Новости толстые блинчики на кефире

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески». Главная Рецепты блинов Толстые блины на кефире без дрожжей.

Какие продукты нужны

  • Рецепт толстых пышных блинов на кефире
  • Толстые блины на кефире: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
  • Классический рецепт блинов на кефире
  • Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
  • Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует.

Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы. Жарим блинчики на кефире Прежде, чем записать данный рецепт вкусных блинов на кефире в свою копилочку рецептов, стоит узнать парочку тонкостей, которые помогут вам не только с этим рецептом, но и с похожими. Сковородку в идеале для блинов выбрать одну. И больше на ней ничего не жарить. Оставить исключительно для блинчиков. Хорошенько очистить ее поверхность от возможных гореликов если все же у вас одна на все случаи сковородка. Легко очистить сковородку, если ее хорошенько раскалить, затем взять кусочек сырого картофеля, сала или половинку луковицы на ваш выбор и протирать раскаленную поверхность. Не добавляйте масло.

От «сухой» горячей сковороды быстро «отскребутся» пригоревшие ранее кусочки пищи. При необходимости заменяйте кусочки «очищающих» продуктов, пока они не станут чистыми после протирания поверхности сковородки. Лучше всего для блинов подойдет чугунная сковорода. Но подойдет и другая с толстым дном. Так посуда будет прогреваться равномерно, не получится, что центр коричневый, а края блина останутся белыми. Кроме того, заведите себе «мерный черпачок» для выбранной сковороды. Так вы сможете быстро наливать идеальную порцию теста, которой хватит на один тонкий блин. Конечно, придется тренироваться.

Редко у кого с первого раза получается определить необходимое количество теста, чтобы и лишнего не осталось на сковороде, и доливать не пришлось. Но все приходит с опытом. Со временем вы сможете делать это с закрытыми глазами. После того, как сковородка хорошо нагрелась, смазывайте ее маслом. Хотите — сливочным, хотите — растительным.

Шаг 7 из 11 Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой. Шаг 8 из 11 Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром. Шаг 9 из 11 Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана. Разогреваем сковороду на среднем огне.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне. Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать. Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками.

Блины на кефире толстые и пышные

Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется. Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится. Остается растереть кусок сливочного масла по блину. Затем заливаем новую порцию теста в сковороду. Смазывать ее растительным маслом уже не нужно.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы! Вот так в нашей семье пекут пышные блины.

Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны.

Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат. Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал?

В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже. Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире.

Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

За это время дрожжи активируются и масса вспенится. Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло. Последним этапом вводим просеянную через ситечко муку и размешиваем при помощи венчика до полного распускания всех мучных комочков. Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело.

Как приготовить вкусные блины на кефире?

  • Дрожжевые блины на кефире
  • Толстые блины на кефире: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
  • Толстые блины на кефире с дрожжами
  • ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
  • Толстые блины на кефире

Рецепт пышных толстых блинов на кефире "Необычные"

Мягкие, толстые, удивительно пышные блины на кефире — ну очень вкусно. Существуют различные варианты, как приготовить толстые блины на кефире. Блины на кефире: лучшие рецепты вкусных и пышных блинов. Я толстые блины с дырочками получались только на дрожжах.

Как приготовить толстые блины на кефире: все домочадцы будут в восторге

Кефир, куриное яйцо, соль, сахар, кислота лимонная, сода, подсолнечное масло, пшеничная мука, ванилин. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло. Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире. Толстые блины на кефире. Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Пышные, толстые блины на кефире без дрожжей. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Пошаговые рецепты приготовления толстых блинов на кефире с кипятком, дрожжами, манкой, молоком, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Толстые блины на кефире с дрожжами

Хотите блины на кефире как у бабушки? Пошаговый фото рецепт поможет вам все повторить, и приготовить такие же. Поверьте, это просто и доступно каждому. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой.

Добавляем растительное масло.

Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками.

В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото шаг 7. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто. Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками. Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду. Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой. Блинчики посыпьте сахарной пудрой. Приготовление Яйца разбалтываем, добавляем мелкую соль и сахар. Я обхожусь обычным венчиком, миксер ради небольшой порции теста не хочется доставать. Вы делайте как вам удобнее. Хорошенько взбиваем. До такого состояния, чтоб сверху начала собираться пышная шапка взбитой пены. Вливаем кефир. Я для блинов использую нежирный кефир, он достаточно жидкий. Если у вас кефир более густой, то нужно подправить количество муки, уменьшить немного. Муку просеиваем и начинаем подсыпать в кефирно-яичную смесь. Всыпьте 3-4 ложки с высокой горой и взбейте тесто. Сделайте его однородным.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Какие продукты нужны
  • Толстые блины на кефире - 8 рецептов (пышные, с дырочками)
  • Блины на кефире как в детском саду
  • Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Их можно макать в мед, и кушать в качестве перекуса. Они отлично подходят для празднования Масленицы, чтобы угостить гостей и сытно накормить семью. Готовить их можно также на ряженке или простокваше, главное берите продукты комнатной температуры, и не первой свежести. Ну и совсем прокисший кефир брать не стоит. Иначе изделия получатся кислыми на вкус. Готовлю я из деревенского молока, но зачастую покупаю кисло-молочную продукцию в магазине.

Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга.

Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов. Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.

Тесто достаточно жидкое и сковороду даже не придется вращать, оно само растечется равномерно. Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется. Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится.

Остается растереть кусок сливочного масла по блину. Затем заливаем новую порцию теста в сковороду. Смазывать ее растительным маслом уже не нужно. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!

Вмешать кефир в тесто, влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не жидким. Шаг 9 из 11: Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом.

Толстые блины на кефире

Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке. Можно сказать что тесто похоже как на оладьи. Их можно макать в мед, и кушать в качестве перекуса. Они отлично подходят для празднования Масленицы, чтобы угостить гостей и сытно накормить семью. Готовить их можно также на ряженке или простокваше, главное берите продукты комнатной температуры, и не первой свежести. Ну и совсем прокисший кефир брать не стоит.

Вот и готовы наши пышные, толстые блины на кефире, румяные, дырчатые! Вкуснее всего есть их сразу же, горячими. А можно начинку какую-нибудь придумать или даже сделать блинный торт — они для любой задумки подходят. Ваш Плюшкин. Варианты приготовления блинов Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир. Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять 15 минут. Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне. Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий.

Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут. Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка. Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов. Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч. Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком или миксером , чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара.

Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем.

Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото

Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Блины получаются нейтральные на вкус, если хотите послаще, то добавьте побольше сахара.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий