Новости кубань вино официальный

5 апреля Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об изъятии у бывших владельцев промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината активов "Арианта", в том числе "Кубань-Вино". В начале 2021 года главой Темрюкского района Федором Бабенковым подписано соглашение в инвестиционной сфере с генеральным директором ООО «Кубань-Вино» Викторией Емельянович. Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании 105 млрд руб. с экс-владельцев АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) и изъятии активов крупнейшего российского производителя вина ГК «Ариант». Новости Темрюкского района» Правопорядок. Компания «Кубань-Вино» и агрофирмы «Южная» официально отошли государству. в материале ФедералПресс.

Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России

Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье. Винодельня «Кубань-Вино», завоевав 12 наград, стала обладателем специального приза «Победитель по медалям». Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стала Российская Федерация. На этом фоне выручка «Кубань-Вино» по итогам 2023 года сократилась сразу в 72 раза – до 13,2 млн рублей. В 2023 году "Кубань-Вино" выпустила 95,5 млн бутылок, став крупнейшим производителем вин в России.

Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России

Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.

В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату.

В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше».

В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые».

Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев.

Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны.

Главными целями проекта являются: - увеличения производственных мощностей; - модернизации производственной технологии; - диверсификации технологических методов переработки винограда, обработки виноматериалов. Работы по модернизации начались еще в 2020 году. Были приобретены новые ферментаторы высотой 18,6 метров и объемом 200 тонн, построено сезонное отделение производственной лаборатории, где установлено новейшее оборудование для определения анализа экспресс-методами.

Ранее владельцем числилась компания «Ариант». Однако Генпрокуратура потребовала передать активы фирмы государству в рамках дела о незаконном обогащении бывших владельцев АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Кроме винодельческого хозяйства, в собственность государства отошли крупнейший питомник саженцев винограда и свинокомплекс.

Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям. Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино».

Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени.

При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино.

Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.

Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники.

С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов.

«Кубань-Вино» теперь принадлежит государству: национализация

Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» передан в собственность государства по иску Генпрокуратуры Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» передан в. Винодельня «Кубань-Вино» в 2023-м выпустила 95,5 млн бутылок вина, что на 14% больше, чем в 2022 году (83,7 млн). «Кубань-Вино» является крупнейшим предприятием в своей сфере в России. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность России. Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства, пишет 11 апреля РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).Отмечается, что в госсобственность также перешли виноградарское предприятие — агрофирма «Южная». Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант".

Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства

Продукция компании «Кубань-Вино» охватывает всю страну и выходит за её пределы: от небольших городов до миллионников. Высокотехнологичная винодельня «Кубань-Вино», возродившая давние традиции земель Таманского полуострова, использует все преимущества уникального терруара для создания качественных, оригинальных, неповторимых вин. Город - 29 марта 2024 - Новости Краснодара - Если говорить о материальном, то очень приятно было получить от компании «Кубань-Вино» по случаю праздника Молодого вина новый айфон. № компании: 496730. Винодельня Кубань-Вино.

Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства

Артем участвует в создании всех вин, производимых в центрах «Кубань-Вино», осуществляет контроль за качеством винограда, разрабатывает новые рецепты, организовывает работу Центра энологии. Кроме виноделия, Артем Васильев занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2017 году по его же инициативе. Другой программы такого масштаба в России пока нет. В 2023 году компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны.

Другой программы такого масштаба в России пока нет. В 2023 году компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников студенты выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, слушали лекции от профессионалов отрасли. Для отбора лучших вин России по итогам 2023 года Ассоциация выбрала формат «лига чемпионов».

Рислинг — Алиготе» и «Семисам. Мальвазия» Лучшее белое полусухое вино — «Рислинг. Номерной резерв» из Тамани. В тройке лидеров оттуда же — «Ф-Стиль. Каберне по-белому». Лучшим вином среди красных вин стало «Крю Лермонт Саперави» от производителя Fanagoria.

Вино уже известно и любимо потребителями, которые называют его аналогом французского Божоле Нуво Beaujolais Nouveau. Создается оно из сорта «саперави», известного своим ярким характером и сочным вкусом. Сухое белое — новинка винодельни, первый релиз этого вина вышел в 2022 году. Изготавливается оно из сорта «ркацители». Главная особенность технологии заключается в сохранении естественной углекислоты, за счет чего вино получает необычайно гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии.

Кубанское вино впервые в истории будет поставляться в Финляндию

Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства. Большое количество наград получила винодельня «Кубань-Вино». Винодельня «Тавинко» представляет новую линейку игристых жемчужных вин под названием «Гипнозис». Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». Винодельня «Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa по версии Российской Ассоциации Сомелье. Тем временем, «Кубань-Вино» нарастила производство напитков на 40% в 2022 году и планирует открыть туристический кластер, который станет точкой притяжения путешественников в Анапе.

Руководитель «Кубань-Вино» отреагировал на заявления Генпрокуратуры

Один из ведущих производителей алкоголя в России, завод "Кубань-Вино" перешёл в собственность государства. "Кубань-вино" принадлежит группе "Ариант" родственникам челябинского олигарха Александра Аристова. Крупнейший в России производитель вина — компания «Кубань-Вино» — перешел в собственность государства, сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность России. Сегодня при бутилировании готовой продукции на предприятии «Кубань-Вино» применяется технология «холодного розлива», которая позволяет максимально сохранять естественную полноту букета, вкуса и аромата напитка, не повреждая его тепловой обработкой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий