Новости правление александра 3 презентация 9 класс

Александр III Выполнила ученица 9 класса Фирсова Ульяна УМК «Школа России». Отзыв Александра III: «Хорошо же она знает сына!». Ваши просмотры Просмотры (1). Презентация: Александр 3. Материалы подготовки к ЕГЭ.

Вход на сайт

  • Россия в правление Александра III
  • Внутренняя политика Александра 3 и его контрреформы (Таблица, схема)
  • Презентация Россия в царствование Александра III скачать (9 слайдов)
  • Презентация к уроку на тему Правление Александра III доклад, проект
  • Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно
  • Император Александр III Александрович. Основные события правления - кратко.

§ 19. Народное самодержавие Александра III

Новую политику надобно заявить немедленно и решительно. Годы правления Александра III: 1881 — 1894 годы. Историки и современники о внутриполитическом курсе Александра III. Идеологи и проводники контрреформ. Дмитрий Андреевич Толстой — министр внутренних дел. Константин Петрович Победоносцев. Иван Давыдович Делянов — министр народного просвещения. Личность в истории. Окружение Александра III. Сравните характеристику исторических деятелей при Александре III. Сущность русской истории состоит в борьбе реформы против контрреформы.

Янов Политолог. Каковы причины контрреформ? Контрреформы смогли уничтожить реформы и достижения Александра II? Премьер — министр Великобритании. Внешняя политика Александра III. Даты: 1853-1856гг -? Экономическое развитие страны. Бунге Николай Христофорович. Сын Императора Александра II. Брат Александра.

Политика русификации. Внешняя политика. Болезнь и кончина. Диагноз болезни. Александр III 1881 — 1894. Мария Федоровна. Политики времен Александра III. Толстой - министр внутренних дел. Победоносцев - обер-прокурор Синода. Витте - министр финансов.

Экономическая политика. Сбалансирован бюджет. Создан Крестьянский поземельный банк. Фабричное законодательство. Контрреформы Александра III. Заполните таблицу на основе материала учебника стр. Балканы, Восточная Европа. Средняя Азия. Берлинский конгресс. Проблема — вопрос, - требующий разрешения, - содержащий противоречие.

Направления внешней политики Александра III. Европа: поиск союзников. C какой целью Александр III предпринимал определённые шаги? К чему привело невмешательство России в дела Болгарии? Как укрепить границы России? Сепаратный мир. Тройственный союз. Тройственный союз, 1882 г. Военная конвенция 1892 г.

Преследованиям подвергались буддисты - калмыки и буряты, им запрещалось строить храмы, отправлять богослужения.

В 1882 году у евреев отняли право селиться вне городов, им запрещалось приобретать недвижимое имущество в сельской местности, а чуть позже был издан указ о выселении евреев, незаконно проживающих в Москве. Косвенные налоги. Налоги с доходов. Главной и непосредственной задачей министерства сделалось скопление больших денежных запасов в кассах государственного казначейства и широкое участие, при помощи этих запасов, в биржевых операциях, с целою оказать давление на иностранный денежный рынок и этим путем поднять наш курс. В связи с этим и в области таможенной политики русское правительство вступило решительно на путь усиленного покровительства «отечественной» промышленности. Во второй половине XIX в. В состав нового предпринимательского класса - буржуазии - вливаются и представители купечества, и удачливые крестьянский предприниматели, и дворянство. Класс наёмных рабочих- пролетариат — пополняется прежде всего за счёт крестьян, но мещанин, сын сельского священника и даже «благородный господин» не были редкостью в этой среде. Происходит значительная демократизация интеллигенции, духовенство теряет свою былую замкнутость. И только казачество в большей степени остаётся приверженцем своего прежнего образа жизни.

Главным содержанием этой политики был поворот от традиционного сотрудничества с Германией к союзу с Францией заключен в 1891-93.

Издательская политика В 1882 году был создан специальный совет для контроля за издательствами, состоящий из четырех министров. Однако главную роль в нем играл Победоносцев. В период между 1883 и 1885 было закрыто 9 изданий, среди которых очень популярные «Отечественные записки» Салтыкова-Щедрина. В 1884 году была проведена еще и «чистка» библиотек. Был составлен список из 133 книг, которые запрещалось хранить в библиотеках Российской Империи.

Кроме того, усиливалась цензура на вновь опубликованные книги. Изменения в сфере образования Университеты всегда были местом распространения новых идей, в том числе революционных. В 1884 году министр Просвещения Делянов утвердил новый университетский устав. Согласно этому документу университеты теряли право на автономию: руководство полностью назначалось из министерства, а не выбиралось сотрудниками университета. Таким образом, министерство Просвещения не только увеличивало контроль за учебными планами и программами, но и получало полный надзор за внеаудиторной деятельностью университетов. Кроме того, ректоры университета теряли права защиты и покровительства над своими студентами.

Так, еще в годы Александр 2 каждый ректор, в случае задержания студента полицией, мог вступиться за него, взяв под свою опеку. Теперь это было запрещено. Среднее образование и его реформирование Самые неоднозначные контрреформы Александра 3 коснулись среднего образования. Его главная цель — затруднить поступление в гимназии детям из крестьянских семей. Для того, чтобы крестьянский ребенок мог продолжить учится в гимназии за него должен был ручаться кто-то из «знатного» сословия. Также существенно повышалась плата за обучение.

Победоносцев утверждал, что детям крестьян вообще не обязательно иметь высшего образование, с них будет достаточно и обычных церковно-приходских школ. Таким образом, действия Александр 3 в сфере начального и среднего образования перечеркнули планы части просвещенного населения империи по увеличению числа грамотных, количество которых в России было катастрофически малым. Контрреформы Александра 3 в 1883 - 1889 Земская контрреформа В 1864 году Александр 2 подписал указ о создании органов местного самоуправления — земств. Они создавались на трех уровнях: губернском, уездном и волосном. Александр 3 считал эти учреждения потенциальным местом для распространения революционных идей, однако не считал их местом бесполезным.

Новые назначения: 8 слайд 14августа 1881г. Временные правила по отношению к евреям черта оседлости 10 слайд «Циркуляр о кухаркиных детях» 1887г. Ограничение приема детей низших сословий и нерусского населения Плата за учебу Учет не заслуг а патриотизма ученых Отмена автономии университетов Усиление роли инспекторов 11 слайд 1889-1890г. Закрытые заседания по политическим делам Изъятие некоторых дел из суда присяжных Повышение имущественного и образовательного ценза для присяжных заседателей 13 слайд Цензура 27 августа 1882г.

Содержание

  • Ранние годы
  • Александр III (российский император). Большая российская энциклопедия
  • Статьи по теме
  • Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов
  • Презентация к уроку на тему Правление Александра III доклад, проект

Презентация, доклад к уроку на тему Правление Александра III

Преобразования Александра III некоторые историки именуют контрреформами, так как они были направлены на ограничение тех прав и свобод, которые были дарованы предыдущим монархом. Александр III Александр Александрович Романов, родился (26 февраля) 10 марта 1845 года. Александр III и Мария Догмар. Планы одноэтажных домов до 150 с террасой. Как сделать анимацию одного слова в презентации. Какова размерность дефекта изображенного на данном рисунке.

Похожие презентации

  • Слайд 3: Первые шаги на престоле
  • Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация
  • Внешняя политика Александра III - история россии, презентации
  • Разработка урока истории по теме Внутренняя политика Александра III

Презентация на тему по истории России на тему Внутренняя политика Александра III (9 класс)

Главная цель Александра III состояла в том, чтобы уничтожить революционное движение и прекратить террор. Александр III Александр Александрович Романов, родился (26 февраля) 10 марта 1845 года. Главная → Публикации → История → Презентации → 9 класс → "Внешняя политика Александра III". Скачать презентацию на тему: "Правление Александра III" с количеством слайдов в размере 13 страниц. Главная цель Александра III состояла в том, чтобы уничтожить революционное движение и прекратить террор.

Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация

В деревне не было постоянного представителя центрального правительства, который бы следил за порядком на местах, в том числе и среди бывших крепостных. Многие помещики видели в этом причину участившихся случаев беспорядков среди крестьян. Для решения этой проблемы в 1889 г. Они получили значительные полномочия вмешиваться в работу волостных крестьянских сходов, в частности могли влиять на выборный процесс. Земские начальники судили крестьян, приговаривали их к аресту и денежным штрафам. Некоторые изменения коснулись и судебной системы. В соответствии с Положением о мерах к охранению государственного порядка суд мог объявляться закрытым, из ведения суда присяжных были изъяты дела по политическим преступлениям. То ли это были контрреформы, цель которых повернуть историю вспять, отказаться от созданных в годы Великих реформ земств, независимого суда, автономных университетов. То ли они должны были скорректировать законы предыдущего царствования, исправить его ошибки.

Судя по всему, сторонники и одной, и другой точек зрения отчасти правы. Правительственные меры этого периода задумывались как контрреформы, но их не удалось осуществить в полной мере. Таким образом, на практике они лишь способствовали корректировке сделанного в царствование Александра II. Финансовая и экономическая политика Широкий круг мероприятий был проведён в сфере финансов и экономики. Министерство финансов, которое в 1881-1886 гг. Целью его политики был социальный мир в империи, а следовательно, более или менее справедливое распределение налогового бремени. В 1881 г. В последующие годы постепенно упразднили основной прямой налог — подушную подать, а вместо него ввели налоги, которые ложились на наиболее состоятельные слои населения.

Так, был повышен государственный поземельный налог и налог на городскую недвижимость, установлен налог на наследство и заграничные паспорта. Для поддержки крестьян, желающих расширить свои земельные владения, был учреждён Крестьянский банк. Однако для приобретения земли существовало слишком много ограничений, и поэтому возможностью получить предлагаемые ссуды воспользовались очень немногие крестьяне. Правительство пыталось также приостановить и продолжавшийся процесс разорения помещиков, для чего создало Дворянский банк. История в лицах Николай Христианович Бунге 1823-1895 родился в Киеве в семье врача, шведа по происхождению. Долгие годы его судьба была связана с Киевским университетом, который он закончил, где преподавал и занял пост ректора. Бунге был экономистом, пользовавшимся всероссийской известностью. Он, вопреки господствовавшим доктринам, доказывал необходимость государственного вмешательства в экономику.

Многие годы его упрашивали переехать в Петербург, чтобы стать одним из руководителей Министерства финансов. Однако Николай Христианович упорно отказывался: в Киеве жила его мать, и он не мог оставить в одиночестве пожилую женщину. Лишь после её смерти он принял предложение стать товарищем то есть заместителем министра финансов. С 1881 г. Бунге — уже глава этого ведомства, которым он руководил до своей отставки в 1886 г. Даже будучи министром, Бунге оставался человеком удивительной скромности. Он отказался от казённой квартиры, тратил на себя лишь незначительную часть выделяемых государством средств. Оставшиеся деньги перечислял в пользу студентов и бедняков.

Все эти меры имели большое социальное значение. Однако они не могли решить проблему нехватки денег в казне, что в итоге и привело к отставке Бунге. Министерство финансов возглавил математик, инженер и предприниматель Иван Алексеевич Вышнеградский.

Александр не был наследником престола и воспитывался не как император, а как князь, для военной карьеры.

Он стал наследником престола только в 20 лет, после внезапной смерти своего старшего брата. Началась спешная подготовка Александра Александровича к этой роли. Но, получив в детстве армейское воспитание, наследник имел большую склонность к военным наукам и занимался ими с гораздо большим увлечением, нежели какими-либо иными. Исключение составляла русская история, которую ему преподавал знаменитый учёный С.

Александр III возглавил Историческое общество, у него была прекрасная историческая библиотека. Александр III был трудолюбивым человеком, пытался вникнуть во все проблемы сам, часто посещал государственные учреждения, учебные заведения, воинские части, больницы и приюты.

Европа может подождать, пока русский царь рыбачит.

Cлайд 12 Деятельность в качестве наследника престола. Cлайд 13 При каких обстоятельствах взошёл на престол? Мы теряли не только отцов, но ещё и братьев, жён, детей, лучших друзей.

Но мы готовы заглушить личные чувства, если этого требует благо России». Cлайд 14 На докладе Победоносцева от 30 марта 1881 года, призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности». Александр начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все шестеро будут повешены, за это я ручаюсь» Cлайд 15 Судебный процесс по делу 1 марта 1881.

Cлайд 16 3 апреля 1881- казнь «первомартовцев» А. Геся Гельфман. Cлайд 17 Казнь Тимофея Михайлова.

Всю Европу облетела фраза немецкого корреспондента: « Я присутствовал на дюжине казней на Востоке, но никогда не видел такой живодёрни». Cлайд 18 Определите задачи правления. Cлайд 19 1883- коронация в Москве.

Один из участников А. Из прошения вдовы действительного статского советника Марии Ульяновой о помиловании сына: «Если бы я могла представить сына злодеем, у меня бы хватило мужества отречься от него… Сын мой всегда был ненавистником терроризма». Внутренняя политика 1 Придерживался консервативно-охранительных взглядов 2 проводил политику контрреформ 3 русификации национальных окраин.

Внешняя политика 1 франко-русский союз. Cлайд 22 Идеологи К. Cлайд 23 К.

Я вышлю. Спасибо за ваш труд! Ваша работа, действительно, интересна!

Есть чему у вас поучиться. Не отвлекают внимания, фиксируют главное. Эстетично, соответствует требованиям подготовки презентации.

Александр III Александрович

Александр III • Занявший престол Александр III начал свою деятельность с разгрома революционной народнической. Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов. Правление Александра III и контрреформы. Правление Александра III было характеризовано проведением контрреформ, направленных на стабилизацию социально-политической жизни в Российской империи после реформ Александра II. За годы правления Александра III большие успехи достигнуты в развитии промышленности. На первых слайдах презентации автор демонстрирует портреты императора российской империи Александра III и членов его семьи. году Александр III. принял «Положение о губернских и уездных земских учреждениях», внёсшее существенные изменения в избирательную систему.

Контрреформы Александра III 1881 -1894 Александр III

В начале царствования Александра III шла борьба двух партий: либеральной (желающей продолжения либеральных реформ, начатых императором Александром II) и монархической. Отзыв Александра III: «Хорошо же она знает сына!». Данная разработка поможет учителю провести наглядный, интересный и запоминающийся урок истории на тему "Внешняя политика Александра III". Александр III известен как Миротворец, т.к. за годы правления Россия не вела войны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий