Кубики для виски изготовлены из стеатита (мыльного камня).
Камни для Охлаждения Напитков
По цене кубики для виски из нержавеющей стали сравнимы с моделями из стеатита. Это так называемые Whiskey Stones или камни для виски, которые истинные ценители этого потрясающего напитка добавляют в него вместо кубиков льда. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Набор кубиков для виски Gipfel 2115 вовремя.
Охлаждающие камни для виски
Что такое камни для виски и зачем нужны? | Выбирайте лучшие Камни для виски по доступным ценам. |
Камни для виски: лучшая альтернатива льду | В этой статье мы подробно расскажем о камнях для виски (Whisky Stones), а именно: что это, и для чего нужны, почему лучшими для охлаждения напитка считаются минеральные кубики из стеатита, и предоставим отзывы покупателей, опробовавших это ноу-хау. |
Металлические кубики для виски: идея бизнес-подарка
А потому использовать их категорически не рекомендуется. Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем. Кладем в морозильную камеру хотя бы на 2 часа, а лучше — больше. Добавляем Whisky Stones в напиток из расчета 2-3 камня на 50 мл виски. Камни охлаждают виски постепенно, поэтому на моментальный эффект лучше не рассчитывать. А пока напиток охлаждается, за это время можно насладиться многогранным ароматом. Whisky Stones не нужно менять после каждого выпитого бокала, потому что они долго удерживают низкую температуру. Обычно камни упаковывают в специальные мешочки, сделанные из натуральной ткани.
Изобретение Эндрю Хеллмена позволяет должным образом понизить температуру жидкости, находящейся в стакане, сохраняя при этом ее первозданный состав. Что же это такое Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение.
При этом существует отдельная их модификация в виде особых пуль, выполненных из нержавеющей стали. Определяющими качествами для материалов их изготовления классического стеатита мыльного камня , менее популярных — гранита и шунгита, изысканного нефрита или же вышеупомянутой нержавеющей стали являются способность в течении длительного срока сохранять собственную температуру, а также полное отсутствие химического взаимодействия с алкоголем. Следует отметить, что среди сторонников использования камней для виски уже выделились свои консерваторы, исключительно признающие не царапающий стекло стакана стеатит, и экстравагантные ценители, использующие изделия, выполненные из поделочных и драгоценных камней к примеру, из того же нефрита. Использование камней для виски Классический вариант. После того, как вы ответили для себя на вопрос: «Зачем камни для виски? Затем положите камни или же пули в морозильник, где они должны находиться не менее двух часов. Охлаждающие «камни» из стали, выполняют свою работу не хуже натуральных камушков. Подавая виски, следует использовать классические широкодонные стаканы, такие как рокс или олд фешен. Как правило, при охлаждении 50—ти граммового виски будет достаточно трех—четырех камней.
После использования камни снова следует хорошо вымыть теплой водой. Альтернативные способы использования камней для виски. Прежде всего следует отметить, что камни для виски, не смотря на их узкоцелевое название, можно с успехом использовать для охлаждения других напитков: как чистых, так и смешанных; как алкогольных, так и безалкогольных. Но это далеко не все. Эти забавные вещицы могут на протяжении долгого времени сохранять не только минусовую, но и плюсовую температуру. Таким образом, если их нагреть в микроволновке, после чего при помощи специальных щипцов чтобы не обжечься положить в чашку с горячим напитком, то ваш чай или кофе еще долго не остынет. Но при этом следует помнить, что температура камней должна быть выше температуры самого напитка или, по крайней мере, не ниже последней. Хранение камней для виски Если вы собрались использовать камни для виски по их прямому охладительному назначению, то их можно все время держать в морозильнике, доставая оттуда по мере надобности. Хотя, по мнению некоторых сторонников данного метода охлаждения виски, в случае стальных пуль, будет достаточно холодильной камеры с нулевой температурой.
Если же вы собираетесь класть заокеанское изобретение в чай, кофе или горячий шоколад, то, разумеется, ни о каком холодильнике, а тем более морозильнике, не может быть и речи. При этом в обоих случаях идеальным вместилищем для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Соблюдение вышеуказанных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу—хау, постепенно завоевывающего мир. Речь, разумеется, идет о камнях для виски, которые на данный момент стали популярнее даже самого напитка. Итак, камни для виски — очередной маркетинговый ход или реально полезный девайс? Первопричины вполне понятны — лед чрезмерно охлаждает напиток приблизительно до 10 и ниже градусов , что сильно отражается на его вкусовых качествах. В прошлой статье доступно описано, почему это так плохо — эфирные масла «застывают», перестают испаряться. Нет аромата — нет вкуса язык ощущает лишь горечь, сладость и т. Оптимальная температура виски — 18-21 градус.
Также лед разбавляет содержимое бокала. Впрочем, шотландцы со своим правилом пяти «S» не исключают возможность разбавления виски, правда, не льдом, а кристально чистой водой, в идеале родниковой. В любом случае, лед в виски кладут только профаны и американцы, которые до сих пор помнят смутные времена «сухого закона». В конце концов, полностью растаявший лед в бокале окончательно разбавляет напиток, и допивать его совсем не хочется. Так что камни для виски были придуманы богобоязненными американцами конкретно, Эндрю Хеллманом. Как работают охлаждающие камни для виски А работают они по вполне объяснимым законам физики. Для их изготовления используют так называемый мыльный камень, то есть стеатит талькохлорит. Долгое время именно из него делали кухонную посуду — минерал не впитывает вкусы и ароматы, полностью химически нейтрален. Однако основное преимущество мыльного камня заключается в его высокой теплоемкости и теплопроводности: он быстро аккумулирует тепловую энергию и довольно медленно ее отдает.
Его даже используют для строительства каминов и печей. Получается, что материал полностью безопасен для здоровья, быстро охлаждается и довольно медленно отдает накопленный холод. Камни практически незаметно охлаждают напиток до нужной температуры, поэтому уследить их полезность достаточно сложно. В большинстве случаев, настоящие ценители этого напитка откажутся от хорошо разрекламированного приспособления — хороший виски можно пить и при температуре более 20 градусов. А вот хороший понт — дороже денег. Самый же главный маркетинговый ход — настоящие камни для виски могут быть только из США. Разумеется, это прямым образом сказывается на цене порядка 30 у. Так что не удивляйтесь, если вам подсунут менее дорогой товар — он может быть сделанным совсем по соседству. Главное чтоб гранит не подсунули — он хоть и плотнее, но пористость побольше в порах будет оставаться остатки предыдущего напитка и возможно заведутся непрощенный гости их мира микрофауны , а еще его не безосновательно считают радиоактивным: в комнатах, отделанных гранитом, наблюдается повышенный радиоактивный фон.
Читайте также: Пиво Красный Восток - разнообразие видов, обзор бренда Как пользоваться камнями для виски Во-первых, после покупки обязательно их помойте теплой водой и губкой — после шлифовки на них может остаться пыль. За 2-3 часа до намеченной дегустации виски положите камушки в морозилку. После, добавляйте их по 2-3 камня с расчетом на 50-60 мл. Напомню, что виски лучше пить небольшими порциями, по 30-40 мл, поэтому можно обойтись и 1-2 камнями. После использования камушки промойте чистой водой, просушите и положите в холщевый мешочек, в котором, как правило, они и продаются. Разумеется, Whisky Stones можно использовать и для других благородных напитков, но главное их преимущество в том, что они прекрасно подходят и для обратных целей, то есть подогрева напитков. Положите камушки в микроволоновку на 30 секунд, а затем киньте их в чашку кофе или чая — бодрящий напиток будет оставаться горячим немного дольше положенного времени. Только камни из микроволновки берите не голыми руками — обожжетесь! Подведем итоги.
Несомненно, популярность камней для виски во многом заслуга удачного маркетинга, но для определенных целей подобные камушки все-таки подходят. К примеру, это отличный вариант для подарка барышни, ваши мужики будут в восторге. Что касается практической стороны, то, возможно, буржуйское ноу-хау заинтересует любопытных, но уж точно не настоящих ценителей. Если же вам нужен отличный подарок, камни для виски — самое то. Также на рынке периодически появляются металлические кубики, так называемый «стальной лёд». В стальной оболочке из медицинской нержавеющей стали находится вода или специальный гель с большой теплоемкостью. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Основная ценность камушков заключается не в их способности быстро охлаждать напиток, а в способности долгое время поддерживать температуру! Из чего делаются камни для виски?
Из стеатита. Это экологически чистый камень, который ранее использовали для изготовления посуды. Он имеет удивительную структуру: достаточно мягкий и в то же время удивительно прочный. Этот материал не разрушается с течением времени, срок его использования — неограниченный. Не изменят ли камни для виски вкус или запах напитка? Нет, камни для виски из стеатита не имеют собственного запаха и вкуса и не обладают пористой структурой, которая могла бы поглотить часть букета. Кроме того, камни для виски не вступают в химическую реакцию с напитком. Они только охлаждают его в вашем бокале, позволяя насладиться вкусом и ароматом. Не будут ли камни царапать бокалы?
Нет, камни не царапают стекло, так как отшлифованы. Почему не лед? Лед слишком сильно охлаждает напиток, а потом тает и разбавляет его, меняя крепость и вкус виски. Так ли плохо разбавлять виски? Напитки, которые поступают в продажу, уже разбавлены дистиллированной водой до оптимальной крепости — 40 градусов. Разбавляя виски сильнее, вы лишаете себя возможности насладиться его букетом и насыщенным вкусом. Насколько долго мой виски будет оставаться холодным благодаря камням из стеатита? Стеатит нагревается и охлаждается очень медленно. Камни для виски позволят дольше вашему напитку соответствовать оптимальной температуре употребления виски 18-20 градусов.
Лед вообще не сможет вам этого обеспечить — будет либо слишком низкая температура, либо он просто напросто растает. Чтобы подготовить камни для виски к использованию, нужно продержать их в морозильной камере не менее двух часов. Ваш напиток будет оставаться достаточно холодным в течение долгого времени, и вы сможете наслаждаться им без всякой спешки. Как использовать камни для виски? Просто подержать в морозильной камере, а потом опустить в бокал? Перед охлаждением и после использования камни нужно промыть теплой водой.
Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку. Известно, что того самого стеатита, из которого изготавливаются кубики, в Китае нет, поэтому вместо него используется обычный гранит, а он, кстати говоря, совсем небезопасен для употребления в пищевых целях: во-первых, это пористый материал, который впитывает в себя не только запахи, но и саму жидкость, вследствие чего внутри начинают расти микробы; во-вторых, гранит радиоактивен. Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка.
Кубики для виски из натурального камня — превосходное дополнение к вашей коллекции аксессуаров для виски. Они не только эффективно охлаждают напиток, но и придают ему особый шарм и стиль. Каждый вид камня имеет свои уникальные свойства и преимущества, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса. В любом случае, они станут прекрасным подарком для любителей виски. Оцените статью.
Кубики для виски Ice Cubes
Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. У нас Вы можете купить охлаждающие камни для виски и кубики для охлаждения напитков по доступной цене с доставкой по Москве и всей России. Камни для охлаждения виски набор 6 кубиков темно-зеленый змеевик — Уральский Сувенир. Нержавеющая сталь виски кости кубики льда из камня ведро многоразовые охлаждения для виски вина сохранит ваш напиток холодным дольше.
Камни для виски: зачем они нужны и как их использовать
Хранить их следует в «родной» шкатулке. Хранятся здесь же. Хранение камней для виски Камни или пули для виски можно все время держать в морозильнике или при нулевой температуре, доставая оттуда по мере надобности. Идеальным вместилищем для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка. Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках. Соблюдение вышеуказанных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу—хау, постепенно завоевывающего мир. Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья.
Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов. В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал. Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике. Чтобы охладить 50 мл виски, вам потребуется около четырех маленьких камушков. Традиционно для этих целей используют лед, но у него есть несколько существенных недостатков.
Он чрезмерно охлаждает виски, от этого эфирные масла «застывают» и напиток утрачивает неповторимый аромат. Лед тает, разбавляя виски водой, понижая градус и изменяя вкус жидкости. Растаявший лед перестает выполнять функцию охлаждения. Whisky Stones этих недостатков лишены. Они долго остаются холодными сами и не дают нагреваться жидкости. При этом камни никак не изменяют вкус напитка. Анализируя причины популярности камней, нельзя не заметить и другие привлекательные характеристики.
Это идеальный подарок. Это вечный аксессуар, не подверженный старению или износу. Это предмет, превращающий употребление благородного напитка в ритуал. Виски-камни выпускают в виде кубиков со стороной 2—2,5 см или дисков диаметром 3—4 см Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости.
Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями В природе минерал накапливает радионуклиды.
Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью. Отдельным классом идут трехлетние коньяки. В купажировании применяются четырехлетние и старше спирты. Цвет янтарно-золотистый, вкус мягкий, с нотками миндаля, шоколада и сухофруктов. Stone Land VO семь лет.
Stone Land ХО 10 лет. Минимальная выдержка спиртов, входящих в купаж — 6 лет. Цвет коньяка — темно-янтарный. В многогранном и глубоком вкусе преобладают ореховые и шоколадные нотки.
Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные.
В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение.
Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Что такое:: камни для виски Если Вы являетесь действительным ценителем такого алкогольного напитка, как виски или просто любите удивлять себя и друзей оригинальными и практичными вещицами, то камни для виски — это то, что Вам нужно. Камни для виски Whiskey Stones уже достаточно долгое время пользуются большой популярностью у жителей США, а теперь их известность дошла и до России. Считается, что камни для виски должны быть обязательно у каждого любителя этого напитка. Кроме того, это прекрасный подарок для мужа, коллеги, начальника.
Whiskey Stones подойдут для любого сорта виски и сохранят всю гамму вкуса, ведь кубики льда, разбавляют напиток меняя его вкусовые качества. Вместе с камнями рекомендуется использовать специальные прозрачные стаканы с толстым дном, так как виски обычно не разливают в рюмки. Стакан с виски должен быть заполнен на четверть и напиток должен находиться в охлажденном состоянии. Оптимальной температурой для виски считается 18-20 градусов — только так напиток может полностью раскрыть все богатство своего вкуса. Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас «закроется» и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски. Именно поэтому так важно достичь определенной температуры.
Читать еще: Виски Тичерс Teacher s : история, обзор вкуса и видов Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда — лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса. Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит — это, так называемый мыльный камень.
Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал. Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит — это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло. Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами.
Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму.
Но у их использования есть и недостатки. Во-первых, камни довольно долго охлаждают напиток. Когда времени на дегустацию скотча не так много, это становится проблемой. А во-вторых, камни на практике все же не могут длительное время поддерживать напиток в охлажденном состоянии, как это говорят производители. Более того — вобрав в себя тепло виски, они сами становятся теплыми. А когда этот момент настает, камни уже не охлаждают, а наоборот, нагревают скотч. Вот почему некоторые гурманы говорят, что лучше льда еще ничего не придумали, когда нужно быстро и надолго охладить крепкое спиртное в стакане.
Да, букет напитка немного меняется, но зато он на протяжении долгого времени будет оптимальной для употребления температуры. Какие камни для виски выбрать? Учитывая популярность скотчей во всем мире, аксессуаров для их правильного употребления на рынке предостаточно. Камни выпускаются в разных формах и размерах — обычно это кубики или шарики. Но еще есть аксессуары в виде миниатюрных бочонков или пуль, например. Средний ценник — 300-2000 руб. Впрочем, стоимость может быть и выше, если говорить о больших подарочных наборах камней для виски. Но при их выборе важны даже не форма и размер.
Смотрим на тот материал, из которого изготовлены камни.
Он экологически чистый и полностью натуральный. Стеатит — не пористый камень, который не способен поглощать запахи и вкусы, по химической структуре он нейтрален и не вступает в реакцию с разными жидкостями, единственное, что может его повредить — концентрированная щелочь. Благодаря мягкой структуре кубики для виски из камня стеатита с легкостью поддаются обработке и в готовом виде не повреждают стекло стакана. Изготавливают их только вручную: мастера вырезают камни и затем их шлифуют для гладкости поверхности. Камни выпускают в подарочной упаковке по несколько штук. Срок годности не ограничен. Камни для виски из нефрита Этот минерал издавна славился целебными качествами. Камень добывают больше, чем в 20-ти странах.
В настоящее время в продаже можно встретить нефритовые камни для охлаждения виски, изготовленные из зеленого и белого минерала. Каждый кубик выпиливается и обрабатывается вручную профессионалами. Нефрит хорошо сохраняет температуру и не взаимодействует с напитком. Металлические камни для виски Для изготовления охлаждающих изделий для напитков используется пищевая сталь. Такие кубики для виски получили название «стальной лед». Из металла создают не только форму куба, но и изделия в виде пуль и так далее. Для сохранения нужной температуры на протяжении длительного времени внутрь изделий запаивают нетоксичный гель. Стальные камни вместо льда для виски намного дольше любого другого материала сохраняют нужную температуру. Помимо этого они имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму.
Камни для виски из шунгита Изначально, благодаря содержанию в составе многих минералов полезных для человека, этот материал использовали для обеззараживания воды и производства разных изделий. Шунгит — минерал мягкой не пористой структуры, который химически инертен и при этом не впитывает посторонние запахи и вкусы. Как и другие виды, эти изделия изготавливают вручную, обрабатывая специальными инструментами.
Камни для виски вместо кубиков льда
Кубики для виски Ice Cubes | Whiskey Stones Кубики для охлаждения напитков камни для виски набор камней. |
Что такое камни для виски и зачем нужны? | Нержавеющая сталь виски кости кубики льда из камня ведро многоразовые охлаждения для виски вина сохранит ваш напиток холодным дольше. |
Камни для виски: лучшая альтернатива льду | Кубики для охлаждения виски, коктейлей, соков и многих разных напитков. Не тают и не разбавляют напиток талой водой. |
Кубики для виски Ice Cubes | Камни охлаждающие для виски набор 6 кубиков из розового мрамора 121585. |
6 лучших камней для виски в 2022 году – Drink-Drink | Камни для виски кубики из натурального камня змеевик 12 штук (4613001). |
Камни для виски в Москве
Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности. Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя.
Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита.
Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке.
На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы.
Состав набора: — 3 стальных кубика с термогелем;— стальные щипцы;— бархатный мешочек. Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3—4 часа. На 60—90 мл напитка рекомендуется использовать 2—3 кубика.
Что такое камни для виски и зачем они нужны? Камни для виски Whiskey Stones — это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что дорогой виски должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя. Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США. Придумал его некий Эндрю Хеллман по всей видимости, настоящий ценитель спиртного. Такой необычный аксессуар очень быстро получил известность по всему миру и теперь является необходимым атрибутом при дегустации элитных сортов этого алкоголя. Из чего изготавливаются? Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита. Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках. Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя. Использовать их можно неограниченное количество раз, все, что нужно, — просто промыть их в теплой воде перед тем, как положить в морозильную камеру. Сейчас же этот аксессуар часто изготавливают из шунгита, стали или зеленого нефрита. Как выглядят? Как уже было сказано, камешки для охлаждения — это своеобразный аксессуар, именно поэтому сейчас они могут иметь самую разнообразную форму и даже гравировку. Чаще всего камешки имеют кубическую форму и могут варьироваться в цветовой гамме от темно-серого до белого если они изготовлены из стеатита. Также они очень хорошо отшлифованы, и поэтому нет риска поцарапать ими хороший бокал. Такие кубики для охлаждения часто имеют гравировку очень популярно делать их в виде игральных костей. Также они могут иметь и цилиндрическую форму. Необычным и очень красивым аксессуаром к подаче настоящего виски могут также стать камешки из нефрита. Он имеет глубокий зеленый цвет, чем отличается от других видов. Однако цену они имеет соответственную своему внешнему виду. Еще один популярный материал изготовления — нержавеющая сталь. Они также представляют собой кубики, однако встречается и более интересная модификация в виде особых пуль. Производство Добыча стеатита производится в США, именно поэтому настоящие камешки для охлаждения изготавливаются именно там в этой стране такой аксессуар практически всегда используется при подаче американского виски. Каждый из них вручную шлифуется и поэтому может иметь небольшие неровности или мизерные отличия в размере. Очень часто под вид стеатита подгоняется обычный гранит, который способен нанести вред организму. Аксессуар из такого материала часто имеет ровные края и идеально одинаковый размер камней. Лайфхак Хоть камни и называются «для виски» сфера их использования куда шире. Охлаждайте с их помощью слишком горячий чай или кофе, компот, лимонад или любые другие напитки. Если вы выбрали для себя стальные предметы для охлаждения, то смело делайте на них ставку при оригинальной подаче. Та же Пина Колада в бокале со стальными раковинами привлечет внимание и создаст особенную атмосферу на вечеринке. Камни для виски из стеатита и стальные очень долговечны. У них нет особенных ограничений в хранении и использовании, поэтому есть вероятность того, что вы передадите их по наследству даже своим внукам. И кто знает, на какие открытия они их вдохновят. Именно поэтому набор с камнями — очень хороший подарок для ценителей напитков, причем не только крепких. Камни превратят процесс употребления напитков в особенный ритуал.
Камни для виски вместо льда: что лучше использовать для охлаждения напитка?
У нас Вы можете купить охлаждающие камни для виски и кубики для охлаждения напитков по доступной цене с доставкой по Москве и всей России. Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток. Это так называемые Whiskey Stones или камни для виски, которые истинные ценители этого потрясающего напитка добавляют в него вместо кубиков льда. Выбирайте лучшие Камни для виски по доступным ценам. В этой статье мы рассмотрим различные виды камня, из которых изготавливаются кубики для виски, и их особенности. Whiskey Stones Кубики для охлаждения напитков камни для виски набор камней.
Охлаждающие камни для виски
Выбирайте лучшие Камни для виски по доступным ценам. Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Проблема в том, что вода, образующаяся в стакане от кубиков льда, «искажает» букет виски.
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде
Характеристики Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток. Преимущества стальных кубиков по сравнению со льдом:— не тают и не растворяются;— не разбавляют напиток;— не впитывают запахи и вкусы;— отлично смотрятся в любом стакане и сочетаются с любым напитком;— быстро охлаждают напиток до идеальной температуры;— используются многократно, срок годности не ограничен.
Выбирая материал для Whisky Stones, компания Teroforma протестировала множество минералов и остановилась на стеатите мыльном камне. В США этот природный камень широко использовали для изготовления кухонной посуды, столешниц, так как он исключительно устойчив к химическому воздействию, не впитывает запахи и вкусы, экологически безопасен.
К тому же он чрезвычайно теплоемкий — быстро набирает заданную температуру и медленно ее отдает. Эндрю и Анна Хеллман Зачем нужны? Традиционно для этих целей используют лед, но у него есть несколько существенных недостатков. Он чрезмерно охлаждает виски, от этого эфирные масла «застывают» и напиток утрачивает неповторимый аромат.
Лед тает, разбавляя виски водой, понижая градус и изменяя вкус жидкости. Растаявший лед перестает выполнять функцию охлаждения. Whisky Stones этих недостатков лишены. Они долго остаются холодными сами и не дают нагреваться жидкости.
При этом камни никак не изменяют вкус напитка. Анализируя причины популярности камней, нельзя не заметить и другие привлекательные характеристики. Это идеальный подарок. Это вечный аксессуар, не подверженный старению или износу.
Это предмет, превращающий употребление благородного напитка в ритуал.
Именно здесь работает Глен Боумен, владелец небольшой компании по изготовлению виски-камней. На протяжении последних 25 лет Боумен изготовил порядка трех миллионов камней. Чтобы добиться идеальной гладкости, Боумен забрасывает кубики в бетономешалку, заливает их водой и включает механизм. Кубики трутся друг о друга подобно речной гальке. Учимся использовать правильно Существует инструкция, согласно которой приобретенные камни нужно промыть под струей теплой воды, чтобы очистить от пыли. На несколько часов камни можно оставить в морозильной камере. Порция виски имеет объем около 50-70 мл, чтобы ее охладить, вам потребуется три-четыре камня. Достав камни со дна бокала, промойте их под холодной водой и уберите в чехол. Грамотная эксплуатация приведет к тому, что камни прослужат не одно десятилетие.
Кубики для виски — натурпродукт! Кубики для виски изготовлены из стеатита мыльного камня. Чем этот камень так полезен для здоровья? Его изучение помогло определить, какое влияние стеатит оказывает на человека. Кубики для виски, которые так полюбились многим, оказывается, не только поддерживают температуру напитка на нужном уровне. Они обладают отличным лечебным эффектом.
Практикуется лечение камешками остеохондроза. Довольные люди, которым камень помог справиться с надоедливой болью, поют тирады этому удивительному природному созданию. Задолго до производства камней именно для виски, стеатит находили археологи в виде различных предметов: бус, кувшинов, колец, грелок для лечения. Польза и вред бобовых А еще отличная новость для любителей всего сверхъестественного.