На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в обозримом будущем Россия совершит переворот в технологии связи и навигации. Open Innovations 2.0 — это эволюционный этап развития международного Форума «Открытые инновации», ставшего за 9 лет одной из самых известных и авторитетных дискуссионных площадок, посвященных инновационной тематике.
На форуме «Открытые инновации» прошла сессия Росатома по новому индустриальному ПО
Кроме пленарных заседаний и тематических сессий программа Форума включает выставку, образовательные мероприятия и мастер-классы. Регистрация на форум открыта на официальном сайте мероприятия. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы. Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ. В состав Организационного комитета Форума входит заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Анастасия Пермякова, под руководством и при непосредственном участии которой в Аналитическом центре с февраля 2023 года ведётся работа по координации и экспертно-аналитическому сопровождению соглашений о намерениях, заключенных между Правительством Российской Федерации и заинтересованными организациями по развитию отдельных высокотехнологичных направлений.
Главной темой станет ускоренное развитие «сквозных» технологий как ключ к суверенитету и глубокое вовлечение технологических предпринимателей в реализацию государственных инициатив. Форум соберёт разработчиков «сквозных» технологий, корпорации-экосистемы, малые технологические компании, инвесторов и регуляторов рынка, российских и международных экспертов. Участники обсудят подходы к достижению технологического лидерства и технологической безопасности государств в современных условиях разобщённого мира. Экспертные дискуссии затронут не только насущные вопросы технологического развития, но и заглянут в будущее привычных технологий и отраслей.
Этому посвящён отдельный — визионерский трек форума.
Событие привлекло более четырех тысяч участников. Вопросы развития российского высокотехнологического бизнеса и другие смежные темы обсуждали на 48 сессиях деловой программы форума. На выставке Open Innovations Expo разработчики техрешений представили свои инновационные продукты, передает 56orb. Как отметил председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов, в числе экспонентов не только большие, но и малые компании, которые наращивают свой вклад в технологический суверенитет страны.
Особое внимание организаторы планируют уделить визионерскому треку, где пройдёт более 40 деловых сессий. В рамках трека «Цифровизация» обсудят экономику данных, квантовые вычисления, искусственный интеллект. Трек «Технологическое развитие» затронет вопросы отраслевых инноваций, таких как системы хранения энергии, водородная энергетика, будущее мобильной связи, космические материалы и сервисы и другие.
Подписка на дайджест
- Технологическое развитие России и мира обсудили на форуме «Открытые инновации»
- Форум «Открытые инновации»
- Начался форум «Открытые инновации»:
- Технологии – ключ к суверенитету
- Форум 2024 | 18-19 Апреля
- Форум «Открытые инновации» — 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества
На форуме "Открытые инновации" обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира
11 апреля в технопарке «Сколково» состоялось торжественное закрытие Международного форума «Открытые инновации» 2024 года, который собрал более 4000 участников из разных уголков мира. 10 и 11 апреля специалисты компании продемонстрировали на выставке «Открытых инноваций» свои разработки и приняли участие в деловой программе форума. Открытые инновации 10 апреля 2024г. Форум открытых инноваций — это международная площадка для обмена опытом, знаниями и идеями в области науки, технологии и бизнеса. Форум «Открытые инновации» пройдет в инновационном центре Технопарка «Сколково» площадью 96 300 квадратных метров – крупнейшем в Европе сооружении такого рода. Открытые инновации — бизнес-модель будущего.
10-12 апреля этого года в Москве в Сколково прошел форум «Открытые инновации-2024»
Главная» Новости» Открытые инновации 2024 сколково. Форум «Открытые Инновации» 2024 состоится с 15 по 17 октября в Москве на территории инновационного центра «Сколково». Открывает Форум пленарная сессия «Технологии – ключ к суверенитету». На минувшей неделе в Москве прошел Международный форум "Открытые инновации", который собрал более 4 тыс. участников. Главная» Новости» Открытые инновации 2024 сколково.
На форуме "Открытые инновации" обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира
Мы собрали эти платформы в экосистему цифровой трансформации Digital Q и предоставляем разработчикам доступ к платформам экосистемы бесплатно. При этом, взаимная открытость очень важна. Мы не разрабатываем решения всех классов на IT-рынке к примеру, мы не являемся разработчиками операционной системы. Поэтому мы сотрудничаем с другими IT-компаниями и дополняем экосистему их IT-решениями», — рассказал Александр. При обсуждении рисков использования open source решений, Александр подчеркнул: «Чудес не бывает. В open source решениях могут быть уязвимости в части информационной безопасности, и их нужно проверять.
Что касается сложных open source библиотек распознавание текста, голоса, механизмы машинного обучения и т.
Росатом представит результаты реализации пяти правительственных дорожных карт развития высокотехнологичных направлений, за выполнение которых отвечает по соглашению с Правительством РФ: «Технологии новых материалов и веществ», «Системы накопления электроэнергии», «Водородная энергетика», «Новое индустриальное программное обеспечение» и «Квантовые вычисления». При участии Госкорпорации будет организован ряд круглых столов и тематических сессий, на которых представители власти, бизнеса, ученые и эксперты обсудят перспективы дальнейшего развития приоритетных высокотехнологичных направлений.
Сейчас все ученые работают над искусственным интеллектом, развивают какие-то новые идеи. Но вообще-то они должны сконцентрироваться на самых важных секторах. У нас более 7,5 миллиарда человек на планете, а необходимо всех накормить и когда популяция вырастет. Вполне возможно, что не у всех людей будет доступ к хорошей пище. Суреш Прабху, препредседатель Национального комитета по кооперации министерства кооперации Индии Развитию новых технологий обработки и приготовления альтернативной еды посвятил свое выступление генеральный директор «Энтопротеина» Евгений Демидов, отметивший, что современное сельское хозяйство — это высокотехнологичная область, где активно применяются новейшие технологии: дроны, искусственный интеллект и биг-дата. И основной стимул этого развития — растущее население планеты: «Отсюда рождается ряд трендов на производство альтернативной пищи».
Форум «Открытые инновации» Сквозной темой форума стало импортозамещение технологий в ключевых отраслях — нефтедобыче, водородной энергетике, химии, медицине, строительстве, АПК, аэрокосмической и транспортных отраслях. При этом отмечалось, что по некоторым направлениям речь идет не о замещении иностранных продуктов, а о создании собственных перспективных разработок, не имеющих аналогов в мире. Участники форума сошлись во мнении, что у России есть только один путь — инновационный, но все задействованные в процессе игроки — государство, наука и бизнес — должны выполнять свою роль. Научному сообществу следует ориентироваться на человекоцентричные технологии, которые решают конкретную проблему. При этом корпорации должны идти навстречу разработчикам и быстрее насыщать отрасль инвестициями, — только так у стартапов есть шанс выйти на рынок. Директор по цифровизации Росатома Екатерина Солнцева отметила, что вызов, с которым столкнулась страна в связи с уходом иностранных ИТ-компаний, стал стимулирующим фактором развития отечественной цифровой индустрии.
Трек «Технологическое развитие» будет посвящён обсуждению отраслевых инноваций: систем накопления энергии, водородной энергетике, будущему мобильной связи, космических материалов и сервисов и др. К участию в дискуссиях приглашены руководители госкорпораций и технологических компаний, представители федеральных и региональных органов власти, международные эксперты и визионеры. Кроме пленарных заседаний и тематических сессий программа Форума включает выставку, образовательные мероприятия и мастер-классы. Регистрация на форум открыта на официальном сайте мероприятия. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы.
«Открытые инновации»: перспективы развития глобальной технологической повестки
Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково). VII Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит 15 по 17 октября 2024 года в Технопарке «Сколково». По данным организаторов, мероприятие собрало на своей площадке участников и гостей из более чем 90 стран. Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел с 19 по 21 октября и собрал более 120 тысяч участников из 134 стран мира в онлайн-формате. ТАСС/. Форум "Открытые инновации-2024", посвященный перспективам достижения технологического суверенитета и участию в этом российских венчурных фондов, откроется в технопарке "Сколково".
«Термодом» поделился опытом на международном форуме «Открытые инновации»
О чём будет форум? В этом году мы будем размышлять и дискутировать о технологиях — как они меняют социум и являются ли ключом к суверенитету. Тема большая и сложная, а говорить мы о ней будем в рамках треков: высокотех — обсуждаем дорожные карты для высокотехнологичных направлений; цифра — переосмысляем цифровые продукты и внедряем новые алгоритмы в индустрию; экосистема — концептуализируем экосистему как фундамент для независимости страны; столицаинноваций — поговорим про инновации в Москве и развитие культуры, предпринимательства, высоких технологий и инноваций; будущеетехнологий — смотрим в будущее как визионеры: технологии, продукты и сервисы завтрашнего дня.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г.
Углубимся в сценарии не только технологического, но и нашего с вами будущего на панельной дискуссии при поддержке Сбера «AGI как следующий шаг развития ИИ». В последние годы исследователи и инженеры значительно продвинулись в обучении нейросетей. Генеративные модели уже способны создавать видео, редактировать тексты, писать музыку, помогать человеку в бизнесе и творчестве. Потенциал ИИ огромен, и мы уже задумываемся о следующем этапе его развития — создании сильного искусственного интеллекта AGI. Он будет способен решать все более сложные задачи и использовать полноценные когнитивные способности человека. Это приведет нас к точке в истории развития технологий, которую исследователь Вернор Виндж назвал технологической сингулярностью. Даже поверхностный анализ его прогнозов см. Обсудим путь к AGI на панельной дискуссии при поддержке наших коллег из Сбера. Освежайте знания по футурологии и регистрируйтесь на «Курс на AGI. Следующий шаг развития ИИ». Там обсудим, что такое AGI и попробуем спрогнозировать его появление. К 2030 году в России планируется строительство 150 новых химических заводов — это позволит реализовывать весь цикл производства химической продукции внутри страны. Новые химические заводы позволят поставлять сырьё тысячам производителей, работающим в различных отраслях: от фармы и косметики до строительства и пищевой продукции. Фонд развития промышленности будет докапитализирован — это позволит запустить более 500 новых проектов к 2030 году. Государство собирается привлечь около 2 трлн рублей частных инвестиций через кластерные инвестиционные платформы и предпринять ряд других мер для развития отрасли.
Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет", — отметил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. Вовлечение частного инновационного бизнеса в периметр реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высокотеха — первоочередная задача, которая обсуждалась на Форуме. Для этого необходимы действенные меры господдержки и эффективные инструменты финансирования, которые могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. В частности, много внимания эксперты уделили перспективам развития рынка венчурных инвестиций, на котором наблюдается оживление активности. При этом, по данным, представленным старшим вице-президентом, руководителем блока "Технологии" Сбербанка Андреем Белевцевым, 2023 год стал во всем мире годом развития так называемого генеративного ИИ — формы искусственного интеллекта, которая может создавать текст, изображения и разнообразный контент на основе данных, на которых выполняется обучение. На столичном инвестиционном рынке в минувшем году неожиданно в топ вырвались технологии, связанные с производством материальных объектов, устройств и механизмов: машиностроение, автоматизация процессов и другие сферы, где используются физические объекты для создания продуктов или услуг, рассказал на Форуме генеральный директор Московского инновационного кластера Алексей Парабучев.