В Санкт-Петербурге оштрафовали на 100 тысяч рублей любителя балтийской сельди.
Пресервы сельди вышли из зоны особого риска
Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение. ГК «Балтийский берег», специализирующаяся на производстве пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты планирует увеличить мощности переработки в Смоленской области. Петербургское ООО «Балтийский берег», крупнейший производитель продукции из рыбы, проиграло суд на 123,8 миллиона рублей. Селедочка, "Балтийский берег" Селедка, Балтийский берег, Еда, Недовес, Длиннопост. Всего 52 отзыва о Балтийский Берег.
Отрицательные отзывы
- Названа худшая сельдь специального посола
- В Росконтроле назвали лучшую российскую сельдь
- Характеристики
- Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
- Что не так с сельдью специального посола?
- Последние новости
Пресерва Сельдь "По-царски" в масле Балтийский Берег 200г п/б Наша Рыба
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев | В сельди Vici, «А’море», «Каждый день» оказалось очень много плесени — больше, чем допускает норматив. |
Микробы, кишечная палочка, дрожжи: в «Росконтроле» рассказали, какую сельдь лучше не покупать | «Балтийский берег» связывает повышение стоимости сельди с дефицитом рыбы. |
Сельдь в соусе Балтийский берег "Болье" | Сельдь не пересолена – содержание поваренной соли в мясе рыбы (4,6±0,4%) соответствует опережающему стандарту Роскачества (от 3,5 до 6%). |
«Балтийский берег» намерен расширить мощности в Смоленском регионе — «Гудвилл.онлайн» | Исследования соленой рыбы. Пресервы "Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями", ТМ "Балтийский Берег". |
«Балтийский берег» остался без 124 млн рублей после суда
Однако часть производителей не докладывают рыбу в свою продукцию, наливая больше масла. Высококачественной продукцией можно назвать пресервы пяти марок: «Меридиан» Москва и «Балтийский берег» Санкт-Петербург , «Моя цена» Республика Беларусь — в сети «Магнит» и «Лента» из одноименной торговой сети, сделали вывод авторы иследования.
Проблема экспорта с территории Калининградской области возникла после того, как правительство РФ ввело с 1 октября гибкие экспортные пошлины на широкий перечень товаров. Пошлина взимается при курсе 80 рублей за доллар и выше. Как сообщала бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова, это отразилось на многих предприятиях региона. В итоге с 1 октября экспорт приостановил крупнейший производитель рыбной продукции в регионе — группа компаний «За Родину».
При этом жирность всей продукции оказалась значительно ниже положенной. Употребление такого продукта может вызвать серьёзное пищевое отравление. По данным официального сайта Росконтроля , бренд «Каждый день» тоже получил ряд замечаний из-за жирности.
Именно поэтому на рынке представлены пресервы, для которых производители устанавливают оптимальные сроки годности при положительных температурах. Однако часть производителей не докладывают рыбу в свою продукцию, наливая больше масла. Высококачественной продукцией можно назвать пресервы пяти марок: «Меридиан» Москва и «Балтийский берег» Санкт-Петербург , «Моя цена» Республика Беларусь — в сети «Магнит» и «Лента» из одноименной торговой сети, сделали вывод авторы иследования.
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка
Есть такую селедку опасно для здоровья. Специалисты протестировали образцы продукции по 40 параметрам. В частности, определили в сельди наличие тяжелых металлов и соответствие ингредиентов составу, заявленному на упаковке.
Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев считает, что всему виной дорогостоящая логистическая цепочка зачастую переработчики европейской части России импортируют атлантическую сельдь. Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин добавляет, что закупка сельди традиционно растет перед новогодними праздниками и нехватка сырья может дополнительно сказаться на ценах. В Росрыболовстве добавили, что большую роль в данном вопросе сыграло изменение курса валют.
Разрешить разногласия в досудебном порядке сторонам не удалось, конфликт перешёл в судебную плоскость. Параллельно арбитражному спору производитель рыбопродукции предъявил иск к поручителю в Калининском райсуде, требуя с него 96,87 млн рублей основной долг, штраф и пени. Однако компании было отказано. Суд посчитал, что петербургское предприятие, продолжив взыскание задолженности с "Фиш Фабрик", фактически в одностороннем порядке отказалось от договора цессии и поэтому утратило право требования к цессионарию. Впрочем, этот спор дошёл до Третьего кассационного суда общей юрисдикции, отменившего решение нижестоящих инстанций и направившего дело на новое рассмотрение в Калининский райсуд. Разбирательство ещё не завершено.
ТД" Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе — кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком и укропом, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями, 250 г Аппетитные кусочки сельди в изысканных маринадных заливках прекрасно украсят стол в качестве ароматной самостоятельной закуски, дополнения к гарниру - любимой картошечке, бутербродов и канапе. Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.
Микробы, кишечная палочка, дрожжи: в «Росконтроле» рассказали, какую сельдь лучше не покупать
Fish House: путешествие на «Балтийский берег» | | Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» – одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. |
Технологический процесс: как морепродукты попадают на полки магазинов у дома | Балтийский берег рассказывает о новостях в жизни компании, о выпускаемой продукции. |
Лидерами в списке рыбной продукции у россиян остаются консервы | Всего 52 отзыва о Балтийский Берег. |
Выбраковка! Пресервы из обсеменённой сельди с фекальными загрязнениями
Селедка Балтийский Берег – покупайте на OZON по выгодным ценам! А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" меньшим оказалось количество белка. Есть производитель селедки — компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга. Новинку представили еще в 2017-м, но не факт, что все успели заметить подвох. Селедочка, "Балтийский берег" Селедка, Балтийский берег, Еда, Недовес, Длиннопост.
«Балтийский берег» — 20 лет работы над качеством морепродуктов
Образец «Каждый день» отправлен в список товаров с замечаниями». Ранее МедикФорум писал о том, чем может быть полезна для здоровья качественная селедка. Читать MedikForum.
По итогам экспертизы , четыре образца попали в «черный список», а один — в список товаров с замечаниями. Как выяснили в лаборатории специалисты «Росконтроля», четыре образца оказались «приправлены» бактериями и дрожжами. Так, в пресервах «Балтийский берег» выявлено превышение в 4 раза максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В сельди «Меридиан» обнаружено превышение в 12 раз допустимого количества дрожжей, а в VICI - в 2 раза.
И хоть машинный труд постепенно приходит на помощь ручному, без рук здесь все-таки не обойтись. Не соление, а посол Первый участок — посол и копчение рыбной продукции: скумбрии, сельди и мойвы. Главная опасность в процессе копчения — пересушить рыбу. Во-первых, это невкусно, во-вторых, плохая сохранность и, как итог, потери для производства. Чтобы добиться идеального состояния продукта, на заводе используют специальные камеры, своеобразный хаммам, где более крупная рыба для начала проходит процесс дефростации разморозки : пар подается на вентиляторы, которые раздувают его по всей камере, создается избыточное давление, и рыба лежит в тумане, не пересыхая, не заветриваясь и не нагреваясь при этом очень сильно. Чтобы ее клеточный сок сохранился, дефростируют рыбу в несколько этапов: сначала температура подается чуть выше обычной, а потом снижается, чтобы размораживание шло равномерно.
Далее — процесс посола. Дефростационные камеры Мелкая рыба солится прямо в цеху в специальном тузлуке солевом растворе , который готовят отдельно. Для сравнения: это соленость Мертвого моря. Консерванты, кстати, запрещены, только рыба, вода и соль. На заводе часто звучит термин «короткая рыба», речь здесь вовсе не про размер, а про цикл посола. Например, скумбрия или сельдь — это крупная «длинная» рыба, которая должна пройти длинный цикл посола, а для «короткой» мойвы будет достаточно и пары часов.
Посол мойвы Переходим к копчению Заканчивается процедура натурального посола в физико-химической лаборатории, где идет проверка на уровень соли в рыбе, после чего продукт отправляется практически на финишную прямую — в участок наколки, где уже соленый полуфабрикат распределяют по коптильным камерам. Участок наколки Весь процесс происходит в специальной раме, которая работает на ольховой щепе. Это измельченные, слегка увлажненные щепки, которые попадают на генератор, вследствие чего камера нагревается, наполняется дымом и контролирует тление. На этом этапе все делается автоматически, надо лишь поместить рыбу в камеру, нажать кнопку и по готовности вынуть. Далее — процесс охлаждения в специальном холодильнике и упаковка. Рыба на каждый день?
Несмотря на изобилие рецептур, появление новых видов продукции, причем разного ценового сегмента, рыба по-прежнему воспринимается большинством покупателей как блюдо для праздника. Задача ретейла — дать клиенту настолько широкий ассортимент и доступную цену, чтобы товары из категории «Фреш» постепенно становились для покупателей продуктами на каждый день. Заинтересован в этом и сам производитель, поэтому активно сотрудничает с ретейлерами.
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Fish House: путешествие на «Балтийский берег»
Смотрите онлайн видео «Селёдка "Балтийский берег" по царски!» на канале «Зоология для Всех» в хорошем качестве, опубликованное 17 сентября 2023 г. 0:03 длительностью 00:01:31 на видеохостинге RUTUBE. Побывали на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти и изучили все этапы, которые проходит рыбная продукция, прежде чем оказаться у покупателя в корзине. Реальный отзыв человека о Пресервы Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская на Отзывы Специалисты Роскачества установили, что половина пресервов из сельди в российских магазинах небезопасна. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, традиционно в третьем квартале все суда ведут специализированный промысел балтийской сельди (салаки), ее доля в уловах составляет около 97%. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Все дело в жире
- Ужас😱 купили селедку БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ в вакууме в ЛЕНТЕ на Ибрагимова и там такое🤢🤮
- За вылов балтийской сельди без разрешения петербуржца оштрафовали на 100 тысяч
- Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. //
- Пресервы Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская | отзывы
- Товар - Сельдь Т/М «Балтийский берег»
- "Рыбхоз": селёдка взяла курс на удорожание
Суд признал «Балтийский берег» банкротом
Причиной, по мнению экспертов, могут являться как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, так и нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам, объяснили в Роскачестве. Именно поэтому на рынке представлены пресервы, для которых производители устанавливают оптимальные сроки годности при положительных температурах.
Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.
Сельдь в маринаде не содержит ГМО и искусственные красители.
Мне очень импонирует, что селедку видно сквозь упаковку сразу - не обязательно вскрывать. А вот именно с тем, чтобы открыть упаковку, пришлось немного помучиться - у мужа как - то ловко получается, а я тут ножом орудовала Ну вот, добралась наконец я до рыбки. Каждый кусочек аккуратно порезан, соуса достаточно, но не больше, чем нужно.
Проверка осуществлялалсь по 40 параметрам, в частности, достоверная информация о составе продукта и наличие тяжелых металлов. По результатам экспертизы четыре бренда попали в «черный список» организации, а российская марка «Каждый день» отделалась замечаниями, отмечает «Лента. Так, в сельди под марками «Меридиан» и VICI найдено количество дрожжей, в 12 раз и два раза выше допустимой нормы соотвественно.
Материалы рубрики
- Товар - Сельдь Т/М «Балтийский берег»
- «Росконтроль» не нашел достойных пресервов из сельди | Новости общества | Известия | 29.11.2018
- Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Сельдь Т/М «Балтийский берег»
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка
В продукции марок «Каждый день» и Leor в организации обнаружили превышение содержания микроорганизмов, а в образцах марок «Русское море» и Delicatesse de Mare — дрожжей. Несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, а также нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки могут быть причинами нарушений, которые выявили в Роскачестве. Среди лучших по всем параметрам безопасности пресервов из сельди Роскачество выделило товары пяти торговых марок: «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Моя цена» и «Просто».
В результате сельдь «Каждый день» оказалась в категории товаров с замечаниями, а все остальные прямиком отправились в Чёрный список. Товаров, которые можно рекомендовать к покупке и употреблению, среди проверенных образцов нет.
Начнём с маркировки. Как оказалось, не все производители научились отличать жирную сельдь от нежирной. Вывод прост: большинство производителей не утруждают себя сортировкой рыбы, тем самым вводя потребителей в заблуждение. Не лучше ситуация и с содержанием белка.
Товаров, которые можно рекомендовать к покупке и употреблению, среди проверенных образцов нет. Начнём с маркировки. Как оказалось, не все производители научились отличать жирную сельдь от нежирной. Вывод прост: большинство производителей не утруждают себя сортировкой рыбы, тем самым вводя потребителей в заблуждение. Не лучше ситуация и с содержанием белка. А производители сельди VICI и «Каждый день» запамятовали предупредить покупателя, что он имеет дело с пресервами — продуктом в герметичной упаковке с консервантами.
Напомним, накануне стало известно, что голландский пивоваренный концерн Heineken нашёл покупателя для бизнеса в России. Запрос на проведение соответствующей сделки уже отправили на одобрение регулирующим органам. Подписывайтесь на то, что Вам интересно!
Селёдка "Балтийский берег" по царски!
Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сельди Балтийский Берег специального посола 650г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Признать ЗАО «Балтийский берег» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении суда. Специалисты Роскачества установили, что половина пресервов из сельди в российских магазинах небезопасна. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде.