Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж.
Другие города Московской области
- Ужин в саду Музейной фабрики пастилы в Коломне
- Экономика впечатлений
- «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад
- Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила» | РИАМО в Люберцах
- Наталья Никитина открыла в Коломне Музей яблочной пастилы, а потом создала еще четыре музея
Ужин в саду Музейной фабрики пастилы в Коломне
Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление. От 250 руб и выше. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать. Причина столь высокой цены действительно есть. Хотя, столь уж она и высокая? Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием. Ни одна кондитерская фабрика в Коломне не могла полноценно выполнить заказ, так как не обладала таким оборудованием. Пришлось подругам самим все делать. Сначала даже чуть ли не в ручную. Потом уже им сделали под заказ взбивалки и печки и т.
Но даже с помощью спецмашин делать настоящую пастилу довольно долго и хлопотно. Яблоки определенных кислых зеленых сортов нужно запечь, перетереть, а затем взбить с яичным белком и сахаром в белую пену. Взбивание раньше делалось вручную на протяжении суток непрерывно! Упаковка по цене, примерно, месячной зарплаты среднего работника. Представьте себе! И ее покупали! Сама Екатерина Великая, попробовав пастилу в Коломне, приказала поставлять ее ко своему двору. Затем пастилу подсушивали в специальных печах при строго определенной температуре до готовности. Так же пастила в Коломне изготавливается и сейчас.
Только миксеры немного ускоряют процесс, но даже с их помощью взбивать надо несколько часов. Вот такие трудозатраты! Согласитесь, сегодня коломенская пастила по цене все же намного доступнее, чем в прошлых веках.
Люди не понимают что делают. Очень не понравилось! Зачем петь в микрофон поверх музыки? Репертуар музыки из 80-х. Ощущение что находишься на сельской дискотеке Замечания игнорируются просьбы тоже.
На выбор предоставляются три варианта ужина: с осетром, с бараниной или с гусем. В каждом — три подачи блюд и десерт. Цена — от 1500 до 2800 рублей.
Рыхлые пастилы, безбелковые, плотные - смоквы, пастильные пирожнные, щербеты и конфеты из пастилы. Расширяют вкусы добавление ягод, фруктов, орехов и прочие натуральные добавки. Попробовать Коломенскую пастилу по историческим рецептам: «Музейная фабрика пастилы» г. Коломна, ул. Полянская, д. Посадская, д. Лажечникова, д. Зайцева, д. Коломна, с. Сенницы-2, ул. Луговая, д. Интерьер этого атмосферного места гармонично сочетается с историческим зданием конца XIX века.
Садовое кафе «1890»
Благодаря программе «Мой бизнес» в Подмосковье стало еще проще открыть свое производство. Вот и Елена Дмитриева, директор фабрики, решила расширить свое дело и открыть еще и трактир. Чем же так популярна фабрика пастилы и почему сюда съезжаются со всей страны и даже из заграницы? В сладком доме посетителей ждет театральная экскурсия, где можно увидеть этапы приготовления коломенской пастилы. Благодаря яичным белкам пастильное тесто получается пористое и воздушное. Рецепт появился еще в начале 18 века. В общем-то даже не добавляли туда сахар», — рассказала Елена Дмитриева, директор Музейной фабрики пастилы г. Самое интересное — мастер-класс по изготовлению конфет.
Проект «Артизан-Фуд» — блюда, приготовленные вручную из натуральных местных продуктов. В завершение программы планируется мастер-класс на веранде, участники сделают персидский горшочек из яблочных патов и миндальных орехов. Экскурсии и спортивные маршруты, гастротуризм, народные художественные промыслы и ближайшие события можно найти на сайте «Путеводитель Подмосковья».
Руки обжигали... Потом уже вычитали про специальные котлы. А почему пастилу постоянно приходилось щупать? Когда выставили сушить, не знали, сколько надо для этого времени. Такое ни в одной рецептуре не прописано. И печи раньше были другими. Поэтому я каждые полчаса вставала, трогала пастилу руками - подсохла или еще нет. Первую ночь просидела на стуле у плиты. Потом пастила потребовала подобрать себе подходящую бумагу, чтобы, значит, не прилипала. Затем - упаковка. Все эти бантики, рюшечки, этикеточки... Форум "Территория бизнеса - территория жизни": без Натальи Никитиной здесь не обойтись. Фото: из личного архива О здоровом авантюризме - Наверное, после такого вы на пастилу смотр еть не можете? И дома у меня ее, в общем-то, никогда нет. Всегда беру для гостей. У них удивленно вскидываются брови, если предлагаю к чаю что-то другое, а не пастилу. Сейчас в любом магазине Коломны можно купить какую угодно пастилу. Разновидностей - десятки. Как и производителей. Знаете, с одной стороны, успех, когда тебя начинают повторять, а с другой... Я ведь тоже захожу иногда в сувенирные лавки, спрашиваю пастилу. Продавщицы нередко уточняют: "Вам музейную? На упаковке написано "Коломенская пастила" - и ладно. Искренне жаль туристов, их вводят в заблуждение, продавая, скажем так, не совсем то, за чем они приехали. Коломенской пастилой может именоваться только пастила, произведенная в Коломне, и самое главное - по историческим рецептам. В 2017 году мы получили свидетельство об исключительном праве наименования места происхождения товара, тем самым зафиксировав особые свойства коломенской пастилы, ее разновидности плотная и рыхлая , натуральность, отсутствие муки, жиров, крахмала, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Повторю лишь одно - это не оригинальная коломенская пастила. Такого мне еще никто не говорил. Там герой ради покупки машины отдал родительский дом, а вы, насколько понимаю, квартиру? Хотя всё не так трагично, как пытаетесь изобразить. Мы же не переселились с семьей на вокзал. Квартира отошла мне по наследству, но у нас оставалось и другое жилье в Воскресенске. Чувствовал во мне долю здорового авантюризма, на который сам не мог решиться. Наверно, поэтому Сергей и поддерживал, культивировал во мне смелость с первого проекта, который делала с Колей Полисским в 2006 году в усадьбе Кривякино. Уже говорила вам об этом... Леня, ему летом исполнится двадцать два года, правда, еще учится в институте. Это главная его работа. А Яков, которому в апреле будет тридцать пять, реально моя правая рука. Он взял на себя все производственные и экономические вопросы нашей компании. Вход в Музей пастилы такой же аппетитный, как технология ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О яблоке раздора - Расскажите про яблоко раздора. О расставании с Еленой Дмитриевой, бывшей товаркой. По-прежне му все слишком бо лезненно и остро... У нас получилось абсолютно по классике, как описывают в учебниках по бизнесу: семь лет партнерства частенько заканчиваются разрывом. Прямо-таки критический срок. Несколько долгих лет. Никому не пожелаю подобного. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, приходилось бегать по судам. При встрече, конечно, здороваемся, хотя для тепла пока не наросли новые клетки. Возможно, это и случится однажд ы. Не знаю. Легко так произнесла... С помещением повезло. Здесь, в посаде, долго стоял пустой дом с вывеской "Аренда". Шестьсот квадратных метров. Оказалось, собственники - бизнесмены из Москвы. Хотели открыть ресторан, но что-то у них не пошло. Потом была бильярдная, фитнес-клуб, СПА-салон... Ничего из запланированного не полетело из-за безумно высокой аренды. Я приехала в Москву, нашла хозяев и предложила цену в четыре раза меньше, зато гарантировала, что сниму всерьез и надолго. Мол, если заеду, скорее всего, уже не выеду оттуда. Ну, они и согласились. С тех пор мы там. И картонажное производство разместили, и выпуск пастилы, и небольшой офис. О поисках пути - За прошедшие годы у вас не возникало желания развернуться и уйти? Уже не смогла бы жить без этого - без пастилы, без музеев... Хотя я ничего особо не искала, сидела в тихой заводи - сначала за родителями, потом за мужем. Вела образ жизни размеренный, понятный, монотонный. Оглядываюсь, и такое ощущение, будто спала, дремала. Конечно, везение, что нашла свое, то, что позволяет жить интересно, разнообразно. И мое окружение думает похожим образом. Строя планы и решая, куда дальше двигаться, никогда не начинаем с подсчетов, какие будут выгоды и бенефиты. Мы точно не из тех коммерсантов, которые все делают ради прибыли. Например, ни один здравомыслящий бизнесмен не взял бы в аренду помещение в четвертой степени разрушения. А потом и "Шелковая фабрика". Советские строительные цеха, где пол в солярке, а окна выбиты. Ну кто на такое позарится? И помещение под музей "Калачная" тоже реставрировали. А это всегда долгий и дорогой путь. Одни разрешительные документы стоят миллионы рублей. Хорошо, что мы уже нарастили какие-то мышцы в работе с памятниками архитектуры, последнюю экспертизу смогли получить за полгода, что по обычным меркам считается рекордно быстро. Тут ведь как? Что-то неверно оформил, весь пакет бумаг возвращают. А это еще дополнительные сорок пять суток на правки и прохождение всех процедур по новому кругу... Музей пастилы и технологии ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О новом погружении - Вы сейчас говорите о каком-то конкретном объекте? Собираемся открыть там новый музей 30 июня 2023 года. Заранее вас приглашаю. Так уверенно и нагло называю конкретную дату, поскольку у нас обязательства по гранту. Мы работаем над проектом каждый день. Большая команда.
Поищем заведения где у людей представление об отдыхе базируются на предпочтении клиентов а не на музыкальных вкусах персонала и диджеев. Кроме кухни которая на 4 порадовать, нечем. Приходили компанией 7 человек. Ходили в разные месяца надеялись, что что-то измениться но не судьба Счет плюс минус 13000р. Были 18 сентября 21г.
Ресторан Pastila
Там же было кафе и небольшой магазинчик, в который я решила зайти уже после дегустации. Экскурсия проходила в этаком старинном флигеле, где нам рассказывали всё о происхождении и приготовлении пастилы. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов. Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new. У Кафе Пастила из Коломны адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи».
Популярное:
- Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте
- Трактир «Рыба» на Москворецкой
- Вкусы и запахи Коломны
- Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос
- Архив новостей
- Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :)
Коломенская пастила спасает от пьянства
«Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика. Говорили тогда, — «пастила коломенская, белопенная рыхлая, в три пальца толщиной, достойная всяческого удивления». Lounge Cafe Pastila, Коломна: просмотрите 168 объективных отзывов о Lounge Cafe Pastila с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 18 среди 93 ресторанов в Коломне. Kolomna Pastila в Коломне — афиша событий и билеты по официальным ценам.
Lounge Cafe Pastila в Коломне - подробная информация
Гендиректор ООО «Коломенская пастила» Елена Дмитриева рассказала, как регион поддержал расширение производства компании. Музей «Коломенская пастила» сначала был авторским проектом, а затем, когда продукцию представили на фестивале, правительство Подмосковья заинтересовалось и предложило компании поучаствовать в мероприятии к Татьяниному дню. Фонд Потанина следом дал компании гранты, а затем и еще один фонд поддержал производство. Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Действует и предложение — калачи на вынос. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой. Музей находится на улице Октябрьской революции,182.
Ферма улиток и дегустация Улитки можно попробовать в селе Парфентьево В ближнем селе Парфентьево есть редкостная ферма по выращиванию улиток. Ее гостеприимный хозяин сам показывает экзотические постройки под названием «Экодеревушка».
Средний чек 800-1000 рублей на человека. К слову, работает кафе с 2003-го. То есть, давно заслужило доверие, а не подсуетилось на волне популярности Коломны. Попробовать стоит филе судака «туда-судак» с овощами гриль и сливочным соусом. Главный минус — маленький зал, а потому столик надо бронировать заранее. На понятном как раз-два-три сайте можно посмотреть меню с фото и кратким описанием блюд.
Рекомендовать можно филе сибаса, запечённое в винном соусе. Или рулетики, запечённые со шпинатом и картофельным пюре. Меню на sibaslovelas. Конечно, это моё частное мнение. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила» и «Калачная» можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. Спасибо за сохранение нематериального наследия города, в частности популяризацию той самой пастилы по старым как дедушкин патефон рецептам, которую теперь уже другие предприимчивые люди предлагают едва ли не на каждом углу. Только надо понимать, что это скорее эдакий сладкий сувенир, нежели популярное место где поесть в Коломне. Сюда идут именно за музейным интерактивом, а не за едой.
Последнее больше его сладкое дополнение. Или сувенир на память. А может десерт к чаю. Возможно, что всё вместе взятое. Прийти сказать «спасибо» можно по адресу: Посадская, 13А. Афиша спектаклей фабрики на Полянско й Калач с собой Калач с собой? Самый простой калач, на мой взгляд — он же и самый вкусный. Очередь на улице обычно за теми, что с начинкой.
Предпринимательницы вложили в запуск производства в Норфолке более 10 млн рублей, взятых из оборота российской компании. Но отбить инвестиции не удалось: проект пришлось свернуть из-за двух конфликтов — геополитического, который разворачивался на фоне присоединения Крыма к России в 2014 году, и внутреннего — между Дмитриевой и Никитиной. По тем же причинам в 2015-м прекратились поставки пастилы в East India Company, рассказывает Дмитриева.
Тактическая борьба О причинах конфликта обе предпринимательницы говорить отказываются, называя историю болезненной и при этом типичной для партнеров. По словам Дмитриевой, в ходе «выяснения отношений» она предложила Никитиной поделить бизнес так, чтобы каждая получила то юрлицо, где числилась генеральным директором: Дмитриевой досталось бы ООО «Коломенская пастила», на которое была зарегистрирована музейная фабрика пастилы в здании купца Чуприкова, а Никитиной — НП «Город-музей», которое контролировало работу «Музея исчезнувшего вкуса», «Калачной» и «Музея изначалья». Дмитриева считала это честным.
По ее словам, музеи суммарно приносили большую часть выручки, а фабрика, которая работала через ООО «Коломенская пастила», находилась на третьем месте. Но Никитину предложение не устроило. По ее словам, фабрика была «сердцем бизнеса», которое «кормило» все остальные проекты.
Без нее, к примеру, не мог работать «Музей исчезнувшего вкуса», так как все экскурсии в нем строились вокруг дегустаций пастилы, утверждает она. Выручка НП «Город-музей» за тот же период составила 40,8 млн рублей, прибыль — 330 000 рублей. Из-за «развода» с Дмитриевой Никитина экстренно создала собственное производство.
На это в 2015-м она потратила три недели и около 2,5 млн рублей. В августе 2015 года для торговли пастилой она зарегистрировала новое ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад». Неразрешенный спор о разделе пастильного бизнеса вскоре перерос в судебную тяжбу.
Истец требовал вернуть имущество — тазы, антикварные грабли, мебель и прочее. В ответ на это с января по июнь 2016 года «Коломенская пастила» подала два встречных иска — к НП «Город-музей» и ООО «Объединение музейных производств «Коломенский посад». В них Дмитриева тоже просила Никитину вернуть имущество, которое некогда было общим, и требовала более 2 млн рублей компенсации за незаконное использование нескольких товарных знаков.
Дмитриева называет судебную тяжбу «тактической борьбой». По ее словам, в 2017 году Никитина подала заявление на выход из ООО «Коломенская пастила» сама Никитина отказалась это обсуждать. Суд отказал в удовлетворении всех исков экс-партнеров, следует из данных Картотеки арбитражных дел.
В июне 2018-го Никитина отозвала свое последнее заявление с требованием возместить 11,7 млн рублей. Предпринимательницы заключили перемирие: Никитина согласилась поделить компанию так, как изначально предлагала Дмитриева. О причинах такого решения после череды споров обе говорить отказались.
Фурор прошел Сейчас предпринимательницы развиваются отдельно, а если встречают друг друга на улице, то только здороваются. Обе производят и продают коломенскую пастилу: Дмитриева — в музейной фабрике в здании купца Чуприкова и через интернет-магазин, а Никитина — в «Музее исчезнувшего вкуса» и через другой интернет-магазин. Помимо музеев и производств пастилы, они развивают в Коломне еще ряд проектов.
Никитина на месте «Музея изначалья» в 2016 году открыла «Музей-навигатор» — центр, где туристам могут составить маршрут и рассказать о местных достопримечательностях. В 2017 году предпринимательница также открыла литературное кафе «Лажечников». Дмитриева в 2019-м превратила театрализованные экскурсии, которые проводили в музее-фабрике, в полноценный театр Pastila, где стали играть спектакли и проводить концерты.
Кроме того, предпринимательница продолжила проводить в Коломне городские фестивали и праздники. Никитина ведет деятельность через «Объединение музейных производств «Коломенский посад» и автономную некоммерческую организацию «Коломенский посад», которую зарегистрировала в конце 2015-го. По данным СПАРК, в 2020 году их суммарная выручка составила около 49,5 млн рублей, убыток — 2,8 млн рублей.
Дмитриева после «развода» перевела все доходы от музея-фабрики и театра на новое юрлицо «Музейная фабрика». Продажей пастилы продолжило заниматься ООО «Коломенская пастила», а под городские фестивали и праздники она открыла частное учреждение культуры ЧУК «Музей коломенской пастилы». По данным СПАРК, в 2020 году суммарная выручка этих трех юрлиц составила около 118 млн рублей, прибыль — 1,3 млн рублей.
Несмотря на то, что бизнес Дмитриевой приносит вдвое больше бизнеса Никитиной, опрошенные Forbes эксперты называет вторую более заметной предпринимательницей в Коломне. Это во многом объясняется ее активной работой с чиновниками и благотворительными фондами, считает архитектор Ольга Бурлакова: «Она подавала везде заявки на участие в областных проектах, на гранты, поэтому о ней больше знают». В конце марта 2020-го Никитина, к примеру, получила грант 1 млн рублей от фонда Потанина, который выделил суммарно 1 млрд рублей на поддержку российских некоммерческих организаций.
Еще 30 млн рублей на реконструкцию здания, примыкающего к «Музей исчезнувшего вкуса» , она вскоре планирует привлечь от частных инвесторов. Расставание партнеров значительно затормозило развитие города, сетует Бурлакова: «Время ушло на то, чтобы они встали на ноги и укрепили свои проекты. Если бы не это, деньги бы шли на развитие территории».
С ней согласна соосновательница музея и лавки «Душистые радости» Марина Волкова: «Если бы они остались вместе, город в десять раз сильнее бы изменился.
Наталья Никитина открыла в Коломне Музей яблочной пастилы, а потом создала еще четыре музея
На музейной фабрике пастилы в Коломне уже восемь лет производят эксклюзивный десерт по старинному рецепту. На музейной фабрике пастилы в Коломне уже восемь лет производят эксклюзивный десерт по старинному рецепту. Новостной портал Коломны. Отзывы о Музей Коломенская пастила на Посадской, Коломна, Московская область, адрес, телефон, время работы. Уже 11 лет радует своими уникальными постановками гостей и жителей Коломны театр PASTILA, созданный на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила».
Оригинальная пастила и пируэты на волнах ожидают жителей и гостей Коломны
Фабрика пастилы в Коломне проводит спектакли музейного театра, читайте на ФедералПресс. Ресторан «Pastila Lounge Cafe» / «Пастила лаунж кафе» Москва ул. Октябрьской Революции 301: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. «Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика.