Новости гоа фрукты

Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов. В этом ролике я покажу какие фрукты продают в Гоа. Какие экскурсии популярны в Гоа? плантация специй и экзотических фруктов, где вас встретят танцами, расскажут про то, как растут экзотические растения, накормят обедом. Вполне знакомые или сверхэкзотические — в Гоа фрукты бывают разных видов и вкусов диковинных. Эти фрукты редко встретишь в России, поэтому, приезжая на Гоа, нужно обязательно попробовать как можно больше экзотических видов.

Другие популярные вопросы:

  • «Наводишь на себя порчу — получаешь $3000». Белоруска — о жизни и заработке в Гоа
  • Цены на еду в Гоа в кафе и на продукты — 2024
  • Как привезти фрукты из Гоа?
  • Goa people
  • Какие лекарства привезти из Гоа

Фрукты и овощи в Арамболь

Фрукты Гоа в марте. а вообще большинство фруктов в гоа больше похожи на полудикие сорта, все неказистые и мелковатые. большее изобилие по этой части мне кажется в тайланде. В северном ГОА цены в Морджиме в палатках с фруктами: арбуз 20 за кг, манго 150, ананас 40, томаты дешевые, но по вкусу ашановских. Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа. Стоимость этих фруктов в #Гоа сейчас колеблется от 50 до 100 рупий за 1 кг. Главная» Новости» Фрукты в гоа в марте. Стоимость этих фруктов в #Гоа сейчас колеблется от 50 до 100 рупий за 1 кг.

От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа

Российские туристы, застрявшие в Гоа, рассказали РБК о проблемах с покупкой овощей и фруктов. Главная» Новости» Фрукты на гоа в феврале. В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты. Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа.

Видеообзор фруктов на Гоа

  • Экзотические фрукты в Гоа
  • ФРУКТЫ В ГОА. МАНГО – КОРОЛЬ ФРУКТОВ: maharaja_house — LiveJournal
  • Обзор фруктов в Гоа, часть 1
  • Фрукты в Гоа - цены

Слоны на цепях, коровы на пляже и тотальная бедность. Рассказ тюменки, которая отдыхала в Индии

Новости | NEWHOUSE. Жители ГОА называют себя гоанцами и не любят, когда их относят к индийцам. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды – ярко-желтый Тундан (миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой») и Тиндок (крупные).

Фрукты в Гоа

Эти фрукты редко встретишь в России, поэтому, приезжая на Гоа, нужно обязательно попробовать как можно больше экзотических видов. В Индии Гоа сейчас сезон этого фрукта, с сентября по декабрь будет плодоносить. В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Виды фруктов на Гоа в Индии Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов.

Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями

Их мякоть похожа на финик по структуре, а вкус сладкий, с нотками шоколада с кофе. Индийцы, смешные люди, называют чику сладким картофелем… но общее с картошкой у них — только вид кожуры», — добавила автор. Приведем цены на фрукты и овощи на рынке Гоа: Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 простых причин, почему на животе растет жир».

Один — местный. У него коричнего-оранжевая кожура, а сам плод напоминает вытянутый шар. Мякоть сочная, с яркой кислинкой, но сладкая.

Второй сорт в Индию везут из Таиланда и Индонезии. Его плоды выше, тоньше и длиннее. Они напоминают огромные желто-коричневые шишки. Такие ананасы приторные, поэтому совсем не жгут горло и язык. Попробуйте оба варианта: они совсем не похожи на те ананасы, которые продаются в России. Стандартная цена — 50-60 рупий за кг.

Арбуз 46 В Индии арбузы продают круглый год. Но не советуем искать их специально. В российских магазинах в сентябре продают более сахарные плоды. Индийские арбузы ароматные, но водянистые, без яркого вкуса. Если вы летите в Гоа туром, в который включен завтрак, то вам, как правило, будут их предлагать ежедневно. На рынках можно купить мини-арбузы.

Они чуть слаще. Хотя иногда попадаются бледно-розовые, безвкусные. Гранат 46 Сейчас речь о привычном фрукте, а не о момордике, которую называют «индийским гранатом». Да, не экзотика, но вкус того стоит. Попробуйте гранаты в Индии: сочные, освежающие, сладкие, совсем не кислые. Фрукты растут на плантациях в Гоа.

Местные плоды меньше азербайджанских и турецких, которые продаются в России. У них гладкая кожица, мелкие семечки. Цена индийского фрукта на рынках Гоа — примерно 100 рупий за кг. Гуава 46 В Индии растет несколько сортов гуавы, самый сочный — в Гоа. Купите плоды с ярко-зеленой шкуркой. Внешне их можно спутать с авокадо.

На вкус гуава напоминает грушу и яблоко одновременно. Съедобная кожура скрывает ярко-розовую мякоть с мелкими семечками. Аромат у плода не яркий и совсем не тропический. Желтая гуава более жесткая, внутри белая, на вкус слегка вяжущая. В отелях Гоа этот фрукт часто дают туристам на завтрак. Джекфрут 46 Или плод хлебного дерева.

Он вырастает размером с крупный арбуз. Вы легко узнаете его по зеленой или слегка коричневой пупырчатой шкурке. Внутри скрываются мягкие желтые «зерна» размером с половинку груши. На вкус они как приторный персиковый йогурт, кислинка едва уловима. Фрукт сытный и калорийный. Советуем покупать в Индии разделанный джекфрут и есть его в полиэтиленовых перчатках или вилкой.

Так вы не испачкаетесь латексом, который не смывается с рук даже мылом. Дуриан 46 Этот плод называют королем фруктов. Он похож на крупную дыню с колючими шипами коричнево-желтого цвета. Мякоть дуриана напоминает кремовое пирожное: жирненькая, сочная, приятного бледно-желтого цвета.

Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс.

В нем чуть больше кислинки и меньше аромата. Многим туристам лонган нравится больше, чем личи, потому что он не такой яркий, менее «навязчивый» на вкус. Манго 46 Этот фрукт считают символом Индии. Высокий сезон манго в Гоа — с апреля по июль, однако попробовать его можно в любое время года. Зимой фрукт стоит дороже: в туристических местах цена может достигать 150 рупий за кг. В сезон и вплоть до ноября в Индии можно купить фрукты дешевле 80 рупий за кг. Попробуйте все сорта манго: желтый в крапинку, зеленый, красный и самый сочный — ярко-оранжевый. Маракуйя 46 В Гоа растет два сорта маракуйи — с желтой и сиреневой шкуркой. На вкус они почти не отличаются.

У фрукта сильный сладкий аромат. А вот на вкус маракуйя кислая. Поэтому в Индии ее плоды чаще всего используют для приготовления смузи или шейков. А можно разрезать фрукт пополам и посыпать сахаром. Выбирайте плоды размером с мандарин, мягкие, но упругие, не коричневые. Если хотите привезти маракуйю из Индии, покупайте фрукты, на которых нет никаких пятен и вмятин. Момордика 46 Туристы называют фрукт индийским гранатом, потому что под желтой шкуркой момордики скрываются красные зернышки с мягкими косточками. Она также известна как «индийский огурец». Кожура зрелого плода должна быть ярко-оранжевой, пупырчатой, плотной.

На вкус момордика сладкая, но горчит. Индусы едят ее недозрелой в салатах, а зрелые фрукты употребляют в чистом виде или готовят с ними горячие блюда. На рынках чаще всего продают зеленые плоды. Момордика снижает уровень холестерина, применяется в аюрведе для лечения воспалительных процессов в организме и повышения иммунитета. Однако врачи не советуют есть этот фрукт беременным. С экзотикой вообще лучше быть осторожными. Папайя 46 В Индии папайя зреет круглый год. Популярны два сорта: зеленая и оранжевая. Первая жесткая, она используется только для салатов или приготовления горячих блюд.

Классическую папайю можно купить на рынках за 30-50 рупий. Мякоть фрукта в Индии считают полезной, она активно используется в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях. Если хотите быстро загореть, налегайте в Гоа на папайю. С ней ваша кожа быстро приобретет коричневый оттенок. Рамбутан 46 Купите в Индии волосатый фрукт размером с грецкий орех. Вы узнаете рамбутан по розово-коричневой кожуре с зеленоватыми мягкими шипами. Внутри он белый, похож на желе. На вкус рамбутан напоминает клубнично-лимонный мармелад. Не покупайте полностью коричневые плоды — они уже начали портиться и точно вас разочаруют.

Если хотите привезти рамбутан домой, берите ярко-розовые ягоды без повреждений. Ситафал 46 Из редких фруктов в Индии нужно попробовать сахарное яблоко. Оно бывает зеленым или розово-коричневым, шкурка чешуйчатая, внутри несъедобные семечки. У фрукта белая сахарная мякоть. Мясистая, нежная, словно взбитые сливки с фруктовым пюре. На вкус плод немного напоминает банан, клубнику и персик. В Гоа высокий сезон фрукта начинается зимой.

Фрукты в Гоа

Индийцы называют маракуйю «фруктом страсти», поскольку она относится к роду Пассифлоровых, а слово «пассо» переводится как «страсть». Зрелый маракуйя покрыта оранжевой или фиолетовой кожурой, по вкусу напоминает крыжовник. Актуальные темы:.

Это символ штата Гоа! Самые крутые сорта, самые дорогие — Манкурат и Альфонсо», — посоветовала она. Их мякоть похожа на финик по структуре, а вкус сладкий, с нотками шоколада с кофе. Индийцы, смешные люди, называют чику сладким картофелем… но общее с картошкой у них — только вид кожуры», — добавила автор.

Итак, какие фрукты растут на Гоа: Манго — настоящий фруктовый символ Индии. Во всей стране выращиваются свыше сотни сортов этого сочного фрукта. На Гоа чаще всего продают от силы сортов 5-6. Этот фрукт здесь называют "манкурат". Спелый плод бывает яркого оранжевого цвета. На Гоа можно найти и красноватые, и зеленоватые плоды. Вкус — пальчики оближешь, даже сравнить не с чем. Сезон фруктов на Гоа — с конца февраля по август. В это время купить манго можно очень дешево. Не увлекайтесь этим фруктом. Медики предупреждают, что достаточно в день съесть 1-2 плода, иначе можно легко заработать аллергию. Их на Гоа — превеликое множество. Выращивают около 18 сортов бананов, причем они значительно отличаются от российских цветом, вкусом и размерами. Привычно-желтые бананы на Гоа — небольшие, но очень сочные. А есть еще мелкие, зеленые и сладкие, как нектар. Продают их дюжинами или поштучно. Ананасы на Гоа — явление привычное. Они здесь мало напоминают те, что продают в России, разве что внешний вид похож. На Гоа выращивают несколько видов ананасов: есть специальные сорта, предназначенные исключительно для выжимки сока, есть такие, которые лучше употреблять в еду. Покупая ананасы на рыке, укажите продавцу, для каких целей вам нужен ананас. Плоды продают поштучно, цена зависит от размеров фрукта. Плоды гуавы желтого или зеленого цвета снаружи и розоватые или белые внутри. Много косточек, но мякоть сочная. Гуава — единственный в мире фрукт, который значительно превосходит цитрусовые по содержанию витамина С. Есть в нем также витамины А, В, железо и кальций. Замечено, что аллергии на гуаву практически не бывает, так что можно вовсю наслаждаться необычным сладковато-кислым вкусом этого фрукта. Как и из многих фруктов, которые растут на Гоа, из гуавы делают джемы, соки, варенье и даже сыры. Карамбола — это знаменитый фрукт, который при поперечном разрезе имеет форму звездочки. Вкус необычайный: одновременно напоминает и яблоко, и крыжовник, и огурец. На Гоа растет несколько видов карамболы.

На Гоа эти плоды носят название "шарифа", или "ситафал". Очень напоминает по форме гигантскую ягоду малины, только имеет зеленый или ярко-фиолетовый цвет, в зависимости от сорта. Перед употреблением из сахарного яблока лучше удалить все косточки, потому что они могут вызвать несварение желудка и даже отравление. На Гоа косточки сахарного яблока считают ядовитыми. Но это не мешает местным жителям и туристам наслаждаться сочной и ароматной мякотью фрукта. Сок плодов очень полезен для желудка, а местные знахари рекомендуют есть плоды сахарного яблока для очищения печени. Джекфрут — пожалуй, самый огромный из всех фруктов, которые растут на Гоа. Величина впечатляет. Джекфрут может достигать одного метра в длину и около 50 см в диаметре. Вес порой зашкаливает за отметку в 30 кг. И растут эти гиганты на дереве. Серо-зеленая пупырчатая кожура весьма непривлекательна на вид, но мякоть джекфрута желтая, по вкусу напоминает ананас, только мягче и сочнее. На Гоа продают как целые джекфруты, так и разрезанные. Второй вариант предпочтительнее, потому что съесть за раз около 20 кг сочной мякоти затруднительно, а хранить эти плоды долго не рекомендуется. Да и при разделке замучаетесь. Кожура джекфрута насыщена клейкими веществами, поэтому чтобы разрезать огромный плод и не повредить мякоть, нужно обладать известной сноровкой. Дуриан — самый экзотический из всех фруктов, какие есть на Гоа. Необычен запах — весьма неприятный и отталкивающий. Из-за запаха плоды дуриана запрещено перевозить на общественном транспорте. Зато, если преодолеть естественное неприятие такого амбре, вас ждет сюрприз: мякоть дуриана — просто божественна на вкус. Дуриан считается мощным афродизиаком. А еще он противопоказан гипертоникам, так как сок дуриана повышает давление. Многие туристы, приехав на Гоа, считают своим долгом отведать все и сразу. Не увлекайтесь особенно фруктовым изобилием, особенно осторожными следует быть с необычными тропическими плодами. И многие забывают, что на Гоа есть и вполне привычные для европейцев фрукты. Какие фрукты растут на Гоа кроме необычных, тропических? Это, прежде всего, яблоки. Конечно, изобилия сортов здесь не встретишь, но те, которые продаются на фруктовых рынках — сладкие и сочные. Есть на Гоа и гранаты. Отличаются от привычных нам более сладким вкусом.

10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа

Как думаете? Вообще иногда вещи являются не тем чем кажутся. В первый год я соками увлекался в джус центре, пока до меня не доперло сколько они сахара бухают в эти соки.

В конце сентября, когда, если помните, с места сорвались тысячи российских мужчин, он предложил приступить к конкретным действиям - ехать. Константин условиям частичной мобилизации не соответствовал: в армии не служил, военно-учетной специальности не имеет, возраст на тот момент — 36, то есть за пределом для рядового состава. Да и, опять же, повестка не приходила. Словом, отъезд свой бегством он не считает, хотя и не исключал косых взглядов. Так что предложение товарища легло на подготовленную почву. Сутки он взял на размышление. И согласился — надо же когда-нибудь начать учиться жить за пределами Родины, если уж решил.

И почему не в Индии? Маршрут Работая гидом на Алтае и курьером в Москве, Константин скопил небольшой капитал. С учетом текущей работы на бирже возможность существовать в другой стране явно просматривались - пусть и в бюджетном формате. Согласитесь, та еще логистика. Киргизия Впрочем, вернемся еще ненадолго в Киргизию, в город Каракол - бывший Пржевальск. Проведенные там три недели Константин вспоминает как-то по-особому - эту страну он вообще называет своим открытием года. Во-первых, возможности: власти Кыргызстана прошлым летом приняли закон о цифровых кочевниках — и этот статус открыл для релокантов из России массу дорог. Во-вторых, климат: он в тех краях мягкий — видимо, влияет озеро Иссык-Куль, на берегу которого стоит Каракол. Каракол, Киргизия.

Рядом с городом есть горное ущелье и горячие источники, а зимой — горнолыжные трассы. В самом же Караколе много старинных домиков, похожих на барнаульские но отреставрированных , и за счет этого он кажется ближе.

Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты?

Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?

Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край. Показать больше.

Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.

Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым.

Экзотические фрукты в Гоа 1 Чику или саподилла. Очень популярен в Гоа. Дерево чику плодоносит в течение всего года. Этот фрукт имеет грубую, коричневую кожу, его часто именуют «сладкой картошкой». Мякоть чику коричнево-жёлтая, очень сладкая, здесь есть 2-3 крупные черные косточки, их можно легко удалить. На рынках штата из всех его сортов можно встретить три или четыре. Манго крупного размера с красноватым оттенком привозят из других штатов, лучше отдать предпочтение небольшим плодам жёлто-зелёного цвета, именно такие выращиваются в Гоа, по вкусу они лучше. Спелый плод выращиваемого в Гоа манго нежный, мягкий и сладкий.

Этот плод обогащен витаминами, он укрепляет иммунитет и бережет от инфекций. Но им не стоит увлекаться, чтобы не было кишечных проблем или аллергических реакций. Он также обогащен витаминами А и В, в нем есть кальций и железо, аллергии на этот плод — большая редкость. Гуава имеет сладко-кисловатый вкус, его запах очень сильный, отдает мускусом, мякоть усыпана косточками, что сначала производит неприятное впечатление на тех, кто никогда не пробовал этот фрукт. Из гуавы здесь делают лакомство перада — варенье или сыр, а также сиропы и шербеты, плод замораживают, сушат и маринуют. Внешне похож на дыню, имеет зеленовато-жёлтый оттенок, внутри сладкая оранжевая мякоть с чёрными семечками. Этот фрукт вкусный, когда спелый, в нем много минералов, его часто используются в косметологии и медицине. Стоимость фруктов варьируется от их размеров.

Когда маракуйя созревает, она становится желтой или оранжевой. Её кожура твердая, внутри находится сладкая желеобразная мякоть с косточками. Плод отличается успокаивающим эффектом. Эти фрукты могут быть разных сортов и имеют разное назначение. Есть сорта для приготовления сока, а есть те, которые следует употреблять в пищу. Небольшие круглые плоды, «мальчики», могут помочь избавиться от лишнего веса, но вкус у них кисловатый. Большие вытянутые плоды, «девочки», такого свойства не имеют, но зато их мякоть очень сладкая. Покупая ананас, не забудьте сказать продавцу, зачем он вам нужен, вам выберут подходящий плод.

Узнать спелый фрукт можно по сильному приятному запаху. Его плод похож на ёжика, имеет размер с лесной орех.

Фрукты Индии

Учитывая развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», который способен обеспечить быстрое и свободное прохождение грузов от индийского порта Мумбаи до порта в Санкт-Петербурге, перспективы поставок индийской сельскохозяйственной продукции в Россию представляются благоприятными. В заключении Василий Лавровский пожелал участникам Фестиваля манго процветания и успехов в совместном бизнесе, а также выразил надежду на дальнейшее укрепление торговых связей между Россией и Индией. Справочно: Индия является пятым по величине экспортером манго в мире, производя около 25 млн т манго в год и экспортируя около 175 тыс.

А если покупать у одного и того же индийского продавца, то он будет подкладывать дополнительные фрукты или овощи. Чику — довольно необычный индийский фрукт, по форме и цвету он похож на картофель. Иногда его даже называют «сладкой картошкой», потому что он очень сладкий с коричневатой мякотью. У гуавы достаточно необычный вкус: кисло-сладкий с запахом мускуса, а в мякоти содержится много косточек.

У гуавы очень яркий внешний вид: снаружи плоды гуавы — ярко-зеленые, а мякоть — ярко-розовая или белая.

Смаковать ее гурманы съезжаются в Арамболь городок на севере Гоа. Плод размером с крупный грейпфрут известен также как пассифлора. Плотная фиолетово-коричневая кожура скрывает кисловатую, с ярким своеобразным привкусом, сочную мякоть и множество семян. Мягкую начинку извлекают ложечкой прямо из половинки плода.

Если проглотилась косточка, не страшно — она съедобна. Это фрукт на любителя. На Гоа им приправляют десерты, соки, мороженое, чтобы усилить вкусовые ощущения. Плоды хранятся полмесяца, их можно привезти домой. Папайя Папайя — аналог дыни.

Родом из Центральной Америки, но стала привычной для Индии. На Гоа это must have для гостей. Плод крупный, напоминает дыню внешне и структурно: Кожица зеленоватая либо оранжеввя. Мякоть желтая с розоватостью, мягкая, наполненная соком, ароматная. Папайя сладка, но некоторые приравнивают ее вкус к отварной моркови.

Вытянутые плоды индийской папайи слаще округлых. В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. Его едят свежим, без косточек и кожицы. Также запекают, жарят. Рамбутан Рамбутан — вот какой из индийских фруктов чемпион по «волосатости».

Его путают с личи: у обоих красно-розовая кожура, белая стекловидная мякоть, сахарный с кисловатыми нотками вкус. Плоды личи покрыты бугорками, а рамбутан — волосками. Кожура обоих фруктов несъедобна, семена используют только после термообработки. Сахарное яблоко Индийское сахарное яблоко дома, в Индии, известно как шарифа или ситафал — в честь супруги бога Рамы Ситы. Его кондиции безупречны: сочное, вкусное, ароматное.

На Гоа доступны две разновидности: С зеленой кожурой. Текстура подобна крупному сахару-песку. Наиболее распространена. С фиолетово-розовой кожурой. Текстура кремообразная, вкус мягче.

Встречается реже, дозревает позже. Плоды потребляют необработанными, разломав и вытаскивая мякоть ложкой. В процессе поедания придется все время избавляться от косточек. Свитлайм Сладкий лайм или лимон — так переводится название фрукта. По сути, это некрупный апельсин с бело-зеленой мякотью.

Она сладковато-кислая, не так сочна, как у, например, египетского апельсина. С привычным лимоном не имеет ничего общего. В Индии и Гоа больше используется как компонент соков, но для пополнения личной коллекции вкусов попробовать стоит. Тамаринд Тамариндом называют индийский финик. Выглядит как стручки фасоли или арахиса, до 15 см длиной.

Съедобна только мякоть — душистая, сладко-кислая. В местной кухне это основа соусов и кондитерских изделий. Калорийный, быстро утоляет голод. В Индии и на Гоа продается обычно расфасованным и упакованным в коробку. Чику Фрукт с мексиканскими корнями, но в Индии прижился прекрасно.

Из-за сходства кожуры чику также чико, саподилла называют сладким картофелем. Но структура и вяжущий вкус недозрелых плодов — как у хурмы. Спелая мякоть сладкая, розово-желтая или коричневатая. По вкусу подобна финику либо инжиру, некоторые сорта — с кофейно-шоколадными нотками. На Гоа и в Индии дозревает к зиме, пик вкуса приходится на февраль и март.

Внутри мякоти две-три крупных темных косточки с крючочками. Их нужно вынимать, это нетрудно. Манго Читайте также: Самостоятельно на Мальдивы: путеводитель по райским островам Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся.

Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса. Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях. Дары природы Экологически чистые продукты стали визитной карточкой Индии. Во время отдыха на Гоа рекомендуется пробовать местные тропические плоды и всевозможные изделия из них, например, апельсиновый мед или каучуковую жвачку. Индия славится широчайшим ассортиментом аюрведических и растительных косметических средств, эфирных масел и пресловутых ароматических палочек.

Покупка любимых товаров на Гоа подарит вам истинное наслаждение от знакомства с яркой индийской культурой и необычными традициями местных мастеров. Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода.

Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Где покупать? Заслуживают отдельного упоминания несколько больших сувенирных рынков штата Гоа, самый популярный из которых носит имя Анджуна.

Если быть более точным, то Анджуна — это название местной деревушки, на окраине которой в разные дни недели разворачивается грандиозное рыночное действо. Еженедельно, в ночь с субботы на воскресенье, на пустыре вырастают красочные торговые палатки, прилавки которых ломятся от обилия одежды и тканей, украшений и поделок, специй и фруктов. Все это продается под аккомпанемент огненных шоу, этнической барабанной музыки и порой напоминает грандиозный балаган страдающих от бессонницы индусов. По средам, в дневное время, уже в самой Анджуне в таком же формате работает огромный блошиный рынок. Все товары представлены на этом рынке несистематично, и в поисках нужной вещи порой приходится бродить часами и обладать колоссальной целеустремленностью.

За это время у посетителей накапливается усталость, чем не преминут воспользоваться местные карманники. Из других мест, благоприятных для шоппинга, стоит упомянуть популярный у наших соотечественников Арамболь. Цены здесь невероятно низкие на все, начиная от аюрведических препаратов и заканчивая экзотической папайей. Неподалеку расположилась деревня Калангут, бывшая столица движения хиппи, рынки которой особенно щедры на дары моря, диковинные фрукты и изделия из тростника и бамбука. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки.

В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Первые шаги грамотного шоппинга Шоппинг на Гоа так или иначе начинается с обмена денежных средств, ведь вам потребуется приобрести местную валюту рупию.

Трудностей с обменом евро или долларов возникнуть не должно, а вот любая другая иностранная валюта в Индии окажется не ликвидной. Постарайтесь запомнить средний курс пересчета рупий в рубли или доллары, что позволит вам сравнивать цены быстро и грамотно. На конец 2013 года 500 рупий приблизительно равнялись 10-11 долларам США.

Но если найдете, воспользуйтесь шансом отведать один из самых необычных фруктов на Гоа. Джамбул похож на крупные виноградины или оливки. Существует несколько видов этого фрукта: маленькие черные, маленькие розовые, большие пурпурно-черные, большие розовые и бледно-зеленые. Мякоть у джамбула мясистая, сочная. На вкус джамбул кисловатый и очень терпкий.

На Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса. В плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Местные жители предпочитают есть плоды джамбула после еды, потому что они помогают пищеварению. А дети с удовольствием поедают кисловатые фрукты, потому что после них язык становится ярко-синим. На рынках мелкие плоды продают на вес, крупные можно покупать поштучно. Его на Гоа часто называют плодом страсти, хотя пэшн-фрут оказывает скорее успокоительный эффект. Нам этот фрукт более известен как маракуйя. На рынках Гоа вы непременно найдете пэшн-фрут, причем в зависимости о степени созревания, он может быть яркого желтого цвета или насыщенного фиолетового.

Кожура — жесткая, а мякоть утыкана косточками. На Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet". Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, на Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах — чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон — поздней весной, когда они полностью созревают. Драконий глаз — весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть на Гоа. Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу. Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров.

Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику. Чтобы полакомиться драконьим глазом, нужно сжать пальцами кожуру, чтобы она треснула, и высыпать начинку в рот. Рамбутан, или личи волосатый. Это фрукт скорее похож на необычного ежика — с красно-зелеными иголками. Под забавной шкуркой содержится сочная белая мякоть с одной-единственной косточкой. Косточка, кстати, тоже съедобная. Рамбутан на Гоа продается практически везде: в супермаркетах и на рынках, во фруктовых лавках и в маленьких магазинчиках. Шкурку с рамбутана аккуратно срезают ножом и лакомятся сочной мякотью.

Сахарное яблоко.

От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа

Фрукты Гоа в марте. а вообще большинство фруктов в гоа больше похожи на полудикие сорта, все неказистые и мелковатые. большее изобилие по этой части мне кажется в тайланде. Фрукты!, сегодня приступаем к обзору этих самых фркутов в Гоа! В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Если решите привезти фрукт из Гоа домой, купите максимально твердый плод – он очень быстро портится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий