Фэнтези, драма, семейный. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов и др. Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
Последний богатырь (2017)
Особенно от последнего богатыря,как блин зовут то его в жизни))? Последний богатырь. Год: 2017. Отзыв: Недавно посмотрела фильм "Последний богатырь" 2, фильм интересный, смешной я бы посоветовала этот фильм к просмотрю с семьей! Теперь последнему богатырю предстоит сразиться со злом, спасти волшебную страну и встретить свою любовь.
Символ Победы
- Peцeнзия и oтзывы нa фильм «Пocлeдний бoгaтыpь»
- Хотя этот фильм вышел в 201... Отзывы и оценки о Последний богатырь...
- Кощей без злата *чахнет*
- Что говорят менделеевцы о фильме «Последний богатырь»
- Почему вам не надо смотреть фильм «Последний богатырь: Корень зла»
- Последний богатырь. Кто-то уже посмотрел?
«Последний богатырь» — рецензия
Режиссирование фильма было доверено Дмитрию Дьяченко, известному зрителю по сериалу «Кухня», и фильмам «Кухня в Париже», и обеим частям «О чем говорят мужчины». Фильм является интересным смешением нескольких жанров, таких как сказка, приключения, комедия и экшн. Константин Лавроненко в одном из интервью как-то сказал: «Наши персонажи отличаются от стереотипного восприятия известных героев сказок. Работая, мы все время думали о том, что у каждого персонажа есть своя судьба, своя история, свои драматизм и юмор» На гримирование Кащея Бессмертного уходило примерно по 3 часа.
Конечно, есть некоторые пересечения меч-кладенец, Змей Горыныч, допустим, встречаются и в сказках, и в былинах.
Пересечения, но и только. При этом эти жанры как жанры устного народного творчества давно мертвы. Однако есть сухой остаток. От былин — не литература, а картина Васнецова.
Она и есть застывший фундамент русской политической нации. И трогать этот фундамент не решался позже никто, включая большевиков. Пьеса Демьяна Бедного «Богатыри» 1936 вызвала жуткий скандал. С передовицами в газетах и всяким таким.
Пролетарскому автору так дали по шапке, чтобы он не забывался, что мало не показалось. Не трожь в предвоенное время то, в чем ни ухом, ни рылом. Поэтому речь не о самих былинах, а о том, что от них осталось в коллективном бессознательном. Кстати, если уж мы говорим о былинах, то есть былина, в которой на самом деле появляется сын Ильи Муромца.
Муромец в итоге сына убивает и слез над ним не льет — вот такие дела. Со всеми её атрибутами. Главный герой обретает себя и находит любовь. Но не классическая сказка, конечно, авторская.
Так и можно было в ней обойтись без героев эпоса? Да запросто. Не прострадало бы ничего. Ни сюжет, ни образы, ни сборы — вообще ничего.
Зачем тогда в этом фильме конкретные богатыри? А хрен его знает. Просто потому что. Чтоб «було».
Зрителя надо удивлять.
Илья спрятал его. Добрыня кристалл схоронил, а меня заточили здесь.
Ну как тут юному зрителю не пожалеть бедного Кащеюшку-сиротинушку, разрубленного на части и заточенного по частям в страшном подземелье, после того, как у него отобрали и магический кристалл, и меч-кладенец. Особо пафосной в этом фильме получилась финальная сцена героического самопожертвования Кащея ради спасения человечества от распоясавшегося Добра сам Добрыня к концу фильма по воле наших новых киномифологов уж совсем нелюдью и нежитью стал — смотреть страшно. Кащей мужественно разрушает магический кристалл, тем самым обращая в прах и пыль и Добрыню, и себя самого — одной гранатой и себя, и главного плохиша подорвал!
Сцена получилась, прямо-таки эпическая и эпохальная: Добрыня глядя на магический кристалл в виде, конечно же, черепа в руке Кащея : - Ну и что ты собираешься с этим делать? Кощей с кристаллом-черепом в левой руке и мечом-кладенцом в правой : - А что бы ТЫ сделал? Ведь мы теперь так похожи в смысле — оба бессмертны.
Выражение лица у Кащея в этом кадре самое самоотверженное —в духе шедевров соцреализма или Индианы Джонса.
Так как данный герой имеет внешность, очень схожую Илье Муромцу, подсознание зрителя соотнесет этих двух героев и воспримет их похожими и по своим качествам. Также не стоит забывать, что по версии «Диснея» Илье Муромцу пришлось оставить своего сына Ивана, что благородства его образу тоже не добавляет. Этот идеал мужества русских былин изображается здесь отрицательным персонажем — предателем своего соратника и друга, Ильи Муромца, завистником, бабником, безумным и алчным бандитом. Визуально он также выглядит отталкивающим и неприятным. Герой присутствует в начальной сцене, где его побеждает и обращает в камень Варвара, а позже появляется в иллюстрациях, демонстрирующих воспоминания Кощея.
Как и Илья Муромец, этот богатырь тоже скрыто дискредитирован, но в другом направлении. Неприятно говорить, но Алёша Попович через подтекст представлен… гомосексуалистом. Метафора сформирована следующим образом: — В начальном эпизоде Алеша Попович скачет на белом коне. Чуть погодя оказывается, что это не настоящий конь, а заколдованный чародей Светозар. Иначе говоря, Алеша ехал верхом на мужчине. В сцене презентации новых доспехов Добрыня говорит, что использовано слишком много золота, он «не баба» для такого, и говорит примерить доспехи этому воину. При этом воин выглядит женственным также и визуально — у него пухлые губы и румянец.
После того, как Алёша Попович весело кидает стрелу этому румяному баба-воину в ягодицы, перед ним появляется Варвара. У каждого направления и пояснения нарисовано по богатырю с «атрибутом». Следовательно, оставшийся третий воин в направлении прямо — это Алеша Попович. На этой картинке, судя по написанным словам, Алеша представлен с конем. Однако реально это изображение не коня, а человека в коленно-локтевой позе. Таким образом, второй раз акцентируется, что Алеша Попович «ездит» на человеке аналогично его поездке верхом на Светозаре в начале фильма. В итоге всё это составляет вполне читаемое сообщение, что данный герой — «активный» педераст.
Тем самым, бинго. Все три русских богатыря оказываются дискредитированными и униженными. Ну, просто слов нет, чтобы описать восхищение данным «возрождением русских традиций» от «Дисней»! Что ж, очевидно, что таким героям — слабым, отталкивающим, завоевателям мужских «спин» — зрителям-мальчикам и парням подражать не захочется. Какие тогда образы предлагаются им как идеалы и примеры для подражания в «Последнем богатыре»? Это три других мужских образа в фильме — главный герой Иван, Кощей Бессмертный и Водяной. По сути, это они — новые «три богатыря» взамен прежних униженных.
Иван манипулятивно предлагается зрителю как богатырь и «герой нашего времени». Это нечестный человек, крупно обогащающийся на обмане, «гопник», циник, трус. Для того чтобы такой герой хоть как-то привлекал зрителя, ему добавили пару положительных черт: смекалку обезвреживание стражника мобильным телефоном, пляски с Тролльшей, идея выпить воду в колодце , а также умение посочувствовать сопереживание мальчику в коме и Василисе. Но, очевидно, негативные стороны в герое являются преобладающими и определяющими. Стоит также добавить, что воспитание детей по образу данного героя облегчит реализацию в обществе описанного в первой главе «алгоритма зла». Именно такие испорченные люди, схожие Ивану из «Последнего богатыря», и являются «богатырями зла», укрепляющими позиции деструктивных явлений и феноменов в мире. И вместе с этим Кощей — благородный и мудрый лидер, умеющий вдохновить на подвиг, готовый к самопожертвованию, визуально привлекательный.
Из всех мужских героев он выглядит наиболее достойным. Если «богатыря» Ивана периодически унижают на экране, о чем будет сказано в главе о женских персонажах, то богатырь Кощей предстает исключительно величественным и авторитетным, что определенно притягивает больше зрительских симпатий. А, значит, и больше стремлений подражать от юной аудитории. Как упоминается, при власти Кощея в Белогорье Водяной регулярно получал в жертву красавиц от людей. Судя по его сладострастному виду и тому, что все красавицы пропали, можно догадаться, что он с ними делал. Визуально представлен отталкивающим существом с зеленой скользкой кожей. На примере Водяного наиболее хорошо заметно, что злодей по определению не может быть добрым.
Первую половину истории он работает на общее дело лишь только за извращенную плату — получение красивой женщины. Его характер никак не развивается на протяжении истории, он всё время проявляет себя озабоченным и корыстным. Однако в ключевой момент Водяной из каких-то неизвестных побуждений жертвует собой ради команды. Выглядит этот поступок Водяного крайне неправдоподобным, неубедительным и нелогичным, противореча его характеру. В целом, такая неправдоподобность мотивов характерна и для Ивана с Кощеем, неизвестно по каким причинам спасающим в финале команду. Стоит также взглянуть и на фоновых второстепенных мужских персонажей. Все они, аналогично трем русским богатырям, выставлены слабыми, малодушными, пугливыми и неприятными.
Удивительно, но и в унижении богатырей «Дисней» продолжает уже начатое. Так, в «Красавице и чудовище» 2017 можно увидеть аналогичный очерненный образ воина — Гастона. Получается, что уже как минимум второй фильм «Дисней» целенаправленно отпугивает зрителей от ролевой модели мужественного защитника Отечества, от благородного воинства. Два раза — это уже систематично. Так что можно сделать вывод, что дискредитация и очернение мужества и защиты Родины — это одна из новых стратегических идей «Диснея» к распространению. Теперь взглянем на образы женских персонажей. Вместо премудрой и прекрасной — агрессивные злодейки-амазонки - В женских образах «Последнего богатыря» также прослеживается манипулирование сознанием зрителей.
Перевёл отзывы иностранцев о фильме «Последний богатырь» 2017 года
Обзор и впечатления от фильма «Последний богатырь: Посланник тьмы». Обзор и впечатления от фильма «Последний богатырь: Посланник тьмы». Сегодня ознаменовали начало каникул и отпусков семейным походом на Последнего богатыря.
Отзывы о фильме «Последний богатырь: Посланник тьмы» ругают финал
И что хорошо, он не чернушный. Немного неожиданные повороты сценария во время фильма. Трейлеры прикладывать не буду , так как там собрано приличное кол-во отличных веселых моментов. Лучше во время фильма их увидеть чем до.
Дальше напишу свое отношение к одному моменту сценария, который я не оценил. Закину под сполер.
Но это так мелочи. Фильм хоть и со своими отрицательными персонажами, но эти персонажи совершено не злые, как окажется в дальнейшем. Это очень добрая, веселая, интересная сказка о добре и зле. И как все прекрасно понимаю добро победит зло!
Рекомендую посмотреть. Достоинства: Сюжет. Актеры Персонажи. Игра актеров. Забавно и весело. Недостатки: Существенных нет, так по мелочи.
Видео обзор.
Яковлева, М. Сивацкая, Е. Вилкова, К. Лавроненко, Е. Дятлов, А. Семчев, С. Бурунов, Е. Валюшкина, Т.
Трибунцев и многие другие. Как я уже сказала, игра актеров на высоте, у меня претензий нет. Да и недостатков в этом фильме я не нашла, только мне не очень понравилось, то что в этой доброй русской сказке, появляется пистолет и зарубежная музыка. Как-то это уж по-современному.
Скучный и очень примитивный сценарий. Плохая актёрская игра. Наверное, люди в России скучали по сказочным фильмам, которые когда-то, в советское время, были действительно хороши. Чего нельзя сказать про этот фильм. Почему-то позабавило «советское время», но при этом не постсоветская, а именно «посткоммунистическая» Россия. История персонажей и сюжет в целом хорошо продуманы, и я чувствовал, что каждый персонаж идеально подходит для каждой сцены. В любом случае, я считаю, что это очень хороший фильм. Весь реквизит выглядит великолепно и аутентично, а также здесь крутые декорации, ни разу это не казалось малобюджетным, в целом он оказался намного лучше, чем многие голливудские фильмы, выпускаемые сегодня. И сразу же последний отзыв с Imdb, с максимальной оценкой: Я обожаю этот фильм! Он потрясающий во всех отношениях, и, однажды я покажу его своим детям, а на мой взгляд, не так уж много фильмов заслуживают такого отношения. Юмор и сказочный сюжет сделали просмотр максимально приятным.
Последний богатырь - новости к фильму
- Авторизация
- «Последний богатырь»: отзывы зрителей
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Названы причины запрета показа «Последнего богатыря» в РФ
- Фильм "Последний богатырь" (2017) отзывы. 38 отзывов 77 комментариев
Отзыв о фильме Последний богатырь от студии Disney
Еще один прокол — невыразительный и почему-то преимущественно англоязычный саундтрек. Притом что авторы довольно ловко управляются с фольклорными мотивами, на что-то более оригинальное в плане музыкального оформления фантазии у них не хватило. ВсеТолько положительныеТолько отрицательные.
Это как если бы взяли Гарри Поттера, но весь фильм он бы просто летал на метле и гулял с Роном и Гермионой. Кощей сначала был якобы плохим: замуровал своего учителя в камень ради всемогущества. А потом при встрече с Иваном — сыном Ильи Муромца, потенциальным противником Кощея — вдруг сам начинает рассказывать про меч-кладенец, который даёт человеку невероятную силу. Конечно, зрителю необходимо дать вводные о происходящем — но зачем их вкладывать в речь противника? Наверное, чтобы вы уже начали удивляться миру «Последнего богатыря». Как видите, очень много «почему» не только у нас с вами.
Он не живёт в ледяном царстве, в фильме его заморозили — метафорично-иронично воссоздали атмосферу дома. И убить его нельзя, отыскав заветное яйцо. Игла в фильме вообще превратилась в ружьё, которое так и не выстрелило: у Ивана на шее висит кулон с иглой как символ детства без малейшего намёка на Кощея. Откуда она, чем занимается, почему помогает — неизвестно. Единственное — живёт в избушке на курьих ножках. И если в первом фильме хотя бы не упоминают главную задачу героини — быть проводником из мира живых в мир мёртвых — то в сиквеле её открыто отрицают: персонажам требуется отыскать погибшего в первом фильме Кощея, а Баба Яга не знает, как попасть в царство мёртвых. Кажется, Баба Яга — тот самый друг, который просто «за любой движ». Что может разрушить столь симпатичный концепт? Только факт, что изба Бабы Яги — это гроб, символизирующий постройки на сваях, где хоронили умерших.
Так как в большинстве сказок Яга — проводник, который позволяет Ивану добраться до его суженой к Кощею в мир мёртвых , то изба — некая таможня на границе. Поэтому и герои сказок постоянно просят её повернуться к лесу задом — обойти здание нереально, ведь по другую сторону — иной мир. Но это больше лирическое отступление в сторону фольклора, которое создатели не обязаны были учитывать. В сиквеле Кощею нужно вспомнить, в какой камень заточили колдуна тот самый Корень зла и как его ликвидировать. Но память возвращается к герою только тогда, когда его бьют чем-то тяжёлым по голове. При этом, у Бабы Яги целый кладезь заклинаний: живая вода, ягоды усилика стань мощным за две секунды!
Придраться к сценарию конечно можно.. Есть немного растянутые сцены. Но в целом фильм смотрится очень легко не смотря на 2 часа экранного времени. Много юмора, причем как для детей так и для взрослых. И что хорошо, он не чернушный. Немного неожиданные повороты сценария во время фильма.
Но можно и ему было, 7 -ми лет. Ползала хохотали почти весь фильм, мы тоже посмеялись! Аноним 312 Вчера в Радугу поехали, не попали, на сеансы 14:35 15:30 были все билеты проданы, пошли на Салют - тоже полный зал, мы приятно удивлены- наши молодцы. На богатыря седня сходили, веселый, легкий, детский понравился. Я только не поняла про Варвару и ее мать. Они как не стареют?
"Фальшивые сказки недоброй закваски". Рецензия в "Правде" на кинофильм "Последний богатырь"
смотрите кино полностью на «Кино ». Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Последний богатырь (2017). У зрителей «Последнего богатыря» появится шанс по-новому взглянуть на персонажей, знакомых с детства. Но «Последний богатырь: Корень зла» перенасыщен битвами: если вы поставите на паузу фильм, велика вероятность, что вы остановитесь именно на каком-нибудь сражении.
Фильм "Последний богатырь" (2017) отзывы
но картина режиссера Дмитрия Дьяченко действительно заслуживает того, чтобы ее посмотрели. Почитайте отзывы на фильм Последний богатырь (2017) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Фильм "Последний богатырь" новый фильм 2017 года в жанре фантастика, Россия. Теперь последнему богатырю предстоит сразиться со злом, спасти волшебную страну и встретить свою любовь.
Нет комментариев
- Отзывы критиков о фильме «Последний богатырь»
- –Подмена понятий добра и зла
- Рекомендуемые сообщения
- "Последний богатырь" - зрительский отзыв - 17 Ноября 2017 - Круг творчества. Образовательный проект
- От Бурунова зал лежал. Отзывы о новой части «Последнего богатыря» | Аргументы и Факты
- Фильм супер