Новости глюкоза для мозга

Но с возрастом клетки мозга становятся менее активными в производстве АТФ, что приводит к меньшей доступности глюкозы для мозга. Жестко регулируя поступление своей доли глюкозы, мозг даже в этих условиях поддерживает высокий уровень активности. Гипометаболизм возникает тогда, когда клетки мозга не могут использовать глюкозу в качестве источника энергии. Отмечается, что ученые изучали мозговые клетки мух и обратили внимание на то, что плодовые мушки, которые имели генные модификации, связанные с усвоением глюкозы, жили дольше.

Глюкоза для мозга — в каких продуктах

Отмечается, что ученые изучали мозговые клетки мух и обратили внимание на то, что плодовые мушки, которые имели генные модификации, связанные с усвоением глюкозы, жили дольше. Эти данные свидетельствуют о том, что прием фруктозы по сравнению с глюкозой приводит к большей активации областей мозга, вовлеченных в обработку внимания и вознаграждения, и может способствовать развитию пищевого поведения.". Когда мы получаем 100 калорий глюкозы, например, из картофеля, организм перерабатывает и усваивает их иначе (и с другими эффектами), чем 100 калорий сахара, состоящего из равных частей глюкозы и фруктозы. Кроме полезной диеты для мозга, нужно соблюдать и правильный режим питания. предупредила эксперт. Когда мы получаем 100 калорий глюкозы, например, из картофеля, организм перерабатывает и усваивает их иначе (и с другими эффектами), чем 100 калорий сахара, состоящего из равных частей глюкозы и фруктозы.

Курсы валюты:

  • Действующее вещество
  • Подсластить голову. Невролог рассказала, насколько сильно мозгу нужен сахар
  • Тренировки, правильное питание, медитации: профессор — о том, что нужно мозгу
  • Читайте также
  • ОПАСНЫЙ БУКЕТ

Почему мозг не может без глюкозы, и откуда ее лучше брать?

Или сыр, можно съесть в охотку, а можно обожраться так что весь следующий день пролежишь в муках с мигренью. Что же до шоколада, с его помощью лучше усваивается материал и даже учитывая его временное действие - на экзаменах или при изучении материала он просто не заменим. А вообще, дышать вредно для жизни, есть то что продается в магазине вредно для жизни, да и жить вредно для жизни, а жить здоровым и не баловать себя тем что делает тебя счастливым хоть и временно это мазохизм имхо. Какая-то однобокая статья. Другое дело, что съедать столько сахара, сколько люди потребляют сейчас, для человека это не свойственно. Где информация про скрытый сахар?

Независимо от причины т равма головного мозга приводит к тревоге, депрессии, потере координации, коме и судорогам. В то время как поврежденный мозг нуждается в энергии для восстановления, он не может эффективно усваивать глюкозу. Многие клинические отчеты показывают , что метаболизм глюкозы снижается после ЧМТ Использование кетогенной диеты для пациентов с ЧМТ предлагает альтернативное топливо для мозга в виде кетонов. У грызунов, перенесших ЧМТ, улучшился мозговой метаболизм и поведение после кето-диеты. В результате было замечено, что кетогенная диета была определена как потенциальная терапия для ускорения восстановления после ЧМТ.

Недостатки Кетонов 1. Вы испытываете побочные эффекты во время кето-адаптации По мере того, как ваше тело адаптируется к кето-диете, вы испытываете симптомы, известные как кето-грипп. Эти симптомы включают головные боли, трудности с концентрацией внимания, головокружение и тошноту. Они происходят, когда ваш мозг отказывается от глюкозы как основного источника энергии и переключается на кетоны. Поскольку углеводы удерживают воду, их потеря также означает вымывание электролитов, таких как натрий. Низкий уровень натрия вызывает симптомы, упомянутые ранее. Некоторые люди бросают кето-диету из-за этих побочных эффектов. Однако учтите, что они временные и длятся от нескольких дней до 3 недель. Чтобы уменьшить эти симптомы, следите за тем, чтобы у вас не было обезвоживания, правильно спите и восполняете потерянные электролиты. Глюкоза — это основной сахар в крови Преимущества Глюкозы Вот еще несколько доказательств того, что глюкоза важна для мозга и насколько вредно ее чрезмерное потребление.

Глюкоза помогает выполнять сложные умственные задачи. Ваш мозг потребляет 10,8 калорий за час только для выполнения своих задач. Вот насколько энергозатратен мозг. Чем сложнее умственная задача, тем больше глюкозы ему требуется. Как правило, это те задачи, которые вас могут заставить напрячь мозг, и следовательно, требуют от вас серьезного размышления. Ученые предполагают , что употребление сладких продуктов может улучшить выполнение этих задач. Глюкоза улучшает концентрацию внимания детей. Принимая во внимание личный опыт, мы можем сказать, что глюкоза помогает нам сосредоточиться, когда мы чувствуем себя истощенными. Например, сладкий напиток во время перерыва между экзаменами возвращает нас наш мозг к улучшенной производительности. В одном исследовании было обследовано 60 детей шести и семи лет.

По мере приближения конца школьного дня, им дали выпить напиток с глюкозой. Этот напиток содержал либо 25 граммов глюкозы, либо плацебо. Результаты показали, что те, кто пил напиток с глюкозой, могли дольше сохранять внимание. Недостатки Глюкозы 1. Привычка потребления сахара может увеличить риск депрессии. Сахар, на самом деле очень противоречивый продукт. Он входит в список факторов, которые, возможно, способствуют депрессии. Слишком много сахара, особенно сахара, содержащегося в безалкогольных напитках, соках и выпечке, снижает нейротрофический фактор мозга BDNF. Если вы не знаете, что такое BDNF, это белок, который поддерживает и способствует росту ваших нейронов. В мозге пациентов страдающих депрессией наблюдается пониженная активность BDNF.

Это может объяснить связь между высоким потреблением сахара и депрессией.

Сахар-это основной, безоговорочный и бесспорный лидер в жизнеобеспечении нашего мозга, его жизнедеятельности и соответственно нашего с вами нормального и полноценного умственного фунциклирования. Кто-то советует перекусывать сладостями или пить чай с сахаром в моменты активной, бурной умственной деятельности; на вопрос маме, зачем ты купила столько конфет, торт, печенье и зефир, следует ответ, ну, а как же, глюкозка, чтобы мозг лучше работал? Все эти советы и ответы можно смело отнести к категории «слышу звон, да не знаю, где он! Но, увы. Это все чистой воды глупости и бредни! Так и запишите Да, действительно, еще в 60-х годах прошлого века, жир демонизировали.

Жирные продукты и жиры в целом обвиняли в повальном ожирении человечества и на полки магазинов со страшной силой поползли обезжиренные "пустые" продукты, насыщенные «полезнейшим» сахарком. Корни пошли из США удивительно, не правда ли? Красивых и стройных домохозяек в Штатах хватило только для сериалов и художественных фильмов. На самом же деле людей с ожирением в США больше, чем в любой другой стране на планете. И когда начали глубже разбираться в проблеме, путем подкупленных и сфальсифицированных данных, выяснили, что во всем виноват жир! Сделано это было с легкой руки сахаропромышленников. Кока-Кола, Нестле и им подобные организации почуяли, что запахло жаренным и стали шевелиться.

Так они, молодцы, не только вышли сухими из воды, а еще и вывернули всю эту историю в очень выгодном для себя свете и стали навариваться в разы круче. Не будем на этом останавливаться. В конце статьи есть прекрасный фильм.

Для хорошей работы мозга нужны правильное питание и продукты, содержащие глюкозу, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, витамин С, железо, кальций, лецитин, магний, цинк и селен. Они участвуют во всех биохимических процессах организма, являются адаптогенами, улучшают работу мозга в стрессовых ситуациях, в том числе повышают показатели концентрации внимания и памяти. Особенно полезны для мозга как источник глюкозы - изюм, курага, мед. Как источник омега-3 жирных кислот — скумбрия, лосось, тунец и другие виды жирных рыб, грецкие орехи, оливковое и другие растительные масла. Как источник витаминов группы В — цельнозерновые продукты, печень, кукуруза, куриные яйца и мясо, фасоль, отруби. Как источник витамина С — чёрная смородина, цитрусовые, болгарский перец, облепиха.

Как источник железа - мясо, печень, зеленые яблоки, зерновые и бобовые. Как источник кальция - молочные продукты. Как источник лецитина - мясо птиц, соя, яйца, печень. Как источник магния - гречка, рис, листовая зелень, фасоль, зерновой хлеб. Как источник цинка — тыквенные семечки, тёмный шоколад, морепродукты, сыр, чечевица. Как источник селена — овсяные и пшеничные отруби, горбуша, семена подсолнечника.

Мифы о питании

Глюкоза и мозг Презентация на SpeakerDeck: Владимир Фокин. Но исследования также показывают, что слишком большое количество глюкозы, наоборот, вредит работе мозга: вызывает чувство усталости и раздражения, подавляет память и способность к обучению. Когда глюкозы не хватает, то мозгом запускается очередное мелкое надувательство, фантомное ощющение и вас тянет на сладенькое и это значит мозг ваш успел поработать. Когда для вас источником энергии являются кетоны, это более эффективный вид топлива и для вашего мозга и так же в отличие от глюкозы, это исключает перепады в уровне энергии вашего организма. Метаболизм глюкозы в тканях мозга связан с функциональной активностью нейронов и глии. предупредила эксперт.

Как глюкоза (сахар) влияет на мозг человека — польза и вред сладкого для умственной деятельности

Эти нейроны располагаются в гипоталамусе и по принципу своей работы в отношении глюкозы похожи на бета-клетки подлежудочной железы. Что умеют программные роботы Эксперименты показали, что сначала эти нейроны реагируют на сигналы сенсорных нейронов, после чего запускается один или несколько сигнальных путей, передающих информацию поджелудочной железе для выработки необходимого количества инсулина. Устранение этой проблемы может приводить к системным позитивным изменениям, позволяя организму точнее контролировать уровень глюкозы. Теперь ученые намерены оценить, как воздействие на эту группу нейронов повлияет на сахарный диабет и ожирение в доклинических моделях.

Это факт. Вы слышите? Любой углевод, будь это фрукт, овощ, сухофрукт, крупа и т. Это первый аргумент. Второй, третий и четвертый аргумент — это источники этой самой глюкозы для мозга. Их целых 3. Первый — это из потребленной пищи. Второй — это из гликогеновых депо. Оставлю это вам для самостоятельного изучения. И так уже понятно, что сахар далеко не единственный кормилец нашего серого вещества. И что в принципе кормилец из него не самый лучший. Ну и контрольный, 5-ый аргумент. Чтобы вопросов не оставалось вовсе. Человек достаточно длительное время может прожить без еды. Так откуда же мозг будет брать энергию для своей жизнедеятельности? Из жира!

Она всасывается в кровь, которая разносит ее по всему телу, давая энергию для метаболизма. А поскольку мозг никогда не отдыхает, то и глюкоза расходуется так быстро, что у него попросту нет возможности ее запасать. Откуда же брать глюкозу? Из еды, конечно. Однако если вы уже потянулись за чем-то сладким, не спешите. Рассуждая об углеводах, я не имею в виду пирожные и не советую вам наедаться конфетами. Хотя глюкоза входит в список избранных веществ, способных быстро проникать в мозг, ее доступ все-таки ограничен. В гематоэнцефалическом барьере есть специальные «сахарные ворота», работающие по механизму спроса и предложения: они открываются, когда уровень глюкозы падает, и запираются, когда он в норме. Если мозг активно работает и расходует глюкозу, он получает ее в необходимом количестве из кровотока. Но если мозг чувствует себя сытым и ему не нужно глюкозы больше, чем уже абсорбировано, лишняя порция пасты или мороженого не заставит его работать лучше или хуже — она просто наткнется на закрытую дверь. А вот вероятность, что она отложится на вашем теле в виде лишних килограммов, достаточно велика. Оказавшись в мозге, те минимальные количества глюкозы, которые не были немедленно израсходованы для получения энергии, превращаются в вещество под названием «гликоген» и запасаются впрок. Однако эти запасы гликогена ничтожны.

Более того, несмотря на объективно большую вовлеченность и приложение большего количества усилий к решению задач пожилыми людьми, принимавшими глюкозу, чем теми, кто принимал искусственный подсластитель, их собственная оценка прилагаемых усилий указывала на то, что они не чувствовали, что задача сильно усложняется. Исследователи говорят: "Краткосрочный доступ к энергии в виде повышения уровня сахара в крови может быть важным фактором в мотивации пожилых людей к выполнению поставленной задачи на самом высоком уровне. Повышенная мотивация, в свою очередь, может объяснить тот факт, что повышение уровня сахара в крови также повышает чувство уверенности в себе взрослого человека, снижает восприятие усилий и улучшает настроение". Источник новости: www.

Поиск по сайту

  • КАК САХАР влияет на ваш МОЗГ
  • Глюкоза находится в печени и мышцах в виде гликогена
  • Чем питается мозг? — Мифы и реальность!
  • Что полезно и вредно для мозга: интервью профессора Данилова | РБК Стиль
  • Сахар и мозг: нужен ли нашему мозгу сахар и чем его заменить - Чемпионат

Чем питается мозг? — Мифы и реальность!

Они перевариваются медленно, усваиваются медленно, а потому уровень сахара в крови не скачет, как сумасшедший. Организм получает небольшие дозы питания, которые растягиваются до следующей трапезы. И это правильно и полезно! Именно поэтому стоит максимально отказаться от простых углеводов в пользу сложных, в том числе овощей! Глюкоза нужна организму круглые сутки Как мы поняли, глюкоза нужна организму круглые сутки. Но это не означает, что мы должны жевать углеводы пять раз в день. Глюкоза синтезируется из углеводов, белков и жиров! И не думайте, что без сладкого чая ваш мозг засохнет. Автор нескольких бестселлеров, врач-диетолог Алексей Ковальков в своем труде приводит пример, что люди, выжившие в блокадном Ленинграде, были полностью истощены, но мозг продолжал жить! Откуда он брал глюкозу? При изучении вопроса было выяснено, что у людей практически отсутствовали мышцы, был «съеден» эпителий кишечника, но мозг все равно питался!

Отсюда вывод: организм будет есть сам себя, но найдет питание для мозга! Это пример жуткий и печальный, но он показывает, что не сахар, конфеты и булки питают наш мозг, а вся еда в целом служит пищей для ума, нервных клеток и всех других функций организма. Глюкоза находится в печени и мышцах в виде гликогена Когда мы кушаем, еда, расщепляясь до простейших молекул, питает наш организм.

После каждого блока участников попросили оценить голод и желание есть, а также выполнить задание на принятие решения. Задача на принятие решения заключалась в выборе между немедленным вознаграждением в форме еды или отсроченным денежным бонусом. Уровни гормонов измерялись в начале эксперимента и через 30 и 60 минут после потребления сахаров. Авторы исследования отметили: "Параллельно с результатами нейровизуализации, фруктоза в сравнении с глюкозой привела к большему голоду и стремлению к еде и большей готовности отказаться от долгосрочных денежных вознаграждений для получения высококалорийных продуктов немедленно. Эти данные свидетельствуют о том, что прием фруктозы по сравнению с глюкозой приводит к большей активации областей мозга, вовлеченных в обработку внимания и вознаграждения, и может способствовать развитию пищевого поведения.

Очевидно, что фруктоза нарушает сигнальный механизм вашего мозга, который предназначен для того, чтобы сообщить вам, когда достаточно есть. Поскольку фруктоза не стимулирует инсулин, который, в свою очередь, не подавляет грилин или «гормон голода», который затем не стимулирует лептин или «гормон сытости», вы, скорее всего, будете есть больше и разовьете резистентность к инсулину при потреблении фруктозы. Второй пласт исследований, по-видимому, указывает на то, что потребление фруктозы может заставлять вас действовать импульсивно по отношению к пище, потребляя все больше и больше, даже когда ваше тело должно было сказать вам, что уже достаточно. Как вы можете себе представить, продолжение потребления большого количества фруктозы будет все более проблематичным, если у вас уже есть плохая привычка переедать. Фруктоза помогает набрать лишний вес быстрее, чем любые другие питательные вещества Поскольку фруктоза часто потребляется в жидкой форме, в основном в виде кукурузного сиропа, ее отрицательные метаболические эффекты еще сильнее увеличиваются. Энергетические напитки, фруктовые соки, содовые и спортивные напитки, а также множество других подслащенных напитков содержат сироп. Как и вся фруктоза, он метаболизируется как жировые отложения гораздо быстрее, чем любой другой сахар. Подобно алкоголю, вся бремя метаболизма фруктозы падает на вашу печень.

Это сильно перегружает ее, повышая вероятность повреждения печени. Фруктоза также способствует особенно опасному виду жира в организме, называемому жировой тканью. Этот тип жира собирается в области живота и связан с большим риском сердечных заболеваний. Хотя сироп имеет примерно такое же количество фруктозы, как тростниковый сахар, он находится в «свободной» форме, которая не привязана к каким-либо другим углеводам. Потребление продуктов, содержащих большое количество фруктозы - даже натуральных, - это самый быстрый способ погубить здоровье. Вот только некоторые проблемы со здоровьем, которым вы способствуете, когда потребляете большое количество фруктозы: Артрит, рак, подагра и сердечные заболевания Инсулинорезистентность, метаболический синдром, ожирение и диабет типа 2 Повышенные кровяное давление, уровень ЛПНП плохого холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты Болезнь печени, особенно неалкогольная жировая болезнь печени Кроме того, несвязанная фруктоза, обнаруженная в больших количествах в кукурузном сиропе, может помешать использованию вашим сердцем минералов, таких как хром, медь и магний. Кроме того, как вы, вероятно, знаете, кукурузный сироп чаще всего производится из генетически модифицированной кукурузы, что чревато хорошо документированными проблемами со здоровьем и побочными эффектами.

А иногда для здоровья мозга и вовсе нужны диеты без простых углеводов. По словам врача-диетолога Юлии Пановой, нужную для работы мозга глюкозу можно получить и с помощью более полезных продуктов. Такие обязательно должны присутствовать в рационе, и никакого голода в такой ситуации не будет.

Но у голодных этот эффект особенно выражен и наступает быстрее. После того как за обедом вы мужественно отказались от пирожного, за ужином остаться в рамках здорового питания будет куда сложнее. Поэтому худеющие злоупотребляют вредной едой именно во время последнего приема пищи, т. В дополнение ко всему ближе к ночи организм в принципе хуже усваивает глюкозу, так что бороться с искушением становится почти невозможно [9]. По той же причине диеты со сверхжесткими ограничениями чаще всего приводят к обратному эффекту: истощив весь запас силы воли в течение дня, вечером человек срывается и сметает все, что есть в холодильнике. Стремясь как можно быстрее сбросить вес, сторонники жестких диет радикально ограничивают количество калорий, и в итоге мозг худеющих постоянно голодает. А голодному мозгу намного сложнее удержаться от соблазнов, чем сытому. Для того чтобы действительно похудеть, нужно ограничивать себя не слишком строго. Идея, что, урезав количество калорий до предела, можно максимально быстро добиться результата, хороша в теории. К несчастью, наша биохимия с этим не согласна. Как понять, сколько глюкозы нужно? Но экстренно съедать плитку шоколада перед важными переговорами или долгой кропотливой работой вроде написания годового отчета не нужно: повышение уровня глюкозы сверх необходимого мозгу уровня усидчивости не прибавит, а вот лишние килограммы — вполне. Возникает вопрос: как понять, каков он, этот необходимый уровень? Теоретически каждый может определить его сам для себя, измеряя уровень глюкозы в крови до, после и вовремя эпизодов, требующих самоконтроля. Несколько десятков измерений — и вы будете примерно понимать, о каких цифрах идет речь. Останется совсем мелочь: определить, что и сколько нужно съедать, чтобы поддерживать нужное значение. Ну и не забывать время от времени делать корректировки на возраст, изменение метаболизма например, если вы поправились или похудели на 20 кг, все измерения придется проводить заново , гормональный статус и т. Для тех, кто почему-либо не захочет проделать эти нехитрые манипуляции, есть более простой рецепт. Опыты психолога из Университета Миннесоты Кэтлин Вос показали, что люди с истощенным волевым ресурсом намного интенсивнее реагируют на все происходящее вокруг: их эмоциональное восприятие обостряется настолько, что даже боль от ледяной воды кажется гораздо более сильной, чем обычно боль — это вообще очень субъективная вещь, которая во многом определяется нашим настроем и эмоциями. Утомленный мозг не в силах подавлять собственную реакцию на стимулы, и организм по полной программе реагирует даже на самые незначительные из них. Если вы вдруг начали плакать, посмотрев грустный фильм, хотя обычно в кинотеатре засыпаете, или готовы расцеловать работника банка, потому что наконец подошла ваша очередь, — насторожитесь. Возможно, вы истощили запас глюкозы и надо срочно восполнить его, чтобы не наделать глупостей.

Почему мозг не может без глюкозы, и откуда ее лучше брать?

Более "долгоиграющие" — сложные углеводы, способные в течение длительного времени поддерживать максимальную производительность ума. Они расщепляются медленно и надолго обеспечивают необходимый уровень глюкозы в крови. И если в разгар рабочего дня необходимо "подстегнуть" мозг, то вместо шоколадки или булочки рекомендуем съесть зерновые хлебцы или заварить "быстрокашу". Кроме глюкозы умной голове нужны еще и белки.

Они участвуют в синтезе таких веществ, как допамин и адреналин, которые возбуждают мозг, ускоряют реакцию и процессы мышления. Природные белки — важнейший источник аминокислот, которые необходимы для повышения физической и умственной работоспособности и нормализации эмоционального баланса центральной нервной системы. Поэтому любая еда должна содержать хотя бы немного белка растительного или животного происхождения.

Не зря привычный для нас состав блюд — это порция мяса или рыбы с "углеводным" гарниром гречка, рис, макароны, овощи. Чтобы правильно составить "меню для мозгов", необходимо знать, какие продукты содержат наибольшее количество веществ, полезных для серого вещества. Хит-парад наиболее ценных продуктов.

В них много фолиевой кислоты, витамина В12 и В6.

Ранее диетолог назвала оптимальную цифру употребления соли. Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram , ВКонтакте и Яндекс.

Вот, например, разные сладости восполняют наши силы очень быстро, поэтому называются "быстрыми" углеводами. Это потому, что в них содержится сахар, который помогает головному мозгу в трудные моменты. Допустим, вам нужно решить сложную задачку, пройти тестирование или написать контрольную работу. Так как мозг постоянно выполняет большое количество задач, но "хранилища" для энергии в нём нет, а брать энергию из еды, обычно, дело небыстрое, то в такой момент можно съесть фрукт, шоколадку, зефирку и прочие сладкие лакомства, чтобы мозг быстрее восполнил запасы сил, и было легче принимать сложные решения.

Где информация про скрытый сахар? Где описана сравнительная польза сахара? Как в прочем и последствия отказа от фруктозы и глюкозы, в случае если нет под рукой натуральных заменителей? Не круто В итоге, сначала происходит прилив сил и радости, а затем быстрое снижение умственной работоспособности и слабость. Круто Когда мы потребляем глюкозу, то оно стимулирует высвобождение серотонина, который влияет на настроение человека, сексуальную функцию, сон, память, обучение, а также аппетит. Не правильно Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.

Невролог Сурская предупредила о негативном влиянии чипсов и газировки на мозг

Когда для вас источником энергии являются кетоны, это более эффективный вид топлива и для вашего мозга и так же в отличие от глюкозы, это исключает перепады в уровне энергии вашего организма. Наш мозг любит глюкозу, он в ней нуждается, это энергия, а значит и бодрость, активность всего организма. Глюкоза помогает триптофану добраться к мозгу для выработки серотонина. Жестко регулируя поступление своей доли глюкозы, мозг даже в этих условиях поддерживает высокий уровень активности. Он может развить воспалительные процессы мозга и снизить когнитивные функции.

Диетолог института РАМН: Не оправдывайте тягу к сладкому пользой для мозга

И эту энергию мы получаем из еды, поэтому важно кушать и подкрепляться. Но разная еда даёт нам энергию по-разному. Некоторые продукты дают нам много сил, но должно пройти много времени, чтобы эти силы появились, а некоторые дают силы быстро, но ненадолго. Одни продукты очень полезны для наших мышц, а другие - для костей.

Невролог Елена Сурская рассказала, что быстрые углеводы, которые содержатся в чипсах и сладких газировках, вредны для мозга. Однако углеводы могут быть как полезными, которые содержатся, например, в овощах, крупах и орехах, так и вредными, поступающими в организм вместе с подсластителями в газировке и сладостях, а также в чипсах.

Это потому, что в них содержится сахар, который помогает головному мозгу в трудные моменты. Допустим, вам нужно решить сложную задачку, пройти тестирование или написать контрольную работу. Так как мозг постоянно выполняет большое количество задач, но "хранилища" для энергии в нём нет, а брать энергию из еды, обычно, дело небыстрое, то в такой момент можно съесть фрукт, шоколадку, зефирку и прочие сладкие лакомства, чтобы мозг быстрее восполнил запасы сил, и было легче принимать сложные решения.

Но это хорошо только для "экстренных" случаев, а в остальных для работы головного мозга достаточно той энергии, которую вы получаете из других продуктов.

Также он снижает количества важных минералов и витаминов. Самый распространенный миф заключается в том, что сахар стимулирует мозговую деятельность. Действительно, при его употреблении можно почувствовать себя более активным, однако только на короткое время. Более того, человек при падении сахара в крови чувствует еще большую усталость, появляется потребность в еще большем количестве сахара.

В одном из релизов ВОЗ указано, что полное исключение свободных сахаров не несет для здоровья никаких негативных последствий, — отмечает эксперт. По словам специалиста, лучше свести употребление сахара до минимума.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий