Так, за последние три года объем производства вин ЗГУ "Абрау-Дюрсо" вырос почти в два раза. Российская винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» уведомила контрагентов о повышении цен на свою продукцию с 13 мая на 7–35%. Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. Вчера открыли бутылочку красного от Абрау Дюрсо light Red, я такое ещё не пробовала.
Кубанские виноделы в мае повысят цены на вино и шампанское
Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников | Производитель вин «Абрау-Дюрсо» уведомил дистрибуторов и поставщиков о росте отпускных цен на продукцию с 13 мая 2024 г. Цены могут вырасти в диапазоне от 7% до 35%, пишет РБК со ссылкой на письмо компании. |
Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок – Новости Новороссийска | Павел Титов, президент группы компаний «Абрау-Дюрсо», рассказал MarketMedia, почему производителей не ждет ничего хорошего в результате слияния «Красного&Белого» с «Бристолем», объяснил, зачем запустил производство воды, и признался. |
"Винодельня Ведерниковъ" из ГК "Абрау-Дюрсо" увеличила площадь виноградников до 231 га | Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. |
"Абрау-Дюрсо" выпустит виноградную водку
Нечасто можно встретить розе, где моносортом выступает Саперави. Виноград для вина собран вручную в первой декаде октября. В аромате проявляется красными засахаренными ягодами, вкус легкий, гармоничный, свежий, с легкой клюквенной горчинкой в послевкусии. Можно выбрать для аперитива, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Аромат спелых красных плодов, горького шоколада и маковых зерен. Вкус округлый, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Кубань-ВиноРегион: Кубань. Продукт создан из винограда мускатных сортов — Бархатный и Цветочный. Команда виноделов учла интересы потребителей и мировые тренды виноделия, согласно которым в настоящий момент в моде легкие и свежие вина, подходящие к любому поводу и для любой компании.
Знаменитый винодел посвятил своей профессии более пятидесяти лет, и за эти годы вина, созданные им, завоевали более 350 медалей на международных и российских профессиональных конкурсах. Я считаю эту победу признанием мастерства виноделов и важности изучения исконно российских сортов винограда, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Я рад, что мы причастны к созданию новых страниц российского виноделия», — прокомментировал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо». В новом конкурсе АВВР, в формате «кубок кубков» приняли участие вина — победители известных в России дегустационных рейтингов 2023 года: авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина», рейтинга российских вин Top100Wines, винного гида Роскачества, винного конкурса «Продэкспо», винного конкурса «Южная Россия», а также участники Большой русской винной экспедиции, которую в этом году организовало Simple Wine News — ведущее эногастрономическое издание России. Каждый из организаторов вышеперечисленных исследований мог номинировать до 20 образцов на основе собственных итогов, а пять образцов выбирали сами организаторы «Кубка АВВР».
Всего в конкурсе приняли участие 125 образцов, которые были представлены в шести номинациях: красные, белые, розовые, игристые вина, а также российское шампанское и крепленые ликерные вина.
Автор: Александр Счастнев Поделиться В Краснодарском крае, в посёлке Абрау-Дюрсо, в котором расположен одноимённый всемирно известный завод игристых вин, прошёл X юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором были выбраны лучшие красное и белое вина, передаёт сетевое издание «Лента.
По результатам «слепой» дегустации в рамках конкурса, проводимого Союзом виноградарей и виноделов России — «Кубок СВВР — 2021», победителем в номинации лучших красных вин было объявлено вино с защищённым наименованием места происхождения «Сенной» выдержанное сухое красное «Саперави.
Богатая роза ветров Долины Абрау-Дюрсо собирает со всех сторон и смешивает в естественной горной чаше множество оттенков — от сухих травяных и цветочных степных ароматов до солоноватых морских и свежих озерных нюансов. Солнечные батареи для самого энергичного напитка на свете — это камни, усеивающие терруар виноградников. Они работают как своеобразные, абсолютно натуральные и экологически чистые элементы питания.
Раскаляясь под палящим солнцем, они отдают почве важнейшие микроэлементы и создают комфортные условия для роста и созревания ягод. Настоящее Шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise Шампенуаз или, иначе, классическим методом. Этот метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу.
Мы производим игристое классическим методом уже более 120 лет! Из собранного винограда отжимается сок, из которого производится сначала "тихое вино", а следом, на его основе - игристое. Кюве фр. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна.
Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит. Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр. В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого.
Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.
В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.
Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии.
И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола.
«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько
Громкая премьера тихого Абрау. ФОТО | Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. |
Лучшие российские вина выбрали в Абрау-Дюрсо | АиФ Краснодар | Вчера открыли бутылочку красного от Абрау Дюрсо light Red, я такое ещё не пробовала. |
Куда уйдет Путин: что известно о компании «Абрау-Дюрсо»
Владимир Путин признался, что после президентства может пойти работать на винный завод Абрау-Дюрсо, где производится почти 20 процентов всего российского вина. Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прогнозирует рост продаж отечественных вин в 2024 году на 25-30%, сообщают «РИА Новости». Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане.
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023 | На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» с иностранного на российское, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. |
Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок | С мая 2024 года стоимость напитков компании «Абрау-Дюрсо» увеличится в диапазоне на 7-35%, сообщает РБК. |
Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок
ГК «Абрау-Дюрсо» впервые представила к конкурсной дегустации вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане. Из линеек продукции «Абрау-Дюрсо» сильнее всего подорожают игристые вина защищённого географического указания «Империал» – на 35 и 33%, а также «Русское шампанское «Кошерное» – на 18%. В Краснодарском крае, в посёлке Абрау-Дюрсо, в котором расположен одноимённый всемирно известный завод игристых вин, прошёл X юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором были выбраны лучшие красное и б.
Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников
Потенциал хранения вина в бутылке — не менее пяти лет. Тираж 50 000 бутылок. Сорт амурский Потапенко — межвидовой гибрид, аналогов которому в мире не существует. Сорт был выведен из дикого амурского винограда, произрастающего в условиях Дальнего Востока и позже доработанного советскими селекционерами.
Свое название сорт получил в честь автора — выдающегося селекционера и исследователя Александра Ивановича Потапенко. Другое важное качество сорта — устойчивость к грибковым болезням. Посадки винограда амурский Потапенко, принадлежащие «Юбилейной», находятся в прекрасном рабочем состоянии: для создания вина использовался урожай с лоз возрастом не менее 20 лет.
Винификация и выдержка в стали. Характерная черта органолептики вин из винограда этого сорта — яркие цветочные ноты.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Об этом пишет РБК , получивший в распоряжение копию документа. В уведомлении сообщается, что компания повысит цены на 15 позиций алкогольных товаров. Повышение цен производитель объясняет изменением ставок акциза, удорожанием материалов для производства, комплектующих и транспортных расходов.
Одним из основных компонентов стабильного развития Группы компаний «Абрау-Дюрсо» является наличие собственной ресурсной базы и планомерное ее расширение. По итогам 2022 года объем инвестиций по этому направлению составил 545 млн рублей, было высажено еще 230 га новых виноградников. Увеличение площадей собственных виноградников и рост объемов производства остаются важными направлениями развития для «Абрау-Дюрсо». В 2022 году вина «Абрау-Дюрсо» и Группа компаний получили новые высокие оценки от экспертного сообщества. Так, в ежегодном рейтинге Top100Wines журнала Forbes ГК «Абрау-Дюрсо» стала обладателем титула «Винодельня года», коллекционное игристое вино «Империал» Brut Vintage 2018 было отмечено призом за лучшую органолептику, а победу в номинации «Лучшее вино из автохтонных сортов» одержало красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018, выдержанное в дубе, от «Винодельни Ведерниковъ», входящей в ГК «Абрау-Дюрсо», — оно же удостоилось второй строчки ежегодного рейтинга. Коллекционное вино «Империал» Vintage Brut 2017 в объеме 1,5 литра стало единственным игристым вином, отмеченным платиновой наградой, а в объеме 0,75 литра — получило золотую медаль. Слабоалкогольные напитки «Абрау-Дюрсо» также продолжают получать высокие оценки на дегустационных конкурсах. В рамках второго ежегодного фестиваля Moscow Cider Days сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград, включая первое место у пуаре «Абрау-Дюрсо». В прошлом году эффективный менеджмент и кадровая политика Группы были отмечены отдельно. Так, генеральный директор управляющей компании, ПАО «Абрау-Дюрсо», Владимир Масловский занял первое место в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» среди руководителей компаний, производящих потребительские товары, составляемом Ассоциацией менеджеров. А Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вошел в десятку лучших работодателей России в своей категории по версии экспертного рейтинга от HH.
«Абрау-Дюрсо» выпустит виноградную водку и другие новинки
В Абрау-Дюрсо завершился традиционный ежегодный Всероссийский Саммит виноделов. Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин. Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года.
Новинки-2024: конкуренция в стиле винью верде, донские брюты и коллекционные образцы
Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро – «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. Винодельня Абрау-Дюрсо знаменита своими премиальными линейками игристых вин, особенно стоит обратить внимание на Империал и Brut d’or, которые радуют изысканным вкусом и ароматом. Группа компаний "Абрау-Дюрсо", один из крупнейших производителей виноградных вин, планирует выпустить виноградную водку, сообщил РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.