Новости что приготовить во время поста рецепты

Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Мы решили собрать для вас самые лучшие постные рецепты. Что приготовить во время поста: рецепты простых и вкусных блюд.

Великий пост: 35 рецептов здоровых блюд

Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту.

Постные блюда на каждый день, рецепты Постные блюда на каждый день, рецепты Пост Святой Четыредесятницы называется Великим постом в связи с особой важностью его установления. Традиционно, Святая Четыредесятница и все богослужения начинаются с вечерни масленичной сыропустной недели. Во время вечернего богослужения в Прощеное воскресенье, когда бывает чин или обряд общего прощения в храме. Великий пост установлен, главным образом, в память сорокадневного поста Иисуса Христа, который вскоре после Своего крещения удалился в пустыню и постился там Мф. О том, что пост был установлен апостолами и длился сорок дней почти с начала его установления, есть свидетельства с глубокой древности, а само название «Четыредесятница» часто встречается в древних письменных памятниках. Однако, соблюдался пост Святой Четыредесятницы длившийся повсюду 40 дней в древней Церкви не в одно и то же время. Это зависело от неодинакового исчисления дней поста и дней, когда он разрешался.

Выпечка, белый хлеб, кондитерские изделия. Растительное масло разрешается в дни нестрогого поста. Алкоголь в нестрогие дни допускается красное некрепленое вино в небольших количествах. Постное меню на один день Для тех, кто не хочет ломать голову над тем, что приготовить в очередной день Великого поста, мы подготовили меню, которое включает в себя 3 полноценных приема пищи, рекомендации по перекусам и вкусный десерт к чаю. Пшенная каша на кокосовом молоке с сухофруктами на завтрак shutterstock.

Среди них гастрит, эзофагит, холецистит, панкреатит, дуоденит, язвенная болезнь, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздражённого кишечника. В этом случае рекомендуется употреблять термически обработанные овощи: рагу, соте, запечённые, на пару. При соблюдении поста людям с сахарным диабетом тоже необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку сытными в пост являются блюда, состоящие из высокоуглеводных продуктов. Многие из них содержат глюкозу, повышающую уровень сахара в крови. Cуммарно они не должны превышать 60 ГИ гликемический индекс в сутки. Гликемический индекс ГИ — показатель скорости усвояемости углеводов организмом. В свою очередь, гликемическая нагрузка ГН — мера того, насколько тот или иной продукт способнен повысить уровень глюкозы в крови. Кому пост совсем нежелателен? Поскольку животные белки являются полноценными по своему аминокислотному составу и доступными для организма — это необходимый компонент для построения клеток, синтеза гормонов, выработки антител, доступный источник железа. Именно поэтому дети до 14 лет, беременные, кормящие матери, люди в период восстановления после болезней освобождаются от строгого поста. А как быть спортсменам? Что же делать спортсменам во время поста, ведь профессионалы нуждаются в полноценном питании, необходимом для восстановления и повышения адаптации к нагрузкам? Если человек находится на этапе интенсивных тренировок, на этапе соревнований, то лучше отказаться от соблюдения поста, поскольку от рациона сильно зависит успех. При недостаточном питании, отсутствии необходимого количества полноценного белка, не отвечающего уровню нагрузки, могут наступить переутомление и синдром перетренированности. В среднем для активации синтеза белка спортсмену рекомендуется не менее 25 г, но не более 40 г белка за приём пищи. Рекомендуется обратить внимание на такой продукт, как тофу. А вот бобовыми продуктами не стоит увлекаться, так как они могут провоцировать дискомфорт в ЖКТ, что не очень желательно во время тренировок. Можно ли сбросить вес во время поста? При соблюдении постного меню очень легко поправиться, ведь сытными продуктами являются именно высокоуглеводные — каши, макароны, картофель — и их количеством очень легко превысить суточную калорийность, особенно если сдобрить блюдо растительным маслом. Постные завтраки Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня, даже во время поста. Меню может быть разнообразным и питательным даже без белка животного происхождения. Овсянка с фруктами и орехами.

Великий пост: 35 рецептов здоровых блюд

Постная среда : лаваш с овощами, грибной суп-пюре, салат из морской капусты с корнем сельдерея, кунжутное молоко. Постный четверг : тосты с фруктовой нутеллой, овощной суп-ассорти, паштет из фасоли, коктейль на ореховом молоке, вареники с картошкой и грибами. Постная пятница : салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты. Постная суббота : картофельные оладьи, густой рисовый суп, рис с овощами, тыквенные цукаты, картофель по-сельски в духовке. Постное воскресенье : домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца. Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост. ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала.

Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение! Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте!

Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат!

Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками.

Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком.

Запеканка из капусты Капусту в пост можно употреблять не только в свежем виде или отваренной в супе. Из капусты можно приготовить вкусную запеканку. Вам понадобятся: полкочана белокочанной капусты, 1 ст. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на растительном масле до полуготовности, немного посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте, потушите еще 5 минут и снимите с огня. Перед подачей хорошо остудите. Макароны с томатным соусом Существует огромное количество рецептов пасты. Один из них — постная паста с ароматным томатным соусом, которую готовят в Неаполе. Вам понадобятся: 4 зубчика чеснока, 250 г томатов, 4 ст.

Сначала приготовьте соус. Для этого порежьте чеснок и обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте измельченные помидоры и листочки базилика. Доведите соус до кипения, приправьте солью, сахаром и перцем и потушите еще 5 минут. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и выложите в томатный соус. Хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне пару минут. При необходимости еще посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту горячей, посыпав свежей зеленью. Полезные конфеты из сухофруктов В пост особенно хочется сладкого.

Дата Великого поста меняется и зависит от даты Пасхи. В 2023 году православные христиане отмечают Пасху 16 апреля. Пасха 2023 года у католиков приходится на 9 апреля. Дата Пасхи рассчитывается по лунному календарю и может приходиться на период с 4 апреля по 8 мая. Для установления даты Пасхи определяют, когда наступает первое Полнолуние после Дня весеннего равноденствия празднуется 21 марта. Пасха отмечается в первое воскресенье после этого Полнолуния. Пост продлится с 27 февраля по 15 апреля, а значит, в сумме Великий пост займет 48 дней.

Первый понедельник поста называется Чистым понедельником, а всю первую неделю — Чистой седмицей. Вторая неделя поста называется Второй седмицей. Третью и четвертую неделю поста называются Крестопоклонными. Пятая неделя поста называется Похвальной седмицей. Шестая неделя называется Вербное воскресенье. Суббота в Вербное воскресенье называется Лазаревой. С какими проблемами могут столкнуться постящиеся?

Пост многими воспринимается как разгрузка, даже как диета для похудения. Если посмотреть внимательно, то калорийность питания в пост может даже увеличиться. Из рациона убирают продукты с животными белками и жирами, но вводят больше продуктов, богатых быстрыми углеводами. Одно из самых критичных последствий неправильного поста - панкреатит и развивающийся в последствии панкреонекроз. Главной причиной, вызывающей тяжелое состояние - срыв после нескольких дней воздержания, потому что едят в Великий пост в основном растительные продукты. Переедание тяжелой пищей на фоне постного питания приводит к обострению уже имеющегося заболевания или приобретению нового. Жирная пища способствует тому, что отток панкреатических ферментов из поджелудочной железы блокируется.

Иными словами, эти ферменты начинают самопереваривать поджелудочную железу.

Постные блюда

Рецепты постных блюд: салаты, супы, выпечка. Постные блюда на каждый день Индийская кухня — кладезь постных рецептов, поскольку у многих индийцев пост — пожизненный, по религиозным соображениям они не едят никакого мяса.
7 постных обедов на каждый день недели - Православный журнал «Фома» Во время Великого поста важно не только следовать правилам питания, но и готовить вкусные и питательные блюда, которые будут радовать вас каждый день.

Постные блюда: рецепты на каждый день

Не рекомендуется придерживаться ограничений в еде во время поста детям до 14 лет, беременным, кормящим, а также лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и имеющим в анамнезе анемию, латентный дефицит железа. В Пост можно готовить разнообразные постные блюда: салаты, супы, щи, борщи, постные котлеты, каши. Не рекомендуется придерживаться ограничений в еде во время поста детям до 14 лет, беременным, кормящим, а также лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и имеющим в анамнезе анемию, латентный дефицит железа.

Какие продукты мо­жно в пост: 10 вари­антов с рецептами

Самый популярный рецепт у пользователей: Постный гороховый суп с грибами. Популярные рецепты.

Затем продукты посолите, добавьте черный перец по вкусу, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Готовое рагу из баклажанов посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Блюдо вкусное как в теплом, так холодном виде. Томатный гаспачо Томатный гаспачо — холодный и освежающий суп, приготовленный из протертых томатов.

Блюдо родом из Испанской кухни, и станет отличной заменой русской окрошке или белорусскому свекольнику.

Приправьте его кусочками фруктов или же овощей. Апельсиновый сок. На обед отварите красную или другую чечевицу. Свежие овощи или салат дополнят блюдо из чечевицы. На ужин приготовьте яблоки на водяной бане или запеченные в духовке. Если для вас этого мало, то приготовьте любую кашу на воде. Свежие овощи и фрукты дополнят злаковое блюдо. Пятница Фрукты свежие или овощи.

Можно запарить зеленую гречку предварительно на ночь. На обед сухофрукты и орехи или же овощной салат без масла. Как вариант салат из моркови и редьки, или салат Витаминный из капусты и свеклы. На ужин квашеная капуста, хлебцы. Свежие помидоры или салат из помидор с луком, без масла. Суббота В субботу можно есть блюда приправленные постным маслом. На завтрак На обед приготовьте винегрет или другой салат приправленный растительным маслом. А так же гороховое пюре. Гороховое пюре, нежное и вкусное, но приправляйте его не сливочным, а растительным маслом. Перейти на пошаговый рецепт можно кликнув по фото.

На ужин диетический салат из моркови и белой редьки. Жми на фото для перехода на рецепт. На ужин приготовьте любую кашу на воде, приправленную растительным маслом. К каше салат из овощей или маринованные овощи. Так же можно фрукты как в свежем, так и запеченном виде. Воскресенье На завтрак — любая каша или фрукты, как свежие так и в запеченном виде. Можно приготовить оладья из тыквы или картофельные драники без добавления яиц. На обед — картошка по- деревенски, жми на фото.

Сушеные грибы замочить накануне. Воду от грибов слить в отдельную ёмкость.

Грибы сварить и отжать. Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле. Добавить в посуду томатную пасту. Капусту порезать помельче и обжарить в сотейнике. Залить водой и выложить в сотейник обжаренные грибы. Добавить отвар после грибов. После закипания посолить и варить около получаса на медленном огне. В конце приправить щи чесноком и перцем. Брускетта с томатами Ингредиенты: свежий багет — 1 штука, маслины без косточки — 100 грамм, помидоры — 3 штуки, перец сладкий — 1 штука, базилик, бальзамический уксус - 1 ч.

Налить в кастрюлю, в которой поместиться перец вместе с помидорами воды и поставить на огонь. После закипания овощи бланшируются в воде - помидоры 30 секунд, перец — 3-4 минуты. Овощи из кипятка переносятся в прохладную воду и очищаются от кожуры. Помидоры и перец освобождаются от семечек и режутся небольшим кубиком. Маслины и зелень мелко рубятся и выкладываются в миску, в которую добавляются раздавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Всё это тщательно перемешивается сначала отдельно, а потом вместе с помидорами и сладким перцем. Багет нарезается порционными кусками и быстро обжаривается на сильном огне с двух сторон. Начинка выкладывается на багет, украшается зеленью и сразу подается к столу. Рис с грибами и зелёным горошком в кокосовом молоке Ингредиенты: шампиньоны — 400 грамм, зелёный горошек — 400 грамм, рис — 400 грамм, кокосовое молоко — 200 миллилитров, мука пшеничная — 4 ст. Рис отваривается в подсоленной кипящей воде.

Грибы режутся и обжариваются в оливковом масле в течение пяти минут. В сковородку с грибами добавляется карри, перемешивается и припыляется мукой для загущения. В грибы вливается кокосовое молоко. Смесь доводится до кипения и готовится 5 минут на слабом огне. После этого в сковородку выкладывается замороженный зеленый горошек, а следом за ним рис. Содержимое перемешивается и дотушивается до готовности. Подается к столу украшенное мелко рубленной зеленью по вкусу. Если у вас недостаточно времени для приготовления постных блюд, вы можете воспользоваться полуфабрикатами, которые во время поста всегда представлены на полках крупных супермаркетов. Можно выбрать вареники с картошкой и грибами, блинчики из постного теста с различными ягодными начинками. Качество представленной продукции всегда на высоте и гарантируется заслуженной репутацией торговой марки.

Поделиться Рекомендуемые статьи.

Что приготовить во время поста: рецепты простых и вкусных блюд

Что приготовить во время поста: рецепты простых и вкусных блюд Во время Поста наша задача, исключив продукты животного происхождения, питаться полноценно и сбалансированно.
Постное меню на день и неделю / Советы и рецепты – статья из рубрики "Что съесть" на В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2024 года для мирян: рецепты с фото пошагово, видео Женщины с удовольствием поделились с читателями своими фирменными рецептами постной кухни из простых и доступных продуктов.
Великий пост: ТОП-5 рецептов Мы подобрали ТОП-5 интересных рецептов, которые можно приготовить во время Великого поста и удивить родных вкусными блюдами.
Рецепты постных блюд на каждый день, быстро и вкусно Во время Великого поста мясо можно заменять бобовыми и злаками, советует она. Разнообразить постный рацион помогут бобовые культуры: можно приготовить блюда на основе гороха, нута, чечевицы, фасоли, тофу.

Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов

Потому что соблюдение христианами постов — нечто большее, чем правила приема пищи. Большинство дней в году — постные. Это период воздержания и испытания для верующих при возникновении искушений и соблазнов различного плана. Сегодня речь пойдет о постах для мирян, которые не придерживаются строгих предписаний для верующих. Некоторые первый раз собираются поститься, поэтому для них не предусматривается полный отказ от пищи и голодание, а только разумное ограничение ее. Соблюдение даже продолжительных постов их четыре , если они изначально не противопоказаны по состоянию здоровья, не может навредить человеку, поэтому диетологи о посте отзываются положительно. Вегетарианское питание не является постоянным в православии — только временным и прерывистым. Вне постных дней не запрещено есть яйца, молочные и другие продукты животного происхождения, обязательно вкушение рыбы, которая наряду с растительными маслами по предписаниям Церкви считается постной пищей.

В рыбе в 5 раз меньше соединительной ткани, поэтому она быстро готовится и легче переваривается в пищеварительном тракте, а белок ее лучше усваивается. Очень полезны рыбные жиры, которые обладают биологической ценностью, поскольку содержат полиненасыщенные жирные кислоты ПНЖК , имеющие значение в диетопрофилактике многих заболеваний. ПНЖК богаты ставрида, сельдь, скумбрия, сардина, мойва, нототения, тунец, лосось, печень рыб. Временные отступления от сбалансированного питания являются физиологичными и необходимы для поддержания активности органов и систем, которые обеспечивают усвоение пищи. Согласно исследованиям Национальной академии питания США, система перемежающегося употребления мясной и вегетарианской пищи является рациональной, поскольку пищеварительная и иммунная система получает тренировку и комплексное оздоровление. Постная диета исключает мясо и животные жиры, молоко и яйца, кондитерские изделия с их добавлением, конфеты, выпечку. Православная кухня на несколько недель включает только растительные продукты: все овощи и фрукты, сою, гречку, рис, бобовые, нут, маш, грибы, горох, сейтан, киноа.

Отказ от пищи животного происхождения полезен для организма. Переход на растительную пищу способствует нормализации обмена, снижению уровня холестерина , восстановлению микрофлоры кишечника и его эвакуаторной функции. Организм за время исключения жирной тяжелой пищи перестраивает обмен веществ и за время поста многим удается нормализовать вес. Одновременно происходит очищение организма и избавление от токсинов , холестерина и липидов, продуктов обмена, поскольку растительная пища является источником клетчатки, которая выполняет функцию сорбента. При соблюдении такого питания улучшается функция желчного пузыря и моторная функция кишечника — исчезают запоры , если такая проблема существовала. Система православного питания носит гипоаллергенный характер. Это отмечено при наблюдении за больными, страдающими бронхиальной астмой , у которых во время постов отмечается уменьшение количества приступов.

Рацион правильного питания во время поста должно быть разнообразным, тогда дефицита витаминов и минералов не возникнет. Самая главная проблема — недостаток в рационе белка, который нужно восполнять ежедневным употреблением бобовых чечевицы, гороха, сои, фасоли , а также грибов и круп. Вегетарианские блюда часто готовят из сои, которая по содержанию белка превосходит мясо и поэтому занимает первую позицию в этом плане.

Четвертая неделя 8, 10 и 12 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье. Пятая неделя 15, 17 и 19 апреля — сухофрукты, свежие овощи и фрукты, черный хлеб. Шестая неделя 22, 24 и 26 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье.

Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо.

Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец. Ужин: морс из малины, манная каша. Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром. Полдник: клюквенный морс, банан.

Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром. Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами. Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного.

Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок.

Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша. Ужин: постный суп с рисом. Четверг Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное — не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки.

Белую брать не стоит. Вот что еще можно есть в этот день: Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба. Обед: перловая каша, редис. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе. Пятница Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие: Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом. Обед: гороховый суп с петрушкой.

Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай.

Что можно, а что нельзя есть в пост Основой питания в пост является растительная пища. В эти дни разрешено есть фрукты, овощи, грибы, крупы, орехи, сухофрукты, мед, растительное масло. К запрещенным продуктам относятся: Мясо и любые мясные продукты: колбаса, сосиски, копчености и тд. Яйца и продукты, в составе которых они есть.

Молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, сметана, сыры, сливочное масло и тд.

Постное меню на день и неделю

Вторые блюда в пост: рецепты Не проблема найти рецепты постных диетических блюд и приготовить самим полезную и вкусную пищу.
Великий пост - что можно есть постящимся, основные правила соблюдения Отличный рецепт приготовления вкусного и сытного первого блюда, который подходит не только для поста.

Постные блюда

Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка — растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой — налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи.

Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным. Измельчите в ступке кардамон и имбирь.

При этом ее надо периодически помешивать. Затем выложить картошку в кастрюлю к чечевице. На эту же сковородку вылить оставшееся масло и обжарить вначале лук, потом морковь с сельдереем. Время пассеровки составит 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить специи. Для маша хорошо подходит молотая зира и кориандр. А также можно добавить паприку, она даст хороший цвет и добавит вкуса.

Добавить томат и обжарить все вместе еще пару минут. Если добавляете магазинную томатную пасту, то добавьте немного воды, так как она густая, и будет гореть на сковороде. Если же добавляете перетертый помидор, или томат домашнего приготовления , то вода будет не нужна. Овощи тушеные с томатом выложить в кастрюлю с супом.

И в пост можно так разнообразить своё меню, чтобы питаться полноценно, получая от разрешённых продуктов все полезные вещества.

Любые овощи, сушёные и солёные грибы, фрукты, разнообразные каши, блюда из бобовых становятся на это время основными поставщиками сил для наших организмов. Постные грибные супы с разными добавками, специи и травы, дополняющие вторые блюда, всевозможные сочетания круп с овощами могут сделать ваш обед очень сытным.

Для аромата в кофе также можно добавить одну чайную ложку кокосового масла. Идеальный вариант для пп во время поста. В овощной салат обязательно добавьте сыр тофу, чтобы добавить больше белка в свой рацион.

Вы можете добавить любимые овощи. Не забудьте добавить больше грибов, чтобы набрать суточную норму белка и, конечно, сою. Тушить такое блюдо лучше всего в мультиварке, используя совсем немного масла, чтобы не превысить дневной калораж. Вкусный и сытный обед для пп во время поста, ведь свекла содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а каша даст ощущение сытости. Возьмите любые свежие овощи и сыр тофу.

Добавьте оливковое масло и специи. Это отличный пп ужин для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Еще одна порция таких нужных белков. Просто потушите фасоль с любимыми овощами в мультиварке и подайте со свежим салатом. В 100 граммах нута содержится 19 грамм белков, так что обязательно включайте этот продукт в свой рацион.

Овсяноблин без яиц и молока — постный рецепт Очень много худеющих привыкли к такому простому, но полезному завтраку, как овсяноблин. Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню. Берем хлопья Геркулес, они содержат много клетчатки и полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит. Ее можно легко получить из семян льна.

Просто измельчите семена в кофемолке. Эта мука послужит скрепляющим материалом и заменит нам яйцо. Вместо молока будем использовать обычную воду.

Салат «Фьюжн» с нутом и авокадо

  • Пост – рецепты на Поварёнок.ру
  • Постные блюда, рецепты с фото на каждый день
  • Постный борщ
  • Что можно есть во время поста
  • Построим каркасный дом вашей мечты

Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю

Постное меню – рецепты во время поста на каждый день. Индийская кухня — кладезь постных рецептов, поскольку у многих индийцев пост — пожизненный, по религиозным соображениям они не едят никакого мяса. Предложенные постные рецепты позволят готовить в Великий пост разнообразные, вкусные и полезные блюда. это различные салаты, каши, пюре. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото.

Постное меню на неделю с рецептами

Приготовленный по нашему рецепту, он отлично подойдет для постного приема пищи. Наши рецепты постных блюд помогут вам выдержать Великий пост без вреда для здоровья. Как вариант, можно приготовить Пхали со свеклой и грецким орехом. жми на фото для перехода на рецепт. Мы подобрали ТОП-5 интересных рецептов, которые можно приготовить во время Великого поста и удивить родных вкусными блюдами.

Постные блюда на каждый день: 10 вкусных рецептов

Постное питание для меня сейчас проходит легко, поэтому я решила поделиться с вами, что можно есть и какие блюда я готовлю. Наши рецепты помогут вам приготовить простые и вкусные постные блюда, о существовании которых вы, возможно, и не подозревали. Во время Великого поста мясо можно заменять бобовыми и злаками, советует она. Разнообразить постный рацион помогут бобовые культуры: можно приготовить блюда на основе гороха, нута, чечевицы, фасоли, тофу. Постное меню с рецептами и списком продуктов – 3 лучшие идеи для завтрака. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как варить киноа - рецепт с фото, Салат из капусты и зелёного горошка, Как правильно солить красную рыбу засолка горбуши сухим способом. Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий