Новости прозрачная разделочная доска

В Роспотребнадзоре поделились советами правильного использования разделочных досок. Арт. 197319104. Поделиться. DOSKASHEF Доска разделочная прозрачная большая. 1. Легко моется: Прозрачная и гладкая поверхность этой разделочной доски позволяет легко протирать ее влажной тканью, экономя ваше время и энергию на кухне. В процессе резки фруктов, хлеба или любого другого продукта стеклянная разделочная доска покрывается микроскопическими царапинами.

Стеклянные разделочные доски — плюсы и минусы. Как правильно использовать?

Оказалось, что через пару часов бактерии на дереве кроме ясеня не выжили, в отличие от пластика и стали. Ученые говорят — так происходит, потому что многие породы дерева словно «втягивают» бактерии внутрь, и там они вскоре умирают. К сожалению, большинство досок массового производства делается из дешевых, малоустойчивых к микробам пород — чем и объясняются неутешительные результаты нашего опыта с многоэтажкой. Лучше всего, повторим, дуб, ель, сосна, бук. Хорошее дерево, впрочем, тоже нуждается в уходе. Автор кулинарных книг и опытная хозяйка Ольга Сюткина любит деревянные доски, но чтобы служили дольше, обрабатывает их минеральным маслом. Не растительным — от него дерево чернеет! Самый проверенный и испробованный способ пропитки — это вазелиновое масло, смешанное с пчелиным воском.

Подведем итоги! Какую бы доску вы ни выбрали, лучше, чтобы на кухне их было несколько. Разделять их можно по цветам, чтобы не перепутать, какая для чего. А можно сделать так: антибактериальную купить для сырого мяса или рыбы, пластиковую для овощей и фруктов, для хлеба иметь деревянную. Но главное — доски нужно менять примерно раз в год, не реже. Лучше потратить деньги, чем удивляться потом, откуда взялось пищевое отравление или что-то похуже. Благодарим: — Уютную студию Вкусотеррия за предоставление нам студии со всем оборудованием для съемок сюжета — Мастера торцевым разделочным доскам Андрея Мунтяна и его компанию MTM Wood за участие в нашей программе — Интернет-магазин Fismart за предоставленные для экспериментов доски Вконтакте , Instagram , Facebook , Одноклассники — Шеф-повара Сергея Синицына и историка кулинарии Ольгу Сюткину за участие в съемках Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 12 ноября доступен по ссылке.

Врачи назвали «секретный ингредиент», без которого бессмысленны антивозрастные процедуры.

See more Торцовочная разделочная доска своими руками See more Торцевая разделочная доска. Шотландская клетка. See more 16 Городец.

Может лучше стекло? Или все-таки традиционное дерево? Свое мини-расследование мы начали с того, что попросили разрешения у жильцов обычной многоэтажки и и взяли смывы с их разделочных досок. Которые были очень разными — самыми популярными оказались деревянные. Кое-кто режет только на них. Посмотрим каких невидимых жильцов обнаружит на досках лаборатория. О результатах — совсем скоро. А пока протестируем какие доски больше других тупят ножи. Вместе с шеф-поваром Сергеем Синицыным берем стеклянный, пластиковый и деревянный образцы — на каждом шинкуем огурец, а потом проверяем, насколько нож сохранил остроту — разрезаем им помидор. Худший результат показало, конечно, стекло. Лезвие скользит по такой поверхности, что небезопасно для пальцев. Дерево и пластик показали себя гораздо лучше. Но тут есть свои минусы — нож оставляет на дереве и пластике бороздки, а это очень радует микробов! Представим себе обычную картину: на ужин мы жарим курочку с овощами. Тушку моем, разделываем на части — и на сковородку!

Какая разделочная доска лучше?

Причиной тому служит постепенное разрушение изделия и высвобождение крохотных микропластиковых частиц. Микропластик — один из наиболее значимых загрязнителей Земли. Попадая в организмы людей и животных с пищей, он способен приводить к серьезным болезням.

Поэтому эксперты советуют доски из стекла использовать только как декор или как подставку для горячей посуды.

А значит, удобно будет на ней работать.

Действительно, гибкая прозрачная разделочная доска не скользит по поверхности стола. Но все же эта доска не предназначена, я думаю, для рыбы и мяса. Больше подходит для резания теста.

На всех образцах кроме стеклянного были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Удивительно, но пластиковые доски — с которых вроде бы все легко смыть — оказались такими же грязными, как и многие деревянные! Может, надо применить дополнительные меры защиты — например, обязательно мыть со средством для посуды? Или вообще купить доску с антибактериальным покрытием? Для эксперимента берем культуры сальмонеллы и кишечной палочки и заражаем ими деревянную, стеклянную, пластиковую и антибактериальную доски. Помоем чистящим средством и оставим сушиться.

Результаты нашего опыта показали, что самыми безопасными оказались доски с антибактериальным покрытием и стеклянная доска. В составе антибактериальных досок имеются антисептические и противогрибковые агенты, например, триклозан. В пищу они не попадают, так что риска тут нет. Впрочем, и пластиковые доски несложно обезопасить — специалисты советуют после мытья обдавать их кипятком, а лучше вообще класть в посудомоечную машину — это самый надежный способ. Ну а что делать с деревянными? Интенсивного мытья они не любят — набухают, а потом трескаются. Но отказываться от них полностью нет нужды — надо просто выбрать правильную породу дерева! Например, недавно в Датском технологическом институте заражали бактериями поверхности из сосны, ели, ясеня, дуба и бука. Оказалось, что через пару часов бактерии на дереве кроме ясеня не выжили, в отличие от пластика и стали.

Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище

В процессе резки фруктов, хлеба или любого другого продукта стеклянная разделочная доска покрывается микроскопическими царапинами. Сегодня в видео прозрачная пластиковая разделочная доска 30х40см из Китая! Прозрачные акриловые разделочные доски с противоскользящим выступом и антипригарным покрытием для кухонной столешницы Разделочная доска для кухонных гаджетов Counter Protector. Выбирайте лучшие Стеклянные разделочные доски по доступным ценам.

Красноярцам рассказали о правильном использовании разделочных досок

Разделочные доски становятся источником микроскопических частиц пластика, которые потом попадают в пищу. Так, при измельчении продуктов на досках остаются мельчайшие пластиковые частицы. Их объем составляет от 14 до 71 млн микрочастиц в год. Уточняется, что больше всего частиц выделялось с деревянных досок — их количество с "натуральной" поверхности было в 4-22 раза больше, чем с пластиковых.

Особенно это заметно, если пользоваться керамическими ножами. Керамика царапает стекло намного сильнее чем сталь, но и сталь активно царапает стекло. Если ваш нож не китайская поделка из мягкого стекла, а нормальный шефский нож, то будьте уверены стекло уже всё поцарапано. На фото ниже вы видите, какие следы оставляет нож из качественной стали на поверхности стекла. А теперь подумайте, куда делись те микросколы стекла, которые образовались при резке продуктов? Очень надеюсь, что большая часть попала в раковину или на тряпку, а не в наши желудки. Но именно поэтому мы отказались от использования стеклянных разделочных досок по их прямому назначению. Вышесказанное - самый большой, но далеко не единственный минус досок из стекла.

Проверка безопасности этих частиц для организма показала, что они не оказали серьёзного влияния на жизнеспособность клеток мыши в лабораторных тестах. Основная опасность заключается в том, что они загрязняют воздух. Тем не менее учёные отметили, что эти микрочастицы могут быть опасными, в частности, для тех, кто страдает аллергией или респираторными заболеваниями. Поэтому рекомендуется принимать меры предосторожности при использовании разделочных досок — регулярно их чистить или заменять.

Понравилась она мне не только видом, но и тем, что в описании написано: не скользит. А значит, удобно будет на ней работать. Действительно, гибкая прозрачная разделочная доска не скользит по поверхности стола. Но все же эта доска не предназначена, я думаю, для рыбы и мяса.

Разделочная доска, прозрачная, стекло, Joseph&Joseph

Даже самый тупой нож отрывает от разделочной доски небольшие частички пластика, которые не видны обычному человеческому глазу. В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. Разделочная доска для моек Andano Размеры: 435х240 мм Материал: Серебристое стекло. Прозрачная Разделочная доска Акриловая столешница Разделочная доска с выступом Нескользящая Портативная Разделочная доска для столовой домашней кухни. Интернет-магазины, где купить Разделочная доска, прозрачная, стекло, Joseph&Joseph.

Разделочные доски

Бытовая прозрачная разделочная доска кухонная рулон резка фруктов нескользящая Тем не менее мы признаём, что пластиковые разделочные доски — это существенный источник микропластика, попадающего в пищу человека.
Разделочные доски прозрачные купить в Москве в интернет-магазине «Посуда-Богемия» Сегодня в видео прозрачная пластиковая разделочная доска 30х40см из Китая!

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

[Противоскользящая разделочная доска] Большая акриловая разделочная доска для кухонных столешниц с выступом на самом длинном краю защитит вашу рабочую поверхность во время приготовления. Прозрачная разделочная доска с OZON. Действительно, гибкая прозрачная разделочная доска не скользит по поверхности стола.

"Городской стандарт": разделочная доска

Прозрачная разделочная доска размером около 32X22,5X0,5 см для прилавка на открытом воздухе. Гибка разделочная доска – универсальный помощник на Вашей кухне. Легко сгибается, благодаря чему удобно перекладывать нарезанные ингредиенты. Набор разделочных досок "ТРИ КОТА" – купить на Ярмарке Мастеров – K2HXKRU | Кухонные наборы, Новосибирск. Набор разделочных досок "ТРИ КОТА" – купить на Ярмарке Мастеров – K2HXKRU | Кухонные наборы, Новосибирск.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий