Корреспондент РИАМО подобрал пять необычных рецептов блинов, которые приятно удивят ваших близких в этот вкусный праздник. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.
Десять необычных рецептов блинов, которые вы еще не пробовали
Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы. Для четырех блинчиков смешайте в миске 4 яйца, 30 г миндальной муки, 1 ч. л. сиропа топинамбура и щепотку соли. Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом.
Самые необычные рецепты блинов от звёзд шоу-бизнеса
Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении. Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит тесто слишком густое. Тогда массу разводят молоком или водой. Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло 50 г и мед 7 ст. Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир. Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра. Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники.
Палачинки или блинчики с болгарским акцентом Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Традиционный вариант палачинок предполагает наличие лимонада 100 мл. Тесто замешивают из муки 200-250 г и яиц 2-3 шт. Добавляют щепотку соли и 2 ч. Затем двумя заходами вводят молоко 500 мл и лимонад. Смесь тщательно перемешивают до получения густой консистенции и оставляют на 30 минут. Блины пекут с двух сторон, после чего заполняют начинкой. Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп.
Готовят алкогольный крем на водяной бане.
В этой статье Новостной портал «Vtemu. Блины будут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом. Цветные блины Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов?
На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить.
Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко.
В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины. Жирная масса из-под ряженки похожа на сыр смешивается с джемом и взбивается. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете. Индийская доса В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды — у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить.
Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2—4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
5 необычных блинных рецептов
Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно! Один из блинов нарезать полосками по 1,5 сантиметра шириной, отступая от верхней части блина по 1 сантиметру. Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице. Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде.
Монастырские, ржаные, розовые: рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу
Необычные рецепты блинов от блога «Жар-печь», где участники делятся опытом приготовления блюд из старинных поваренных книг. Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов. ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу.
Масленица: 12 необычных рецептов блинов
Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем или чуть выше огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста или даже чуть раньше , с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.
Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой». Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте! Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом.
Предварительно следует выдержать овсяные хлопья в сметане примерено несколько часов. Как только тесто схватится, блин можно перевернуть. Новгородские блины Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта.
Ингредиенты для теста:.
Приготовление теста: Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером. Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом.
Фото: istockphoto.
Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть.
Прощай, неприятный запах! Простые способы избавиться от запаха из обуви
- Необычные рецепты блинов: 6 на выбор | MedAboutMe
- Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом
- Мордовские блины
- Ажурные блины
- Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу
- 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге
7 необычных рецептов блинов на Масленицу
Сперва топили русскую печь, а когда дрова прогорали, но в печи еще сохранялась высокая температура, не менее 300 градусов, то внутрь ставили сковороду с тестом. Нагрев в печи был равномерный, и сверху, и снизу, так что переворачивать их не нужно было». Если печи у вас нет даже в загородном доме, экспериментировать придется не с методом, а с мукой. Можно попробовать испечь ржаные, овсяные или из разных видов злаков, это тоже будет даже больше в русской традиции: блины из пшеничной муки были праздничными, редкими, поскольку пшеница стоила дорого. Еще один вариант разнообразить свое масленичное меню — поискать рецепты в кулинарных книгах на других языках хотя, будем честными, чего только не найдется в рунете. Повар и один из героев списка The Blueprint 100 2021 года Наташа Березова в поисках новых вкусов советует присмотреться к японским блинам с матчей, которые часто собирают в торт с заварным кремом и ягодами, и бретонским гречишным блинам — они тонкие, хрустящие, совсем не похожие на наши традиционные. Они больше похожи на панкейки по размеру, их начиняют сливками и поливают розовой водой. В этом десерте много калорий, но это очень вкусно». По мнению Березовой, блинная мода за последние годы то и дело менялась — в почете были то панкейки, то японские шифоновые блины.
А сегодня в тренде снова традиционные русские.
Пусть масса постоит 20-30 мин. В это время займитесь начинкой. Овощи авокадо и помидоры помойте, очистите, нарежьте и взбейте блендером. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, кукурузу и нашинкованный зеленый лук. Перемешайте ложкой.
Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп.
Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
Почему Масленица — это всегда праздник? Это пошло еще со времен Екатерины II. По словам Алексея Белкина, чтобы затянуть народ на блинные ярмарки, устраивались развлечения — приводили медведей, гармонистов, устраивали петрушечный театр, чтобы, пока дети веселятся, взрослые могли продегустировать блины. Масленица всегда сопровождалась народным гулянием. На них съезжались с товарами со всех окрестностей. В то время купить кусок хорошей свинины, к примеру, в городе в трактире или магазине просто так нельзя было. Такие товары привозили из деревень на ярмарки.
Было специальное ярмарочное расписание, в котором была и блинная ярмарка. На нее также приезжали из разных районов с печами, устраивались даже соревнования — кто быстрее и вкуснее напечет. Малым детям и старикам их, к слову, давали бесплатно. Иногда их давали в подарок при покупке пирожков. Некоторые трактиры и лавки выставляли свои лотки с блинами, чтобы прорекламировать заведение, - говорит Алексей Белкин. Напоминаем рецепты. В капустнике могло быть до 300 блинов. Это сладкий десерт из Нязепетровского района, похожий на блинный тортик. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке.
Это необходимо, чтобы блин не порвался, потому что его нужно провялить. То есть выпеченный блин нужно, не смазывая маслом, остудить, а потом вымочить в сгущенных сливках.
Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. Из консистенции в данных пропорциях получается около четырех блинчиков; хотите 16 блинов – используйте четыре яйца и четыре ложки майонеза. 6 необычных рецептов блинов от Аллы Вербер, Ники Белоцерковской и других героев Buro. (фото 11). Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на
Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу
Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту. Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Тем, кто любит кисленькое, рекомендуем приготовить для блинчиков эту начинку. Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке. Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой.
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов
Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт.
Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан. Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью.
Цветные блины Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов.
Адрес редакции: 620075, Свердловская обл. Екатеринбург, ул. Бажова, д. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news weburg.
Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовые блины подавайте на стол со сметаной. Картофельные блины Еще один пример сытных блинов. Мука - 150 г 1 стакан ёмкостью 250 мл Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый по желанию - по вкусу Сахар - 1 ч. Масло растительное - 2 ст. Способ приготовления: Отварите картофель и разомните его в пюре.