Костромские сыры снова на высоте!
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме | myDecor | Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. |
Реставрация и сыр | В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. |
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню - Газета "Костромские ведомости" | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
В Костромской области открыли новую сыроварню | Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» | А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. |
В Костромской области открылась авторская сыроварня
Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы.
В Костроме наладили производство итальянских сыров
Сыровар Лавка | Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. |
Как Кострома стала столицей сыра? | В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
В Костроме открылся Дом сыровара | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России.
Реставрация и сыр
В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру.
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
Власти рассчитывают, что новый объект станет точкой притяжения туристов. Читайте нас в.
В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фото: администрация г.
История и дегустация сыра. See more Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нового. Масло "Боговарово".
Прямо при гостях запекают блюда под сыром, а также готовят ароматное мясо на углях.
За стеклом в действующей сыроварне гости могут наблюдать за тем, как созревает сыр, а также увидеть непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Именно отсюда поступают в ресторан «Сыровар» отменные сыры, которые потом повара используют для приготовления блюд.
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
Президент НП «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала о специальном помещении, где изготавливается сыр. На предприятии есть гостевая комната, из которой посетители могут наблюдать процесс сыроварения. Она доступна в любое время для желающих продегустировать свежесваренную продукцию. В дальнейшем ежедневные объемы производства сыра планируют увеличить до пятидесяти килограммов. В итоге здесь будет изготавливаться около двадцати сортов сыра.
Заявки на приобретение костромского сыра поступают из соседних регионов.
Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла. Будут сыры авторские, - приводит примеры Марина Филимонова. В новой сыроварне в «Костроме сырной» учли опыт производителей Италии и Швейцарии. И весь процесс еще и доступен для гостей и туристов, которые могут побывать в камере созревания сыров. И не только в ней. Нам привозят молоко, мы его изучаем, делаем определенный анализ. Гости интересуются, удивляются процессу вытяжных сыров. И конечно же попробовать сыр, который только что сварили — это уникальная возможность, - отмечает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова.
Церемонию открытия новой сыроварни завершили символически — на круг свежего сыра поставили специальную печать-символ новой сыроварни.
Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Заявки на приобретение костромского сыра поступают из соседних регионов. Особенность этого туробъекта заключается в том, что сыр здесь изготавливают с применением технологии из швейцарского кантона Тичино. Важно, чтобы в производстве использовалось правильное молоко. Получить его можно только от правильных коров — тех, которым не дают хлеб и содержат в чистоте. Технология подразумевает и настоящее мастерство сыродела, способного почувствовать рождение сыра. Как считает Юрий Маков, новая сыроварня должна способствовать улучшению общего гастрономического имиджа области.
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
И настоящий профессионал! Всё производство сыра, весь процесс от момента поступления молока и до готовой продукции — это её забота. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. Мантуровские сыры пользуются спросом и в столице.
Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года!
В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.
Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу. Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Постройка его началась в 1939 году, а пущен в эксплуатацию в 1952 году. Были поставлены сыродельные ванны емкостью 5,5 т, электрические сепараторы, центрифуги, паровые котлы, пластинчатые теплообменные аппараты, пневматические пресса для прессования сыра.
В середине ХХ века в совхозе «Караваевский» и на племенных фермах Костромской области была выведена одна из наиболее продуктивных пород мясо-молочного направления — «костромская порода» крупного рогатого скота. В 70—90-х годах производство молочной продукции в Костромской области достигло наибольшего значения. Только заводы Сусанинского района производили 570 тонн сыра в год. Закупки молока от хозяйств района составляли свыше 11 тыс.
В 1978 году в честь столетия зарождения сыроделия в Сусанинском районе на заводе производилась всесоюзная «сработка», на которой опробовалась технология производства нового сыра с ускоренным сроком созревания, впоследствии получившего название «Сусанинский». Сегодня практически во всех крупных районах области действуют свои сыроварни, наиболее крупные из них действуют в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Нейском и, конечно же, Сусанинском районах. Наиболее известны и получили широкое распространение Костромской и Сусанинский сорта сыров. Ежегодно на выставках «Российские продукты питания» костромские сыры получают высокие награды, а сыр «Сусанинский» занесен в каталог «100 лучших товаров России».
Если вы — любитель сыра, то вам обязательно стоит побывать в Костроме. Здесь всегда можно почувствовать себя европейцем и попробовать сыр с орехами грецкими или миндалем , с фруктами виноградом, яблоком или грушей , с медом или оливками, вновь открывая для себя уже изученный вкус привычного сыра. Более чем столетние традиции сыроварения, натуральное молоко, полученное от костромской породы коров, пасущихся на экологически чистых заливных лугах, мастерство сыроделов, отмеченное на многих конкурсах и выставках, — все это позволяет Костроме по праву называться сырным городом, сырной столицей России. Для того, чтоб насладиться вкусным сыром, не обязательно ехать за границу, достаточно отправиться в Кострому.
Приятных и вкусных путешествий!
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
А недавно открылся и первый специализированный ресторан «Сыровар», интерьеры которого разработало московское бюро Alexander Volkov Architects. Фото Юлия Петрова «У площадки были особенности: низкая освещенность полуподвального помещения и потолки высотой всего 2,5 метра. А поскольку ресторан расположен в действующем отеле, нельзя было шуметь, вмешиваться в конструктив здания и сильно менять планировку. Следовательно, в наших руках были только декораторские приемы».
Не зря Кострому называют сырной столицей России», — подчеркнул исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин. Это предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов.
Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11.
Исследованные образцы готовых блюд, полуфабрикатов, изготовленных на предприятии общественного питания ООО «Омега» не соответствуют требованиям законодательства по показателям микробиологической безопасности. За все нарушения против компании составили протокол об административном правонарушении. Нерехтский районный суд приостановил деятельность предприятия «Омега» за 30 суток.
Верещагин и В. Бландов в селе Коприно Рыбинского уезда Ярославской губернии начали производство голландских сыров в основанной ими артельной крестьянской сыроварне.
А уже в начале ХХ века в России насчитывалось около 40 тысяч молочных кооперативов. В 1878 году в селе Андреевское Костромского уезда около современного Сусанино Бландовым была открыта артель-сыроварня. Работало в ней 5 человек, руководил рабочими техник Емельян Крепиш.
В 1910 году завод произвёл 1000 пудов сыра и 40 пудов масла. Позже Бландовы купили еще один завод в Сандогоре и перенесли его в Фефелово. Сыровару поручалось изготовление масла и сыра, а также уход за ним в процессе вызревания.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар».