О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. Комплекс заменит импортные ингредиенты в замороженных овощных смесях «Мираторга». Все замороженные овощи попадают на подмосковный завод «Мираторга», где проходят повторную проверку качества и соответствие стандартам.
В Тульской области открыт новый комплекс по выращиванию и переработке овощей
ПРОДиндустрия: «Мираторг» заместит импорт замороженных овощей благодаря запуску комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл новый комплекс по выращиванию и переработке бобовых культур в Тульской области. Агрохолдинг «Мираторг» в 2022 году инвестировал в новые проекты по переработке овощей в Тульской области 150 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. «Мираторг» кроме производства продуктов из мяса занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, развивает одноименную сеть супермаркетов и сеть «Бургер&Фрайс».
Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
Фото: Unsplash Поделиться этой статьей Компания «Мираторг», вложив 1 млрд рублей, открыла комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Этот комплекс будет производить до 16 тыс. Создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год будут способствовать развитию экономики региона. Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс.
Основное преимущество овощной продукции «Мираторга» — собственная сырьевая база, на каждом этапе производства ведется строгий контроль. Агрохолдинг выращивает овощи и картофель на орошении на площади 4 тыс. В том числе бобовые культуры занимают 1,7 тыс. Ожидается, что валовой сбор гороха составит до 5 тыс. С полей овощи поступают на перерабатывающее предприятие. Это важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки, оно полностью автоматизировано. Поступающие по специальным линиям овощи и картофель, если они не будут реализованы в свежем виде, в большинстве своем после мойки сначала обрабатываются паром, а затем быстро охлаждаются и подвергаются шоковой заморозке.
Использование этой технологии позволяет сделать кристаллы льда, в которые формируются молекулы воды, маленькими и не влияющими на качество и вес продукта. Также обязательный этап — калибровка по размеру.
Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А. Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови.
На основе такого продукта можно приготовить рассольник, азу, винегрет или любой другой салат, он хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к любому гарниру или мясу. Это же можно сказать и о чесноке, добавив, что в соленом варианте он остается таким же хрустящим, но приобретает более нежную структуру, теряя терпкость и острый запах. Такой вариант поможет тем, кто не переносит его в свежем виде, укрепить иммунитет в период зимних простуд. Главный секрет — стерильность А вот для того, чтобы приготовить капусту так, чтобы она не бродила и не закисала в больших объемах, технологи «Мираторга» долго экспериментировали с сахаром — промышленная рецептура предписывает его использование. Но оказалось, что без него как раз достигается и необходимый вкус, и более длительный, до двух месяцев, срок хранения. Мы тщательно готовим производственную линию, моем и обрабатываем ее перед началом работы.
Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества. Гендиректор «Технологии Роста» Тамара Решетникова отмечает, что «Мираторг» пока не производит такое количество овощей открытого грунта, чтобы быть заметным игроком на российском рынке. На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей планируют наладить и владельцы тепличных комплексов.
«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
Что еще известно: Производство на предприятии будет полностью автоматизированно. Планируется, что его мощность составит не менее 90 тысяч тонн в год. В июне РБК писало, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри. В компании объяснили, что это связано с «неурожайным» годом для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри.
В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс.
Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.
После уборки бобовые проходят первичную очистку от листьев и других нежелательных вмешательств, двойную оптическую сортировку по цвету, размеру, целостности и упаковку. Есть также линии бланшировки и заморозки. Все процессы автоматизированы — большую часть работ выполняют роботы под пристальным контролем человека. За прошедшие пять лет на его базе произведено более 200 тыс.
Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы — это, во-первых, оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, поэтому у нас на производстве всё стерильно. Компания применяет метод шоковой заморозки. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой — они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов.
А значит, продукты не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки овощи попадают на наш подмосковный завод, где мы повторно проверяем их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Производственный процесс исключает возможность случайной разморозки. Овощи, которые выпускает компания, правда «здоровые»? В наших продуктах мы используем отборные овощи первой категории. Высокое качество наших продуктов, нам позволяют обеспечить собственные селекционные центры по производству семян сельхозкультур, так мы контролируем качество на каждом этапе.
Состав смесей «Мираторга» сбалансирован, овощи гармонично сочетаются друг с другом. В одной упаковке — суточная норма потребления овощей. На упаковке всегда указан КБЖУ, так что считать калорийность будет легче. Это только качественные продукты, которые не потеряли своих свойств после заморозки. А ещё вы экономите время, в среднем блюдо готовится 10-15 минут. Выпускает ли компания ферментированные продукты, например, соленья? Соленья производятся на предприятии по переработке овощей в Плавском районе Тульской области.
На сегодняшний день линейка солений включает солёные огурцы и чеснок. Кроме того, на линии солений запустили производство капусты квашеной и маринованной с морковью.
«Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров
Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод. Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе.
Затем было построено высокотехнологичное овощехранилище, чтобы обеспечить бережное хранение урожая, а в 2020 году — запущена переработка на линиях мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей происходит на площади более 4000 га на территории Тульской, Брянской, Орловской областей и Ставропольского края на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сокращать производственные издержки.
Замораживали блинчики, пельмени, вареники. Овощи и ягоды, просчитав потенциальную невыгоду, вновь отодвинули в сторону. Спрятаться за миксами Тем не менее они пришли на российский рынок. Но монополизм продлился недолго. Пятки лидеру придавливали появившиеся конкуренты из Венгрии, Бельгии и Голландии. При этом рынок всегда был зависим от импорта. Своего сырья в России не хватало катастрофически. Дело в том, что далеко не каждый овощ или гриб годится для промышленной заморозки. На Западе выращивают специальные «морозильные» сорта культур. У нас же основной овощной поток был ориентирован прежде всего на «свежий» рынок и на производство консервов. Первые немногочисленные попытки развивать производство на юге страны потерпели фиаско. Деятельность перерабатывающих предприятий свелась к тривиальной фасовке польской или китайской продукции в красочные пакеты с собственными товарными знаками. В стране было лишь одно предприятие, способное обеспечить себя отечественным сырьем. А потом Россия ввела продовольственное эмбарго. Но польские «заморозчики» с нашего рынка никуда не делись. Ведь еще в 2008 году появилась их российская дочка — «Ортика Фрозен Фудс». Обзавелась компания и партнерскими предприятиями — двумя заводами в Московской области и одним в Карелии. К тому же попавшие под эмбарго страны нашли возможность обходить запреты. Как именно — не укрылось даже от глаз постоянных покупателей овощной заморозки.
Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта.
Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей | Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. |
Овощи-гриль с итальянскими травами от Мираторг. А где цуккини? Немного поворчу | Наш новый ролик приурочен к перезапуску овощных смесей Vitamin под брендом «Мираторг». |
«Мираторг» запустил комплекс по переработке бобовых - новости Shoppers | Купила недавно замороженные овощи. |
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
Комплекс заменит импортные ингредиенты в замороженных овощных смесях «Мираторга». Новости «Мираторга». Мираторг (VK). Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь . Наш новый ролик приурочен к перезапуску овощных смесей Vitamin под брендом «Мираторг».
Овощи-гриль с итальянскими травами от Мираторг. А где цуккини? Немного поворчу
Производство собственной замороженной овощной продукции под брендом «Мираторг» запущено в Подмосковье на заводе «Витамин». Капуста брокколи Vitamin/Мираторг. Мираторг. Add to Wishlist. Сравнить. «Мираторг» увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Овощи, ягоды и фрукты Мираторг. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития.
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку
Мираторг, что за безобразие? | Пикабу | «Мираторг» долгое время выпускал только замороженные овощи, а сырье закупал. |
Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉. | | Овощи, ягоды и фрукты Мираторг. |
Овощи-гриль с итальянскими травами от Мираторг. А где цуккини? Немного поворчу | Смесь овощная МИРАТОРГ Vитамин Овощи-гриль, с итальянскими травами, 400г. |
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод
Также в ассортиментом портфеле компании есть корма для животных, газонные смеси, направление которые очень активно развиваются и занимают свою долю рынка. В чём особенность технологии производства овощей у компании и как она влияет на качество и потребительские свойства конечного продукта? Все начинается с поля. Овощи мы выращиваем сами в Тульской области на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании.
Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. В 2018 году мы модернизировали и расширили производство. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы — это, во-первых, оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, поэтому у нас на производстве всё стерильно. Компания применяет метод шоковой заморозки. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время.
Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой — они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов. А значит, продукты не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки овощи попадают на наш подмосковный завод, где мы повторно проверяем их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку.
Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии. Сейчас у компании есть предприятие по производству замороженных овощных, ягодных смесей и смузи мощностью до 50 т готовой продукции в сутки, расположенное в городе Домодедово, уточнил РБК представитель компании. Краснодарский край — лишь один из вариантов размещения посевных площадей, рассматриваются и другие регионы. Никитин уточнил, что засеять посевные площади возможно будет не ранее весны 2017 года.
Ягоды сортировали, мыли, затаривали в бочки вместимостью 180 килограммов или в жестяные банки от 14 кило и больше. Сначала емкости держали просто в холодном помещении — от одного дня до трех. Потом отправляли «в мороз» — туда, где температура была близкой к минус 18 градусам. Но для овощей и этот способ оказался неприемлемым. В центре большой емкости растительная масса портилась еще до того, как успевала замерзнуть. Если же тара была меньше, то овощи после разморозки превращались в невкусное и внешне отвратительное «пюре». Что же на самом деле происходит с сырьем — не только овощным, но и с любым другим — во время заморозки-разморозки, удалось выяснить американскому естествоиспытателю и экспериментатору Кларенсу Бердсаю. Оказывается, при медленном замораживании продукта в его клеточной ткани образуются крупные кристаллы льда. При разморозке они как бы «взрывают» продукт, он теряет и вкус, и нормальный внешний вид. Другое дело — быстрая шоковая заморозка. При ней клеточная жидкость просто не успевает собраться в большие кристаллы, а потому продукт не теряет свежесть и вкусовые качества. Компанию по производству продуктов быстрой заморозки Кларенс Бердсай открыл еще в 1924 году. А через десять лет замороженные овощи, фрукты и ягоды заполнили продуктовые магазины по всей Америке. В те же годы, когда компания Бердсая только начала набирать обороты, в Советском Союзе представили первые образцы отечественной продовольственной «заморозки». Сотворили их на опытной станции Московского института народного хозяйства. Замораживали блинчики, пельмени, вареники. Овощи и ягоды, просчитав потенциальную невыгоду, вновь отодвинули в сторону. Спрятаться за миксами Тем не менее они пришли на российский рынок. Но монополизм продлился недолго.
Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Качественное и полезное питание становится доступнее
Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. Мираторг Овощи Замороженные – покупайте на OZON по выгодным ценам! Овощи, ягоды и фрукты Мираторг. Смесь овощная замороженная Мираторг — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года.
«Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Среди новых проектов комплекса — заморозка кабачков, брокколи, цветной капусты и других овощей. Особенность производства - быстрая и равномерная заморозка, без повреждений с минимальной потерей веса.
До сих пор сырье для предприятия агрохолдинга по выпуску замороженных смесей закупалось у сторонних производителей, причем половина — за рубежом, сообщает РБК.
Подробности реализации нового проекта раскрываются в вакансии главного агронома, размещенной на сайте HeadHunter. Там указано, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии.
Надо пробовать! А вот куриный попкорн — продукт знакомый, но только не в розничной продаже.
Прежде отведать его можно было лишь в кафе и ресторанах быстрого питания. Здесь на помощь приходит технология шоковой заморозки. При этом способе низкие температуры воздействуют на продукт очень быстро, не давая клеткам разрушиться. Это позволяет сохранить полезные свойства при размораживании. Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18, а при экстремальных температурах, минус 40 — минус 45 градусов, что обеспечивает их невероятное качество», — поделилась технологией Анжелика Невоструева, директор по производству «Мираторг Запад».
Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей. Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья. Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей. Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам. Хруст им придаёт японская панировка «панко».
В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии.
В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Опубликовано ИА "Финмаркет".
«Мираторг» начнёт экспортировать овощи
По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Мираторг Овощи Замороженные – покупайте на OZON по выгодным ценам! Агрохолдинг «Мираторг» в 2022 году инвестировал в новые проекты по переработке овощей в Тульской области 150 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем.