Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл.
Читайте также
- Смотрите также
- Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
- В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском
- Кофемания владелец
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
Чтобы открыть и развивать такую сеть кофеен нужно знать рынок, анализировать, понимать тренды и чувствовать общество. Другими словами - планируй и действуй грамотно, только единицы способны на такое, из этого вытекает успешный план и успешный бизнес. Игорь Журавлев человек умный, мыслящий и он понимает бизнес и его цифры. Ну и конечно же помимо навыков выдающегося бизнесмена нужна любовь к своему делу и невероятное желание воплощать свои мысли в реальность. Как говорится, видишь цель - иди к ней. А любовь к ресторанному делу чувствуется во всем.
Корпоративная культура Кофемании, подход к сотрудникам восхищает, эта любовь присуща каждому, кто там работает до сих пор. И конечно же детали.. А как в Москве появился раф-кофе? Это заслуга Глеба Невейкина и Игоря Журавлева, именно они открыли его московскому обществу.
У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф?
Мне нравится задавать общее направление, искать детали. При этом я не просто инвестор, который не разбирается ни в кухне, ни в баре, ни как устраивать территорию. Вот, например, почему Новиков настолько успешен: он вникает в каждый аспект бизнеса. Я полагаю, что у всех есть своя ниша на рынке. Если кто-то ко мне придет и скажет: «Я номер один! Номер один в чем? Когда люди работают столько лет и все время находятся на вершине, тогда, вероятно, эти люди номер один! Илья Тютенков тоже очень хорошо работает.
Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания». Уважаю его на сто процентов. Были рестораны, которые у тебя закрывались? Lotus Room закрылся. Конечно, неприятно быть в такой ситуации. Но из подобного опыта можно что-то вынести, осознать, что пошло не так, как избавиться от этого в будущем. Так что можно сказать, что это не совсем отрицательный опыт. Пришло время, и теперь ты будешь все свои проекты открывать самостоятельно?
Или в партнерстве тоже? Конечно, у меня есть инвесторы, как и у всех рестораторов. Но все решения принимаю я, и это нелегко: много стресса даже для меня, потому что огромное количество информации. Это хороший опыт. Все-таки любой ресторан должен становиться частью Москвы. Если бы здесь у нас была настоящая австралийская еда, может быть, и не взлетело бы, и не было бы востребовано в этом городе. Но у меня нет планов поехать в Австралию. Ресторан Cutta Cutta — Какие планы у тебя на открытие ближайшие?
Что ждет нас? Какие новые рестораны Глена Баллиса? В нем принимают участие инвесторы ресторана «Аист» и Аркадий Новиков. Все эти годы мы работали вместе. Например, здесь, в Cutta Cutta, у нас долго шло обсуждение, проработки, но из меню, которое было у меня в голове три-четыре месяца, ни одно блюдо не попало в конечный вариант. Но ты не особо много светишься в СМИ.
Сергею Кириленко принадлежит как минимум половина бизнеса "Кофемании", пишет «Коммерсантъ». Господин Кириленко являлся одним из основных владельцев Собинбанка, который осенью 2008 года из-за финансовых проблем был продан Газэнергопромбанку.
Вместе с сенатором от Белгородской области и основателем агропромышленной группы "Русагро" Вадимом Мошковичем являлся учредителем девелоперской компании "УК "Масштаб"", созданной под проект строительства в районе Калужского шоссе более 13 млн кв. Сеть "Кофемания" работает с 2001 года, включает одиннадцать кофеен, восемь из которых в Москве, три - в аэропорту "Домодедово".
Игорь Журавлёв, основатель "Кофемании", крайне непубличный человек. У него почти нет интервью, потому что он предпочитал не хайпиться и пиариться, а работать. Ведь отрасль сложная. Сколько мы видим закрывающихся ресторанов и кафе, которые теряют десятки и сотни миллионов рублей, так и не сумев подружиться с постоянным своим клиентом. Это и самый крупный рынок, и клиенты премиум-класса, и деловая столица, а "Кофемания" - один из лидеров ресторанной отрасли для деловых переговоров и бизнес-завтраков. Здесь нет лишних ушей, столики на расстоянии, готовят быстро, разнообразно и качественно, локации в самых деловых местах.
В Сочи, например, из-за сезонности потока ресторан закрылся. В ресторанном бизнесе тысячи мелочей, поэтому работа в другом регионе - это титаническая работа с высадкой команды из Москвы. Какие-то вещи тиражировать не так просто. В "Кофемании" организован скурпулёзный отбор продуктов питания по качеству. Есть собственный колбасный и мясной цех, пекарня, мастерская по изготовлению пасты и пельменей, кондитерская, цех по обжарке кофейных зёрен. А авторская линейка напитков удивит выбором даже самого изысканного гурмана. В сети работает порядка 450 профессиональных бариста, а ресторанная сеть насчитывает 38 заведений в Москве и Московской области. В команде задействовано более 4000 сотрудников.
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах
Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты.
Цитата из меню: карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб. Средний чек — 2500 руб. По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане подают ланчи.
В Москве состоялось торжественное вручение национальной премии «Гостеприимство». Награду в отдельной номинации «Легенда сферы гостеприимства» посмертно присудили Виктору Беляеву — президенту Ассоциации кулинаров России, кремлёвскому шеф-повару, создателю комбината питания «Кремлёвский» и первого всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда».
Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей», — отмечает Игорь Журавлёв, основатель и совладелец ресторанной компании «Кофемания». С 2021 года мы начали продавать полученные углеродные единицы на европейском рынке. А «Кофемания» стала нашим первым покупателем в России — это означает, что российские компании встают на путь устойчивого развития и серьёзно заинтересованы в компенсации своего углеродного следа», — подчеркнул Дмитрий Липявко, генеральный директор ООО «БерёзкаГаз». Наша миссия — предоставление своим клиентам эффективных инструментов декарбонизации для достижения чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов и осуществления энергетического перехода», — сообщил Владислав Березовский, директор по развитию Carbon Zero. Московские рестораны «Кофемания» появились в столице в 2001 году.
Игорь Журавлев. Ресторатор, основатель ресторанов «Кофемания»
- Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail
- Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе - Ведомости
- Ну, а за что я заплатил!
- Успех Кофемании
- Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
- Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах
Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев будет развивать новую сеть кафе Hello People, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети, сообщает «Коммерсантъ». В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. В числе лауреатов разных лет — рестораторы Андрей Деллос, Аркадий Новиков (Novikov Group), Игорь Журавлёв («Кофемания») и многие другие. управление ресторанным бизнесом", - рассказал собеседник. По подсчетам Игоря Журавлева, чтобы его " Кофемания" окупалась и приносила небольшую. «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021. При этом в "Кофемании" Игорь Журавлев нашел выход из положения, отведя для курящих второй этаж и установив мощную вытяжку.
«Кофемания» переходит на безуглеродный кофе
Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв создаёт сеть демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Московская сеть ресторанов "Кофемания", которую "прославила" драка футболистов, хочет выйти на рынок Петербурга. Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания». Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл.
Половина "Кофемании" принадлежит Сергею Кириленко
Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в "Кофемании", внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей". Два климатических проекта ГК "БерёзкаГаз" в ХМАО-Югра были успешно сертифицированы международным независимым валидатором и верификатором углеродных проектов Verico SCE Германия , который является одним из лидеров в сфере аудиторских услуг и экспертиз в углеродной сфере. Ежегодно проекты, реализованные ГК "БерёзкаГаз", обеспечивают сокращение выбросов на сотни тысяч тонн в год. В частности, за 2021 год сокращение выбросов парниковых газов составило 650 000 т СО2- эквивалент.
В Москве состоялось торжественное вручение национальной премии «Гостеприимство». Награду в отдельной номинации «Легенда сферы гостеприимства» посмертно присудили Виктору Беляеву — президенту Ассоциации кулинаров России, кремлёвскому шеф-повару, создателю комбината питания «Кремлёвский» и первого всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда».
Первая — это сезонность. Я не привык к такому ритму. Я всегда открывал рестораны, которые каждый месяц должны зарабатывать деньги, каждый день», — ответил Игорь Журавлев. Несмотря на достаточно удачный выбор места для открытия заведения, ресторатора ждали определённые трудности. В Адлере больше гостиниц. Адлер как кластер для ресторанов и бизнеса намного интереснее.
Сеть ресторанов уже приступила к реализации стратегии, разработанной для компенсации углеродного следа. Прочитайте также Amazon запустила инструмент, позволяющий компаниям отслеживать их углеродный след В 2022 году «Кофемания» планирует перейти на покупку зеленой электроэнергии для этого компания купит I-Rec-сертификаты у одного из крупнейших в России операторов солнечных электростанций «Солар Системс» , покупку добровольных углеродных единиц квоты на выбросы парниковых газов , а также высадит 1 га деревьев, или 1,7 тыс.
«Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации
Кофемания владелец | На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ». |
Игорь Журавлев | Концепция конкурса. |
Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail | Сеть ресторанов «Кофемания» заключила с ГК «БерезкаГаз» сделку по покупке углеродных единиц, сообщила пресс-служба «БерезкаГаз». |
«Кофемания» переходит на безуглеродный кофе | В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. |
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился | Основатель «Кофемании» Журавлев о том, как пришел в бизнес Основатель и. Игорь Викторович Журавлев родился в Москве в 1966 году в семье военного. |
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
Через обучение можно рекрутировать самых способных. В-третьих, это обучение и стандарты для контрагентов. В-четвёртых, это репутация и бренд. Управление - не формализуемая наука, а искусство, удача, фарт, чуйка, интуиция, эмоции, виртуозность.
Найти баланс системного менеджмента и фарта - большая удача. В ресторанах и продуктовых магазинах многие теряют большие деньги, а у кого-то можно учиться через наблюдение. Феномен "Кофемании".
Как в эпоху жёсткой конкуренции в ресторанах и еде иметь полную посадку?! Артур Рыкалин 21 апреля Лучшая награда ресторана - полный зал гостей. Но "Кофемания" получает ещё и формальные награды.
Один только список за 2023 г. C проектом по сбору кофейных крышек и их переработки в дизайнерскую мебель. Кофемания - Победа в 2х номинациях премии Loyalty Awards Russia - «Гран-при - Самая клиентоориентированная компания России» и «Лучший мультиканальный клиентский опыт».
Упаковка и тара».
Хозяин Кофемании. Сергей Лазарев в Кофемании Павлово. Инесса Ермишкина. Инесса Ермишкина Кофемания. Кофемания Аврора. БЦ Аврора Кофемания. Кофемания Садовническая 82. Кофемания, Москва, Садовническая улица. Операционный директор Кофемания.
Кофемания на Тверской Ямской персонал. Кофемания Сочи. Кофемания Сочи Морвокзал. Дарья Маркс Кофемания. Нина Александровна Кофемания. Бондарев Михаил Владимирович Кофемания. Виктор Журавлев Кофемания. Павел поцелуев шеф-повар. Паша поцелуев мастер шеф. Виталий Карсаев Кофемания.
Кофемания Завтраки. Гранд Кофемания. Кофемания на Кутузовском. Кофемания Павловская Слобода. Кофемания Мосс. Кофемания на Патриарших прудах. Кафе Кофемания в Москве. Владелец Кофемании. Кофемарич совладельцы. Игорь журавлёв Кофемания семья.
Виталий Карсаев. Гранд кафе Кофемания Лубянка. Кофемания Ломоносовский проспект. Кофемания Ленинградский проспект. Игорь Журавлев основатель и совладелец сети ресторанов Кофемания. Лубянка Кофемания открытие. Кофемания на Лубянке адрес и выход из метро. Ресторатор медуза интервью. Бренд шеф Сахалина. Алексей Танаев бренд шеф.
Алексей Филимонов шеф-повар. Алексей Лебедев шеф повар. Кофемания бренд шеф. Павел Кокин бренд шеф Кофемании. Полина Владимирова Кофемания. Екатерина Шамурина бариста. Екатерина Терентьева Кофемания. Пекинский сэндвич Кофемания.
Наша миссия — предоставление своим клиентам эффективных инструментов декарбонизации для достижения чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов и осуществления энергетического перехода», — сообщил Владислав Березовский, директор по развитию Carbon Zero. Московские рестораны «Кофемания» появились в столице в 2001 году. В ДНК бренда — первоклассная кухня, кофе от чемпионов мира и России, десертная карта в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чуткий сервис. В ресторанах «Кофемании» предпринимается большое количество инициатив по устойчивому развитию. Благодаря постоянной работе в ESG-направлении рестораны бренда неоднократно побеждали на премиях с эко-повесткой: первое место на конкурсе «Экологическая культура.
Совладелец «Кофемании» запускает сеть бюджетных кафе 11:26, 31 августа 2018 «КоммерсантЪ» общепит , открытия Совладелец ресторанной сети «Кофемания» Игорь Журавлёв запускает сеть кафе с демократичными ценами Hello People, сообщает «Ъ». Источники на ресторанном рынке рассказали изданию, что Hello People — название сети заведений, которую откроет совладелец «Кофемании» Игорь Журавлёв. Бизнесмен подтвердил планы по запуску сети, однако пока отказался раскрыть детали. Один из собеседников «Ъ» рассказал, что средний чек в новой сети составит около 700 руб.
Половина "Кофемании" принадлежит Сергею Кириленко
Кофемания владелец | Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. |
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах | Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился. События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. |
Журавлев кофемания интервью | Концепция конкурса. |
Кофемания владелец | Игорь Журавлев, основатель сети кофеен "Кофемания". |
Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»
Игорь Журавлев в «Кофемании» на Лубянке. их Бородинский хлеб на “Маминой” закваске чего только стоит. Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть кафе, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети. Основатель сети знаменитых ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлёв рассказал о том, почему «Кофемании» до сих пор нет на главном курорте страны.