Новости почему нельзя ставить в холодильник горячую еду

Почему в холодильник нельзя ставить горячую посуду. Но почему горячие блюда нельзя ставить в холодильник? Почему в холодильник нельзя ставить горячую посуду. Горячая пища внутри холодильника может привести к поломке устройства, поэтому ставить в камеру холодильника следует только остывшие продукты.

Почему горячую еду нельзя ставить в холодильник

Почему нельзя ставить горячее в холодильник? Что может случиться? :: Почему же нельзя убирать горячие продукты в холодильник?
Что будет если поставить горячее в холодильник Сначала рассмотрим основные причины того, почему нельзя убирать горячую еду в холодильник.

8 причин: Почему нельзя ставить горячее в холодильник и что может быть

В продаже представлены два варианта кухонных приборов: С «капельной» системой охлаждения. Их работа основана на циркуляции хладагента. Во время процесса вырабатывается конденсат, он оседает на внутренних стенках, после чего превращается в иней. Капли воды стекают в небольшой отсек в нижней части камеры. No Frost. Охлаждение продуктов здесь происходит благодаря активной работе вентиляторов.

Технически такая конструкция разрешает размещать горячее внутри устройства. Однако делать это крайне нежелательно, ведь тогда вентиляторы начнут работать интенсивнее, это повысит оказываемую на них нагрузку и увеличит количество потребляемой электроэнергии. Хотя по сравнению с «капельным» вариантом, вероятность выхода агрегата из строя несколько ниже. Если вы поставите в холодильник горячее блюдо, внутри повысится уровень влажности. В результате начнёт более активно образовываться изморозь, наледь.

Это главная причина, почему запрещается размещать тёплую еду в холодильнике, если вы не хотите ремонтировать компрессор. Что будет, если поставить в холодильник горячий суп или другое блюдо На вопрос «Можно ли убирать в холодильный агрегат неохлаждённую еду?

В результате внутреннее пространство, согласно законам физики, охлаждается. Когда в агрегате оказывается горячая еда, объем тепла в нем повышается, что может привести к неприятным последствиям.

Продукты с душком Если холодильник имеет высокую мощность, поставленный в него неостывший супчик вряд ли успеет повлиять на сохранность других продуктов. Но если прибор маломощный, тепловая энергия начнет распространяться по камере. Если в отсеке лежит много еды, ее температура повысится на 1-2 градуса, что не критично. Но продукты, находящиеся в полупустой камере могут нагреться на 5-10 градусов и испортиться.

Зная это, несложно понять, почему нельзя ставить горячее в холодильник. Кроме того, еда, помещенная в камеру сразу после термической обработки, теряет свои вкусовые качества. В первую очередь это касается агрегатов с системой быстрого охлаждения, например моделей Самсунг или Атлант. А если пища хранится в посуде из пластика, она станет не только невкусной, но и вредной для здоровья.

Образование инея Из неприкрытой посуды с горячей пищей активно испаряется влага. Жидкость активно оседает на стенках устройства и превращается в иней.

No frost. Такие агрегаты не образуют оледенения на задней поверхности. Они работают не за счет хладагента, а при помощи специальных охлаждающих потоков воздуха.

В холодильник вмонтированы вентиляторы. Они разгоняют охлажденный воздух по всем камерам. В отличие от агрегатов с капельной системой, «ноу фрост» обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение всех продуктов. Есть версия, что горячую пищу нельзя класть в холодильник, функционирующий по методу капельного охлаждения. А бытовая техника с системой «ноу фрост» легко выдерживает подобные перепады.

Это ошибочное мнение. Горячая пища вредит и первому, и второму устройствам. Почему нельзя ставить горячее в холодильник: 5 веских причин О том, что нельзя класть горячее в холодильник, заявляют сами производители. Это прописано в каждой инструкции к охлаждающему устройству. И даже в аннотации к одному из самых «стойких» холодильников, выпускаемым компанией «ВестФрост», встречается настоятельная рекомендация изначально охладить блюдо до комнатной температуры, только потом ставить кастрюли на полки.

Объясняются такие запреты пятью весьма убедительными причинами. Износ техники Поставив горячее блюдо в холодильник, вы тут же нарушаете температурный режим внутри агрегата. Датчики мгновенно реагируют, дают команду мотору-компрессору охладить пространство до необходимой температуры. В обычном режиме агрегат работает циклично, периодически выключаясь. Это позволяет значительно продлить срок службы компрессора.

Но если датчики фиксируют «некомфортную» температуру, они заставляют трудиться мотор «внепланово», в усиленном режиме. Это приводит к быстрому износу, поломке охлаждающего устройства. Особенно страдает от перепада температур агрегат с капельной системой. Однако и для системы «ноу фрост» совершенно не рекомендована подобная нагрузка. Плохое влияние Не успевшая остыть пища, попадая в холодную среду, начинает интенсивно выделять горячий пар.

От этого могут пострадать продукты, находящиеся рядом. Только представьте, что произойдет со свежими фруктами, и как отреагирует на внезапное нагревание охлажденное мясо? Для молочной продукции подобное соседство чревато быстрой порчей. Изменение вкуса Повара утверждают, что приготовленное блюдо должно остывать естественным путем. Ведь в процессе самостоятельного охлаждения оно настаивается, приобретает свою «изюминку».

Если же процесс равномерного остывания был нарушен, и блюдо заставили охладиться в экстренном порядке, то еда может полностью утратить свои вкусовые качества.

Горячая еда повышает температуру внутри холодильника — другие продукты тоже нагреваются. Для скоропортящихся блюд это опасно. Угроза есть и для уплотнительной резинки дверцы прибора. Горячая еда и повышенная из-за нее температура внутри холодильника нагревает резинку двери, и это чревато ее деформацией.

Если прибор неправильно закрывается, его функциональность снижается. Горячая еда не полезна для других «обитателей» холодильника. Возрастает риск размножения патогенных бактерий, и это прямая угроза пищевого отравления. Горячие стекло, чугун, керамика могут треснуть в холодильнике — это случается из-за резкого перепада температур. Ни на ночь, ни даже на час не стоит отправлять горячую пищу в холодильную камеру.

Если делать это систематически, не справится даже дорогая техника. Фото: Freepik Как сохранить еду Выручают пищевые контейнеры, которые позволяют порционно разделить блюдо.

Можно ли ставить горячее в холодильник: теплый суп, еду и продукты в кастрюле

Ответим на вопрос, почему нельзя ставить горячее в холодильник, в том числе как это связанно с быстрым износом техники и перерасходом электроэнергии. Нельзя теплый суп в холодильник,не потому что холодильник испортится,хотя может запросто.Я работаю кондитером-поваром в ресторане,никогда не ставим теплый суп в холодильник,может суп прокиснуть-проверено.Я сама не ставлю в холодильник теплое,если. И они себя спрашивают, почему нельзя класть в холодильник горячую еду, какими плохими последствиями для холодильной техники это может обернуться. О том, что ставить горячее в холодильник нельзя, знает почти каждая хозяйка, но почему? В этой статье мы попробуем разобраться почему нельзя ставить горячее в холодильник. Нельзя ставить горячее блюдо из мяса в холодильник, так как это может вызвать образование конденсата на задней стенке испарителя, что приведет к повышенной влажности и возможной порче других продуктов.

Почему нельзя горячую еду ставить в холодильник, и может ли из-за этого испортиться оборудование.

Можно ли ставить в холодильник горячий суп? Почему нельзя поставить горячие блюда в холодильник? Разберемся, почему нельзя горячее ставить в холодильник и что будет, если всё-таки поставите.
Почему нельзя ставить горячее в холодильник 🥝 когда убирать продукты Когда вы ставите в холодильник кастрюлю с горячим супом (или другим блюдом), от нее начинает происходить интенсивное испарение, которое, остывая, оседает на стенках холодильника в виде инея.
Почему нельзя класть горячее в холодильник Миф о том, что горячую еду нельзя ставить в холодильник имеет сразу два аргумента.
Почему нельзя ставить горячее в холодильник: как это влияет на бытовую технику Ответим на вопрос, почему нельзя ставить горячее в холодильник, в том числе как это связанно с быстрым износом техники и перерасходом электроэнергии.

Почему горячая кастрюля может навсегда вывести из строя ваш холодильник

Мы ответили вам, почему нельзя ставить горячее в холодильник, конечно же, если вы нарушите запрет и будете ставить горячие блюда в холодильник, тогда может никаких последствий и не будет. В этом обзоре вы узнаете, почему нельзя и что будет, если поставить горячее в холодильник. Кто-то ставит еду в холодильник сразу после приготовления, другие же забывают это делать, и кастрюли с пищей стоят на плите несколько часов. Почему же нельзя горячие блюда помещать в холодильник? Проблемы с работой холодильника и дорогостоящий ремонт – это не все причины, почему нельзя ставить горячее в холодильную камеру или морозилку.

Правда ли, что горячую еду нельзя убирать в холодильник

Советы по размещению горячей еды в холодильнике. Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник, и что может с ним произойти? Правда ли, что горячую еду нельзя убирать в холодильник. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю с горячей едой в холодильник, её нужно обернуть влажным полотенцем и отправить в прохладное место.

Можно ли в холодильник ставить горячее?

Иней превращается в лед, а лед является великолепной термоизоляцией. Мотор холодильника в таком случае может перегреться и даже сгореть. Третья причина, по которой нельзя класть горячие продукты в холодильник — увеличение показателя расхода электроэнергии. Такая «прожорливость» может болезненно сказаться на работе других электрических бытовых приборов. Четвертая причина — ухудшение вкусовых качеств приготовленной пищи. Некоторые продукты требуют медленного остывания, а слишком быстрое охлаждение может сказаться на консистенции продукта. К тому же, при соседстве с горячей кастрюлей может испортиться другая пища, отправленная на хранение в холодильник. Ставить теплый суп в холодильник с технологией «No Frost» или нет — решают сами владельцы бытового прибора. Однако и им надо знать, что вероятность поломки холодильника все так же существует. К тому же, охлаждая горячую еду, даже современный прибор использует намного больше электроэнергии, нежели в обычном режиме.

В некоторых современных бытовых устройствах для охлаждения и хранения продуктов предусмотрена специальная секция с режимом супер заморозки.

Однако небольшая тара с горячей жидкостью вряд ли изменит микроклимат и температурный режим всего пространства настолько, что все содержимое техники в одно мгновение ока испортится. Однако если хозяйка, к примеру, сварит большую кастрюлю борща, то он может существенно повлиять на рост плохой микрофлоры в холодильном пространстве. В этом случае борщ разлейте в несколько банок небольшого объема и храните еду себе на здоровье без зазрения совести. Поломка техники Существует теория, что горячая емкость может навредить работе самого холодильника и даже привести к его скорой поломке. Таким образом, тару с борщом перед погружением в холодильник лучше оставить до остывания на столе при комнатной температуре.

Фото: Freepik Как сохранить еду Выручают пищевые контейнеры, которые позволяют порционно разделить блюдо. Так оно быстрее остывает. Нужно помнить, что при комнатной температуре еда может пробыть не дольше 2 часов, потом блюда обязательно нужно убрать в холодильник.

Не все так делают, оставляя суп, например, на плите на ночь. Даже если утром он выглядит обычно, и нет резкого запаха, он уже небезопасен. Советы по правильному сохранению еды: Если это мясо, большой кусок нужно разрезать на порции, обернуть их пищевой пленкой или пергаментом, и разложить по контейнерам. Затем — сразу в холод. Для более быстрого охлаждения еды можно сделать так: набрать полную раковину холодной воды, поставить кастрюлю в нее целиком либо небольшие контейнеры. Важно, чтобы вода из раковины точно не попала в еду. Можно ли выносить горячую и теплую пищу на улицу: тоже нет, и даже на балкон не стоит. Там очень сложно контролировать температуру, плюс может возникнуть нежелательный интерес со стороны насекомых и животных.

Она теряет аромат, моментально вбирая посторонние запахи. А мастера по ремонту бытовой техники предупреждают: постоянное охлаждение еды в холодильной камере не предусмотрено возможностями агрегата — как капельной системы, так и No Frost. Если поставить горячее в холодильник один раз, агрегат справится с повышенной нагрузкой. Но при постоянном нарушении правил эксплуатации возрастает риск поломок. Почему нельзя ставить горячее в холодильник — основные причины Чтобы сохранить вкус и внешний вид продуктов, а также не навредить бытовому прибору, закладываемую еду необходимо остудить до 30-35 oC. В противном случае возможны нежелательные последствия — от преждевременной порчи припасов до поломки техники. Увеличивается расход электричества Для охлаждения подогретой еды потребуется больше электроэнергии. Холодильник с капельной системой будет работать непрерывно, пока температура не опустится до заданной величины 2-8 градусов. За температурой следят датчики. Как только становится теплее, включается реле. Если оставить горячую кастрюлю с супом на полке холодильника, он начинает морозить без отключений 1-2 часа или больше, пока блюдо полностью не остынет. В результате сокращается срок его службы, а обмотка компрессора может перегреться и перегореть. Вся испарившаяся влага останется в виде льда на задней стенке.

Почему нельзя класть горячее в холодильник?

Почему горячую пищу в холодильник ставить ни в коем случае нельзя Рассказываем, почему нельзя ставить в холодильник горячее. Обзор основных причин и последствий для техники, а так же продуктов (супа, продуктов и другой возможной еды).
Можно ли ставить горячее в холодильник и какие будут последствия? Другая причина, почему нельзя горячую еду ставить в холодильник, – воздействие температурных перепадов на покрытие.
Please wait while your request is being verified... Сначала рассмотрим основные причины того, почему нельзя убирать горячую еду в холодильник.
Что будет, если поставить горячее в холодильник В одних холодильниках совсем нельзя хранить горячее, в других допускается ставить тарелку с неостывшим супом и лишь некоторые модели способны выдержать контакт с небольшой кастрюлей горячей пищи.

Почему горячую еду нельзя ставить в холодильник

Чем выше температура в камере холодильника, тем более интенсивно работает вся эта система, энергопотребление увеличивается. Конечно, за один раз вы не разоритесь, но если будете регулярно такое практиковать, не удивляйтесь подросшим цифрам в счетах за электроэнергию. Прощай, компрессор Запросто может «полететь» компрессор: при высокой нагрузке он изнашивается быстрее. А компрессор, на секундочку, — самая дорогая деталь холодильника, замена которой влетит вам в копеечку. Электродвигатель тоже может сгореть, а возможно, все обойдется малой кровью: оборвется фреоновая магистраль, сломается вентилятор у устройств с системой No Frost , перегорит лампочка, будут безнадежно испорчены стеклянные или пластиковые полки…все это не смертельно, но, как минимум, очень неприятно.

Сегодня выпускают «умные» мощные устройства, которые готовы к небольшим порциям «стресса» в виде горячей еды: агрегат в такой внештатной ситуации не растеряется, сработает тепловая защита, и он отключится, чтобы остыть. Но разовые эпизоды — это одно, регулярные — совсем другое. Чем хуже и старше холодильник, тем лучше вам нужно следить за тем, что именно вы в него ставите: только что снятый с плиты суп запросто обеспечит прибору-старичку тепловой удар с далеко идущими последствиями.

Соответственно наледь образуется только на испарителе, а стенки остаются чистыми. После отключения компрессора, иней тает, и влага выводится наружу специальным дренажем. Подобная система используется и в морозилках. Ее главное достоинство — отсутствие необходимости в размораживании весь цикл функционирования.

Также стоит отметить равномерное охлаждение. Однако пользователи должны помнить, что открытые продукты быстро теряют свою влагу, заветриваются. Поэтому важно их упаковывать в контейнеры или заворачивать в пищевую пленку. В таких системах организуется несколько вентиляционных точек. Некоторые современные агрегаты оснащены специальным отделом HotBox. Особенность такого оборудования в наличии отдельного отсека для охлаждения. Он оснащен вентилятором, который при необходимости нагнетает воздух.

Быстрая циркуляция воздушных потоков способствует эффективной отдаче тепла. Такая модель гарантирует охлаждение без значительных энергозатрат, поэтому, кроме бытовых условий, применяется в учреждениях общественного питания. Чем опасны горячие продукты для холодильника Если ставить горячее в холодильник постоянно, он со временем перестанет нормально функционировать. Ведь агрегаты не рассчитаны на работу в экстремальных условиях, а повышенные температуры именно такими и являются. При регулярном несоблюдении правил эксплуатации, снижается срок службы морозильной камеры и высока вероятность ее быстрого выхода из строя. Конкретный ущерб зависит от используемой в устройстве технологии. С капельной системой охлаждения Разбираясь, можно ли ставить горячий суп и другие блюда в холодильник с капельным оттаиванием, важно учитывать особенности функционирования оборудования.

Прежде всего, последствием такого действия станет резкое увеличение температуры и влажности. Это в свою очередь приведет к интенсификации процессов охлаждения, избыточного образования инея. То есть прибор будет работать с дополнительными нагрузками в течение длительного времени, что ускоряет износ.

Электродвигатель тоже может сгореть, а возможно, все обойдется малой кровью: оборвется фреоновая магистраль, сломается вентилятор у устройств с системой No Frost , перегорит лампочка, будут безнадежно испорчены стеклянные или пластиковые полки…все это не смертельно, но, как минимум, очень неприятно. Сегодня выпускают «умные» мощные устройства, которые готовы к небольшим порциям «стресса» в виде горячей еды: агрегат в такой внештатной ситуации не растеряется, сработает тепловая защита, и он отключится, чтобы остыть. Но разовые эпизоды — это одно, регулярные — совсем другое. Чем хуже и старше холодильник, тем лучше вам нужно следить за тем, что именно вы в него ставите: только что снятый с плиты суп запросто обеспечит прибору-старичку тепловой удар с далеко идущими последствиями. Гарантия — тоже «до свидания» Если холодильник относительно новый, на него распространяется гарантия, и вы рассчитываете бесплатно решить любую проблему, то придется вас расстроить: в сервисных центрах обычно работают профессионалы, которые быстро выявляют истинную причину поломки. Если это — систематическое хранение горячей пищи в нем, то в бесплатном обслуживании вам откажут и отправят читать инструкцию, в которой почти наверняка написано, что так делать нельзя: «мываспредупреждали». Это снижает эффективность работы холодильника, он хуже поглощает тепло и быстрее изнашивается. А еще его придется чаще размораживать.

В итоге горячая кастрюля ставится в холодильник, а на утро обнаруживается, что агрегат начал работать со сбоями. Так можно ли ставить горячее в холодильник и каковы последствия? Ответ: все зависит от конкретной системы заморозки. Можно ли ставить горячее в агрегат с капельной системой охлаждения? В таких холодильниках при циркуляции хладагента образуется конденсат. Он замерзает на задней стенке камеры. В моменты отключения компрессора образовавшийся иней быстро тает и выходит через дренажное отверстие в резервуар. Если в такой холодильник поставить горячую кастрюлю, то компрессор начнет работать активнее, чтобы опустить температуру до необходимого уровня. Если же он вынужден охлаждать горячее, то ему придется функционировать непрерывно. Это провоцирует преждевременный износ компрессора, а значит и самого холодильника. Компрессор является «сердцем» холодильника и самой дорогой деталью. Есть еще одна проблема капельной системы. Горячая пища образует испарения, которые увеличивают объемы конденсата. Если на стенках появится слишком много льда, то он начнет выполнять функцию термоизоляции. Подобное может привести к перегреву двигателя. Если сгорит его обмотка, придется вызывать мастера и готовиться к дорогостоящему ремонту. Третья проблема холодильников с капельным охлаждением заключается в том, что увеличивается расход энергии. Если компрессор работает несколько часов без остановки, то есть риск того, что начнут «вылетать» и другие электроприборы. Можно ли ставить горячие блюда в холодильник «No Frost»? Такие агрегаты являются более современными.

Почему в холодильник нельзя ставить горячие продукты

Когда горячая жидкость или газ нагреваются, они становятся легче и поднимаются вверх, в то время как более холодный воздух опускается, чтобы нагретые частицы внизу. Конденсация Когда мы помещаем горячие продукты в холодильник, разница температур между двумя системами вызывает образование конденсата. Капли могут попасть на заднюю стенку холодильника, где они могут заморозить продукты, которые к ним прикасаются. Кроме того, конденсат увеличивает влажность в холодильнике, что нежелательно для сохранения продуктов. Весь процесс передачи тепла посредством конвекции и конденсации в виде капель напоминает один естественный процесс: дождь. Он вызывается испарением и конденсацией, и когда мы кладем теплые продукты в холодильник, мы видим, как происходит небольшая версия этого естественного процесса. В результате комбинированного процесса конвекции и конденсации после того, как мы помещаем внутрь горячие продукты, внутренняя среда холодильника становится неблагоприятной для сохранения и снижает оптимальное функционирование из-за повышения внутренней температуры и влажности внутри холодильника.

Однако большинство ответивших предупредило о том, что для пресечения размножения бактерий необходимо принять дополнительные меры и убирать еду в холодильник как можно раньше. Специалист по продуктам питания, зарегистрированный на Reddit под ником Fearthejet, объяснил суть процесса: «Как правило, после приготовления пищи, бактерии в ней впадают в так называемый «тепловой шок». В этой фазе бактерии переходят в режим выживания. А это значит, что вся их энергия расходуется на поддержание жизни клеток, а не на размножение. В момент, когда бактерии выходят из состояния шока, они снова начинают размножаться. Этот момент определяется определёнными условиями, такими, как уровень кислотности, температуры, наличие питательных веществ и т. Он может наступить через 30 минут, а может — через часы или даже сутки». Эти патогенные микроорганизмы выделяют токсины, которые могут отравить вас или даже убить. Согласна данным Центра по профилактике и контролю заболеваемости, каждый шестой гражданин США — а это примерно 48 миллионов человек — ежегодно получает пищевое отравление. Несмотря на то, что вы вряд ли отравитесь едой, которую своевременно не убрали в холодильник — да и большинство из нас пережили такие завтраки из вчерашней пиццы — вероятно, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Или, как выразился Fearthejet: «Так нужно ли убирать еду в холодильник сразу или подождать, пока она остынет до комнатной температуры?

Однако на вопрос «почему? Ведь устройство предназначается для охлаждения, так почему тёплые кастрюли могут нанести ему значительный вред? Можно ли ставить горячую еду или воду в холодильник Размышляя над вопросом, поставить тёплую ёмкость в холодильник или подождать, пока она остынет, прежде всего, определите, что важнее: исправная холодильная камера или моментальное охлаждение продуктов. Ведь даже в те времена, когда роль современных агрегатов выполняли специально подготовленные помещения со льдом, хозяйкам не приходило в голову выносить туда тёплые продукты. Объяснялось это тем, что от тепла лёд таял, а заменить его часто было нечем. Особенно актуально это для тёплого времени года и стран с жарким климатом. Однако современная техника способны сами генерировать охлаждающую подушку, поэтому многие ставят туда неостывшую еду. К каким последствиям могут привести подобные манипуляции? Прежде всего, не станет самого холодильника. Нет, он не испарится подобно пару. Просто будет плохо выполнять первоочередную функцию или вовсе выйдет из строя. В обоих случаях придётся воспользоваться услугами специалистов или приобретать новую технику. Чтобы понять, почему нельзя ставить внутрь охлаждающей бытовой техники неостывшие кастрюли, следует немного углубиться в физику.

Необходимо представлять себе основные принципы работы холодильника и знать, что происходит с продуктами и посудой в случае резких перепадов температуры. Тогда ответ станет очевидным. Функции и принцип работы холодильника Ставить горячее в холодильник очень вредно для прибора, так как он перестает выполнять свои основные функции. Холодильник как бытовой прибор состоит из морозилки и нескольких отсеков, предназначенных для хранения различных продуктов. Он нужен для того, чтобы: Сохранять продукты свежими в течение длительного времени благодаря действию низких температур; Замораживать свежие продукты для этого существует специальная морозильная камера ; Хранить уже замороженную пищу таким образом, чтобы она не растаяла речь идет о мороженом, полуфабрикатах, мясе и рыбе ; Охлаждать спиртные и безалкогольные напитки с целью улучшения их вкуса. Из этого списка функций уже видно, что для хранения горячей или теплой пищи холодильник не предназначен, значит, помещать ее туда точно не нужно. Теперь следует изучить основной принцип работы этого электроприбора. Низкая температура поддерживается благодаря наличию действию особого вещества — охлаждающего агента. Раньше с этой целью использовался фреон, теперь во многих странах он запрещен из-за своей токсичности, и применяются другие препараты. Однако принцип остается тот же: благодаря работе компрессора хладагент поддерживает нужную температуру, и она никогда не превышает допустимое значение. Поэтому внутри работающего прибора всегда холодно. Если же туда попадает что-то горячее или теплое, хладагент перестает действовать, и работа холодильника прекращается. Если такая внеплановая остановка случится несколько раз, компрессор может полностью выйти из строя. Если же поломки не произойдет, то резко увеличится количество электроэнергии, потребляемой прибором. А это чревато не только финансовыми затратами, но и резкими скачками напряжения. Поэтому такого рода техника не приспособлена для хранения горячих или теплых продуктов. Для этой цели современная промышленность выпускает термосы, термосумки и термоконтейнеры.

Из обеда в яд: почему категорически нельзя ставить неостывшие блюда в холодильник

Если ставить горячее в холодильник, что в свою очередь значительно повышает температуры внутри камеры, запускается механизм охлаждения и работать ему приходится дольше обычного, что ускоряет процесс изнашивания двигателя, и приближает момент поломки. Кроме того, присутствие горячей посуды в холодильнике может повысить температуру в камере, что приведёт к порче и других продуктов. В одних холодильниках совсем нельзя хранить горячее, в других допускается ставить тарелку с неостывшим супом и лишь некоторые модели способны выдержать контакт с небольшой кастрюлей горячей пищи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий