Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора. Кто подскажет про эту Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E,стоит ли брать? Да, нормальная панель, достаточно тихая, надежная, цена хорошая. Индукционная плита является большим электромагнитом. Настольная электрическая индукционная плита с двумя конфорками оборудована прорезиненными ножками. То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления, питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе.
Электрическая или индукционная панель — 10 отличий. Что лучше и какую выбрать?
Iplate YZ-20Т24 — Отзывы от реальных покупателей | Индукционная плита: современная эстетичная кухонная техника, имеющая свои плюсы и минусы. |
Рейтинг индукционных плит: лучшие варочные поверхности 2024 года по мнению пользователей | Недорогая индукционная плита с четырьмя конфорками и номинальной мощностью 6,6 кВт. |
Отзывы о Iplate YZ-20Т24 | что лучше индукционная или просто электрическая плита? |
Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?
Это долго. Удержание не приводит к автоматическому снижению мощности. Регулярно выдает ошибку Е1, хотя качество электропитания абсолютно безукоризненное. Отзыв: Разочарован. Покупал на замену китфорта 107, который имеет меньшую мощность и выключается ровно через 2 часа, что для самогоноварения неприемлемо. Эта плитка по умолчанию тоже работает всего 2 часа.
Нужно не забывать настраивать таймер на более продолжительное время работы. Внешний вид, не шумная, длинный кабель. Минусы: Мощность плиты значительно отличается от заявленной.
При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.
Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история. Единственное верное замечание от домохозяек — к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной. Не всем это нравится.
В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности. Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые.
А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции. И так во многом другом. Те, кто не хочет переучиваться, возвращается к старым добрым электрическим плитам, или покупают комбинированные варианты — две конфорки индукция, две — HiLight.
Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни. Многофункциональность Дорогие индукционные модели помимо стандартных функций разогрева посуды, обладают рядом уникальных возможностей, которых вы не найдете в электрических плитах: информационный дисплей Прямо в поверхность плиты может быть встроен монитор, через который будет выводиться полезная и бесполезная информация, касательно приготовления пищи и не только. Уход и обслуживание Когда у вас убегает молоко и другие жидкости, на эл. При попытке все это идеально очистить, появляются царапины. Либо начинает прилипать то, чем вы пытаетесь это оттереть.
Для старых въевшихся пятен придется покупать специальные скребки. В итоге былая красота уходит на нет, а сама поверхность постепенно приходит в негодность. На индукционной плите ничего не пригорает и не прилипает. Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше.
Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной. Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды. Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства. Отдельно стоит сказать о цвете.
Большинство почему-то предпочитают черные плиты. Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни. Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты. А вот на белых панелях не видно практически ничего. Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям.
Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux. Эргономика Большинство домохозяек мечтают о стильной кухне в одну линию, чтобы все шкафчики висели ровно. Индукционная панель прекрасно для этого предназначена. У электрической плиты в этом плане есть строгие ограничения. Минимальная высота установки шкафчиков или вытяжки над ней — от 550мм и выше у газа — 650мм.
Ограничения связаны с пожарной безопасностью. Теоретически фасад может обуглиться или даже воспламениться. У индукции такой проблемы нет. А еще она экономит место. При маленькой кухне и нехватке рабочей зоны, вы можете снять кастрюлю с плиты, и тут же на ее место положить разделочную доску, не прерывая готовки.
Получается, что поверхность вашей плиты может выполнять двойную функцию. Посторонние звуки и шум Обычная электрическая панель абсолютно бесшумна в работе. А вот с индукционной зачастую встречаются проблемы. Например, потрескивание или гул, при использовании некачественной посуды. Вызвано это разницей температуры расширения разнородных материалов.
Посуда с ферромагнитным дном трещит, так как плотность стального корпуса и днища отличаются. Поставьте на поверхность однородную эмалированную кастрюльку и ничего не услышите.
Так под индукцию вроде посуду специальную нужно? Главное в посуде должно быть «чёрное» железо. А это даже любая советская эмалерованная посуда.
Если китайские кастрюли из нержавейки — то могут не работать. Старый цептер, которому лет 20, не работает.
Быстрое включение таймера на 24 часа: после выставления требуемой мощности нажимаем клавишу "Время", а после соседнюю клавишу "Уменьшение", и готово. Два вентилятора, как ни странно, но работают не сильно шумно. Сравнивая со своим прошлым "Гастрорагом" с одним вентилятором, по шуму примерно одинаково. Если плита не перегрета, то оба вентилятора отключаются сразу-же после отключения плиты.
Прошлые мои плиты шумят-крутят вентиляторами ещё около минуты. Естественно есть и минусы, как-же без них. Как и вся поверхность корпуса, отшлифована неважно.
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы
Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona. Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах. Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? Плита пришла в целом состоянии, после включения выдает ошибку Е0, на посуде специальной для индукционных плит, почитал, пишут не исправный датчик. Плита не проработала и минут, ожидания были большие судя по хорошим отзывам. Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора.
Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы. | Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804. |
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы | Приобреталась Индукционная плитка iPlate YZ-T24, взамен старой, вышедшей из строя. Выбор пал именно на эту модель, существенно повлияло то, что на этой плите регулировка мощности каждые 100 Вт. |
какую варочную поверхность выбрать, индукционную или обычную ?
Стоит ли покупать индукционную плиту? Независимая индукционная варочная панель Gorenje ISC645BSC у официального дилера в Москве по цене 46490 руб. с официальной гарантией производителя, смотрите инструкции и отзывы на варочную поверхность Горенье ISC645BSC. Стоит ли покупать индукционную плиту?
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Двадцать восьмое место рейтинг занимает индукционная варочная панель Beko HDMI 32400 DTX, которая имеет не только компактные размеры, но также достойную комплектацию, заманчивое соотношение цены/качества, простое управления и быстрый нагрев. Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах. Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения.
Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
Да, это так, но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки, энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде, а частично возвращается в сеть. По сути происходит рассеяние электромагнитного поля. Но вот ток индукционной плиты, хотя и носит преимущественно индукционный характер по своему действию на провода питания плиты ни чем не отличается от активного тока. Именно поэтому мощность индукционных плит и указывают в киловаттах, хотя правильней использовать значение мощности в ква-киловаттампера. Пока что это единственный бытовой прибор, потребляющий энергию электрической сети без учета всей потребленной мощности, бытовые электродвигатели тоже потребляют небольшую индукционную нагрузку для создания магнитного поля, но в них электромагнитная мощность не рассеивается, а возвращается в сеть.
Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает.
Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой. И остывание происходит быстрее.
Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности. Автоматическое выключение. Если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Если мы некоторое время не регулируем интенсивность нагрева, то конфорка также автоматически выключится. При работе в полную мощность отключение произойдёт примерно через 1 час, при слабом нагреве — через 10 часов. То есть возможна такая ситуация: вы поставили кипятить воду, чтобы приготовить вермишель. Потом вам понадобилось срочно куда-то убежать из дому.
Второпях на плите осталась кастрюля с кипящей водой. Так вот, не более чем через 1 час плита отключится автоматически. Вот такая безопасность заложена в работу индукционной варочной панели. Стоит заметить, что одновременно это преимущество является недостатком. Как такое возможно? Вот смотрите: вы варите говяжьи ножки на холодец. Добились постоянного кипения при минимальном нагреве и хотите оставить кипящий бульон без присмотра на несколько часов.
Так вот может так случиться, что плита отключится раньше запланированного времени, если вы не будете изредка регулировать мощность туда-обратно, обозначая таким способом своё присутствие на кухне. Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung. А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них. По правде говоря, некоторые из этих пунктов недостатками трудно назвать. Но и в достоинства они вроде как не попадают. Специальная посуда.
Не всякая посуда будет работать на индукционной варочной поверхности. Старую алюминиевую, медную и стеклянную посуду можно смело отвозить на дачу, дарить друзьям и родственникам или сдавать в утиль. Для индукционных плит подходит лишь посуда с ферромагнитными свойствами, то есть металлическая магнитящаяся.
И дизайнер в другом салоне кухонь предупредила, что если мы установим индукционную поверхность, то столовый приборы будут нагреваться. Меня волнует вопрос, так ли это? Мне в Икее, когда я покупала кухню, сказали что под индукцией ящика быть не должно в целях пожарной безопасности.
Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.
Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать. Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек. Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые. Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.
В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться. Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном. По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус? При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду.
Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость. Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история. Единственное верное замечание от домохозяек — к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной. Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.
Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.
И так во многом другом. Те, кто не хочет переучиваться, возвращается к старым добрым электрическим плитам, или покупают комбинированные варианты — две конфорки индукция, две — HiLight. Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни. Многофункциональность Дорогие индукционные модели помимо стандартных функций разогрева посуды, обладают рядом уникальных возможностей, которых вы не найдете в электрических плитах: информационный дисплей Прямо в поверхность плиты может быть встроен монитор, через который будет выводиться полезная и бесполезная информация, касательно приготовления пищи и не только. Уход и обслуживание Когда у вас убегает молоко и другие жидкости, на эл. При попытке все это идеально очистить, появляются царапины. Либо начинает прилипать то, чем вы пытаетесь это оттереть.
Для старых въевшихся пятен придется покупать специальные скребки. В итоге былая красота уходит на нет, а сама поверхность постепенно приходит в негодность. На индукционной плите ничего не пригорает и не прилипает. Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше. Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной.
Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды. Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства. Отдельно стоит сказать о цвете. Большинство почему-то предпочитают черные плиты. Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни. Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты. А вот на белых панелях не видно практически ничего.
Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям. Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux. Эргономика Большинство домохозяек мечтают о стильной кухне в одну линию, чтобы все шкафчики висели ровно. Индукционная панель прекрасно для этого предназначена.
Индукционная плита медленно нагревает посуду
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы | Как правило, индукционные плиты с инверторным управлением стоят дороже обычных, а выпускают их в основном бренды А-класса. |
Вредны ли индукционные плиты? | Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. |
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни | Отзыв об индукционной плите, написанный после полугодового использования. В чем ее плюсы и минусы. |
Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора
Преимущества и недостатки В рейтинг лучших индукционных плит вошли устройства, которые обладают целым рядом достоинств. Это: Экономичное потребление энергии. Устройства потребляют электричество в полтора раза меньше, чем обычные варочные поверхности. При этом скорость нагрева намного увеличена.
Воду с помощью индукции можно вскипятить в пять раз быстрее, чем на газу. Мгновенное приготовление блюд. Процесс готовки сокращается в разы.
Безопасная эксплуатация. О поверхность плитки невозможно обжечься — она не нагревается. Комфорт использования.
Гладкую стеклокерамическую или стеклянную поверхность легко очистить от загрязнений. Даже если выкипят молоко или кофе, они не подгорят, так как поверхность остается холодной. Автоматические программы приготовления.
Нужно просто нажать соответствующую кнопку на панели управления, и прибор самостоятельно выставит параметры работы, необходимые для приготовления блюда. Эстетичный дизайн. Варочные поверхности выглядят современно и стильно.
Они гармонично смотрятся в любом интерьере. К недостаткам техники можно отнести отсутствие духовки, необходимость использования специальной посуды. Рейтинг индукционных плит по цене, качеству и надежности: топ-10 лучших моделей Интересует вопрос о том, какая индукционная плита самая лучшая?
Возможно, ответ на него вы найдете в нашем обзоре.
При протекании переменного тока через первичную обмотку во вторичном контуре, которым является дно посуды, возникает индуцируется переменный магнитный поток, а, следовательно, вихревое электрическое поле, электродвижущая сила и, соответсвенно, электрический ток. Отсюда следствие номер раз: любая токопроводящая посуда может быть нагрета. Почему греется далеко не любая? Потому, что если вы поставите алюминиевую кастрюльку, то её электрическое сопротивление очень низко, коэффициент связи трансформатора низкий, эффективность нагрева маленькая, что приводит, в частности, к перегреву первичной обмотки катушки плиты.
Поэтому в плитах стоит простой датчик тока, оценивающий коэффициент связи. Если вы поставите на плиту посуду, которую плита отказывается греть, а рядом положите кусок железа, достаточный для того, чтобы сработала блокировка плиты, и она включилась, то посудина нагреется. Правда, это не полезно и даже опасно для конструкции плиты. Ферромагнитность посуды немного влияет на коэффициент связи, но нержавейка, которая не магнитится, тоже вполне успешно нагревается. Гораздо сильнее влияет проводимость материала посуды.
Поэтому саму конфорку, на которой только что кипела кастрюля, лучше не трогать, хотя серьезный ожог от такой температуры все равно не получить, да и остынет поверхность крайне быстро. Чистить ее можно почти сразу после выключения. Кстати, о чистке: индукционные плиты лидируют по простоте уборки. Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше. Чтобы доказать скорость нагрева, провели эксперимент: кипятили поллитра молока одинаковой температуры на газовой, электрической и индукционной плитах. Результаты таковы: электрическая плита — 5 минут 32 секунды, газовая — 4 минуты 48 секунд, а индукционная — 4 минуты 10 секунд. Так что для тех, кто не хочет отказываться от газовых панелей с выступающими конфорками в пользу гладких стеклокерамических только из-за скорости нагрева, теперь этот вопрос решен. Автоматика и безопасность Еще один плюс индукционных плит: конфорки работают только тогда, когда на них стоит посуда.
Убрали сковородку — индукция перестала работать. При этом конфорка не начнет нагревать предмет меньше определенного диаметра, даже если он обладает ферромагнитными свойствами подробнее о них будет ниже : если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.
Плюсы индукционных плит Основные достоинства домашней индукционной плиты: экономия электроэнергии и быстрота включения; безопасность и комфорт в помещении кухни; простота в уходе и гигиеничность использования. Учитывая то, что конфорка не греется, плита передает нагрев самой посуде, отмечается существенная экономия электроэнергии, это немаловажный аспект для современной хозяйки. Нагрев происходит мгновенно, в этом техника превосходит газовую горелку.
Исключены бытовые травмы. Когда хозяйка снимает посуду с поверхности плиты, конфорка не может быть горячей, она теплая. При условии передачи нагрева посуде, установка не выделяет лишних порций тепла. На кухне не создается неприятный жаркий и душный климат, чего нельзя сказать о работе газовой или электрической плиты. Проверено на практике, что плита проста в уходе. Спустя 5 минут после использования, поверхность легко протирается.
На глянце не задерживаются загрязнения. Если случайно кусочки пищи падают на поверхность, они не горят, не дымятся и не пахнут, так как края плиты абсолютно холодные. Минусы индукционных плит Обозначим основные недостатки индукционной плиты: некоторые плиты издают особые звуки при работе; придется тщательно подбирать место установки плиты; индукционки имеют высокие цены. Не исключено, что вас не устроит специфический звук, сопровождающий работу индукционной плиты.
Электрическая или индукционная панель — 10 отличий. Что лучше и какую выбрать?
Когда приезжаю к маме, у которой обычная стеклокерамика - злюсь неимоверно Потому что она медленная, горячая, на ней постоянно что-то пригорает и ты пы. Картошка у меня получается с тем же вкусом... В общем я за индукию Посторонним В. Солянка: Конечно, индукцию брать. Одни плюсы, никаких минусов. Нагревается и остывает моментально, как газовая.
Посудой очень быстро обзавелись, многая из старой подошла.
Фактически, тесты показали, что индукционные варочные панели на фото потребляют значительно меньше энергии, когда дело доходит до некоторых задач приготовления пищи. Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка. Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию. Для сравнения, тушеное мясо, приготовленное на индукционной плите, "было слишком жидким, а мясо немного суховатым". Это не первый случай, когда что? Ранее группа обнаружила, что фритюрницы оказались в три раза дешевле, чем обычные духовки, и готовили пищу так же хорошо или даже лучше. Однако, поскольку фритюрницы могут стоить от 30 до 300 фунтов стерлингов, группа заявила, что может потребоваться время, чтобы какая-либо экономия на текущих расходах компенсировала покупку.
Также было обнаружено, что микроволновые печи, скороварки и мультиварки имеют более низкие эксплуатационные расходы, чем духовки, но не всегда дают лучшие результаты в тестах Which. Что касается заявления о лампочке, то на первый взгляд мультиварки должны быть более энергоэффективными, чем индукционные плиты, потому что для их работы требуется меньше энергии. Например, мультиварка, которая? Используемая мощность была рассчитана на 320 Вт, тогда как индукционная варочная панель составляла 7,2 кВт или 7200 Вт. Но, несмотря на то, что им требуется меньше энергии, они используются гораздо дольше, поэтому в конечном итоге стоят дороже. Но наши исследования показывают, что они могут быть не самым дешевым способом приготовления,"сказал, что?
Разберём, в чём её преимущества. Надёжность Настольные плиты не сравнятся с обычными по части "выносливости", но героиня обзора — далеко не хрупкая штучка. Цельная стеклокерамическая поверхность А-класса, усиленный корпус и ножки специальной формы легко выдерживают 80 кг веса.
Такую плиту можно использовать даже в небольшой столовой, готовя на десятки человек. Безопасность Индукционная плита безопаснее классических газовой и электрической с нагревательным ТЭНом. Благодаря индукции, энергия передаётся только на ферромагнитную посуду, а рабочая поверхность остаётся холодной. Но она может нагреваться от кастрюли. Чтобы свести риски к нулю, в новой версии плиты Iplate YZ-T24 предусмотрен ряд защитных механизмов: если нажать "старт" без посуды, нагрев не начнётся; если убрать кастрюлю, прибор автоматически отключится; если вода выкипит или вы случайно поставите на конфорку пустую кастрюлю, сработает автоотключение.
Уверен, вам потребуется в 2 раза больше времени. Эта функция реализована на многих обычных плитах и в духовых шкафах. Она действительно очень удобна. Простейший пример — варка яиц в крутую. Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения на быстром режиме Бустер , убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут. По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой. И остывание происходит быстрее. Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности. Автоматическое выключение. Если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Если мы некоторое время не регулируем интенсивность нагрева, то конфорка также автоматически выключится. При работе в полную мощность отключение произойдёт примерно через 1 час, при слабом нагреве — через 10 часов. То есть возможна такая ситуация: вы поставили кипятить воду, чтобы приготовить вермишель. Потом вам понадобилось срочно куда-то убежать из дому. Второпях на плите осталась кастрюля с кипящей водой. Так вот, не более чем через 1 час плита отключится автоматически. Вот такая безопасность заложена в работу индукционной варочной панели. Стоит заметить, что одновременно это преимущество является недостатком. Как такое возможно? Вот смотрите: вы варите говяжьи ножки на холодец. Добились постоянного кипения при минимальном нагреве и хотите оставить кипящий бульон без присмотра на несколько часов. Так вот может так случиться, что плита отключится раньше запланированного времени, если вы не будете изредка регулировать мощность туда-обратно, обозначая таким способом своё присутствие на кухне. Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung. А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них.
Газовая плита — или индукция ?
Стоит ли покупать индукционную плиту? Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье. Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Плита пришла в целом состоянии, после включения выдает ошибку Е0, на посуде специальной для индукционных плит, почитал, пишут не исправный датчик. Плита не проработала и минут, ожидания были большие судя по хорошим отзывам. Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804.