Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года.
В Москве завершился гастрофестиваль «Новогодний московский завтрак»
С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам. Где позавтракать в Москве. Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на. Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах.
Фестиваль завтраков
7 гастрономических фестивалей в Москве летом 2023 | Новости ресторанов Москвы. |
Новогодний московский завтрак – какой он? | В Москве подвели итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. |
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы | В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах. |
Участвуем в фестивале завтраков
Пшеная каша с тыквой, чиабатта с яйцом пашот, эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба и безумно вкусная бриошь с рикоттой и клубничным соусом от подачи аж слюнки текут. А главный сюрприз — все позиции меню всего за 300р. Или что панкейки можно подать так, будто это блюдо мишленовского ресторана? Заведение яичной тематики предлагает тебе бенедикт оливье с крабом, круассан с лососем, gluten free овсяные оладьи с бананом и нутеллой и хит авторского меню — рисовую кашу с карамелизированной грушей.
Ирина Дмитриева, бренд-менеджер сети кофеен «Шоколадница»: «В новогодний сет входят два блюда: хашбраун с колбасками и домашние блинчики с вареньем. Естественно, мы дополняем наш сет капучино». Некоторые заведения дополняют необычные для утра блюда бокалом игристого и скидкой. Девять сахалинских гребешков на створке, шесть из них в виде сашими с соусом понзу, три из них на огне опаленные. И бокал белого вина рислинг».
Попробовать хочется все: тут и удмуртские перепечи прямо из дровяной печи, и настоящий ташкентский плов, кубанские ягоды, турецкий рахат-лукум, казанский чак-чак, гонконгские вафли и сирийская пахлава, а еще шашлыки, морепродукты, сыры, колбасы и напитки. Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»? В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих. Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей. Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44. Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей. В «Кафе Петербургской кухни 1847» розовые блины с вареньем из абрикоса и крыжовника обойдутся в 320 рублей.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. читайте на Global City Москва. Гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак» пройдет с 23 декабря 2022-го по 8 января 2023 года. В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России!
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице
Завтраки очень разнообразны: можно попробовать блюда со всех уголков мира, устроить себе полноценную дегустацию или перекусить легкой здоровой едой. В меню участников встречаются как классические блюда вроде яичницы, овсянки и традиционного английского завтрака, так и необычные сеты от шеф-повара вроде омлета с камамбером в золе и трюфелем. Цены тоже варьируются: от омлета за 200 рублей до утреннего сета за 3000 рублей. Что важно, предусмотрены варианты завтраков как для мясоедов, так и для пескетарианцев, вегетарианцев, веганов и приверженцев здорового образа жизни. В разных ресторанах вам предложат оптимальное дополнение к еде, от простого американо и зеленого чая до эспрессо-тоника и сезонного лимонада.
А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки. И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром.
Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе - эспрессо с альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. В фестивальное меню завтраков вошли: гречка с яйцом пашот, икрой, шпинатом и авокадо, овсянка «Тирамису» с маскарпоне, сливками, кофе и какао, круассан с кремом из осетра и яйцом и морковно-сливовый кейк с пломбиром. Меню действует до конца января. В будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00. В специальном меню: шакшука со страчателлой и тостами с песто; читобол с курицей, киноа, зеленью и орехами; вкус детства — хинкали с творогом и карамельной грушей; круассан с муссом из белого шоколада с манго, клубникой и цитрусовым соусом. Фотограф: Пресс-служба.
Гости мероприятия смогут также заказать сырники с вареньем, драники, бифштексы, омлеты, печеную тыкву с йогуртом и кедровым орехом, разнообразную выпечку, сказала Сергунина. Кроме того, в рамках проекта между московскими ресторанами состоится турнир. Пальму первенства получит то заведение, чьи наборы попробует больше всего человек. Также впервые гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе и выиграть сувениры. Для этого нужно будет сфотографировать чек и отправить его в специальный чат-бот, заключила она.
В кафе «Вил тэйст» подают десерты в форме скульптур: мандариновый чизкейк в виде бюста Давида Микеланджело, а шоколадный ганаш спрятали в глазури в виде Цезаря. К основному меню предлагают около 10 позиций тихих и игристых вин по бокалам: итальянские просекко, аргентинские мальбек и шардоне.
Гастрономический фестиваль стартовал в более 300 ресторанах столицы
Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest | Более 500 ресторанов Москвы подготовили специальное меню на любой бюджет и вкусовые предпочтения. |
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне | Где позавтракать в Москве. Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на. |
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак» | До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. |
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023 | Sparkle Spotlight | В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! |
Завтрак в Novikov School по случаю запуска Фестиваля завтраков 2023 и Новогодний бранч в Ткемали
Все права защищены. Использование сайта означает ваше согласие на обработку ПД Места.
В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»?
В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих. Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей. Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44. Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей.
В «Кафе Петербургской кухни 1847» розовые блины с вареньем из абрикоса и крыжовника обойдутся в 320 рублей. За те же же деньги можно отведать гречу с пармезаном в «Британских пекарнях» и пончик по-питерски со щучьей икрой и сметаной в Arka.
Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России. С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз.
Причём вставать спозаранку не обязательно, попробовать все эти чудесные десерты, каши, запеканки и яйца во всех возможных вариациях можно будет и после 12:00. Что в меню у самых интересных участников фестиваля? Гранд Кафе Dr.
Живаго предлагает гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба с красной икрой, черёмуховые вареники со сметаной или омлет с гречневой кашей и белыми грибами.
За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков. Фестиваль поддержали представители медиа, амбассадоры и главные фудис городов. Номинанты BreakFest 2023.
Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. Фото новости от Афиши — Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России. Новости ресторанов Москвы. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах. Фестиваль завтраков в Москве 2023 предлагает разнообразные мероприятия на протяжении нескольких дней. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России.
ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗАВТРАКОВ BREAKFEST 2024
Ресторан Champ Bistro | 6 февраля 2023 средиземноморским завтраком и церемонией награждения в проекте Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова – ресторане The Greeks – завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. |
Фестиваль завтраков | Москва ресторанная | Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. |