Блины на кефире с начинкой – 74 просмотра, продолжительность: 10:18 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Незнакомки Незнакомой в социальной сети Мой Мир. Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин.
Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать.
Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм. Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды.
В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом.
Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.
Если мало муки то — обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием. Если мало яиц — то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина. Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
К яйцам добавить соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вылить в яичную массу кефир с содой, небольшими частями ввести просеянную муку.
Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. На выходе должно получиться однородное, довольно густое как сметана тесто. Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать. Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут. Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах. Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку.
Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку. Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек. Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд. Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать.
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире. Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов. Зато, какие ноздреватые получаются… 1.
Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое. Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек. Выливать половником тесто, равномерно распределяя по всей площади Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю.
В центр наливаем две столовые ложки теста и распределяем по кругу, формируя блинчик диаметром 12-13 см. Сразу накрываем крышкой и обжариваем только одну сторону до готовности! Блинчик перекладываем на тарелку, и на не обжаренную сторону выкладываем грибы и сыр.
Складываем его пополам, края прижимаем пальцами, а затем проходимся вилкой. Дайте ему остыть в таком положении и тогда он не будет разворачиваться. И пока один блинчик жарится, второй мы начиняем и сворачиваем.
Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу. Сейчас добавьте масло растительное, и сразу приступайте к жарке. Можно оставить на 10 минут на столе я не оставляю. Если оставляете тесто, то масло добавляйте непосредственно перед жаркой. Жарю на блинной сковороде, предварительно ее разогрев и смазав растительным маслом.
Набираю помешивая тесто со дна, причем, делаю это каждый раз перед тем как налить на сковороду. Чтобы они были тоненькие, набираю по половине половника. Распределяю тесто проворачивая сковороду. Диаметр моей сковороды 23 см, и из указанного количества теста вышло 17 тонких блинов. Жарю по пол минуты с каждой стороны, и выкладываю стопкой один на второй.
И так далее. Жарить их можно на 2 сковородках, так процесс будет быстрее.
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
- Особенности, которые необходимо учитывать при готовке
- Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
- Блинчики на кефире с начинкой рецепт с фото блюда
- Как готовить блины на кефире с дырочками
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Фото приготовление рецепта: Заварные блинчики на кефире с апельсиновой начинкой шаг №8. Немного остудить и можно заворачивать теплую начинку в блины, приготовленные на кефире с кипятком или другим удобным для вас способом. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Кефир – 250 мл, вода – 100 мл, яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 г, мука – 200 г, масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки, творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л. Шаг № 1: Приготовим составляющие для блинчиков. Немного остудить и можно заворачивать теплую начинку в блины, приготовленные на кефире с кипятком или другим удобным для вас способом. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться.
Блинчики на кефире с яблочной начинкой
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.
Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок.
Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой. После готовности начинка тщательно перемешивается, заправляется солью, черным молотым перцем, можно добавить мускатный орех, зелень. Сладкие ягодные добавки делают из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, брусника, клюква и сахар. Часто с блинами на кефире делают и яблочную начинку. Для этого яблоки режут на кусочки или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара. Рыбные начинки способны сделать блинчики просто волшебным блюдом, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченую либо соленую семгу и форель, порезанную на мелкие кусочки. Можно сделать и классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого надо взять густую сметану, которая перемешивается с икрой. Полученной смесью следует смазать блинчики, завернуть их и разрезать на две равные части по диагонали.
Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки. На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного.
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Блины на кефире рецепт с мясной и яблочной начинками | Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. |
Блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов блинов на кефире) | Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу | С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. |
Блины на кефире рецепт с мясной и яблочной начинками | Тонкие блины на кефире с кабачком отлично сочетаются с солеными сытными начинками, вроде творожного сыра или фарша. |
Блины на кефире с начинками
Вливаем кефир, замешиваем. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту.
Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.
Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты. Для переворачивания используйте широкую лопатку. Как правильно подавать блины на кефире Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку. Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла. С чем подавать блины на кефире Эта выпечка сочетается с любыми продуктами.
Однако имеет значение количество сахара в тесте: сладкие блины лучше подавать со сладостями, нейтральные и соленые — с солеными закусками. Среди сладких продуктов популярно варенье, сгущенка, шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы», сметана, различные сиропы. Среди соленых — пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр. Еще можно подать домашний майонез, сметану с зеленым луком и солью, малосольную красную рыбу, тонко нарезанную ветчину.
Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.
Получится жидкое тесто. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт. Приготовим начинку: 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовим блинчики на кефире
- Блины на кефире
- Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
- Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Блинчики с начинкой по-новому
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт. Приготовим начинку: 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу.
В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Мясо прокрутить на мясорубке.
Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.
Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай.
Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст. Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины. Блины на кефире и овсяной муке Фото: vpuzike. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 120 г овсяной муки, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры, а потом — овсяную муку. Оставь тесто на 15 минут, вмешай в него растительное масло и жарь блины с двух сторон на сковороде. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.
Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Блины на кефире с дырочками
- Тонкие блины на кефире с воздушной яблочной начинкой - Кулинарный дневник
- 2. Ажурные блины на кефире
- Блины на кефире рецепты с фото
- Тонкие блины на кефире с дырочками
- Блины на кефире с творогом
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. толстые блины на кефире рецепт 8. Сразу же на одну половину блина кладем начинку тонким слоем и ждем, когда блин чуть схватится, чтобы его можно было подцепить лопаткой.
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
Блины на кефире с начинкой – 74 просмотра, продолжительность: 10:18 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Незнакомки Незнакомой в социальной сети Мой Мир. Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение. Совет: блины на кефире без соды довольно эластичны, а потому идеальны для того, чтобы заворачивать в них любые начинки. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки.
Блины на кефире с начинками
Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Испечём тонкие блины, замешанные на кефире.