Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша, – благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан "Ухват".
Пасхальное предложение от ресторана «Ухват»
Чем будут удивлять на Трехгорке в новом сезоне? Бренд-шеф ресторана Виктор Белей сочетает традиционную русскую кухню и приготовление блюд в настоящей печи со стилистикой модных гастрономических тенденций. Начните знакомство с новым меню с закусок от шефа — классических блюд в авторской интерпретации: «Селедка под шубой.
У каждой есть свое имя, например, та, что в центре — «Кормилица». На Руси печь ласково называли «матушка» — она не только кормила, но и грела. Приходите и вы в Uhvat вкусно поесть и погреться.
Порция 160 граммов Раскололи чугунок 820 рублей. Порция 160 граммов Корпусный десерт, олицетворяющий название ресторана : Слева мини-ухват из шоколада. Корпус — тёмный шоколад, внутри муссовая начинка — заявлено варенье из чёрной смородины. Фишка в том, что вкус чёрной смородины почти не ощутим, а само варенье слишком сладкое. Вышел сверхсладкий десерт из сладкого шоколада со сладкой ягодной начинкой. Всего чересчур. Оценка "4" — вроде норм, но мы не в восторге.
Скорее умиляет внешний вид. Кое-что об алкоголе... Виски сауэр за 750 рублей Тот самый унылый коктейль в винном бокале, который расстроил Димасика... Виски сауэр за 750 рублей Коктейль виски сауэр — кислятина почти без алкоголя. Пенка тощая, будто плюнули. Совершенно непрофессиональное и даже халтурное исполнение. А цитрусовый року — один сироп и лёд.
Лучше брать вино или крепкие напитки. Итоги В целом кухня приличная. Бар однозначно нужно подтянуть. Интерьер на любителя или, наоборот, для тех, кому всё равно — я не поклонница таких пространств.
Всё вкусное, но на середине начинает казаться солоноватым. Оценка "5-". И главное в салате — душистое, супердушистое масло. Оно даже какое-то мошенническое : Паштет из говяжьего языка из старорусского меню 890 рублей. Порция 290 граммов 890 рублей. Порция 290 граммов Язык толстенькими ломтями в контуре из слоёного теста. Сверху прозрачные "стёкла" из застывшего говяжьего бульона. Вообще исторически такое блюдо делалась для транспортировки определённых продуктов на дальние расстояния. Язык удачный. Соус-крем типа сладкого хрена везёт, тащит и даже скачет. Но тесто так себе, плотное и сухое. А сверху, кстати, не зелёный горошек, а огурцы : Значит, сидим, ждём горячие блюда... Выяснилось, что наш распрекрасный официант забыл нам их пробить. И в принципе, слава богу, так как оказалось, что Димасик заказал то же горячее, что присутствует у Илюши в дегустационном сете, поэтому он вовремя успел переобуться. Шуваловская уха Пыталась найти конкретные виды рыбы, на которых сварен бульон, но не смогла. Даже "Я. Еда" не помогла. А сама рыба вроде треска.
«Ухват»: здесь русским духом пахнет!
Сотрудники ресторана относятся к ним как к живым существам с характером и настроениями. Гречневая каша из такой печи — совершенно особенное угощение. Плюсы: — гречневая каша с грибами томится в печи 12 часов и приятно пахнет солоноватой дымчатой копченостью.
Не найдешь и чучела медведя с мутными мертвыми глазами. Не встретит усталого путника у входа и сонный официант в косоворотке. Зато есть настоящие, огромные русские печи, которые занимают добрую часть пространства и находятся за стеклом, чтобы гости могли согреваться свои тела и души не обязательно русские, потому что ресторан уже стал местом must visit у иностранцев промозглыми осенними вечерами. А заодно наблюдать через стеклянную перегородку высотой в 4,5 метра, как ловко из пламенного нутра печи выхватывают ухватом чугунки с гречневой кашей, нежнейшей уткой или томленой грушей.
Для того, чтобы печи не провалились в преисподнею, пришлось даже залить бетоном подвал. У каждой есть свое имя, и шеф, собиравший не один год древние рецепты по деревням, учит команду бородачей с ухватами главному правилу обращения с «кормилицей» — не ругаться бранными словами в ее присутствии. Даже ежели на ногу упал ненароком чугунок со щами. В печах действительно томится еда.
Выяснилось, что наш распрекрасный официант забыл нам их пробить. И в принципе, слава богу, так как оказалось, что Димасик заказал то же горячее, что присутствует у Илюши в дегустационном сете, поэтому он вовремя успел переобуться. Шуваловская уха Пыталась найти конкретные виды рыбы, на которых сварен бульон, но не смогла. Даже "Я. Еда" не помогла. А сама рыба вроде треска. Порция 350 граммов Залили 1150 рублей. Порция 350 граммов Рыба отдельно — товар лицом, бульон в кувшине. Рыба мягкая, но не развалюха, и невероятно вкусная, хотя это и треска : Бульон ароматный, наваристый, умеренно солёный, с оттенками разнотравья. Ярко, тягуче, густо, сдобрено аджикой. Оценка "5". Бифштекс из рубленой говядины Мясо сначала маринуется в смеси репчатого лука, сливок и яичного желтка, а затем запекается в печи. Порция 270 граммов Крупный план 1420 рублей. Порция 270 граммов Изначально испугались тёмных следов грилевой решётки, но при поедании не почувствовали никакой горечи от пригорелостей. Нетолстый, рубка среднего размера, сверху островатая аджика. В сочетании с томатным соусом есть какой-то примитив и возврат в прошлое, но одновременно и особая прелесть. Оценка между "4" и "5-". Я бы порекомендовала шефу или су-шефу при отдаче обращать внимание на внешний вид, а то более злобный гость, завидев черноту, сразу сделает возврат.
Не смотря на то, что в названии фигурируют уши, по факту их нет. Всё дело в том, что «ушным» ранее называли «уху», означавшей не только суп в привычном понимании, но и «отвар», «жидкость», в котором варили мясо или рыбу. Также неясно, относится ушное к разряду похлёбок или к тушёным горячим блюдам. Но истина, как известно, в вине, поэтому блюдо сопровождают красным бокалом с ярко выраженными шелковистыми танинами. А чтобы блюдо, появившееся со времён Ивана Грозного, не отстало от жизни и тенденций, к нему добавляют топиоку и сопровождают коктейлем с алоэ. Им заканчивают рассказ о старорусской кухне, добавляя к сладости десерта кислинку от свежевыжитых яблок из дижестива. Варенец — десерт царский, его подавали в 19 веке на приёме императрицы Марии Фёдоровны вместе с другими сладостями, а государям — на фаянсовой посуде как десерт.
Ухват / Uhvat
В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Кухня из русской печи на Трехгорке. Если ВАМ ПОЛЕЗНЫ мои видео и вы хотите ОТБЛАГОДАРИТЬ МЕНЯ. Донат по ссылке::00 Ресторан Ухват. Ресторан Uhvat, 1905 года - Москва - Russian contemporary food, или русская современная кухня — так мы определяем концепцию ресторана Uhvat в здании Трехгорной мануфактуры.
#МОСКВА: Отравилась ? Ресторан #УХВАТ
В ресторане работает беспроводной интернет, по будням готовят бизнес-ланчи. Заказать завтрак можно до 17 часов в любой день недели. Маленькие гости сделают заказ по детскому меню, для них предусмотрели стульчики и раскраски. Каждое воскресенье за малышами присмотрит няня, детей постарше увлечёт игра с аниматорами.
Мы доказываем, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной. Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, мы возрождаем русские кулинарные традиции. Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.
Ресторан на Трехгорной Мануфактуре с тремя большими русскими печами, свежим хлебом и томленой едой Подробнее Идея: Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана. Russian contemporary food, или русская современная кухня — такова концепция ресторана «Ухват» в здании Трехгорной мануфактуры. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех с тремя большими русскими печами, которые могут работать сразу в трех режимах: «жар», «печь подготовленная» и «печь остывающая». У каждой есть свое имя, например, та, что в центре - «Кормилица».
За винную карту в «Uhvat» отвечает сомелье Михаил Волков. Адрес: Москва, Рочдельская улица, 15, стр.
Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat»
Закрытый ужин в ресторане Uhvat: гастрономическое путешествие во времени. Забронируйте столик или банкет в ресторане «Ухват» и получите бонус. Ресторан «Uhvat» (м. Улица 1905 года) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! На сайте ТоМесто можно узнать все о заведении и забронировать столик, не посещая официальный сайт ресторана Uhvat (Ухват) Информация обновлялась 19 апреля 2024 в 17:52. Команда ресторана «Ухват» объединилась с компанией Simple и проектом «Большое Русское Вино» для создания серии тематических винных ужинов.
Читайте также
- Ресторан «Ухват» в Москве
- Подробнее о ресторане «Uhvat»
- Ужин «Сокровища российского виноделия» в ресторане «Ухват»
- Uhvat / Ухват
Рестораны Москвы
7.000 на одного гостя. С 20 по 26 февраля ресторан «Ухват» присоединяется к широкой Масленице Один из главных русских. Просмотр и загрузка Ресторан "Ухват", Москва(@uhvatmoscow) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. главный инструмент для работы в печи, отсюда и название ресторана.
Пасхальное предложение от ресторана «Ухват»
Ресторан Uhvat находится по адресу Россия, Москва, Рочдельская улица, 15с41. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Ресторан Ухват в городе Москва по адресу Рочдельская улица, 15с41, через сервис Яндекс Еда. Аутентичный ресторан, блюда из печи, все прекрасно!