И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
Страх остаться позади
- Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Главное меню
- ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»
- Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции - ТАСС
- Основатели
Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка
В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. О возвращении бизнеса к нормам социальной ответственности перед обществом рассуждает российский бизнесмен ― исполнительный директор группы компаний "Эфко", гендиректор компании "Еда будущего", член YPO Russia Сергей Иванов. Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко». все новости на сегодня. «В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления.
Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. выдача займа под залог. На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
«Испытание медными трубами – обжигающий опыт»
- ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»
- Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций
- Сделано в России: ни рыба, ни мясо
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
Сергей Иванов
В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО. Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Он отметил, что прошлый оказался для «Эфко» несколько хуже, чем планировалось, но компания все равно выросла на 24%. Новости. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего».
В России создали растительное масло на основе бактерий
Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «ЭФКО», сооснователь бегового проекта ЭФКО Challenge. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего». Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов. Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi! ВОмске. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.
Сергей Иванов
Он считался одним из возможных преемников Путина на президентском посту. Однако в 2007 году на выборы главы государства от правящей партии «Единая Россия» был выдвинут Медведев. В годы премьерства Путина Иванов был зампредом правительства и курировал вопросы военной промышленности. В 2011 году он был назначен руководителем администрации президента.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 17 ноября 2021, 09:54 Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры МОСКВА, 17 ноября. Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры.
На встрече с министром было принято решение о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Рабочая группа с представителями компании и министерства поможет ускорить проработку вопросов по нормативному регулированию и сертификации фудтех-проектов. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy.
Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир.
И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте», — рассказал исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов Два года «ЭФКО» также приступила к развитию направления растительных аналогов — котлеты и йогурты компании без содержания растительных ингредиентов продается под брендом Hi!
Они будут опираться на способность клеток к самообновлению.
- Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян
- Вы отписались от рассылки!
- Поделиться
- Retail TECH - Форум о трансформации ритейла
- Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит. А я им в чатик пожелание отправил. Чтобы они сами их ели, и дети их до шестого колена. Гимн, флаг и прочие рюшечки это как способ убрать на корню любую критику "пути партии". Тот кто создал все - лох наверно и не знал что можно белок сразу из "сладенькой водички" делать. Шутка, не смешная только в Беларуси, что гуртом и батьку побить можно.
Во-первых, расшифровали геном человека. Это открывает возможность в будущем подходить к еде как к лекарству. Во-вторых, появились новые данные о микробиоме человека. Он питается пищевыми волокнами, которые ранее, как нам казалось, ценности не представляют. Благодаря этой теме мы переоткрыли для себя соевый боб.
Но одновременно в сое примерно такая же доля пищевых волокон, которые мы сейчас дарим животным в виде шрота. Если эти волокна извлекать, то получается интересная функциональная добавка к разным продуктам. Сейчас человек потребляет пищевых волокон примерно в 3—4 раза меньше, чем нужно: 12—14 грамм вместо 35. В некоторых странах, например в Великобритании, в описании продукта уже указывают пищевые волокна как важный элемент питания. А в третьих, биотехнологии, которыми уже пользовались другие отрасли, наконец-то пришли в еду. Слишком много вредного для здоровья человека есть во всей цепочке производства продуктов питания. И это полностью переворачивает восприятие того, как можно создавать еду. Если вы знаете аминокислотный состав белка, то можете его воспроизводить. Рекомбинантный белок — это полная альтернатива того белка, который вам нужен. Еще оказывается, можно делать биотехнологическим способом жиры.
Это интересная научная задача — научить дрожжи вырабатывать жир с нужными показателями. Например, заменитель какао-масла или жир для вафельных начинок. Потом мы разобрались во всем, что связано с альтернативными технологиями производства белка. Это клеточное мясо, клеточное молоко, молоко из пробирки или мясо из пробирки. Насколько я понимаю, «ЭФКО» решила не заниматься производством клеточного мяса. Но растительное мясо — всем понятная еда, а вот клеточное… Представьте себе: взяли стволовую клетку, поместили в культуральную жидкость, что-то нарастили, выросли волокна. Ребята из нашего венчурного фонда нам говорили: «Это горячая тема, нам туда надо идти! Но мы отказались, хотя это серьезная технология создания альтернативного мяса хорошего качества и без антибиотиков. И еще мы отказались от белка из насекомых, хотя это огромный рынок в Азии и мощная технология создания кормового белка. Но надо на чем-то фокусироваться, и по итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна.
Растительная еда — это мясо и молоко. То есть у нас hi-meat, hi-milk и hi-fiber. Плюс в отдельное большое направление выделили производство сладкого белка. Мы отказались от производства клеточного мяса по этической причине. Мы также не занимаемся белком из насекомых. Но надо на чем-то фокусироваться. По итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна. Из чего вы делаете растительное мясо? Мы работаем на соевом белке и активно изучаем гороховый. Много занимаемся белком из подсолнечника.
Кстати, очень интересной по вкусу получается котлета на подсолнечнике. Но главное, конечно, — соя. Мы крупнейший отечественный переработчик сои, про соевый белок знаем всё. Строим собственный завод по концентрату и изоляту. Растительное мясо из всей линейки нашей новой еды — это с точки зрения технологий самое несложное. Просто технология смешения. Инновационную ренту в этой сфере забирают производители концентрата, изолята и ароматики. Растительное мясо из всей линейки нашей новой еды — самое несложное с точки зрения технологий. Ваш прогноз, какую долю на мировом и российском рынках может занять растительное мясо? Дальше выскажу гипотезу: скорее всего, через ESG-повестку мы в ближайший год-полтора получим новую регуляторику в части производства продовольствия.
Будут очень жесткие алгоритмы продвижения новой еды, маргинализации традиционного мяса. Мы уже видим, как ESG-повестка, как гром, раскатилась по энергетической отрасли. В еде пока такой горячей темы нет, но она вот-вот начнется. Причем мы это увидим в ближайшие полгода. Давайте посмотрим на Китай, где за 20 лет городского населения стало больше на 1 млрд человек, а потребление мяса увеличилось с 3 до 50—60 кг в год. И этот путь пройдут в ближайшие 20—30 лет не только остальные азиатские страны, но и многие страны в Африке. А это примерно 4 млрд человек, которые будут есть по 30—50 кг мяса в год. По некоторым оценкам, глобально в ближайшие 30—50 лет потребление мяса может увеличиться с 300 до 800—900 млн тонн.
В 90х годах после инцидента на химическом заводе, когда концентрированный глицидол попал на руку рабочего, ученые начали изучать это вещество. Гарантированных доказательств канцерогенности не нашли. Но на всякий случай, в 2000м ВОЗ внесла глицидол в список «вероятных канцерогенов». К слову, в этом же списке — красное мясо. Причем здесь глицидиловые эфиры, если канцерогеном назван глицидол? А ученые сделали предположение, что в организме эти эфиры преобразуются в глицидол. Но, вроде, вероятность есть. Еще более интересная тема — концентрация. Подопытных крыс кормили глицидолом в ударных дозах их организм этого не выдержал. Для того, чтобы получить месячную норму, которую получили крысы, но через растительное масло, этого масла нужно съедать по несколько литров! Европейцы, на самом деле, большие молодцы!
Тогда происходит процесс продуцирования жиров, являющихся полным природным аналогом растительных масел. В этом процессе биосинтезирванное масло производят микроорганизмы.
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей
По его мнению, именно необразованность и консервативность среднего жителя России станет главным вызовом для «новой еды». Топ-менеджер напомнил, что ферментированные продукты окружают человечество уже сотни лет, однако в последние десятилетия люди научились регулировать эти процессы высокоточная ферментация , что позволило выйти на принципиально иной уровень создания еды. Иванов рассказывает о безграничных возможностях, открывающихся сегодня перед человечеством благодаря биотехнологиям. Например, микроорганизмы можно «запрограммировать» на продуцирование жиров и масел, что даст возможность производить те или иные продукты вообще в любой точке земного шара.
В этом процессе биосинтезирванное масло производят микроорганизмы. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.
За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу: получить аналог какао-масла. Вместе с учеными из Института молекулярной биологии активно над этим работаем.
Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет. То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте».
Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации.
Мы начали перевод компании в другую философию существования — формируем иное отношение к продукции. Эта новая философия должна соответствовать нашему пониманию глобальных вызовов, которые стоят перед индустрией питания. Для 10 млрд человек рано или поздно еды не хватит.
Второй вызов — экология. Индустрия еды не может не влиять на процессы, происходящие на нашей планете. ESG-повестка будет довлеть над индустрией еды так же, как это уже происходит с энергетикой и металлургией. Третий вызов — это здоровье.
Ради создания доступной еды производители массовых продуктов питания идут на слишком серьезные компромиссы в отношении здоровья человека. Еще один вызов — ожирение. Динамика страшная — за пять лет количество страдающих этой болезнью в мире выросло с 100 млн до 500 млн человек. Мы все эти вызовы пропустили через себя и сформулировали простую идею, которая легла в основу нашего долгосрочного планирования — будущее точно за технологиями, отвечающими на каждый из этих вызовов одновременно.
Для себя мы переводим их как «здоровое будущее». В перспективе — это сладкий белок, пищевые волокна и другие инновационные продукты. Это целая линейка, которую мы вывели из группы и трансформировали в проект акционеров компании. Не приходится ли чем-то жертвовать — инвестициями, ресурсами — в пользу «Hi!
Чтобы заниматься инновациями, мы сформировали дополнительные управленческие ресурсы. Сам инновационный центр построили еще 10 лет назад. И если до 2017 года это было скорее элементом нашей культуры, то четыре года назад мы осознали: чтобы выжить, нужно сделать инновации главной причиной нашей конкурентоспособности. И работать в этом направлении не просто между делом и для себя, а подходить к вопросу основательно.
Сказали себе, что должны научиться создавать и внедрять разработки, доводить их до людей, масштабировать и реализовывать. В противном случае мы просто прекратим существование. Перед таким выбором себя и поставили. Организовали пространство «Лиман» в поселке Белая Вежа.
Мы рассматриваем его как социальную экосистему для совместной работы и жизни ученых, администраторов, социальных конструкторов. Вторым шагом стало то, что посадили акционеров и высший менеджмент за парты — начали изучать цитологию, генетику, физику, химию, социологию, психологию, нейрофизиологию, философию, проводить социологические исследования. Мы стали лучше понимать, что происходит в обществе, начали учиться думать цивилизационными кодами и технологическими трендами. То есть пытаться увидеть, куда движутся общество и технологии.
Для себя мы определяем бизнес простой формулой.
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри.