Новости с 400 характеристики

С-400 «Триумф» отличается от зарубежных конкурентов тем, что способна поражать аэродинамические цели, движущиеся на низких высотах, (до 5 метров). В ЗРС С-400 «Триумф» предусмотрена возможность сопряжения со средствами управления, информационными и боевыми средствами, системами государственного опознавания заказчика. Ожидается также поступление комплексов С-400, С-300В4, "Бук-М3", "Тор-М2У" и нового поколения РЛС.

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-400 Триумф

  • Комплексы С-400 переделали в новое оружие: теперь стреляют «по земле» - МК
  • The EurAsian Times: С-400 и Patriot не столь эффективны, как утверждалось ранее
  • С-400 «Триумф»
  • Новости партнеров
  • Самое популярное
  • Назначение

"Прометей" против "Триумфа". Сравниваем комплексы ПВО С-400 и С-500

Ожидается, что 40Н6Е пополнит арсенал зенитного комплекса С-400 «Триумф». Для поражения сложных целей Информация о 40Н6Е впервые появилась в прессе несколько лет назад. В 2011 году главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что разработка ракеты несколько затянулась. Однако при этом он отметил, что Минобороны «достигло понимания» с оружейниками. Об этом заявил глава... По сообщению «Алмаз-Антея», первая партия 40Н6Е была выпущена в конце 2013 года. Как уточнили тогда в ведомстве, максимальная дальность 40Н6Е достигает 400 км. Также отмечается, что ракета будет способна поражать наиболее сложные цели: самолёты дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО , воздушные разведывательные платформы, истребители-невидимки где активно применяются стелс-технологии , баллистические и крылатые ракеты, включая перспективные образцы.

Минобороны США раздражает большая популярность «Триумфа» у иностранных заказчиков, а также его боевое дежурство в Сирии.

Комплексирование радиолокационной информации, получаемой в различных диапазонах волн, наиболее целесообразно в условиях интенсивного радиопротиводействия. В ЗРК применяется комбинированная система управления ЗУР, состоящая из инерциальной системы управления на большей части траектории и головок самонаведения ГСН на участке сближения с целью. Это позволяет на этапе инерциального управления освободить каналы многофункционального радиолокатора от функции сопровождения ЗУР и увеличить число одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей. Применение головок активного самонаведения освобождает МФРЛС от функции сопровождения и подсветки цели на участке самонаведения, что также расширяет возможности радиолокатора по числу сопровождаемых целей. Предусматривается применение в ЗУР перспективных комплексированных активно-полуактивных ГСН, имеющих также пассивный канал приема, способных осуществлять поиск не только частоты принимаемого сигнала, но также поиск цели по угловым координатам. Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения ГСН , разработанной ЦКБ "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно. В другом варианте снаряжения пусковой установки - четыре транспортно - пусковых контейнера с четырьмя ракетами типа 9М96Е или 9М96Е2 в каждом.

Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях. Подобное увеличение боезапаса предопределяет значительно большую гибкость применения ракет, позволяет эффективно противостоять истощению боекомплекта комплекса ПВО путем использования противником массированных атак высокоточными ракетными средствами или их имитаций дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами. Она не просто разрушает воздушные цели, но и подрывает их боевую часть. Вероятность поражения одной ракетой заданных целей без учета эксплуатационной надежности составляет: не менее 0. Управление 9М96Е2 - комбинированное. На большей части траектории полета к цели управление ракетой производится с помощью бортовой инерциальной системы с использованием информации наземного радиолокатора о координатах цели, вводимой в бортовую аппаратуру 9М96Е2 наземными средствами ЗРК перед стартом и корректируемой в процессе полета по радиолинии коррекции. На конечном участке полета ракета управляется по данным, вырабатываемым активной радиолокационной головкой самонаведения. Дальность поражения цели ракеты 9М96Е2 - 120 км, а высота поражения - от 5м до 30 км, масса - 420 кг.

Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения ГСН , разработанной НПО "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно. В отличие от своих зарубежных аналогов, в системе используется "холодный" вертикальный старт ракет - перед запуском маршевого двигателя они выбрасываются из контейнера на высоту более 30 метров. Во время подъема на эту высоту ракета с помощью газодинамической системы склоняется в сторону цели. После запуска маршевого двигателя на начальном и среднем участках траектории полета используется инерциальное управление с радиокоррекцией что позволяет добиться максимальной помехозащищенности , а непосредственно в процессе перехвата цели - активное радиолокационное самонаведение. При необходимости интенсивного маневрирования перед точкой встречи с целью ракета способна реализовать режим "сверхманевренности", для чего используется газодинамическая система управления. Эта система позволяет за 0. Следует отметить, что применение системы обеспечения "сверхманевренности" ракет наряду с повышенной точностью наведения позволяет реализовать траектории наведения, которые улучшают условия встречи ракеты с целью, повышая эффективность использования боевого снаряжения зенитных ракет. Используемые в ЗРС С-400 "Триумф" ракеты оснащены 24-килограммовой осколочной боевой частью с управляемым полем поражения. Подобное боевое снаряжение ориентировано на поражение целей с "останавливающим" действием разрушением конструкции при перехвате пилотируемых целей и на поражение нейтрализацию боевой нагрузки при перехвате беспилотных целей. Боевое снаряжение ракет управляется радиовзрывателем, который использует для адаптации к условиям встречи с целью всю имеющуюся на борту ракеты информацию.

Все процессы боевой работы автоматизированы: обнаружение, трассовое сопровождение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, подготовка их к пуску, пуск, захват и наведение ракет на цели, оценка результатов стрельбы производятся высокопроизводительными электронно-вычислительными машинами командного пункта КП. Все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

«Молния» идёт в отказ: почему российские С-400 смертельно опасны для F-35

Историческая справка про полк С-400, сколько солдат входит в его состав. Организация структурного подразделения, система «Триумф» С-400 на вооружении ЗРП. С-400 эффективна днем и ночью в любых физико-географических и погодно-климатических условиях. В России на полигоне Капустин Яр успешно испытали новую ракету для комплекса ПВО С-400. Зенитно-ракетный комплекс С-400: дьявольская ракета, дьявольские козни или оружие, потихоньку меняющее мир?

С-400. ЗРК С-400 "Триумф". С-400, ракетный комплекс

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-400 Триумф Боевая служба зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» началась в 606-ом зенитном ракетном полку, в котором, 6 августа 2007 года, заступил на боевое дежурство первый, ещё предсерийный, дивизион ЗРС С-400.
Military Watch: Россия увеличила скорость производства систем С-400 Разработка альтернативной С400 системы — С300ВМД — с заданными ТТХ (подтвержденными испытаниями и актами госкомиссий) необоснованно заморожена.
Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», подробный обзор Разработка альтернативной С400 системы — С300ВМД — с заданными ТТХ (подтвержденными испытаниями и актами госкомиссий) необоснованно заморожена.

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-400 Триумф

Тут следует иметь ввиду, что основной компонент С-300, С-400 и С-500 (и С-350?), а именно ракеты, производятся или когда-нибудь в светлом будущем будут производится в Москве. У ворот мезосферной схватки: смогут ли С-400 противостоять гиперзвуковой HAWCS? Дальность: 400 км Скорость: 2700 м/с Год принятия на вооружение: 2018. В России на полигоне Капустин Яр успешно испытали новую ракету для комплекса ПВО С-400. Различные конфигурации применения системы С-400 придают ей совершенно разные характеристики.

История создания комплекса С-400

  • Как устроен зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»? Инфографика | Аргументы и Факты
  • Поделись позитивом в своих соцсетях
  • Курсы валюты:
  • Шведские эксперты низко оценили возможности ЗРК С-400

«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней

Российский зенитный ракетный комплекс ПВО С-400 ЗРК Триумф, состав, ракеты, стоимость, дальность обнаружения цели, количество на вооружении. С-400 спроектирован с использованием самых перспективных и совершенных наработок, поэтому его характеристики существенно превосходят С-300. Состав ЗРК С-400 Триумф фото, видео, тактико-технические характеристики, дальность поражения, скорость ракеты, устройство, стрельба, как работает, цена. С-400 является массовым средством ПВО и может ограничено применятся в целях противоракетной обороны. Разберем подробнее отдельные части системы С-400 (40Р6). ЗРК С-400 «Триумф» имеет невероятные технические характеристики, позволяющие перехватывать цели на расстоянии до 600 км и отслеживать их как на земле, так и на высоте до 30 км.

Зенитная ракетная система С-400. Досье

Мало кто знает, но базовая версия С-400 по умолчанию настроена на работу с малозаметными целями. РЛС 96Л6Е в развернутом положении. Фото: lemz. Радиолокационная станция 59Н6. Зенитная ракетная система С-400.

Причиной стало недавнее малоизвестное интервью содиректора совместного российско-индийского предприятия BrahMos от «НПО Машиностроения» Александра Максичева журналистам зарубежных военно-аналитических изданий. Являясь концептуальным и конструктивным аналогом «БраМоса», отечественная ПКР 3М55 «Оникс» находится на аналогичном этапе модернизации. Логично предположить, что ввиду именно вышеперечисленных обстоятельств обозреватели усомнились в готовности «НПО Машиностроения» к запуску производственной линии гиперзвуковых ПВРД, обеспечивающих «Цирконам» скорость в 7 — 9 М на протяжении всего маршевого участка траектории. Также подобному мнению поспособствовало видимое несоответствие размера и энергетического потенциала твердотопливной разгонной ступени массо-габаритным параметрам боевой второй ступени 3М22 «Циркон» для разгона последней до скорости более 5 М и выведения в верхние слои стратосферы с соответствующей кинетической энергией при запуске с надводного корабля или субмарины. Что же касается аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал», то их маневренные качества включая осуществление противозенитных манёвров на маршевых участках квазибаллистических траекторий действительно весьма ограничены.

Данный факт обусловлен потерей кинетической энергии в случае энергичных разворотов в плоскости тангажа после выгорания твердотопливного заряда РДТТ, что чревато значительным снижением скорости и дальности действия. Иллюстрация: naked-science.

Данная конструктивная особенность обеспечивает пролонгирование периода «выгорания» твердотопливного заряда функционирования двигателя вплоть до терминального завершающего участка траектории. Как следствие, гиперзвуковые ракеты HAWC получат возможность выполнения противозенитных манёвров с перегрузками от 10 до 15G не только на терминальных, но и на маршевых участках траекторий с высотами полёта порядка 35 — 55 км. Это обусловлено многократным снижением эффективности аэродинамических рулей вышеперечисленных зенитных ракет в мезосфере и верхних слоях стратосферы, характеризующихся крайне низким давлением 0,02 — 0,005 бар в 50 — 200 раз разреженней, нежели на у земной поверхности.

Фактическая дальность стрельбы комплекса С-400 на данный момент не превышает 250 км, так как никакие другие ракеты, кроме 48Н6ДМ в комплексе не используется. Высота поражения цели меньше 30 км по тем же причинам. Дальность стрельбы по малозаметным и низколетящим целям - в районе 40-50 км. Причина та же - ракеты 48Н6ДМ, которые не имеют активной головки самонаведения, а радиогоризонт не позволит подсветить крылатую ракету на большем удалении. Если мы рассматриваем толькосистему С-400, без сопряженных с ней систем и комплексов, то количество одновременно обстреливаемых целей с учетом конфигурации принимаемых на вооружение комплексов 2 дивизиона в одном комплекте - 20 целей по 10 целей на один ЗРК. Реально, я уверен, количество обстреливаемых целей будет существенно выше. До момента принятия на вооружение С-500 невозможность перехвата на дистанциях больше 250 км и высоте больше 30 км будет частично скомпенсирована системой С-300В4. Частично - потому что у нее значительно меньше возможностей для интеграции в общую систему ПВО страны. Она для этого изначально не предназначалась, зато имеет лучшую автономность и живучесть. До принятия на вооружение системы С-350 возможности по отражению массированного ракетного удара крылатыми ракетами весьма ограничены из-за низкой дальности стрельбы по этому типу целей и сравнительно небольшого боезапаса - 64 ракеты в одном комплекте. С принятием на вооружение С-350 получится строить мощную и хорошо эшелонированную систему ПВО: ракеты 40Н6 - дальний и высотный перехват; ракеты 48Н6ДМ - перехват аэродинамических целей, оперативно-тактических ракет и крылатых ракет последние - на дальности до 40 км ; ракеты 9М96М на комплексе С-350 - перехват целей на расстоянии до 150 км и высоте до 35 км; всё, что подлетит ближе, будет уничтожаться "Панцирями", которые хорошо интегрируются с С-400. Также принятие этого комплекса позволит отражать реально массовые ракетные удары, так как количество ракет только в одном дивизионе из 8 пусковых установок - 96 штук. Итого - 192 ракеты в двух дивизионах. Судите строго. Буду рад критике. Особенно - со ссылкой на источники. Спасибо, что дочитали до конца.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий