+ Вино ординарное белое полусладкое, подается охлажденным к блюдам из морепродуктов, десертам Состав: виноматериал столовый сухой белый Рислинг, Ркацители, Совиньон, сусло виноградное концентрированное.
Один из крупнейших производителей игристых вин остановил их производство
Та же ситуация и с крепким вином (типа портвейна) из этого сорта И только в десертном исполнении Бастардо неповторим. Вино из сухого виноматериала и концентрированного сусла. Попробуем?. Накануне новогодних праздников я хочу поделиться с Вами впечатлениями об одной моей находке, а именно о вине Каберне Совиньон из серии Голицынские вина. десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путем). Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. Один из крупнейших производителей игристых и шампанских вин — петербургская группа «Игристые вина» (бренды «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское» и др.). Голицынская дегустация коллекционных вин состоялась на Головном заводе Государственного Концерна «Национального Производственно-Аграрного Объединения «Массандра» 31 августа 2012 года. На дег. — Глонтя была ”крестной мамой” шампанских вин, которые сейчас выпускает завод в крымском Новом Свете.
Лев Голицын. История великого винодела
В 1900 году князь Лев Сергеевич «взошел на свой винный Олимп», получив на международном конкурсе большую золотую медаль и кубок Гран При. Качество его шампанского «Парадизио» превзошло французское шампанское фирмы «Моет и Шандон», став по умолчанию лучшим в мире! Читайте также Путешествие в рай: фото тропы Голицына Секреты игристого вина в подвалах Нового Света Как и в голицынские времена, сейчас именно в подвалах с постоянной температурой не выше 14 градусов происходит таинство создания шампанского по классическому методу. Голицынские подвалы в Новом Свете тянутся больше, чем на три километра. Опись, составленная 24 января 1913 года, дает сведения о 43 тоннелях Голицына. Они были разветвлены и располагались на пяти уровнях, чтобы каждый тип вина имел свою температуру от 8 до 13 градусов круглогодично, необходимую при выдержке. Все вина, кроме шампанских, у Голицына «дозревали» в бочках. Только шампанские вина выдерживались и продавались в бутылках под названиями: «Новый Свет», «Парадизио», «Коронационное», «Торговля князя Голицына» и многие другие. Сейчас у туристов есть возможность прикоснуться к истории и узнать тот самый легендарный вкус новосветского шампанского. Всё это предлагает Дом шампанских вин «Новый Свет» в своём винном туре «Новосветская симфония». Голицынские подвалы Фото предоставлено Домом шампанских вин «Новый Свет» Желающие побывают на вечерней дегустации шампанских вин в первом винодельческом подвале Голицына под сопровождение классической музыки.
Подробно о том, как попасть в атмосферу романтики и аристократизма, можно узнать на сайте Дома шампанских вин. Семейные тайны Голицыных Узнать подробно о жизни и работе Льва Сергеевича, который вошел в историю отечественного виноделия, как истинный искатель «тонкого» и «большого» русского вина, как «винодел-художник», поборник развития высококачественного виноделия, можно на экскурсии по его бывшим владениям в Новом Свете. Дом винодела стал музеем.
Поэтому невозможно копировать вина из таких же сортов, но выращенных на другой земле. Лев Сергеевич писал в своих докладах: «Что такое виноделие? Это наука местности… Перенос культуры Крыма на Кавказ — абсурд, а перенос культуры какой-нибудь заграничной местности во все виноградники России — это петушьи ножки всмятку…» Такая твёрдая позиция и сыграла главную роль в дальнейшем ошеломительном успехе крымского шампанского от Голицына.
По листьям он отличал сорта друг от друга, определял их в самых разных купажах и даже рассказывал по вкусу вина про особенность почвы, на которой рос виноград, и каким был год — солнечным или дождливым. Говорили, что «сумасшедший лев» как-то даже различил в вине металлический привкус с оттенком кожи, а потом его работники обнаружили на дне винной бочки сыромятный ремень, на котором болтался железный ключ. Уверен был князь Голицын и в необходимости грамотно оборудованных подвалов. Проекты для них он создавал сам, утверждая уже тогда, что разным сортам винограда необходима различная выдержка и температура. Потому и подвалы в Абрау Дюрсо сооружались на разных уровнях глубины и в разных местах.
Выручка в 2019 году, по данным системы Seldon. Basis , составила почти 2 млрд рублей, прибыль превысила 48,7 млн. ГСЗ производит этиловый спирт, который используется в кондитерской и алкогольной промышленности, а также выпускает вино, в основном под частной торговой маркой. По словам исполнительного директора ООО «Завод марочных вин Коктебель» Анны Коваленко, на новом этапе реализации проекта акцент делается на расширение сырьевой базы.
Первый небольшой урожай будет уже на третий год после посадки. Сейчас идёт активная уборка урожая на виноградниках, заложенных в предыдущие годы, а также установка шпалеры на молодых посадках. В планах на 2021 год — заложить ещё 50 гектаров. Реализация проекта позволит крымским виноделам полностью обеспечить производство собственным виноградом европейских а в перспективе и автохтонных сортов, существенно увеличить объёмы готовой продукции. Правда, каким именно будет это увеличение, в «Коктебеле» не говорят. В 2018 году директор ООО «Завод марочных вин Коктебель» Владислав Бутаков рассказывал СМИ, что деньги гатчинского инвестора позволили восстановить производство, закупить новую сельхозтехнику для обработки виноградников.
Одновременно же Голицын строит подземный винзавод туннельного типа — ныне «Массандра». Льву Сергеевичу предлагают занять пост главного винодела Удельного ведомства — он не отказывается. Организует на Кавказе хозяйство Абрау-Дюрсо, прокладывает к нему шоссе от города Новороссийска.
Создает множество рабочих мест, улучшает инфраструктуру. Где бы он ни оказался, шумный, огромный, он сразу заполнял собой все пространство. Грот Голицына в Крыму. Фото с сайта crimea-media. Уже упоминавшаяся золотая медаль на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве. Золотая медаль на Ялтинской выставке садоводства, виноделия и табаководства. Золотая медаль на Выставке в Нью-Орлеане. Золотая медаль на выставке в Луизиане. Золотая медаль на парижской Всемирной выставке.
Уже упоминавшийся Гран-при на другой парижской Всемирной выставке. Всех не перечислить. Крымские татары звали его «сумасшедшим Львом», а питерские извозчики «диким барином». На склоне горы Коба-Кая прорубается Тропа Голицына — так он готовился к визиту царского семейства. Пробивают гроты, в них устраивают празднества с вином, дорогими закусками и танцами при свете факелов. В одном из них, на каменной эстраде пел Федор Шаляпин — грот после этого назвали Шаляпинским. Фото с сайта spb-1703. Во время очередной студенческой демонстрации, видя, что полиция гонится за студентами, лично затаскивал студентов в свой магазин. А потом кричал полицейским: «Я сегодня именинник, а это мои гости.
Магазин закрыт! Гиляровский писал: «Он никому ни в чем не отказывал, особенно учащейся молодежи, держал на Тверской, на углу Чернышевского переулка, рядом с генерал-губернаторским домом магазинчик виноградных вин из своих великолепных крымских виноградников «Новый Свет» и продавал в розницу чистое, натуральное вино по двадцать пять копеек за бутылку. Да, это была забота «барина», но ведь забота. А однажды, на вопрос императора, чувствует ли он себя свободным, ответил: «Да, благодаря тому, что в 1613 году не мои, а ваши предки приняли русскую корону». И все ему сходило с рук.
«Золотой Лев» принес винодельне «Кубань-Вино» 9 медалей
В них сохранялась естественная температура, необходимая для хранения алкогольных напитков. Однажды Новый Свет посетил Император. Князь Голицын подарил восхищенному Николаю всю свою коллекцию вин. Все же несколько экземпляров все же оставались у Голицына, но большая часть коллекции перешла к императору. В 1912 году велась работа по приемке этих вин. Все же теперь они принадлежали императорскому двору: тут следовало вести строгий учет. Некоторые бутылки были настолько древними, что приходилось вынимать их очень осторожно. А определить сорт вина на некоторых из них было ну очень сложно. Тут самое время вспомнить один любопытный случай. Достали несколько вин в портвейновских бутылках, без этикеток. И после многочисленных проб многочисленные дегустаторы не смогли определить, что это за вино.
Пришлось звать Голицына.
Вино имеет светлый оттенок и многогранный фруктовый вкус. Брют имеет яблочный аромат, который отдает легкой горчинкой. Напиток подается к мясу, морепродуктам и фруктам. Напиток имеет светлый соломенный цвет, мягкий фруктовый вкус, отдающий легкой горечью, и яблочный аромат.
Экстра брют дополняет мясные блюда, кондитерские изделия и выпечку. Виды шампанского «Лев Голицын» Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент: Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.
Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем.
Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам. Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью.
Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам. Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки.
Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам. В букете присутствуют цветочные штрихи.
Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами. Брют или полусладкое — как выбрать? Истинные любители считают, что именно сухие игристые напитки отличаются нежным вкусом и мягким ароматом. Напиток сорта брют имеет более выраженный фруктовый букет во вкусе и запахе. Из-за этого напиток легко пьется и подходит практически ко всем блюдам.
Стоит отметить, что в сухом вине «Лев Голицын» содержится меньший процент алкоголя, чем в полусладких сортах. Поэтому для мероприятий эксперты советуют отдавать предпочтение этому вину. Но при выборе алкогольной продукции стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения: вкус, запах, процент крепости. На заметку! Исследования показали, что в период праздников у жителей страны пользуются популярностью полусладкие сорта вина «Лев Голицын».
Этот напиток имеет более терпкий вкус за счет того, что он выдерживается более 3 лет в горизонтальном положении. Выдержка сухого вина сокращается на несколько месяцев, что делает его легким и мягким по вкусу. Сорта знаменитого напитка Как известно, шампанским может называться только то игристое вино, которое изготовлено во французской провинции Шампань по специальной технологии из определенного сырья. В настоящее время понятие этого термина немного расширено. Например, на территории России есть несколько которым позволено использовать на этикетках истинное название этого вина.
Кроме того, международной ассоциацией утверждено лишь 7 сортов винограда, пригодных для производства этого напитка. Однако в настоящее время широко используются только 3 из них: Шардоне, Пино мёнье и Пино нуар. Именно из этих сортов и производится шампанское «Лев Голицын», отзывы о котором вызывают живой интерес многих любителей. Граф Голицын в свое время досконально изучил сложную технологию производства, и вино, которое он выпускал, по праву может называться шампанским.
На полуострове работает пять фирменных магазинов «Коктебель». По данным ИАС Seldon. Феодосия Республики Крым мощности расположены в посёлке Коктебель, на ул. Юнге, 1. Основная специализация — выращивание винограда. По информации с сайта завода марочных вин в Коктебеле, он — один из крупнейших на полуострове. Это также одно из старейших предприятий России: его история началась в 1879 году. В советские годы завод-совхоз «Коктебель» был одним из самых крупных в Крыму. После воссоединения Крыма с Россией завод перешёл в собственность республики, а в октябре 2014-го у него появился новый собственник. У завода есть ёмкостный парк на 5 млн литров для производства тихих вин, а также бочковой парк на 6 млн литров для выдержки марочных тихих, десертных вин ликёрных, специальных и портвейнов.
В своем вступительном слове директор по маркетингу ТС «Карусель» Сергей Павлов подчеркнул заинтересованность сети в качественных российских винах, необходимости открытых и доверительных отношений ритейла и винодела. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров указал на недостаточную информированность рестораторов о российском вине, а известный крымский винодел Валерий Захарьин озвучил идею о том, что россиянам необходимо самим научиться любить и уважать свое вино. С приветственным словом от Министерства сельского хозяйства выступила заместитель начальника отдела виноградарства, виноделия и табачной продукции Марина Сагарсасу. После Круглого Стола наступил «час профессионала» BusinessNetworking , специальное время, отведенное для делового общения виноделов и их потенциальных клиентов — рестораторов, ритейлеров, дистрибьюторов, а затем двери Фестиваля были открыты для широкой публики. Для желающих узнать больше об индустрии и усовершенствовать свои дегустационные навыки ведущие эксперты отрасли провели серию мастер-классов: Мастер-класс Дениса Руденко «Рислинг VS Riesling», где гости фестиваля в ходе слепой дегустации оценивали российские и зарубежные рислинги.
Авторизация
- «Дикий барин» бежал в Крым, выступал против водки и на деньги жены стал лучшим виноделом России
- Результаты поиска по запросу «голицынские вина»
- Один из крупнейших производителей игристого вина возобновил производство
- Как «дикий барин» Лев Сергеевич Голицын напоил шампанским Российскую империю
Регистрация
- Все товары бренда Голицынские вина
- Петербургская компания «Игристые вина» перестала выпускать игристое вино
- Дегустация вина Рислинг Голицынские традиции Евпаторийского Завода Классических Вин
- Один из крупнейших производителей игристого вина возобновил производство
Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды
Вино Голицынские Вина Совиньон Блан белое полусладкое 0,75 л. Торговая марка. Голицынские вина Голицынские вина (4). "Голицынские вина" выпускаются в Евпатории на "Заводе классических вин". Это предприятие было основано в 1928 году и является одним из старейших винодельческих заводов в Крыму. Энологи компании работают по принципам, сформированным князем Львом Голицыным. Вино Голицынские вина Каберне красное сухое 0,75 л, артикул на Wildberries 55818606. Вид: Вино красное Торговая марка: Голицынские вина Страна: Россия Производитель: ООО Евпаторийский завод классических вин Регион виноделия: Республика Крым Сорт винограда: kabernesovinonmerlo Сахар, г/дм3: 30-40 Сахар: полусладкое.
Игристое вино ЗАО – Игристые вина – Лев Голицынъ
Та же ситуация и с крепким вином (типа портвейна) из этого сорта И только в десертном исполнении Бастардо неповторим. «Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. Результаты были впечатляющими: сначала голицынские вина выигрывали призы на российских выставках, затем получили «золото» на выставке в США, а в 1900 г. Голицын представил свое шампанское «Парадиз» на Всемирной выставке в Париже и неожиданно для всех получил. Красное полусладкое вино «Каберне совиньон крымский» торговой марки ГОЛИЦЫНСКИЕ ВИНА создано из отборного винограда экологической зоны степного Крыма, расположенной на знаменитой винной параллели.
Новое видео:
- Как «дикий барин» Лев Сергеевич Голицын напоил шампанским Российскую империю
- Вино за царскими печатями: какие тайны хранят тоннели Голицына в Новом Свете
- Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды
- Дефицит по всем фронтам
- Крым, Евпатория, организации по адресу Виноградная 11
- Купить Голицынские вина - все товары бренда с ценами на
Вино за царскими печатями: какие тайны хранят тоннели Голицына в Новом Свете
Каталог | Винный склад | + Вино ординарное белое полусладкое, подается охлажденным к блюдам из морепродуктов, десертам Состав: виноматериал столовый сухой белый Рислинг, Ркацители, Совиньон, сусло виноградное концентрированное. |
Вино орд. "Саперави Голицынские Вина" кр. сух. 0,75л. 10-12% | Красное полусладкое вино «Каберне совиньон крымский» торговой марки ГОЛИЦЫНСКИЕ ВИНА создано из отборного винограда экологической зоны степного Крыма, расположенной на знаменитой винной параллели. |
Вино "Голицынские вина" Шардоне Крымское | Главная – Вино – Хозяйства – Golubitskoe Estate в новом ракурсе. |
Купить Голицынские вина - все товары бренда с ценами на | Вино «Галицкий и Галицкий» с семейной винодельни Сергея Галицкого поступило в продажу. Оно разлито в качественные тяжелые бутылки с как бы аскетичными этикетками из дорогой шершавой бумаги. |
Владелец бренда «Лев Голицынъ» увеличит производство игристых вин на треть - новости Shoppers | Совиньон. Голицынские вина. Украина. 9,5-13%, ООО Евпаторийский винзавод. Импортер: ООО Ай-Эл-Эс Глобалвин. Вино столовое сухое белое. Цвет светло-соломенный. Нос легкий, зеленое яблоко, дюшес, достаточно тонкий. Тело легкое, несколько пустое. |
Вино Голицынские вина
Вино Голицынские Вина Совиньон Блан белое полусладкое 0,75 л. Секреты игристого вина в подвалах Нового Света. Как и в голицынские времена, сейчас именно в подвалах с постоянной температурой не выше 14 градусов происходит таинство создания шампанского по классическому методу. Вчера в Санкт-Петербургском комплексе "Наутилус" прошел Голицынский Фестиваль Российских Вин 2018. Добро пожаловать в Голицынские подвалы завода шампанских вин в Новом Свете. Марки голицынских вин. В 1900 году его шампанское «Коронационное» получило гран-при на Всемирной выставке вин в Париже.
«Бумажный урожай»? Как Ленобласть стала главным виноделом страны
Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные отзывы покупателей. Вам осталось только выбрать интересующий вас товар и принять решение о покупке, основываясь на мнении людей, которые уже приобрели его ранее! Вино Голицынские вина — Отзывы от реальных покупателей в 2024 году Настроить вид страницы.
С приветственным словом от Министерства сельского хозяйства выступила заместитель начальника отдела виноградарства, виноделия и табачной продукции Марина Сагарсасу. После Круглого Стола наступил «час профессионала» BusinessNetworking , специальное время, отведенное для делового общения виноделов и их потенциальных клиентов — рестораторов, ритейлеров, дистрибьюторов, а затем двери Фестиваля были открыты для широкой публики. Для желающих узнать больше об индустрии и усовершенствовать свои дегустационные навыки ведущие эксперты отрасли провели серию мастер-классов: Мастер-класс Дениса Руденко «Рислинг VS Riesling», где гости фестиваля в ходе слепой дегустации оценивали российские и зарубежные рислинги.
Мастер-класс «Вино из России: Wish-лист покупателей «Карусель» Михаила Федотова и Ксении Ковчиной, во время которого эксперты и слушатели обсудили предпочтения потребителя, в частности, покупателя сети «Карусель». Мастер-класс «Real Cavist VS Digital Cavist» от Элины Агавелян и кавистов "Карусели", на котором дружная команда кавистов «Карусели» представила интеллектуальное шоу с привлечением «электронного кависта».
Коллекционный фонд Массандры состоит из трех частей: музейного, рекламно-исследовательского и коммерческого, каждый из которых работает по своему прямому назначению. Истоки классической технологии массандровских мускатных вин берут свое начало в далеком винодельческом прошлом. В Удельном Ведомстве, куда входили знаменитые имения, Ливадия, Массандра, Ай-Даниль, прекрасный специалист Келлер с 1892 года начал готовить изумительные по красоте букета и вкуса ликерные вина 0 Мускат белый Массандра и Мускат белый Ливадия. Медовые ягоды винограда перетирали на специальных деревянных терках вручную, стараясь не нарушить семя винограда, чтобы избежать обогащения сусла дубильными веществами. Все мускатные вина Южного берега Крыма характеризуются ярким мускатным ароматом, который обусловлен комплексом ароматических веществ, сосредоточенных в кожице винограда. Это эфирные масла тумены, кетоны и прочие. При изучении мускатного аромата было обнаружено около 80 составных веществ. Однако сильное увяливание или заизюмливание ягод приводит к ослаблению мускатного аромата.
Поэтому мускатные сорта винограда сейчас собирают в период накопления ароматических веществ — в состоянии их полной физической зрелости или при легком увяливании, но не заизюмливании.
Основной закон для винодельческой отрасли закрепил множество положений, которые касаются господдержки отрасли, технологий производства, а также организационно-правовых форм предприятий. Одними из основных и спорных пунктов стали появление специального термина «вино России» и положение о том, что виноградосодержащие напитки, состоящие из вина и добавок, должны содержать на этикетке фразу «Не является вином». Документ также установил нормы, определяющие признаки фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной винодельческой продукции, и ввел запрет на ее производство и оборот, и многое другое. Роскачество назвало способы определить хорошее вино в домашних условиях Общество «Мы смирились и исполняем закон, нашли выход из ситуации, чтобы отработать сезон, а что будет в следующем году, неизвестно», — констатировал Дудко. У производителя были запасы сырья, поэтому в сезон новогодних продаж проблем с поставками игристого вина компании не будет. По данным гендиректора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиза, «Игристые вина» сегодня входят в тройку крупнейших производителей игристых и шампанских вин России. Эксперт напомнил, что в России урожай винограда позволяет получить максимум 33 млн декалитров вина, а в 2019 году было произведено 80 млн. Поможет ли это акциям перевозчика Читайте также: Вино из винограда кишмиш в домашних условиях Как Skype проиграл Zoom из-за недальновидности руководства Microsoft «Абрау-Дюрсо» ищет альтернативы импортному сырью, расширяет собственные виноградники, а в августе стало совладельцем одного из крупнейших кубанских виноградников — агро.
Президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов сообщил, что после вступления закона в силу компания полностью перешла на производство всех линеек винодельческой продукции только из отечественного винограда. А сделка по приобретению виноградарских и винодельческих активов хозяйства «Юбилейная» закрывает потребности в импортном виноматериале. По завершению сделки сумма площади виноградопригодных земель ГК «Абрау-Дюрсо» составит 6,5 тыс. В ближайшие пять лет, согласно нашей стратегии развития собственных виноградников, компания сможет перейти на полное самообеспечение, а пока недостающую часть планируется закупать у других российских виноградарских предприятий», — добавил Титов. Российские виноделы впервые получили собственное регулирование Бизнес «Возможно, остановка производства — временное решение, в январе 2021 года должен вступить техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», в котором нет положения о запрете на использование иностранных виноматериалов, и если документ останется неизменным, все производители смогут продолжить использование иностранного виноматериала», — предполагает Дробиз. Остановка производства «Игристых вин» может стать не последней в отрасли. Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев напоминает, что в стране выдано около 170 лицензий на производство винодельческой продукции, при этом предприятий с собственной сырьевой базой существенно меньше — менее сотни. Особенности производства Марка названа в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия.
Остерегайтесь этих вин из Красное&Белое: 5 марок худших вин, популярных среди россиян
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. Один из крупнейших производителей игристых и шампанских вин — петербургская группа «Игристые вина» (бренды «Лев Голицынъ», «Наследие Мастера», «Ленинградское» и др.). И вина с этих участков имеют все шансы претендовать на звание лучших в стране. десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путем).