомо качественный продукт. Впрочем, это правило можно отвести ко всем овощам. Самые вкусные — молодые, с тонкой кожицей. Хорошее применение для овоща с собственного огорода, позволяющее сохранить его все ценные качества, — салат.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий