Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины?
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные.
Блины на кислом кефире
Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон.
Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины.
Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай.
Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде.
Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей.
Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне.
Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки и последние переложите в отдельную посуду. К ним насыпьте 40 грамм сахара и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5. Эти ингредиенты венчиком перетрите до однородной массы и полного растворения сахара. Шаг 6.
Затем к ней насыпьте разрыхлитель, переложите набухшую манку и перемешайте. Шаг 7. Белки перелейте в сухую обезжиренную чашу миксера и добавьте 40 грамм сахара с солью.
Шаг 8. Взбейте белки в устойчивую пышную массу.
Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным!
Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара 1 ч. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер.
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.
Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз.
Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай.
Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст.
Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины. Блины на кефире и овсяной муке Фото: vpuzike.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 120 г овсяной муки, 2 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры, а потом — овсяную муку. Оставь тесто на 15 минут, вмешай в него растительное масло и жарь блины с двух сторон на сковороде.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.
Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану.
Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.
Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще.
Сода погасится молочной кислотой, и выпечка получится более рыхлой и воздушной. Посолите будущее тесто и вбейте в него яйца. Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку. В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
Эти ингредиенты венчиком перетрите до однородной массы и полного растворения сахара. Шаг 6. Затем к ней насыпьте разрыхлитель, переложите набухшую манку и перемешайте. Шаг 7. Белки перелейте в сухую обезжиренную чашу миксера и добавьте 40 грамм сахара с солью. Шаг 8. Взбейте белки в устойчивую пышную массу. Шаг 9. Взбитые белки порционно, за 3-4 приема переложите в тесто. Шаг 10.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Способ приготовления: Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Блинчики получатся в любом случае. Если вы планируете подавать их со сладкой начинкой, к чаю - насыпьте в тесто немного сахара, если нет, то этого делать не обязательно. Вы также можете добавить свои любимые специи или специи по вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и ваниль.
Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру. Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Блины на кислом прокисшем кефире получаются очень вкусными.
Добавьте кефир и поставьте на огонь. Нагревайте 3-5 минут.
Добавьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Масло сливочное растопить заранее. В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Толстые блины на кефире
Печем блины на тесте с кислым кефиром | Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире с Фото Пошагово или Как Приготовить Блины Дома | скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. |
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Блинчики на кислом кефире и кипятке рецепт с фото пошагово - | Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! |
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите.
Блины кислые
Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Сытный и вкусный рецепт приготовления блинов из прокисшего кефира. Когда жаждешь оживить старинные традиции тонких блинов и придать им изысканности, легкости и нового оттенка вкуса, опыт с кислым кефиром представляется необходимым. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт). Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото | Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. |
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире | Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? |
Блины на прокисшем кефире – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово | скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. |
Блины на кислом кефире | Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. |
Блины на кефире и кислом молоке
Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же. Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек — море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно. Вкус у таких блинов нейтральный — их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4. Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь. Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного. Приготовить такое блюдо не составит труда.
Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь. Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.
Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.
Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа.
Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода.
Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Интересный вариант Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса.
После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе.
Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить 12. Давайте разберемся, что вы делаете не так. Для кисломолочных продуктов характерна небольшая кислинка, поэтому ничего страшного в этом нет, что такие блины кисловаты и немного неприятно пахнут. Вопрос в том, как исправить вкус блинов на кефире, если вам он не по вкусу.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями!
Блины на кислом (прокисшем) кефире
Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!!
Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками.
Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.
Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю.
Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды.
Размешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины.