Новости что будет если есть много острого

Однако, если есть слишком много острых приправ и блюд, то возникает значительный риск развития изжоги, гипертонии, различных заболеваний эндокринной и кровеносной систем. Что будет, если постоянно есть острую еду? Читать подробнее на спортивном портале Казахстана Вести КЗ. Острая еда не провоцирует гастрит, но вызывает боли у людей с уже имеющимися проблемами. Также острую пищу не рекомендуется есть людям с синдромом раздраженного кишечника, с язвой желудка и рефлюксной болезнью, целиакией и другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Чего не хватает организму, когда хочется острого

Первая «острая» разогревающая мазь причем механизм их действия тогда еще не был до конца понятен. Первая теория о наличии у человека рецептора, который реагирует на капсаицин как на нечто горячее. Открытие этого рецептора TRPV1 и объяснение принципа его работы. И бесконечные попытки найти применение физиологическому воздействию капсаицина для лечения самых разных болезней. На сегодняшний день известно, что острый перец потенциально может сражаться вот с этими неприятными вещами. Так вот, в эксперименте со страдающими от рака костей собаками ученые делали животным инъекции резинифератоксина алкалоид, похожий на капсаицин, но мощнее в надежде блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Сработало: после короткого периода крайнего возбуждения рецепторы TRPV1 у собак «выгорели». И псы, которые из-за боли не могли встать, снова забегали. Несколько лет назад в США была запущена программа испытания резинифератоксина в качестве средства болевой блокады у раковых больных.

И хотя исследование не завершено, уже понятно, что резинифератоксин может избирательно воздействовать на каналы, передающие болевые сигналы. А это значит, что людей с хронической болью ждет избавление. Что дает ученым повод рассматривать его как потенциальное средство борьбы с депрессией. В одном исследовании испытуемых просили сгрызть халапеньо и сказать, когда жжение закончится. Тем самым была доказана связь капсаицина и выработки эндорфинов.

Автор AdMe. Как бывший заядлый сладкоежка, она честно рассказывает о своих отношениях со сладким и надеется, что этот опыт будет кому-то полезен. Всем привет, меня зовут Лена, мне 27, и я жуткая сластена. Наверное, этими словами я бы начала свою душещипательную историю о непростых отношениях со сладким в Обществе анонимных сладкоежек, если бы оно существовало. Интересно, почему такую организацию до сих пор не создали? Ведь чрезмерное потребление сладкого — это зависимость. Не такая губящая и страшная, как алкоголизм или курение, но все же зависимость. Чтобы было понятно, что я не драматизирую, а действительно до недавнего времени мучилась от любви ко всем сахаросодержащим продуктам, расскажу пару эпизодов из детства. В детстве я была пухленькой. Над моим детским животиком подшучивали даже дома. Тем не менее домашняя выпечка на столе была всегда. А вот страстно любимые мной конфеты прятали по шкафам и антресолям, но едва родители уходили за порог, я принималась искать тайники. И, стыдно признаться, не находя спрятанное, могла поесть просто сахар… Сладости были для меня как запретный и очень желанный плод. Теперь-то я понимаю, что причина этого в неправильных пищевых привычках, которые во мне воспитывали старшие. Ну например: на столе суп, который я больше не хочу, а на другом его конце — любимая конфета. Нет бы перелить суп обратно в кастрюлю или оставить его до ужина, но сестра «дрессирует» меня: «Вот когда доешь, получишь сладкое. Съешь ложку, конфета станет ближе». Понятно, что бабушки, которые нам это говорили, пережили голодные военные годы и тотальный дефицит. Только вот привычку доедать даже при отсутствии чувства голода я поборола лишь недавно и с большим трудом. Но и до сих пор еле сдерживаю себя, чтобы не попросить мужа доесть салат: «Ну там же одна ложка осталась, зачем место в холодильнике занимать! Мои родители замечательные, но они воспитывали нас в те далекие времена, когда не было всяких соцсетей с мудрыми диетологами и мамских пабликов о питании, а в моде было не правильное питание, а дошираки с заграничными шоколадками. Не тогда, когда я задумывалась о том, что мне стоило бы похудеть, чтобы влезть в «прошлогодние» шорты. И даже не тогда, когда я вышла замуж и ждала своего первенца. Если дома появлялась шоколадка, она не давала мне покоя до тех пор, пока я ее не съем. Если клялась домашним сидеть на диете, но срывалась, я прятала обертку от конфеты поглубже в мусорное ведро, будто улику. Если я видела в интернете статью про то, как отказаться от сладкого, пролистывала ее без большого интереса, ведь кто в здравом уме и доброй памяти будет отказываться от пироженок и тортиков насовсем? Тем более я. Ведь если я не съем с утра шоколадку или тортик, у меня весь день болит голова. Именно поэтому и болит, считала я. Что будет если много пить чай. Для чего вы пьете чай? Стоит уточнить: черные сорта чая, зеленые, белые - все они выращены из одного растения. Однако время сбора урожая, степень ферментации и многие дополнительные факторы способствуют тому, что в нашей чайной чашке появляются разные чаи.

Pollan M. In Defense of Food. London, England: Penguin Books, 2008. Резюме Изучение ассоциаций между регулярным потреблением острой пищи и общей смертностью и смертностью от специфических причин. Дизайн Популяции на основе проспективного когортного исследования. Старт China Kadoorie Biobank, в котором участники из 10 различных географических регионов по всему Китаю были зачислены в период между 2004 и 2008 годами. Участники 199293 мужчин и 288082 женщин в возрасте от 30 до 79 лет, после исключения участников с раком, болезнями сердца и инсульта в начале исследования. Основные измеряемые параметры Частота потребления острой пищи, сообщалась самостоятельно один раз в начале исследования. Главная конечная точка измерений Общая и специфическая смертность. Результаты В течение 3 004 500 человеко-лет наблюдения между 2004 и 2013 годом в среднем 7,2 года , суммарно умерло 11820 мужчин и 8404 женщины. Абсолютные показатели смертности в категориях по уровню потребления острой пищи были следующими: 6,1; 4,4; 4,3 и 5,8 смертей на 1000 человеко-лет для участников, которые ели острую пищу реже, чем раз в неделю, 1 или 2 раза в неделю, от 3 до 5, и 6 или 7 дней в неделю, соответственно. Потребление острой пищи показало весьма последовательные обратные связи общей смертности как среди мужчин, так и женщин после поправки на другие известные или потенциальные факторы риска. Обратные ассоциации были также отмечены для смерти из-за рака, ишемической болезни и респираторных заболеваний.

На данный момент мировой рекорд от 24 апреля 2016 года принадлежит ямайцу, правда проживающему в Нью — Йорке Уэйну Алдженио Wayne Algenio , умудрившемуся съесть 22 плода 119 г. Как он умудрился это сделать, лучше один раз посмотреть, но побить свой же рекорд он с тех пор даже не пытался: А теперь попытаемся ответить на вторую часть вопроса. Так сколько же средне статистический человек может без ущерба для здоровья съесть свежего острого перца? Будем разбираться вместе и найдём ответ. Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, веществе со жгучим вкусом, который попадая на слизистую оболочку ротовой полости или глаз человека, раздражает рецепторы, и вызывает ощущения ожога. Именно капсаицин и его гомологи — капсаицинойды вещества того же ряда, но немного отличающиеся от капсаицина , приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению, покраснению кожи. Казалось бы, что здесь приятного, но нет, для блокирования болевых ощущений, организм начинает вырабатывать гормон радости — Эндорфин. Вырабатываясь в нейронах головного мозга эндорфины по степени обезболивающего эфекта сопоставимы с опиатами. Это как натуральный наркотик, который сам по себе вырабатывается организмом. Если вы хотите более подробно познакомиться с капсаицином и его гомолагами , прочитайте мою одноимённую статью. Данную меру измерения остроты перца, в начале XX века опытным путём, вывел американский учёный — химик, профессор Массачусетского колледжа Уилбур Сковилл, разработав целую таблицу жгучести перцев.

Жизнь с перчинкой: вредно ли часто есть острое

Это помогает избегать заболеваний желудочно-кишечного тракта. И правда: задумывались ли вы, почему азиатская кухня так богата на острые специи и соусы? Или зачем к роллам из сырой рыбы подают имбирь и васаби? Лидия: Чили, тмин, чеснок, имбирь и другие острые специи убивают большую часть возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта, кишечной палочки и бактерий. Капсаицин, которого больше всего в перце чили, губит бактерии Хеликобактер Пилори и считается одним из лучших природных средств для лечения язв и гастритов, которые эти бактерии вызывают. Куркумин — основное вещество, входящее в состав корня куркумы, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антибактериальными, противоокислительными свойствами. При этом в разных сортах перечных содержатся вещества, которые усиливают действие куркумина. А гвоздика обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Острая пища помогает худеть — правда Исследователи из университета Пердью доказали: капсаицин способен уменьшить чувство голода и увеличить расход энергии.

Вместе с тем он учащает сердечные ритмы и повышает температуру. Это, в свою очередь, стимулирует метаболизм. Очевидно, что острой пищи много не съесть. Даже при большом желании вряд ли удастся. Тем не менее не нужно думать, что перец — волшебная таблетка для похудения. Такого эффекта можно добиться только в сочетании с дефицитом калорий и физической активностью.

Дело в том, что капсаицин вызывает не только ощущение тепла или даже жара, но и вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал — будь то кожа на руке, язык или слизистая желудка. И вот последнее взаимодействие и вызывает много опасений и подозрений в том, что острая пища может быть небезопасной.

В чем вред острых блюд? Первый ответ будет предельно прост — в отсутствии чувства меры у трапезничающего. Именно поэтому дальше будут рассмотрены только те риски, которые могут поджидать нас и при умеренном потреблении пикантных блюд. Некоторые считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это справедливо только для тех случаев, когда у человека уже имеется заболевание в неострой стадии или просто еще не выявленное. Поэтому их и не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, просто чтобы не спровоцировать воспалительные процессы. Еще один неприятный эффект от «огненной» пищи — изжога. Сильный прилив крови вызывает увеличение выделения желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение.

Но этому явлению подвержены не все люди. И напоследок, притупление вкусовых ощущений, которое наступает при регулярном и обильном потреблении острых блюд. Но у вредного влияния есть и обратная сторона медали. Польза остренького Именно благодаря своему раздражающему свойству острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем. Еще стимулирующий эффект способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей. Единственное условие, еда при этом не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков. Кроме этого, ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения.

Так что мексиканский салатик вполне может стать хорошей альтернативой коробке конфет в случае душевной боли. Итак, подытожим: острая еда способствует активизации организма, тонизирует, помогает бороться с лишним весом тем людям, у кого нет язвы или гастрита. Она может помочь бороться с простудой и депрессией.

При высокой температуре острая еда снижает дискомфорт, повышая потоотделение.

Также жгучие приправы способствуют очищению носовых ходов и бронхов от слизи. Выдвигаются теории, что острая пища способна бороться с патогенными раковыми клетками. Предупреждает стресс Доказано, что острая еда способствует выработке серотонина гормона счастья и адреналина. В результате из действия нервная система успокаивается и депрессии не остается шансов на развитие.

Положительное влияние острая пища оказывает и на качество сна. Помогает худеть Это мнение основано на улучшении работы пищеварительной системы и способности капсаицина активизировать процессы по сжиганию жира. Как видим пользы много, но острая еда может принести и не меньше вреда. Аргументы против острой еды Гастрит и язва Выбросы больших объемов желудочного сока при небольших объемах еды могут вызвать раздражение слизистой желудка, а это прямая дорога к язве и гастриту.

Поэтому острая еда противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Хотя в качестве обратного примера нередко приводят Индию, где несмотря на острый рацион процент заболеваний ЖКТ относительно низкий.

Это защитная реакция в ответ на стресс, которая призвана притупить боль и дать ощущение счастья.

Растет сердечный ритм После ложки острого том яма можно почувствовать, как сердце начинает колотиться быстрее, и это вовсе не игра воображения. От острого увеличивается приток крови к желудку, учащается сердечный ритм и усиливается циркуляция крови по всему телу. Бассетт рассказал, что капсаицин в кайенском перца и чили является одним из эффективных средств для «прочистки» носа для сезонных алллергиков.

По его словам, в разгар сезонной аллергии стоит пересмотреть меню и включить в него острые блюда. Разумеется, острый соус не избавит от аллергии, но дышать на какое-то время станет легче и проще. Повышается слюноотделение Помимо того что капсаицин вызывает сильное раздражение слизистой носа и из него начинает течь как при простуде, так еще и рот интенсивно наполняется слюной.

Это также является реакцией на капсаицин: организм пытается избавиться от него, что заставляет слюнные железы работать с удвоенной силой. Снижается вес Если вы пытаетесь прийти в форму и придерживаетесь диеты, самое время включить в рацион острый соус.

Что будет, если съесть очень острый перец?

Пряности — продукт, который есть на каждой кухне. Неважно, добавляете вы их во все блюда или только при приготовлении плова раз в месяц, — знать о пользе и вреде жгучих специй лишним не будет. Представляем шесть популярных суждений об острой еде и разбираемся, какие из них правдивы, а какие — нет. Лидия Квашина нутрициолог Ежедневный рацион с большим количеством трав и специй содержит антиоксиданты, минералы и поливитамины.

Они улучшают метаболизм, создают ощущение сытости и продлевают молодость. В умелых руках эта форма фитотерапии вкусна и безопасна. По моему мнению, все виды перца, куркума, розмарин, бадьян и имбирь должны быть в каждой тарелке или кружке.

Острая пища убивает бактерии — правда Капсаицин — компонент разных плодов и специй, который делает их острыми. Он обладает антисептическим свойством. Существует мнение, что, употребляя в пищу острое, мы уничтожаем бактерии и вирусы, которые поступают вместе с едой.

Это помогает избегать заболеваний желудочно-кишечного тракта. И правда: задумывались ли вы, почему азиатская кухня так богата на острые специи и соусы? Или зачем к роллам из сырой рыбы подают имбирь и васаби?

Фото: unsplash. Капсаицин, которого больше всего в перце чили, губит бактерии Хеликобактер Пилори и считается одним из лучших природных средств для лечения язв и гастритов, которые эти бактерии вызывают. Куркумин — основное вещество, входящее в состав корня куркумы, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антибактериальными, противоокислительными свойствами.

Можно ли умереть от такого? Екатерина Кашух уверена, что это миф — такой же, как способность перца проделать дыру в желудке или необратимо уничтожить вкусовые рецепторы. Галина Барташевич согласилась с тем, что от острой пищи не умирают, но отметила, что связанные с этим случаи происходили. Например, в сентябре 14-летний подросток умер в США после участия в «остром» челлендже. Правила заключались в том, что нужно съесть один суперострый ломтик чипсов, ничем его не запивая и не заедая. У мальчика разболелся живот, а через два часа он потерял сознание и вскоре скончался. Так или иначе, проводить подобные конкурсы по употреблению перца до победного смертельного конца никто не пожелает.

Здесь благоразумие превыше всего, — заключила Галина Барташевич. Почему у людей разное восприятие острого На восприятие острой пищи, по словам Екатерины Кашух, влияют разные факторы: индивидуальные особенности вкусовых рецепторов человека, личные предпочтения и даже особенности национальной кухни. Например, во многих азиатских странах практически все блюда достаточно пряные, и люди с раннего детства привыкают к таким вкусам.

Это закономерно. Острый продукт усиливает выделение кислоты желудком, а при гастрите его слизистая плохо защищена.

Дискомфорт в верхней части живота может появляться и без гастрита. Причины — функциональная диспепсия нарушение пищеварения, которое сопровождается тяжестью, вздутием, часто без видимых причин. При функциональной диспепсии желудок внешне здоров, это видно при гастроскопии. Но боль и другие симптомы — как при гастрите. Обычно функциональная диспепсия появляется на фоне стресса, перенапряжения, усталости.

В её основе нет воспаления, как при гастрите, но здоровый желудок начинает избыточно чутко определять колебания кислотности и сигнализировать мозгу о мнимом «гастрите». При рефлюксе желудочная кислота попадает в пищевод, что может провоцировать боль или изжогу. Многие продукты способны вызывать рефлюкс: красное мясо, некоторые фрукты цитрусовые, яблоки , жареные, жирные и переработанные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. В СССР разработали специальные диеты «столы» для больных гастритом.

В отчете лаборатории Джона Б. Пирса из Йельского университета говорится, что реакция организма на употребление острой пищи связана с химическим веществом под названием капсаицин, которое преобладает в перце чили, включая халапеньо, кайенский перец и хабанеро. При попадании в организм это химическое вещество вызывает реакцию в нервной системе, которая приводит к «расширению сосудов, потливости и покраснению». То есть острая пища поднимает внутреннюю температуру до уровня температуры снаружи. Ваше кровообращение увеличивается, вы начинаете потеть, и как только ваша влага испаряется, вы охлаждаетесь. Капсаицин обладает антисептическим свойством. При употреблении острой пищи уничтожаются бактерии и вирусы, которые поступают вместе с едой. Это помогает избегать заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хотя стоит помнить и о том, что переизбыток острого может привести к нарушению работы пищеварительной системы. Когда острая пища начинает жечь, люди обычно хватаются за воду.

Опасно ли питание острой пищей

Если съесть много, жжение может сохраняться несколько часов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Как видим пользы много, но острая еда может принести и не меньше вреда. Лидия: Есть несколько разновидностей этого заболевания в зависимости от раздражителя, но ни один из них не связан с острой едой. История с перчинкой Что есть внутри кроме семян Кому нельзя есть острые перцы.

Улучшают кровообращение

  • Правда ли, что острое портит желудок?
  • Терапевт рассказала, что будет, если есть острое каждый день 10.06.22
  • Любителям "горячей" кухни: вредно ли часто есть острое?
  • Очень острый перец: какие сорта бывают и что делать, если съел слишком много

Опасно ли питание острой пищей

Возможно, вам хочется острого из-за гипотиреоза, то есть гормональных нарушений. Лидия: Есть несколько разновидностей этого заболевания в зависимости от раздражителя, но ни один из них не связан с острой едой. Если есть острую пищу, будет ли грудное молоко горьким?

Острая пища: польза или вред?

Однако в случае с белым перцем собираются полностью зрелые плоды и замачиваются в воде для того, чтобы было легче удалить кожицу, благодаря чему перец и приобретает свой цвет. Главное его отличие от черного заключается в том, что он не обладает такой жгучестью. Розовый перец — имеет внешнюю схожесть с другими перцами горошком, однако в другом у них нет ничего общего. Он производится из плодов южноамериканского кустарника «шинус фисташколистный». Перцем его назвали именно из-за визуальной схожести. Обладает кисло-пряным вкусом и утонченным ароматом.

Сычуаньский перец — он не имеет ничего общего с черным перцем, а представляет собой сушеные оболочки ягод зантоксилума zanthoxylum americanum. Вкус и аромат перца напоминает анис и лимон. Он вызывает ощущение холода на языке, балансирующее с остротой. Красный перец — наиболее известный нам как «чили», производится из тропического кустарника Capsicum annuum. Название произошло от слова «chilli», которое переводится как «красный».

Перцу характерен особо жгучий вкус. Перец халапеньо — еще один сорт вышеупомянутого перца, однако он не обладает такой ярко выраженной остротой. Он пряный и немного травянистый. Традиционное приготовление халапеньо — это маринад в уксусе, такой способ придает ему кисло-острый вкус. Чтобы перечислить абсолютно все разновидности перца, понадобится огромная энциклопедия.

Все они кардинально различаются по вкусу, внешнему виду и шкале остроты. Самые острые блюда в мире Однако блюда, которые бьют все рекорды по жгучести, не совсем национальные. Их придумали не так давно — специально для тех, кто любит поострее. Hot Suicide Wings горячие суицидальные крылышки с перцем Red Savina Habanero — одним из самых острых сортов. Удивительно, но это блюдо придумал американский повар Робин Розенберг.

Отведать порцию его крылышек способны только действительно отважные гастрономические путешественники. А в случае неудачной попытки официанты всегда держат наготове сметану, молоко и белый хлеб.

Вместе с тем врачи считают, что главные «виновники» гастрита — некоторые лекарства и курение. Острая еда не провоцирует гастрит, но вызывает боли у людей с уже имеющимися проблемами. Острое усиливает выделение кислоты в желудке, а при гастрите его слизистая и без того плохо защищена. Изжога — лучший друг острого. К сожалению, употребление острой пищи провоцирует выброс соляной кислоты и тем самым может привести к изжоге. Именно по этой причине не советуют острую пищу будущим мамам — они и без нее часто страдают этим недугом.

Заказывайте полноценное здоровое меню на неделю с бесплатной доставкой по Москве! Благодаря своему раздражающему действию острая пища для организма имеет особое влияние притягивать большой объем крови к своему месту нахождения, что помогает быстрее справляться с некоторыми заболеваниями. За счет присутствия антиоксидантов приостанавливаются процессы старения, организм активизируется. Периодическое употребление пикантной, жгучей еды здоровым человеком не может стать причиной развития гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. К возникновению таких болезней причастна бактерия Helicobacter pylori. Аргументы «против» Иногда вред острой еды превосходит ее полезные качества. Зачастую это бывает из-за добавления чрезмерного количества агрессивных специй и продуктов в блюда. В случае появления «пожара во рту» его смогут потушить лимон, кисломолочные продукты или отварной рис. При регулярном, избыточном потреблении пряно-острой пищи могут возникнуть плачевные последствия: При наличии гастрита, панкреатита, заболеваний ЖКТ случаются обострения болезней, которые могут привести к серьезным осложнениям прободение стенок желудка и пр. Разбирая, чего больше в острой пище: пользы или вреда, нужно отметить индивидуальную реакцию каждого человека. Прислушивайтесь к своему организму, который подскажет, когда достаточно посыпать яичницу черным молотым перцем-горошком, использовать чили во время маринования мяса или съесть зубок чеснока во время эпидемии гриппа! Задать вопрос:.

Капсаицин не повреждает ткани глаза, и жжение, скорее всего, пройдет само. Если ощущения не ослабевают в течение часа, лучше обратиться к врачу. Также неприятные ощущения могут возникнуть на следующий день во время посещения туалета. Есть шутливое выражение «Хороший перец жжет дважды». По моему опыту, бывает трижды и даже четырежды. Это неприятно, но не опасно. Медредакция на страже здоровья Кому не стоит есть очень острые перцы В подавляющем большинстве случаев употребление острой пищи не вредит здоровью. Убеждение, что острая еда приводит к гастриту и язве, не подтверждается исследованиями. Тем не менее людям с некоторыми болезнями органов пищеварения следует есть острое с осторожностью.

Польза и вред острой пищи: как и что лучше есть, чтобы не было боли

Лидия: Есть несколько разновидностей этого заболевания в зависимости от раздражителя, но ни один из них не связан с острой едой. Наоборот, если их мало или присутствует генетически измененная чувствительность данных рецепторов, как особенность организма, люди могут есть больше острого. Они оба лишь надкусили бургер с огромным содержанием острого соуса, сделанным поваром с целью набрать по шкале Сквовилля больше, чем перцовый спрей. Правда, и перца они ели довольно много — больше 50 г каждый день. Некоторые национальные кухни содержат очень острую еду, есть которую обычный человек вряд ли сможет. У острой еды есть свои очевидные достоинства и весьма серьезные недостатки.

Острая еда: польза и вред для организма

Однако не стоит есть килограммами острый перец для профилактики и лечения рака – доказательства еще не подтверждены официально. Однако не стоит есть килограммами острый перец для профилактики и лечения рака – доказательства еще не подтверждены официально. Острая пища, если ее есть в больших количествах, может вызвать изжогу даже у здорового человека. Есть острое изначально начали в жарких странах, где специи и по сей день считают одним из способов предотвращения порчи мяса, рыбы, морепродуктов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Причиной может быть острая пища.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий