Все изменилось в 2008 году, когда две жительницы соседнего с Коломной Воскресенска к тематическому фестивалю задумали возродить исторический рецепт коломенской пастилы. Lounge Cafe Pastila относится к рубрикам: кафе. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию, позвонив по телефону +7 (958) 777-12-77. Kolomna Pastila в Коломне — афиша событий и билеты по официальным ценам.
Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос
Delini design – модная инициатива Елены ДМИТРИЕВОЙ, основателя бренда «Коломенская пастила», Музейной фабрики пастилы, театра Pastila и русского трактира «Рыба» в Коломне, усадебного ресторана «Зелёный дятел» в Сенницах. Часть 6. Кафе в райском яблоневом саду, магазин Коломенских сластей и психотерапия по-Коломенски. Check out Tripadvisor members' 162 candid photos and videos of Lounge Cafe Pastila. Летнее кафе в саду музея «Коломенская пастила». Приглашаем в тенистый сад, за ажурные белые столики – отведать мороженого, пастилы, пирожков или наесться досыта полезными блюдами от наших великолепных поваров. Ресторан «Pastila Lounge Cafe» / «Пастила лаунж кафе» Москва ул. Октябрьской Революции 301: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Там же было кафе и небольшой магазинчик, в который я решила зайти уже после дегустации. Экскурсия проходила в этаком старинном флигеле, где нам рассказывали всё о происхождении и приготовлении пастилы.
Пастила в кафе Коломна: вкус и уют
Так называлось заведение в Коломне. Трактир, который будет подавать русскую кухню», — уточнила Елена. И какая же русская кухня, без русских напитков. Елена и здесь использует старинные рецепты. Все свое доморощенное. А для того, чтобы гостей радовать напитками — необходима лицензия», — сказала Елена Дмитриева. А получить лицензию, и не только ее, можно в центре поддержки предпринимателей.
Благодаря проекту «Мой бизнес» — открыть свое дело стало еще проще.
В этот раз планируем подписать 36 соглашений на сумму свыше 150 млрд рублей, в том числе и с рядом зарубежных партнеров», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. На форуме традиционно работает стенд Московской области. В этот раз его изюминкой стала «Девочка с персиками». Известный портрет, написанный Валентином Серовым в подмосковной усадьбе Абрамцево, выложили из продукции подмосковных брендов.
Здесь не только производство пастилы и других сладостей, но и серьёзный туристический бизнес с историческими реконструкциями и театрализованными экскурсиями в старинных интерьерах. Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал.
Пол:Мужчина Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:44 Думаю, если бы это событие было в действительности, уже давно бы видео с камер наблюдения, было бы в сети. Или в lifenews. У нас любит публика пикатное и горячее.
Коломенская пастила спасает от пьянства
Но пришлось Вообще-то готовить сладости Наталья и Елена не собирались. Они просто организовывали фестиваль "Ледяной дом" по мотивам романа Ивана Лажечникова — русского писателя XIX века, сына одного из богатейших коломенских купцов. Там-то, в романе, девушки и наткнулись на "коломенскую пастильницу" — продавщицу пастилы. Захотели заказать. Объехали семь кондитерских фабрик в радиусе ста километров. Никто не взялся: не было ни рецепта, ни технологии, да и невыгодно делать маленькую партию ради одного фестивального дня. И девушки решили: надо сделать самим. В этой пастиле продумано все, включая упаковку Наняли студента-архивиста, который отыскал в Ленинке рецепты. Старинные, с ятями. А посмотреть, как это делается, было не у кого". Девушки запаслись яблоками и стали экспериментировать на кухне.
Так же поняли, что ее надо сушить пластом, а потом резать. Иначе она будет высыхать комочками непонятного цвета, которые и не нарежешь, и не прожуешь. Спустя три месяца пастила сдалась. Ее готовят только в мирное, благодатное время. Когда можно позволить себе сделать лакомство, а не копать мерзлую картошку, чтобы выжить", — говорит Наталья Никитина На фестивале десерт просто смели. И сразу после девушек стали атаковать: приехал губернатор в город — надо встретить пастилой. Потом — приглашение на выставку в Москву. Последнее производство пастилы было закрыто, по разным данным, то ли в 1914-м, то ли в 1917 году". Стало ясно: закрыть проект нельзя, на него есть спрос. А раз продукт "живет", его надо где-то "поселить".
Так появился Музей коломенской пастилы. Слова "вкусности" и "полезности" точно отражают суть этого проекта Вкус истории На террасе музея щебечут две барышни в кринолинах: на головах — пучки, в руках — фарфоровые чашечки. Ни дать ни взять — героини Островского, купеческие дочки. На вопрос, как ее зовут, одна из них глубоко задумывается. А потом хохочет: "Я как раз говорила, что представляюсь Марфой Петровной, даже когда мы не играем". Марфа в миру — Анастасия — экскурсовод. Кринолин — ее униформа. Вместе со второй девушкой, Аленой, они только что отвели экскурсию — с дегустацией пастилы, чаепитием и рассказом о жизни коломенских купцов XIX века. Сейчас такому формату экскурсии уже не очень удивляешься. Но в 2009 году, когда музей только-только открылся, это было бомбой.
Первое время в таких "спектаклях" Наталья и Елена играли сами. Алена и Анастасия — экскурсоводы в Музее пастилы. Что это называется "пакетные продажи" — когда и стены, и люди, и истории, и сама пастила составляют единый продукт. Что люди покупают не сладости как таковые, а эмоции. А тогда все делалось чисто интуитивно: "В этих стенах странно быть в офисной одежде, в белых воротничках". Его Никитиной и Дмитриевой сдал в аренду муниципалитет. Выглядело здание крепко, но по стенам там шел грибок, полы пришлось менять, удобств не было вообще. На восстановление девушки получили грант Благотворительного фонда Владимира Потанина. Добавили собственные сбережения. Это здание — флигель усадьбы Сурановых.
Оно небольшое, и в него вмещаются не все гости Коломна, несмотря на все свои виды и храмы, не была популярна у туристов. Здесь можно погулять по кремлю, но мало ли по всей России кремлей? А тут у города появилось то, ради чего захотелось приехать многим.
Так сформировался театральный образ, появились персонажи.
Мы начали наделять их именами, фамилиями. Наталья Никитина вспоминает, что поначалу и сама вела экскурсии. Но быстро поняла — нужно отдать дело на откуп специалистам: «Когда в субботу рассказываешь с 10 утра до 8 вечера, садятся связки». Главная цель экскурсий — не просто нагрузить слушателей информацией, а заставить их испытать эмоции.
Так, кстати, лучше запоминается. Но, конечно, это требует серьезной отдачи от гида. У нас такое невозможно. Это коммунальная квартира Благодаря Никитиной и Дмитриевой Коломна вспомнила не только о дореволюционном прошлом в АНО Никитиной, помимо Музея пастилы, входит еще «Калачная» , но и о советском наследии.
Поводом стала площадка, открытая партнерами в 2011-м, — часть бывшей коммунальной квартиры в доходном доме XIX века, с окнами, выходящими на площадь Двух Революций с памятником Ильичу. Сюда в винный отдел гастронома «Огонек» в 1963 году устроился Веничка Ерофеев, изгнанный из Коломенского пединститута. Он и стал «гением места», потянув за собой «советскую» тематику. В комнатах реконструировали коммунальный быт 60-х годов — от модных немецких комбинаций в общей ванной, вывешенных на зависть соседкам, до гигантского холодильника «ЗИЛ» на кухне.
В этом году приедут пять художников и три писателя. Город, в котором хочется жить Инициативы Натальи и Елены взбудоражили Коломну. Новые частные музеи и выставочные пространства теперь растут как грибы — их уже 41. Специализация широкая — от мыла до патефонов.
Сама Никитина признается: хорошо, когда владельцы музеев не просто играют в старину, но обращаются к исторически связанным с Коломной производствам. Например, патефонный завод здесь и правда существовал: выпускал до тысячи аппаратов в сутки. Местные власти поначалу музейную катавасию словно не замечали. А ведь к нам приезжали и губернаторы, и представители Совета Федераций», — рассказывает Дмитриева.
Но теперь руководство Коломны охотно идет на контакт. Ведь музеи потянули за собой туристов, а значит, «подняли» туристическую инфраструктуру — от кафе до гостиниц. По словам Дарьи Тельновой, главного специалиста отдела музейной, библиотечной деятельности и туризма Управления по культуре и туризму администрации Коломны, в городе сегодня 72 кафе. Отелей и кемпингов — 33.
Теперь жду обратной связи. Эх, яблочко! Казалось бы, можно поставить точку. Но и у Елены, и у Натальи, похоже, все только начинается.
Причем план действий опирается на исследование, проведенное ими еще в 2010-м, когда выясняли историю Коломны и думали о том, как развивать ее историческую часть. Почему в Коломне появилась пастила? Потому что город раньше утопал в яблочных садах и надо было сохранить излишки урожая. В советские годы сады вырубили.
Теперь и Елена, и Наталья грезят их возрождением. Есть у этой мечты и прагматический мотив. Поэтому обращаемся в соседние регионы. Например, в Липецк — там большие сады.
Все время говорим, что Коломне нужно восстанавливать сады, но власти нас пока не слышат. Местные предприниматели потихоньку подтягиваются: кто два гектара посадил, кто пять. Но два гектара для нас — неделя работы. И, конечно, надо закладывать временной лаг.
Пока подготовишь почву, посадишь яблони, дождешься урожая... При самых шикарных условиях пройдет минимум пять лет. А скорее, семь — десять. С Натальей мы разговариваем накануне ее поездки в Италию.
Она летит в Перуджу, где ей должны подарить столетний жаккардовый станок. В России, по ее словам, таких машин практически не осталось. Чтобы доставить разобранный станок, Никитина подключила международные связи, обратилась даже к ректору Дипломатической академии МИД России Александру Яковенко. Как водится, технологию забыли.
Но не только в городе — по всей России. Мы хотим вернуть технологию — как уже делали и с калачом, и с пастилой.
Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное. Я хочу забронировать определенное количество номеров.
Специализация широкая - от мыла до патефонов. А Наталья Геннадьевна которы й год возглавляет музейное объединение "Коломенский посад". И планов у нее по-прежнему громадье.
О гении места - Когда вы в "яблочко" с пастилой попали? Или узелок, как вам больше нравится. С одной стороны, легкость ситуации заключалась в том, что мы никому ничего не обещали, и нас никто ни о чем не просил. Была игра, если хотите, эксперимент. Ну не получится - и ладно. Сами для себя придумали и решили сделать. Вернуть к жизни коломенскую пастилу. Да, некое смятение внутри сидело.
Замах серьезный с нашей стороны, даже сказала бы, дерзкий. Что-то есть, чему трудно подобрать определение. Некая сила, энергия. Иногда у меня получается быть в потоке: запрос - ответ. Главное - ручки вовремя подставить, чтобы поймать и не уронить. На тот момент мы работали в проектной логике. Делали всё на один день для фестиваля "Ледяной дом". Ну какой фестиваль "Ледяной дом" без Ивана Лажечникова - пусть и актера!
Фото: из личного архива - В честь писателя Лажечникова? Он наш гений места. Для концепции нужна была настоящая, подлинная и красивая история. Дату - 13 января 2008 года - мы выбрали абсолютно сознательно: в этот день в Коломне начинался Кубок Европы по конькобежному спорту. Наш фестиваль превращался в культурную программу мероприятия. Включились все городские службы: убрали снег, почистили тротуары, облагородили центр. А как иначе? Приехали иностранные команды, высокие гости, болельщики посмотрели соревнования во Дворце спорта и отправились к нам на праздник.
Аналогия сама напрашивалась: там - ледовый дворец, здесь - ледяной дом. Все логично встало на свои места. Но сначала мы перечитали нашей командой роман Лажечникова. И обрати ли внимание на коломенскую пастильницу. Слово-то какое, а? Кто это, о ком речь? Уточнили у историков: местная умелица, которая производила и продавала пастилу. В "Ледяном доме" есть подробное описание ее костюма.
Этот лик носит сорокаведерная бочка в штофном, с золотыми выводами, сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют ее. Голубые шерстяные чулки выказывают ее пухлые ноги, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют ее осторожной походке. Рекомендую в ней мою землячку, коломенскую пастильницу". Было еще одно счастливое обстоятельство! Литературовед, доктор филологических наук, профессор Государственного социально-гуманитарного университета Владимир Александрович Викторович поведал, что в фондах Коломенского краеведческого музея хранится этикетка с коробочки пастилы девятнадцатого века. Так к нам в руки попадает оригинал от одного из "пастильных королей" Коломны - Петра Карповича Чуприкова. Спустя время мы зарегис трировали эту этикетку как торговый знак, получили свидетельство и используем теперь для собственной продукции. И слово "пастильница" мы забрали себе, в свою жизнь, и живем с ним по сей день - и производим, и продаем на весь свет.
В нашу команду на первом этапе входили трое: предприниматель Елена Дмитриева, архитекто р-реставратор О ля Бурлакова и я. Эти прекрасные женщины подошли ко мне, чтобы познакомиться, когда я презентовала другой проект, не имевший отношения к Коломне. Предложили: а не сделать ли нам что-нибудь сообща? Так возникла идея фестиваля "Ледяной дом", куда в итоге вошли и "Парад народностей", и усадебный фейерверк под нетленную классику, и строительство огромных катальных гор... Пастила была лишь частью общей программы, одной из семи площадок. Мы представили ее в коробочке ручной работы, нежно-розовой, как и сама пастила. Внутри лежала краткая история о Коломне, сверху - копия подлинной этикетки с Екатериной Великой. И это был уже шаг в публичное пространство города не только в виде устной истории.
Пастила вернулась. Ее можно было взять в руки и попробовать как "историю со вкусом". Наутро в местной газете появилась большая - на разворот! О "ледовом побоище" - Почему так? Я в тот момент город знала еще плохо, а Оля Бурлакова душой переживала за коломенский посад, который представлял собой архитектурную ценность - сохранившуюся провинциальную застройку девятнадцатого века. Со слов Ольги, угроза нависла над сквером имени Зайцева, где муниципальные власти хотели построить торговый центр, который наверняка разрушил бы облик старой части Коломны. Оля сказала: надо спасать, иначе это станет началом конца. Посад будет тихо умирать".
Что делать? Засидеть место, как в детской игре, когда убирают один стульчик, и надо успеть сесть попой на оставшиеся. Опоздавший выбывает. Он разреш ил поставить на площади д ве огромные деревянные горки. Их соорудили по проекту моего друга художника Николая Полисского. Деревянные горки: ноу-хау Николая Полисского. С Колей я познакомилась двумя годами ранее благодаря своему первому проекту "Парк на один день" в усадьбе Кривякино в моем родном Воскресенске. Полисский мощно тогда включился, придумал классную идею.
Вот и в этот раз позвонила ему, говорю: "Николай, выручай. Вот такая задача". Он стал отказываться наотрез: "Ой нет, русятину терпеть не могу, никакие горы ставить не буду". В его понимании это развесистая клюква, китч, спекуляция а-ля рюс. Матрешки, медведи, балалайки... Но мы не отступились, собрались втроем, сели в машину и поехали к Николаю в Калужскую область, в этот его Никола-Ленивец. Одно дело - телефонный разговор, другое - личная встреча. Полисский опять начал отнекиваться.
Я предложила: "Коль, приезжай на место, посмотри. Точно понравится. Николай согласился построить свои горки. И красиво, органично вписал их в рельеф, даже сделал иллюзорный, словно графикой, повтор верхушек башен коломенского кремля. Вот рассказываю вам, а по телу мурашки бегут от восторга, хотя, казалось бы, столько лет прошло... В итоге получились как бы Петровские горы, которые ставились язык к языку, чтобы, скатываясь с одного склона, сразу подъезжал к ступенькам, ведущим на соседний. Такой бег восьмеркой, как белочка по кругу. И язык у каждой - четырнадцать.
Если разогнаться с высоты да оттолкнуться хорошенько, можно было развить очень приличную скорость. Многие так и делали. А первым спустили автора, Колю Полисского. Так комично поджал ручки, весь сгруппировался... Было весело. Люди реально раздухарились, стали соревноваться, кто дальше с горки улетит, ну, некоторые и побились, поломали руки-ноги. Когда забираешься на такую высоту, хорошо бы отдавать себе отчет, что, по сути, съезжаешь с третьего этажа... О Бабьем рынке - Что потом стало с горами Полисского?
Кафе пастила в коломне - фото
Поначалу никак не давалась. Плевалась в потолок большими лепешками, капризничала, требовала к себе внимания - потрогать, попробовать без счета, полюбоваться, похвалить, всем близким показать... Не хотела принимать никакую форму, долго выбирала бумажечки, коробочки, бантики, рамочки, буковки, вензелечки... И что же вышло? Мягкая, теплая, розовая, сладкая, полезная, такая домашняя, всеми налюбленная и, похоже, счастливая... Удалась, в общем. А теперь, пожалуйста, то же самое, но в прозе. Шли методом проб и ошибок. Сначала пытались вываривать яблочное пюре без кастрюль с двойными стенками.
Наверное, в детстве вы экспериментировали со сгущенным молоком в банке? Нагревали ее на плите, пока та не взрывалась и содержимое не разлеталось по всей кухне. Вот и мы уваривали-уваривали, а пюре всякий раз оказывалось на потолке. Руки обжигали... Потом уже вычитали про специальные котлы. А почему пастилу постоянно приходилось щупать? Когда выставили сушить, не знали, сколько надо для этого времени. Такое ни в одной рецептуре не прописано.
И печи раньше были другими. Поэтому я каждые полчаса вставала, трогала пастилу руками - подсохла или еще нет. Первую ночь просидела на стуле у плиты. Потом пастила потребовала подобрать себе подходящую бумагу, чтобы, значит, не прилипала. Затем - упаковка. Все эти бантики, рюшечки, этикеточки... Форум "Территория бизнеса - территория жизни": без Натальи Никитиной здесь не обойтись. Фото: из личного архива О здоровом авантюризме - Наверное, после такого вы на пастилу смотр еть не можете?
И дома у меня ее, в общем-то, никогда нет. Всегда беру для гостей. У них удивленно вскидываются брови, если предлагаю к чаю что-то другое, а не пастилу. Сейчас в любом магазине Коломны можно купить какую угодно пастилу. Разновидностей - десятки. Как и производителей. Знаете, с одной стороны, успех, когда тебя начинают повторять, а с другой... Я ведь тоже захожу иногда в сувенирные лавки, спрашиваю пастилу.
Продавщицы нередко уточняют: "Вам музейную? На упаковке написано "Коломенская пастила" - и ладно. Искренне жаль туристов, их вводят в заблуждение, продавая, скажем так, не совсем то, за чем они приехали. Коломенской пастилой может именоваться только пастила, произведенная в Коломне, и самое главное - по историческим рецептам. В 2017 году мы получили свидетельство об исключительном праве наименования места происхождения товара, тем самым зафиксировав особые свойства коломенской пастилы, ее разновидности плотная и рыхлая , натуральность, отсутствие муки, жиров, крахмала, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Повторю лишь одно - это не оригинальная коломенская пастила. Такого мне еще никто не говорил. Там герой ради покупки машины отдал родительский дом, а вы, насколько понимаю, квартиру?
Хотя всё не так трагично, как пытаетесь изобразить. Мы же не переселились с семьей на вокзал. Квартира отошла мне по наследству, но у нас оставалось и другое жилье в Воскресенске. Чувствовал во мне долю здорового авантюризма, на который сам не мог решиться. Наверно, поэтому Сергей и поддерживал, культивировал во мне смелость с первого проекта, который делала с Колей Полисским в 2006 году в усадьбе Кривякино. Уже говорила вам об этом... Леня, ему летом исполнится двадцать два года, правда, еще учится в институте. Это главная его работа.
А Яков, которому в апреле будет тридцать пять, реально моя правая рука. Он взял на себя все производственные и экономические вопросы нашей компании. Вход в Музей пастилы такой же аппетитный, как технология ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О яблоке раздора - Расскажите про яблоко раздора. О расставании с Еленой Дмитриевой, бывшей товаркой. По-прежне му все слишком бо лезненно и остро... У нас получилось абсолютно по классике, как описывают в учебниках по бизнесу: семь лет партнерства частенько заканчиваются разрывом. Прямо-таки критический срок.
Несколько долгих лет. Никому не пожелаю подобного. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, приходилось бегать по судам. При встрече, конечно, здороваемся, хотя для тепла пока не наросли новые клетки. Возможно, это и случится однажд ы. Не знаю. Легко так произнесла... С помещением повезло.
Здесь, в посаде, долго стоял пустой дом с вывеской "Аренда". Шестьсот квадратных метров. Оказалось, собственники - бизнесмены из Москвы. Хотели открыть ресторан, но что-то у них не пошло. Потом была бильярдная, фитнес-клуб, СПА-салон... Ничего из запланированного не полетело из-за безумно высокой аренды. Я приехала в Москву, нашла хозяев и предложила цену в четыре раза меньше, зато гарантировала, что сниму всерьез и надолго. Мол, если заеду, скорее всего, уже не выеду оттуда.
Ну, они и согласились. С тех пор мы там. И картонажное производство разместили, и выпуск пастилы, и небольшой офис. О поисках пути - За прошедшие годы у вас не возникало желания развернуться и уйти? Уже не смогла бы жить без этого - без пастилы, без музеев... Хотя я ничего особо не искала, сидела в тихой заводи - сначала за родителями, потом за мужем. Вела образ жизни размеренный, понятный, монотонный. Оглядываюсь, и такое ощущение, будто спала, дремала.
Конечно, везение, что нашла свое, то, что позволяет жить интересно, разнообразно. И мое окружение думает похожим образом. Строя планы и решая, куда дальше двигаться, никогда не начинаем с подсчетов, какие будут выгоды и бенефиты. Мы точно не из тех коммерсантов, которые все делают ради прибыли. Например, ни один здравомыслящий бизнесмен не взял бы в аренду помещение в четвертой степени разрушения. А потом и "Шелковая фабрика". Советские строительные цеха, где пол в солярке, а окна выбиты. Ну кто на такое позарится?
И помещение под музей "Калачная" тоже реставрировали. А это всегда долгий и дорогой путь.
Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием. Планируем открыть два цеха», — рассказала она. По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг.
Цена — от 1500 до 2800 рублей. Попасть на ужин можно каждую пятницу, начиная с 17 июня и до конца июля. Он начинается в 18:00, 19:00 и 20:00, но по предварительной записи.
Ощущение что находишься на сельской дискотеке Замечания игнорируются просьбы тоже. Говорят у нас такой формат. Поищем заведения где у людей представление об отдыхе базируются на предпочтении клиентов а не на музыкальных вкусах персонала и диджеев. Кроме кухни которая на 4 порадовать, нечем. Приходили компанией 7 человек.
Пастила коломна кафе - 84 фото
Lounge Сafe Pastila 2024 | VK | Коломна славится своей вкусной пастилой, которую можно попробовать в местных кафе. |
Lounge Сafe Pastila | Отзывы о Музей Коломенская пастила на Посадской, Коломна, Московская область, адрес, телефон, время работы. |
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» | Мы приехали в Коломну в самый пик масленницы и, естественно, все кафе и рестораны в центре были забиты под завязку. |
Мое главное разочарование Коломны - пастила: gosh100 — LiveJournal | Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new. |
Коломенская Пастила – Купить в интернет-магазине! | Delini design – модная инициатива Елены ДМИТРИЕВОЙ, основателя бренда «Коломенская пастила», Музейной фабрики пастилы, театра Pastila и русского трактира «Рыба» в Коломне, усадебного ресторана «Зелёный дятел» в Сенницах. |
Коломенский театр PASTILA подготовил уникальные постановки
Pastila — лаунж-кафе на улице Октябрьской Революции в подмосковной Коломне. Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша. В нашем интернет-магазине Вы можете купить оригинальную коломенскую пастилу, сделанную по старинному русскому рецепту начала XVIII века. Отзывы о Музей Коломенская пастила на Посадской, Коломна, Московская область, адрес, телефон, время работы. Экспериментальный театр «PASTILA», создан на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила». Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша.
Lounge Cafe Pastila в Коломне
Коломна славится своей вкусной пастилой, которую можно попробовать в местных кафе. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. У Кафе Пастила из Коломны адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой?
Работа в Подмосковье
- 38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну
- Трактир «Рыба» на Москворецкой
- Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны - Ксения ВОРОТЫНЦЕВА
- Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :)
- Коломенская пастила спасает от пьянства — Новости мира сегодня NTD
Lounge Cafe Pastila в Коломне
Просто приехать туда и купить Пастилу можно, но это будет не очень интересно. Надо ведь понимать за что такие деньги платить! Упаковочка Пастилы стоит от 250 до 900 р в зависимости от вида и размера. Ее покупают не просто как лакомство, а как уникальный коломенский сувенир как тульский пряник. Поэтому были разработаны театрализованные экскурсии по Фабрике и купеческому дому, в ходе которых герои-актеры подробно показывают и рассказывают: как готовили Пастилу, как хранили яблоки, как пили чай дворяне и купцы и многое другое. Театральные программы. Театральные экскурсии проводятся каждый час с 10. Обычно все гости в полном восторге!
Мне лично недовольных еще не попадалось. Дегустация различных видов Пастилы с чаем обязательно входит во все виды программ. Так что вас тоже, хотите вы того или нет, втянут в эту игру. Если вы решили посетить музей, то лучше заранее позвонить и забронировать места на удобное время, так как часто в выходные дни много мест уже выкуплено целыми группами. Кстати, я и моя команда можем помочь вам в этом. Стоимость будет точно такая же, как и при бронировании в самих музеях. Программы интерактивные, поэтому будут интересны и взрослым и детям.
Классическая Коломенская Пастила изготавливалась из яблочного пюре с добавлением яичного белка. Затем стали готовить ягодные смоквы типа мармелада и другие разновидности пастилы с добавлением орехов, ананасов, цедры апельсина, хмеля и других замечательных натуральных добавок. Все эти виды представлены на полках музеев. После экскурсии и дегустации вы уже будете хорошо разбираться в этих видах и сможете выбрать то, что вам больше по вкусу! Выводы В общем, мама и сестра обрадовались культурно-историческому сладкому сувениру на 8 марта! Пастила в Коломне — это действительно «магическое» кушанье. Его невозможно есть «на автомате», как обычный продукт.
Все те встречи и договоренности, которыми мы в прежние годы здесь заручились, сегодня уже в большинстве своем дают результат в виде налогов в бюджет и рабочих мест. В этот раз планируем подписать 36 соглашений на сумму свыше 150 млрд рублей, в том числе и с рядом зарубежных партнеров», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. На форуме традиционно работает стенд Московской области. В этот раз его изюминкой стала «Девочка с персиками».
Действует и предложение — калачи на вынос. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой. Музей находится на улице Октябрьской революции,182. Ферма улиток и дегустация Улитки можно попробовать в селе Парфентьево В ближнем селе Парфентьево есть редкостная ферма по выращиванию улиток. Ее гостеприимный хозяин сам показывает экзотические постройки под названием «Экодеревушка».
Держаться должна». Сегодня в Коломне делают 26 видов сладкого лакомства. Среди них — любимые пастилки Толстого и Достоевского и пастила, которую поставляли ко двору императрицы Екатерины II.
Есть пастила амурная, и, говорят, помогает. Но самая популярная — пастила «Трезвость». Старинную листовку с её рекламой нашли в одной из местных библиотек и создали средство от запоя.
Если сделаем настой на шишках хмеля, это будет успокоительное средство, но если в крови алкоголь, это будет снотворное. Вот он, как ангел, после этого настоя и засыпал.
Lounge cafe Pastila
Официальная группа Вконтакте lounge cafe Pastila. Служба гастрономической поддержки «Pastila» | #Коломна Октябрьской рев., 301, 4эт. Рейтинг 4,3 на основе 989 оценок и 427 отзывов о кафе «Lounge Cafe Pastila», Московская область, Коломна, улица Октябрьской Революции, 301. Коломенская пастила на меду без сахара "Наливная-двойная" (безбелковая). Новостной портал Коломны. Всё о Lounge Cafe Pastila в городе Коломна, цены и меню, официальный сайт, отзывы клиентов, номер телефона, адрес самовывоза.
Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны
Все они рассчитаны на группу лиц до 12 человек и длятся около 1 часа. Если гости хотят больше узнать о традициях и истории, но не хотят участвовать в театрализации, стоит выбрать экскурсию «По фабрике пастилы купцов Чуприковых». В ходе программы опытный гид расскажет самые интересные факты, способы изготовления пастилы, а в конце, по русской традиции, напоит чаем с тем самым лакомством. Наиболее популярная театрализованная экскурсия — «Коломенская пастила в Париже». Проходит в формате спектакля и разделена на четыре части. Гостей фабрики встречает персонаж из прошлого — хозяин фабрики купец Чуприков и провожает в мир лакомств.
Под началом самого хозяина и других персонажей можно научиться готовить пастилу и узнать основные этапы ее производства, совершить путешествие в подземелья усадьбы, где садовник и ключница расскажут свои секреты и покажут владения. И, конечно, продегустировать пастилу разных видов в уютном и историческом кафе. Это настоящий гастрономический тур в прошлое.
А затем — снова приехать в Коломну уже с друзьями, семьей. Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей.
Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет.
Экскурсии в музее — это увлекательные театрализованные представления, создающие атмосферу прошлого с помощью изображений исторических персонажей, костюмов, старинных механизмов и технологий. После экскурсии музей устраивает чаепитие и дегустацию в малиновой гостиной, затем гостям можно посетить колониально-бакалейный магазин при кондитерской фабрике Петра Карповича Чуприкова, здесь они увидят исторические товары, выберут сорта кяхтинского чая, зернового или колониального кофе, и ознакомятся с некоторыми особенностями коломенского купеческого чаепития. Помимо огромного разнообразия вкусов и сортов коломенской пастилы в магазине и на дегустациях в музее представлена авторская кухня.
Удивительно, но это совсем не перегружает сюжет и зрителя, а скорее наоборот, оживляет и располагает: герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, непростые объяснения, находят путь к сердцу любимого человека и обретают своё счастье рядом с дорогими людьми... И это прекрасно! О чём ещё наш спектакль: любовь искать не надо, она придёт сама, только не упусти момент и не спугни судьбу — все встречи неслучайны! В течение всего концерта в саду будет работать буфет. Друзья, разделите нашу радость и присоединяйтесь к нашему веселью: ждём вас в Музейном саду 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11 сентября!
Трактир по русским традициям откроют в Коломне
Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж. Экспериментальный театр «PASTILA», создан на базе Коломенских исторических музеев организации ООО «Коломенская пастила». Позавчера ночью сильно пьяный Денис Юрьевич погромил интерьеры коломенского ресторана Пастила. Летнее кафе в саду музея «Коломенская пастила». Приглашаем в тенистый сад, за ажурные белые столики – отведать мороженого, пастилы, пирожков или наесться досыта полезными блюдами от наших великолепных поваров. Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new. «Коломенская пастила была единственным российским съедобным продуктом, представленным в Harrods, — вспоминает Наталья.